Прогулки ...ПЯ

ну, тогда поглубже поковыряться: чего ребёнок добивается? Я не про совпадение цвета трусов и глаз. Чего она в отношениях добивается? Власти? Большей значимости по сравнению с братом? Внимания добивается? Исходя из этого уже думать, что делать
у нас похожая история, поэтому я по-подробнее напишу, может, мотивы тоже похожи ;) Доченька слава Богу, у меня одна. Она, правда, не просто плачет, она маму зовёт. Классический пример:
Вика (начинает рыдать): Мама!
Я (подхожу): что случилось?
Вика: Мааамааа!!!
Я: объясни, пожалуйста, что происходит?
Вика: МААААМААААА!!!!!!
Я: Мама пришла, что ты от меня хочешь?
Вика: М-А-А-А-А-А-М-А-А-А-А-А-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
%) %) %)
Когда проорётся, объясняю, что нужно сразу говорить, что не так, а не орать. Иногда бесит уже - выгоняю её оттуда, где нахожусь с вердиктом: сможешь сказать, что нужно - придёшь, реветь иди туда-то. Рыдает по мелочам обычно. До недавнего времени она не просто отрыдывала желаемое для неё количество минут, но не успокаивалась, пока не выведет мать из себя. Чем дольше держалась я, тем больше было пакостей: расшвыривание вещей, стучания по клавиатуре, лазанье по подоконнику (что я запрещаю делать), тягание кота за хвост, высыпание земли из горшков, далее шла в бой тяжёлая артиллерия - писанье на подушках, притаскивание туда же в смерть грязных сапог, поливание компьютера жидкостями и тыды %) Ну и удирает ещё на улице только пятки сверкают. Причём, пофигу, куда бежать (под машину\качелю может), главное - бежать ОТ :=-O: Совместные игры её далеко не всегда устраивали, ибо желание беситься было сильнее. Когда я уже орать начинала, дочь радостно ржала с чувством полного удовлетворения на физиономии
Старалась держать себя в руках, читала мантры, открывала чакры Ловила-объясняла-ловила-объясняла..... Подключалась к её самодеятельности и пыталась ввести неуёмную энергию в мирное русло, предлагала варианты активности сама. ТТТ, полегче стало, ситуативно бывает загибы, но в целом более мирно всё сейчас :)
Короче, в свете борьбы за власть, может не идти гулять, пока она сама не попросит? Типа значимость её мнения, ценность еёйная и тыпы? ..... Вопрос, правда, куда девать при этом Максима

Vikulizm
Власти

ИМХО - да. 100%

Vikulizm
Вика (начинает рыдать): Мама!
Я (подхожу): что случилось?
Вика: Мааамааа!!!
Я: объясни, пожалуйста, что происходит?
Вика: МААААМААААА!!!!!!
Я: Мама пришла, что ты от меня хочешь?
Вика: М-А-А-А-А-А-М-А-А-А-А-А-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! о! да я не одинока:) Мы так маму не зовем, но суть рыданий та же - непоймичо.

Vikulizm
пакостей не делает.

Vikulizm
читала мантры, открывала чакры

Vikulizm
может не идти гулять, пока она сама не попросит

Vikulizm
Вопрос, правда, куда девать при этом Максима

вот. только хотела написать.

котёнок™
рев в прихожей.

после прогулки - это, кстати, она раздеваться не желает но тут мне уже поыигу - не хочет - пусть не раздевается, сиди так, реви.
Сидит и ревет. через полчаса-час замолкает, раздевается, заходит домой и как нив чем не бывало играет. как ине ревела. %)

котёнок™
вот. только хотела написать.

не устаю благодарить мужа, что не дал мне двойню У меня тонкая душевная организация и нервов в организме по количеству нижней границы нормы
Супруг мне говорит: перестань бороться с ребёнком. Прими её такой, какая она есть и прочаяпрочая. Ну да, он же на работе целый день, а не сидит со своим детищем, вумный зато, сил нет

Почитала...жесть... Это ж терпение то надо иметь прям железяку ... Весело то весело, тока ведь при этом и гулять надо ходить и всё остальное...
Ээээх, Автор, сил Вам канеш ;) ну и пустырника ведрище

Vikulizm
перестань бороться с ребёнком. Прими её такой, какая она есть

я не против:) но ей же самой с такими закидонами трудно жить будет%)

Vikulizm
не устаю благодарить мужа, что не дал мне двойню

ну, в нашем случае я и мужа спрашивать не стала - сам мой организм вот постарался
да не суть - даже если бы они погодками были - они все рано еще маленькие, одних дома не оставишь.

sola1981
пустырника ведрище

пойду напишу объявление "приму в дар пустырник, валериану и прочие смирительные рубашки"
И ведь ЖАЛКО мне ее. мне это трудно выслушивать, а ей-то каково все это выревывать%)

на мой характер - я бы плюнула. и да - о ужас!- оставила бы одну дома\отшлепала по попе\лишила сладкого и проч. короче, жесткие репрессивные меры.

котёнок™
как ине ревела.

Вот и славно! Осадка у нее не остается, значит не озлобится!
Они с Максимом мирно живут, не дерутся? С другими людьми как себя ведет? Если капризы только с вами, значит просто мама нужно больше, чем получает! А раз еще не все может толком объяснить и сказать- поэтому и ревет. Остается только дождаться внятности.
Опять же вывод- терпия и мужества маме! Хотя вы и так уже много сделали- трое деток и двое сразу! Думаю терпения вам не занимать!))))

котёнок™
тут мне уже поыигу - не хочет - пусть не раздевается, сиди так, реви.

моя при этом может в комбез написать, так что в моих интересах её быстро раздеть
Ещё вот подумалось мне, что при борьбе за власть с мамой брат утяжеляет ситуацию, ибо у одного ребёнка мама в безраздельном пользовании, а тут даже если старший в школе, Максим туточки всегда. Понятно, что девочка с характером напрягается, как может. Может, к ответсвености приучать потихоньку? Например, по очереди решают, чем будете на прогулке заниматься, или она будет носить особо ценную лопатку... а может ключи (хоть от почтового ящика...) или ещё что-нить. Что-то, что покажет её ценность, важность и исключительность. Вероятно, ей это важнее, чем брату сейчас

котёнок™
а одеждла каждый раз разная у нас "в опале". сегодня одно, завтра другое

а такой вариант: изъять всю одежду, оставить только то, что надо для прогулки- нет выбора! ты ревела-одежда убежала, только эти колготки и эти трусики. ну как в мойдодыре "..одеяло убежало, убежала простыня.."

Ullla
на мой характер - я бы плюнула. и да - о ужас!- оставила бы одну дома\отшлепала по попе\лишила сладкого и проч. короче, жесткие репрессивные меры.

Автор же написала, что

котёнок™
вот я и боюсь сломать. Я хочу, чтобы у нее остался сильный характер. Но не хочу, чтобы она сама же и страдала бы от этого своего характера.

Хочет договориться с ребенком, понимаете...

Ullla
жесткие репрессивные меры

мм. и чего мы этим добьемся? моя цель - научить ее нормально жить. а не подчинить себе и потом всякому, кто пожелает ее подчинить.
про шлепки - да, я порой не выдерживаю. шлепаю. Но это бесполезно. только у меня пар выйдет. и все. потом самой за себя стыдно.
По оставиьтдома - и чо? вон оставляю в коридоре - сидит, ревет. точно так же и тут - будет сидеть и реветь. Только еще и испугаться может, что одна дома. Да и то, что ребенок обнаружит, что мама, оказывается, может ее оставить и уйти - наверняка не прибавит ребенку уверенности в жизни и доверия к маме.
Репрессии хороши, когда они на благо. а тут чота я не вижу блага никакого.

котёнок™
ей-то каково все это выревывать

судя по тому, что я читаю, ЕЙ по крайней мере сейчас вполне нормально. Жалости она точно у меня не вызывает. И не потому, что маме усложняет жизнь, а потому, что

котёнок™
заходит домой и как нив чем не бывало играет. как ине ревела.

Вполне такая волевая девица с сильным характером ;)

Арсенья
Они с Максимом мирно живут, не дерутся

да по всякому. разве бываю жети, которые не дерутся? :)

Арсенья
С другими людьми как себя ведет? Если капризы только с вами, значит просто мама нужно больше, чем получает

воспитательница тоже говорит, чтоДаша "бычок" :) отсюда делаю выводы, что это не манипуляции, а черта характера. из бабушек она вьет веревки. Но и видит их настолько редко, что это уже не существенно. с папой, со старшим братом и со мной концерты одинакоые.

Vikulizm
она будет носить особо ценную лопатку...

но суть поняла. попробую.

Amore mio
ревела-одежда убежала, только эти колготки и эти трусики

у нее с фантазией порядок, она быстро найдет другую причину и способ попробовать прибрать власть к рукам.

Vikulizm
Жалости она точно у меня не вызывает

ну... у меня все дети априори видимо вызывают жалость:) они учатся и набивают шишки, а это порой очень больно..

а мы так каждое утро в садик, а вечером из садика. порой выхожу из себя. одежда уж самая удобная, но вечно все дпавит. сейчас еще хлеще, недели 1,5 проблеме. сходит на горшок-а потом начинается трусы не так поправила, колготки не так натянула, все поправлю- все равно че-то там не так.....пипец полный.

тож родственники все ругавли, что не гуляю. потом как пожили с ней пару раз, поняли, тож не гуляли

У меня без вариантов, либо надела что дают, либо дома с бабушкой. Если не оделась в течении 10 минут-дома с бабушкой. На улице завыла-домой к бабушке.Может я слишком строгая, но у нас такого нет, чтоб колготки к трусам подбирали...Вы попробуйте по строже, мне кажется, что ребенок вами манипулирует, но при этом у вас еще страдает и второй ребенок-он-то хочет гулять. Раз есть вариант бабушки, ну и попользуйтесь-раз/два отправите ее домой с улицы и закончится все. Сейчас ей нравится, что все по ейному, но это потом может и не только на прогулку распространится-она ж у вас прынцесса получается...

этож капец какой %)
на этапе подбора трусов под цвет колготок я б уже озверела.

а вы уже на коньках катаетесь что ли?

читала только перый пост.
А если не спрашивать

котёнок™
гулять идем? дети радостно: ДАААА!!!!

а сообщить,что давайте быстро одеваемся и идем по делам/магазин ну вобщем какую-то цель придумать, как с садиком? Что и время на одевание у вас ограничено,иначе "не успеем дело важное сделать" (ну например голубей надо срочно кормить или снеговика построить или наперегонки с горки кататься и т.д. и т.п.)???

Vikulizm
Короче, в свете борьбы за власть, может не идти гулять, пока она сама не попросит?

согласна с вашими советами. а чтоб захотела гулять к этому можно плавно подводить - смотреть с детьми в окошко, пару мультиков про катание на коньках (есть про барби какой то мульт, где она на коньках катается), рассказать о прогулках и улице...

шпингалeтки (ex Митридат)
я б еще на этапе первой смены колготок озверела и начала бы гавкать и бить копытом -это точно, может

шпингалeтки (ex Митридат)
Не пойдешь так - значит, вообще не идешь, тем более, что есть с кем дома оставить. .
А вечером у нас вообще вся семья идет гулять тут и папа пригодится , чтобы не

котёнок™
папа наш нет-нет да поворчит на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы