Прогулки ...ПЯ

котёнок™
А вы не думаете, что ребенку станет НАСТОЛЬКО обидно, что в подростковом возрасте я огребу по полной все проблемы непонимания между мамой и дочерью? ИМХО, "бросание" - а это именно так и воспримется маленьким ребенком - "мама бросила" - это слишком жестокая мера к ребенку, которому в общем-то и так внимания не хватает.

Я так не думаю :) Вы же предлагаете альтернативу? Хочешь гулять - собирайся спокойно и пойдем, не хочешь - оставайся дома. Выбор есть, какое же это бросание? Ну и обычно до этого не доходит :) просто надо эту альтернативу донести до ребенка, спокойно объяснив, почему его(её) поведение неприемлемо. Каждый раз нервничать, дергаться, орать собираясь на прогулку тоже ни к чему хорошему не приведет, поэтому все средства можно попробовать :)

Ну и всем сразу отвечу, кто про трусы тут отметился: а что вы видите плохого в самом факте подбора цвета трусов к цвету глаз):) если бы это происходило без предварительного рева, быстро и тихо - думаю, никто бы и не заметил, правда же?:))) в общем, я совершенно не против, чтобы дапша подбирала по цвету весь гардероб, чтобы она меняла неудобные вещи, чтобы полчаса марафетилась перед зеркалом или подбирала бы бусы к сумочке - я бы только за:) только пусть она из этого ПРОБЛЕМУ не делает:)

Аssiya
Вы же предлагаете альтернативу? Хочешь гулять - собирайся спокойно и пойдем, не хочешь - оставайся дома.

ну так вроде бы я уже раза 4 точно написала - я ей всегда предлагаю эту альтернативу. Хотя я осознаю, что это будет в ущерб Максиму, но если бы это разок-другой случилось - я думаю, он бы пережил, а в дальнейшем я бы что-то придумала. Но ведь она гулять ХОЧЕТ. вот даже была бабушка - но даша не захотела оставаться дома с бабушкой:

котёнок™
Спрашиваю дашу, может быть, она не хочет гулять? (ну вот сегодня была например возможность остаться дома с бабушкой). Хочет. Рыдает

и было как-то чсто дома был папа и я действительно уже в форме угрозы несколько раз ейц повторила: не прекратишь рыдать - останешьсмя с папой дома, а мы пойдем гулять. Не помогло. ну так я и оставила ее дома с папой. Она рыдала до нашего прихода и потом еще немножко.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 12:03

А если ей предложить самой одежки приготовить, которые она хочет надеть, чтобы не было

котёнок™
трусы не подходят по цвету

? И пусть начнет пораньше одеваться? Если ее самой одевать, она к этому как?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 12:07

Перед тем как предложить пойти гулять:
договориться на берегу, кто ревет - сидит дома, один-два раза оставить (когда бабушка-дедушка-папа...дома)
пусть ребенок себе сам выберет одежду, хотя б за полчаса до прогулок, желательно корректировать мягко (платья зимой не носят, коньки - летом)
еще раз что ребенок все осознал с ревом - одеваемся.
Предлагать помощь в одевании: доча если что сразу маму зови я тебе помогу, не помочь ли тебе о юное дарование? и все в таком духе.
Мы иногда одеваем детей - кто быстрей? Но тут тоже рев может быть %)
У нас тоже периодами во время сборов такие психи бывают... %) %) %) уже никуда не хочется

котёнок™
ага Хотя обычно мне нас...ть, что кто-то там подумает, но тут я уже начинаю бояться совершенно конкретного вызова милиции, а не косых взглядов

Мне тоже так-то наплевать на соседей, но иногда уже опасаюсь, бабки у меня вокруг, мало- ли чего напридумывают у себя в голове.

я такая же была до 5 лет, сводила всю семью с ума, сборы в садик заканчивались каждый раз валерьянкой, тоже к одежде очень докапывалась и прямо даже помню эти ощущения, что мне плохо, я не могу справиться со своими эмоциями пока не проревусь (причем истерики все только дома были, на людях была идеальным ребенком). Потом как то прошло все само собой, научилась справляться с эмоциями и самой легче стало жить. В переходном возрасте кстати со мной вообще проблем не было у родителей, в отличии от сестры, которая малышкой была идеальной и послушной.
В вашей ситуации обратилась бы к хорошему психологу, чтобы и с Дашей и с вами пообщался, есть реальные примеры когда психолог очень помогает ;)

Аssiya
если ей предложить самой одежки приготовить, которые она хочет надеть так только так и есть.

Аssiya
Если ее самой одевать ни-ни:) сама.

Козюлька
один-два раза оставить (когда бабушка-дедушка-папа...дома) вот регулярности этому процессу не хватает. один раз оставишь, пока другой случай подвернется -ребенок уже все забыл:)

Козюлька
Мы иногда одеваем детей - кто быстрей не проканывает:( На Макса действует, а вот на Дашу - скорее даже наоборот.

Julchik
я такая же была до 5 лет

вот это уже что-то - взгояд изнутри:))))

Вообще она так вашей любви добивается, это у ней такой сценарий "попросить", у каждого он свой. Она выучила такой урок.
лекарств несколько:
1 не обращать внимание на её слезы ВООБЩЕ, Запланировали гулять час- час гуляете. Это не навсегда, это пока не поймет что это не метод.
2 Сильно полюбить до прогулки..независимо ни от чего, несколько раз в день, уделить ей внимание, обнять, поцеловать, пожулькать. В первое время потребуется достаточно много времени для того чтобы её насытить любовью, потом гораздо меньше.
3 Пройти тренинг- секреты детского поведения (там вес это ох как ярко расписано)

Волшебница
3 Пройти тренинг- секреты детского поведения (там вес это ох как ярко расписано)

Где?

Волшебница
Это не навсегда, это пока не поймет что это не метод.

котёнок™
Скоро ведь уже 4 года, как боремся

Волшебница
уделить ей внимание, обнять, поцеловать, пожулькать

котёнок™
видимо, внимания ей действительно мало не в плане полежать-пообниматься, а в плане учета ее личных желаний.

Волшебница
Пройти тренинг

:) теорию и практику я и сама могу преподать:)

котёнок™
пацаны поняли

;)
а вот дочь...

Irisha27
Я тут недавно ходила на тренинг Секреты детского поведения

вы решили завалить мою тему рекламой? ;)
я тут недавно общалась с одним ю-мамовцем, он модератор. так вот у них в правилах прямо ваш случай описан, очень ярко. И в конце даже то ли 25 то ли 50 баллов дарят. Сходите, очень советую (Правила форума)

а мы сегодня без рева погуляли :P

На все не хватило духу :)
Совет первый:
сказать спокойно: "это - одежда для прогулок. Гуляют только в ней. Ты можешь идти гулять, а можешь не идти гулять и сидеть дома". Главное - спокойно все и действительно выбрать комплект для прогулок.

Совет второй: договориться с вечера, что ре наденет на прогулку. Пусть хоть 2 часа выбирает труселя, колготы и прочее. утром артачится: "Доча, ты сама выбрала эту одежду для прогулки. За свои слова надо отвечать, ведь ты уже большая"

Совет третий - как только начала крутить мозги - идете гулять с сыном.

У меня доча такая же %) ;) Только такое было всегда при одевании, даже в садик. Бесило просто, вставали рано, уходили поздно. Советов мне куча была от родни и знакомых, никто не верил, что я договорится с ребенком не могу. Были советы 1) договариваться с одеждой заранее - не проканывало никогда, пока не проревется и не доведет меня до крика из дома не выйдем; 2) иметь 1 комплект одежды %) у нас проблема была выбрать что одеть, чтобы не жало, не давило, не мешало - а одежда каждый раз разная "в опале была" 3) покупать только ту одежду, которую она выберет - ну тоже не лучше, одно нравится, а потом валяется...раздали потом кучу неношеной одежды.
Такое поведение было примерно лет с 2-х и до 4-х, потом плавно стало лучше (в моем понимании )
Что помогало хоть немного: водить в садик стал папа, с ним почему то такой проблемы остро не было (мои нервы были вообще атас к тому времени), носили только старую одежду растянутую и любимую, колготки одевали с вечера и носили до ночи, чтобы утром они были все-таки не жесткие
Вобщем терпения.. мы как-то пережили эти 2 года..
вообще склоняюсь к мысли, что это черта характера такая, бороться бесполезно.

Родители рассказывали, что у моей сестры бывало такое тоже - папа мог завернуть ее в одеяло и так в садик на руках отнести без комплексов как то :)

Irisha27
даже обидно стало. Еще модераторами грозите

вы еще поплачьте:) что я еще должна думать, когда два сообщения подряд с одним и тем же тренингом ;) а насчет книги - я уже в предыдущем сообщении предыдущему вашему коллеге ответила все - зачем еще и вам повторять?

Арабика
папа мог завернуть ее в одеяло и так в садик на руках отнести

вот будет плакатьв следующий раз - скажу, что пойдет гулять в одеяле

Арабика
колготки одевали с вечера и носили до ночи, чтобы утром они были все-таки не жесткие запатентуйте.

Арабика
Родители рассказывали, что у моей сестры бывало такое тоже - папа мог завернуть ее в одеяло и так в садик на руках отнести без комплексов как то

Ну, моя как-то по осени пробежалась до сада в куртке короткой и колготках.

У нас правило было: выйти из дома на второй отбивке новостей или на 2-3 новостном сюжете. Мама не должна из-за дочки опаздывать на работу. ДОчка может кочевряжиться как угодно, но вышли позже положенного срока - бегом в садик. И неважно, успела одеться или нет. После того, как дочь пробежалась в колготках, она оценила мою угрозу похода в сад в пижаме. Правда, она пыталась что-то про зиму мне сказать, но я пообещала завернуть в одеяло и на такси до садика.

Зато если выходили до 2 отбивки новостей, то шли медленно, рассматривали почки на деревьях и как растут сережки у ольхи и прочее "природоведение".

Арабика
) договариваться с одеждой заранее - не проканывало никогда а если несколько комплектов? моя меня одно время этим просто доканывала. Самое жуткое было, когда она надевала один комплект, а потом передумывала потому что трусы по цветовой гамме не подходят к отделке платья! Но у меня в запасе всегда было минут так 10.

у меня старший плакса, сейчас вот обострение было, в связи с появлением младшего. Поэтому у нас плач это борьба за мамино внимание. Учу говорить словами, что ребенку надо, бывает получается, бывает нет. И Лена, я бы сводила Дашу на нейропсихологию, там как раз учат детей справляться с эмоциями, направлять их в нужное русло. Я убрала название центра чтобы рекламой не сочли, он у вас совсем рядом с домом.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 15:00

ну и на счет одевания, вчера банально помог мультик. пока он шел, я сына одела, и мы спокойно пошли гулять. Бывает книгу читаю и одеваю. Если бесится то говорю что пойду без него. Один раз ушла, когда он плюнул в меня %) благо бабушка тоже на подмоге была.

котёнок™
а мы сегодня без рева погуляли

как удалось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы