Дворовая школа

самомама
Екатеринбург

Весь впрос - будут ли с вашим ребенком возиться, или засадят на заднюю парту подальше с глаз и будут работать с ровной массой:)Вот сетаки в спецшколе много знающий и желающий учиться дальше ребенок - это огромный плюс школе. бонус:) а в срнедней дворовой - это лишний геморрой.

мама
Екатеринбург

+100 и щас так же, мы учительнице из А нравимся, ходили к ней домой заниматься. Пришли на курсы заниматься, она нас выперла к другой, которая как раз Б наберает. Дак вот пока Владька ходил к ней домой она его между делом расспрашивала кем работают его родители и сколько денюх домой приносят Ну дак если мы не директора фирм нафиг нас к себе брать. А я рада честно, хоть гнобить не будет. Говорят у неё всё в деньги уперается.
Не я в дворовую не отдам

мама
Екатеринбург

Моя старшая сейчас учится в 11 классе (СУНЦ УрГУ). Поступила туда после обычной дворовой школы! Хоть в свое время мы поступили и в 13 и Интеллектуал (бывшая 104 - я сама заканчивала). Но пошли в обчную 75. Обосную. В 104 - посмотрев на учителей - это те выпускники (на 90 %), примерно мои ровестники, т.е. я их знаю! все троечники были в школе и далеко не блистали. Теперь учим детей. Я понимаю, что в других не намного лучше, но там не знаешь!!!!!!
в 13 очень не понравилась учительница в том классе, куда попали (это кстати был А класс).
В сходив в 75, посидев на уроках (куда пустили, не стесняясь), поговорив с нашей Еленой Борисовной, я поняля, что это тот человек, кому можно доверить ребенка. И не ошиблась. Класс был занковский. Школа односменка, всего 500 человек, рядом с домом. Что через год, когда вышла на работу, окозалось боооольшим +.

На старшие классы ребенка, конечно, надо отдавать в спец школу. Наш СУНЦ рулит (как говорит доча!).
С младшим - по накатанной дорожке, уже не заморачивалась.
В 11 классе везде, хоть 9, хоть13, хоть СУНЦ = репетиторы, курсы и т.д.

мама
Москва

В 32 школе эстетический класс - это класс без специализации, туда идут либо те, кто не попал в классы со специализацией (музыка, театр, рисование), либо кто не хочет доплачивать за эту специлизацию. Сами понимаете, какой класс получается. В прошлом году там даже учителя в этот класс не могли найти до последнего момента.
По поводу изучения букв и цифр в первом классе: у нас (180, лицей, программа 2100) буквы не учили, учебник такой специальный, по нему могут учиться и читающие дети, и не читающие. Там параллельно идут на правой страницы нормальные тексты, а на левой буквы и слова для тех, кто не умел читать (но у нас в классе таких не было).
На счет нерусских: у нас в классе один нерусский ребенок, но она говорит по-русски.

мама
Екатеринбург

У меня у младшего в классе была девочка (5 дней), нерусская, которая практически не говорила по русски, ее попросили перейти в другую школу.

просто посетитель
Екатеринбург

Астра
ушла на е1

Ань , а что там на е1 ?
там список школ есть или инфа по ним ?

котёнок
В наем децтве в А брали с полезными родителями. В Б - тех кого в В жалко, а в А не за что. а вг - кому места не досталось, поздно пришли....

Ой !
а я вообще в Е училась

мама
Екатеринбург

Ну не вовсех школах так. У нас наоборот все очень серьезно.

автор
мама
Екатеринбург

Крячко
Идти "на учительницу" - шатко как-то. Сегодня она работает, а завтра на пенсию или в декрет уйдет...

вот-вот... тож смущает.. и останешься в стремной школе с очередным временным учителем%)

Nataly
и в обычных школах почти все читают

правда? ну реально? у нас на подготовительных в гимназии многие не читали..

котёнок
Весь впрос - будут ли с вашим ребенком возиться, или засадят на заднюю парту подальше с глаз и будут работать с ровной массой

если в классе 30 чел, то шансы что засадят - повышаются?

котёнок
желающий учиться

мы к таковым не относимся.. скорее ему просто все легче дается..

И.о.ника
По поводу изучения букв и цифр в первом классе: у нас (180, лицей, программа 2100) буквы не учили, учебник такой специальный, по нему могут учиться и читающие дети, и не читающие. Там параллельно идут на правой страницы нормальные тексты, а на левой буквы и слова для тех, кто не умел читать

Тут ведь не ток в чтении речь... Мы вот пошли на подготовительные - нули полные.. но вот учебники для дошколят Школа 2100.. По ним одни раз про одну букву, другой раз про другуюю.. и цифрами так же.. А Пахе один раз объяснили, остальное он сам додумал.. Поначалу то он не знал всего этого... А потом ваще неинтересно стало..
Я ведь почему опасаюсь.. потому что мне кацца, что он именно от этого исполняет там (ну не только конечно, но одна из причин)...

nastya™
Ань , а что там на е1 ?
там список школ есть или инфа по ним ?

ток телефонный справочник.. Я ж человек не местный.. про школы ваще ток второй год стала интересоваться, навскидку где такая не скажу:)

Ну и давайте все ж выводы.. Стоит или нет вот такого непоследливого, живого, сообразительного и вредного%) отправлять в дворовую школу? хотя конечно эпитетов маловато...

мама
Екатеринбург

Неправда. Вы не тот смысл в понятие "эстетический" класс вкладываете. Художественное, музыкальное и хореографическое отделения вместе называют эстетическим отделением.
Вы видимо имели в виду т.н. "класс с эстетическим уклоном" - так они все равно платят за доп. предметы. У них тот же театр к примеру есть, ансамбль ложечников.

Екатеринбург

Моя дщерь за 10 лет из-за переездов сменила 4 (четыре) школы. Из них хорошая была только одна. С молодыми и еще идейными учителями, какой-то воспитательной и культ-массовой работой, короче, школа мечты. Правда, гоняли их там тоже крепко. Остальные три мы вычеркнули из жизни, тут категорий вообще нет - или школа плохая, или оч.хорошая. Если плохая, это означает, что все уроки начнутся к концу октября, когда вернутся единственные в своем роде учителя из отпусков/больничных, еще и совмещающие несколько предметов каждый. Никакой педагогики, сплошное втемяшивание в голову, в классе орут во время урока, перекрикивая друг друга. И пр. Короче, кошмарные школы были именно из дворов.

вот мая имха если есть возможность, то никакова ен стоит отправлять в дворовую
всеж сейчас дворовые эт не то что раньше

автор
мама
Екатеринбург

возможность-то есть.. а не берут:D
Никому наше чудо нинада? Недорого отдам

мама
Екатеринбург

Ань, все ж 180 это не совсем дворовая школа. У нас в прежнем доме дети были приписаны к 197(вот уж действительно дворовая школа в полном смысле слова) что б попасть 180-ю родитли платили по 5-6 тысяч еще 6 лет назад. Все ж лицей, хоть и относится это в большей степени к старшим классам.

автор
мама
Екатеринбург

ну как это не довровая? она у нас по месту жительства в этом году вроде.. А про лицейские классы надо еще договариваться, взнос там и все дела:)

короче мы все в думках и ажиотаже, и так будет весь апрель
спросить совета реально можем только тут ибо:

• не местные, так что одноклассников с детьми-школьниками нет
  • ровесников-однокашников с детьми школьниками тоже нет, из всех наших знакомых мы самы старшие с пашкой;
    вот читал в новостях, что в москве процветает бизнес по подбору школ для ребенков, у нас такого нет...
самомама
Екатеринбург

так яб на вашем месте в выбранную прорывалась. Еслитем более училке понравились.... либо действительно к хорошей училке ЗДЕСЬ, на ботанике, но осознавать, что это на пару лет, не больше. Опять же, мне кацца, Пахе лучше в маленький класс, где к каждому подход, а в райцонной такого не бывает.

мама
Екатеринбург

Я, канеш, с вашим чудом незнакома ;) но мне кажется, что ему будет комфортнее в маленькой школе, с маленькими классами, типа той же 212... где реально возможен индивидуальный подход к ребенку. В массовой школе на это рассчитывать трудно, разве что попадется действительно хороший педагог

самомама
Екатеринбург

попробуйте, может в Новую школу? там с детьми носятся....

Saveja
типа той же 212... где реально

дык, писали уж
что в 212 нас психолог забраковала
хотя и дир и училка вроде нормально

мама
Екатеринбург

сорри, про психолога пропустила %) ну у нас 212 не единственная в городе подобная школа, счас подумаю еще

мама
Екатеринбург

тогда вам дорога в Юность на Машинной. Свежие данные у Лиссы они нынче в 0-й там пошли, помните недавно писала. Ну дороговато там. зато индивидуальный подход обеспечен.

автор
мама
Екатеринбург

да чет неохота туда на пару лет.. как-то уж если в такую школу, то нада насовсем.. а из центра в пикули потом глупо ездить... вряд ли она того стоит:)

самомама
Екатеринбург

Не. в Юности таких детишек не любьят. Мне заведующая сама призналась, что им надо чтоб все спокойно, без перегибов...

Тема закрыта
Причина:
";