Накидайте аргументов с споре, кто лечился у невролога за и против - ценаризин, циклоферон, тенотен, кортексин

shusha

Евгения, расскажите вашу точку зрения. Мне реально интересно. Я поняла,что вы полностью отвергаете гомеопатию, и была уверена,что тогда вы приверженец химической медицины, но станадртные назначения неврологов вам не нравятся... какие вы предпочитаете методы?

PS кстати отвлекшись от темы, вы ветеринар, и не признаете гомеопатию. В то время как знаю несколько ветеринаров (один напрмиер из конюшни Горяева и из конюшни Белая лошадь) так они лечат лошадок только гомеопатией)))))

shusha
аукнется кортексин потом болезнью альцгеймера

это вы с чего взяли?
но основе собственных исследований???

tat-yanka
это вы с чего взяли?
но основе собственных исследований???

что вы) логическая цепочка здесь такая: кортексин - препарат из головного мозга коровы. коровы болеют т.н. медленной прионной инфекцией - губкообразной энцефалопатией коров (коровье бешенство). доказано, что прионные инфекции не имеют видовой порог, т.е. при введении препаратов головного мозга коров в организм других видов, включая человека, возможно развитие заболевания с поражением ГМ. доказана связь болезни Альцгеймера и ГЭБ, а также скрепи в США.
диагностику ГЭБ у нас никто не проводит. препарат кортексин не исследован на безопасность (инкубационный перид медленных инфекций - от 20 лет и более). препарат кортексин не имеет доказанной эффективности при лечении неврологических состояний у детей. вывод: зачем его применять?

Ая
Я поняла,что вы полностью отвергаете гомеопатию,

да. даже для успокоения нервных владельцев пациентов (в моем случае, все циркачи такие )

Ая
тогда вы приверженец химической медицины, но станадртные назначения неврологов вам не нравятся

не нравятся препараты с недоказанным клиническим эффектом. образование позволяет мне оценить доказательную базу любого препарата. я, кстати, горячая поклонница антибиотиков ;)

Ая
так они лечат лошадок только гомеопатией)))))

Ая
один напрмиер из конюшни Горяева и из конюшни Белая лошадь

Антон, что ли? так он и не ветврач))
а так - это не лечение, а имитация бурной деятельности. что то колики никто гомеопатией у лошадей не лечит

Ая
станадртные назначения неврологов вам не нравятся

что они лечат? %) а главное, чем? НИ ОДИН препарат, применяемый в неврологии-педиатрии в нашей стране, не прошел клинических испытаний согласно международным требованиям и не доказал свою эффективность и безопасность.
классическая книга - руководство по педиатрии Нельсона.

Ая
а может непарвильное лечение усугубить этот ппцнс, подурги ребенка залечили так что девочка стала инвалидов , ей 5 лет она не гворит вообще!!!!!

А с чего вы взяли, что ребенок подруги неправильно лечился, надеюсь медицинская экспертиза доказала? Если нет, то ваше мнение из разряда "одна бабка сказала", т.е никакой почвы под собой не имеет.

shusha
ппцс НЕ может привести к ДЦП. это самостоятельное заболевание со своими причинами.

Да ну?! Мнение нашего невролога на этот счет иное...

Ая
думать, что дети ,которые жрут таблетки они споконйые и воспитанные, а те,которые не жрут, раздолбаи и хулиганы абсолютно неверно. воспитание и гены решают все.

Дети, жрут таблетки как вы выразились не только для того, чтобы быть спокойными. Но вам это объяснять смысла не вижу.
Вообще эта дискуссия не имеет смысла. Ваши дети =ваши проблемы.

Полкубадревесины

Я в целом вас поддерживаю, но вы про гипердиагностику в области неврологии у нас в стране слышали? Почему у нас ППЦНС стоит у всех, а в мировой классификации такого диагноза даже не существует? А может программы в школе у нас дико перегружены, а не неврология виновата? Недавно слышала по телевизору говорили, что, по данным исследований Минобразования совместно с Минздравсоцразвития, программа в начальной школе по русскому языку в 3 раза превышает в плане сложности физиологические возможности ребенка, а программа по математике - в 20 раз...Если есть серьезные проблемы, которые несомненно надо лечить, то это вылезет уже до школы.
Я вот до сих пор не знаю, есть у моего ребенка неврология или же ее нет - один врач ставит РЦОН, другой пишет здоров, лекарств при этом не назначает никто, у меня есть гарантия, что в школе он будет успевать без головных болей? Да никакой гарантии!!! А от чего мне его сейчас лечить-то, чтобы потом не было поздно?

shusha

Митридат

А что делать-то? После курса кортексина у сына прошли нервные подергивания на целый год. Где найти нормального невролога, чем и как лечить, если

shusha
НИ ОДИН препарат, применяемый в неврологии-педиатрии в нашей стране, не прошел клинических испытаний согласно международным требованиям и не доказал свою эффективность и безопасность.

Ая
То есть ваша логика говрит о том, что изначально все дети дефектные? и природой заложено, что в детстве мы должны пропить кучу лекарств,чтобы не быть дебилами?

Сейчас очень много детей с пренатальной энцефалопатией. уже есть опыт Европы и Америки, где доказано, что нелеченные проблемы во младенчестве аукаются ранними сосудистыми проблемами: от инсульта до метеопатичности.

Каждое последующее поколение слабее предыдущего. Сейчас мы спасаем всех. Даже 22-недельных. ВСССР это считалось зародышем, а не ребенком. Выхаживаем и тянем за уши. Потом эти дети рожают других детей. Ну-ка, навскидку, - какова была смертность среди недоношенных лет так 20 назад?

Опять же не надо сбрасывать со счетов беременных идиоток, которые и курят, и пивасик пьют. Зайдите летом во двор любой паталожки - курят!

Питание раньше было все-таки лучше. И стрессов поменее. Сейчас у каждой второй беременной то или иное отклонение от течения беремеменности. Патоложки переполнены.

Ну и кто может родиться? :) От больных родителей рождается больной ребенок.

не надо скидывать со счетов и то, что раньше аутизм, СДВГ и ММД болезнями не считали, а полагали, что дети дурно воспитаны.

Ая
вот удивляюсь, как я сдетсва без лекарств и без привиок и не дебилка и не померла до сих пор от кори или полиомиелита. От полиомиелита не умирают. Эта болезнь калечит.
А я вот думаю, что мне бы во младенчестве не помешал бы курс глицина (хотя бы). Я читала дневниковые записи мамы. Классика пренатальной энцефалопатии. Аукнулось метеопатичностью и НЦД по гипотоническому типу.

Ая
а если цель-сделать из ребенка управляемого, сидящего на таблетках зомби-ну тогда конечно лушче напичкивать непонятными таблетками. имхо-лечить нужно только серьезные патологии. когда минимум 3 опытных невролога сказали ДА ! Таблетки, указанные ТС не делают из ребенка зомби, а улучшают или метаболизм в мохге, или кровоток.

Аннотацию на цитон почитайте. Препарат тоже с недоказанной эффективностью, как и ЛИВ-52. вот только ЛИВ-52 мне помог. А вот цистон.... ну не пошел он мне. "аозможны аллергические реакции". Угу... ага... отекли все слизистые. причем найдутся люди, которым именно цистон помог.

Ая
диагноз ППЦНС у каждого второго если не первого ребенка. врачи идут потрадиционной схеме, им проще назначить, чтобы снять ссебя все ответсвенности на всякий случай.

Ая
а может непарвильное лечение усугубить этот ппцнс, подурги ребенка залечили так что девочка стала инвалидов , ей 5 лет она не гворит вообще!!!! ОБС. Диагноз-то какой ставили тогда и сейчас ставят?

Ая
и думать, что дети ,которые жрут таблетки они споконйые и воспитанные, а те,которые не жрут, раздолбаи и хулиганы абсолютно неверно. воспитание и гены решают все.

Моя на таблетках управляет своим поведением и не страдает от импульсивности. Живенькая, озорует.
Но вот если раздолбая и хулигана проверить у невролога, то диагноз будет в 90% случаев.

shusha
ппцс НЕ может привести к ДЦП. это самостоятельное заболевание со своими причинами. может!

ссылочку ловите epifaq.narod.ru/org/dknp/pep.html

ЗЫ: мне вот интересно, ярые противники препаратов чем руководствуются, - ЛИЧНЫМ (ребенкиным) опытом или из серии ОБС? ИЛи как одна написала: я не буду давать ребенку препарат, который прописывают алкоголикам и маразматикам.

shusha
бедные дети. аукнется кортексин потом болезнью альцгеймера, а вот боржом будет поздно пить.

shusha
коровы болеют т.н. медленной прионной инфекцией - губкообразной энцефалопатией коров Что, все? А вот свинки чем болеют? Церебролизин-то из свинячьих мозгов делают. А солкосерил и актовегин из крови телят. а там вообще непонятно, какая инфекция :).

shusha
репарат кортексин не имеет доказанной эффективности при лечении неврологических состояний у детей. вывод: зачем его применять? Да, моему ребенку и детям знакомых помогло.

ЗЫ: всем, кто будет применять препараты: эти препараты в "одиночку" не применяются. Лечение должно быть комплексным: несколько видов таблеток (и пить не горстью, а каждый вид отдельно), водные процедуры, физиолечение, массажи и еще есть заморочечки, касающиеся коррекции поведения.

не надо надеяться, чт о все проблемы можно решить только препаратами.

вообще девочки - эт все цветочки, я второй день про риталин читаю- вот это ягодки :=-O:

Полкубадревесины
Да ну?! Мнение нашего невролога на этот счет иное...

жаль, что оно не совпадает с мнением врачей из цивилизованных стран. ссылка Криптан, кстати, ниочем вообще %)

Криптан
ярые противники препаратов чем руководствуются, - ЛИЧНЫМ (ребенкиным) опытом или из серии ОБС?

из серии наличия адекватного подтверждения действия препарата наличием проведенных исследований общепринятыми методиками. а вот личный опыт как раз ОБС. самая низкая ступень доказательности, 8-я, если не ошибаюсь.

Криптан
солкосерил и актовегин из крови телят. а там вообще непонятно, какая инфекция

навскидку - лейкоз ;) и сейчас стоит вопрос о том, что вирус лейкоза крупного рогатого скота МОЖЕТ передаваться людям.

Криптан
А вот свинки чем болеют?

могу тоже привести список болезней. если вас это действительно интересует.

Криптан
Что, все?

а кто их исследовал то? о том и речь ;)

Eji
Я в целом вас поддерживаю, но вы про гипердиагностику в области неврологии у нас в стране слышали?

Конечно слышала, но ведь гипердианостика автоматически не значит назначение серьезных лекарств. Серьезные препараты просто так не назначают.

Eji
А может программы в школе у нас дико перегружены, а не неврология виновата?

Перегружена, однозначно перегружена. Но когда у ребенка проблемы со здоровьем ему вдвойне тяжелее программу усвоить. Разве не так?

Eji
Я вот до сих пор не знаю, есть у моего ребенка неврология или же ее нет - один врач ставит РЦОН, другой пишет здоров, лекарств при этом не назначает никто, у меня есть гарантия, что в школе он будет успевать без головных болей? Да никакой гарантии!!!

Серьезные проблемы вы бы заметили и врач увидит. Другое дело, когда родители проблем видеть не желают. Ах, мой ребенок сутками кричит, ничего, все младенцы плачут. Ах, моему уже 6 лет, а стихи не помнит, ничего, придет время и будет память лучше. Ах, нам з года и мой ребенок совсем не говорит, ничего, придет время заговорит, его папа в 4 года разговаривать начал. Вы с таким встречались? Да сплошь и рядом родители не хотят видеть проблем у ребенка. Вот у таких родителей потом начинаются проблемы, в школе эти проблемы начинают осознавать, но были эти проблемы гораздо раньше.

Девочки, да вы почитайте, вместо наших ППЦНС и ММД и проч, весь мир СДВГ бредит и там все куда круче :=-O:

shusha
жаль, что оно не совпадает с мнением врачей из цивилизованных стран. ссылка Криптан, кстати, ниочем вообще

не сочтите за труд, расскажите, по мнению врачей из цивилизованных стран в чем причина ДЦП? мне очень интересно.

Eji
один врач ставит РЦОН, другой пишет здоров, лекарств при этом не назначает никто

Eji
А от чего мне его сейчас лечить-то, чтобы потом не было поздно?

Если вам лечение не требуется, то о чем речь? Я то говорю о родителях, которым говорят лечите, а они не считают нужным.

Криптан
Лечение должно быть комплексным: несколько видов таблеток (и пить не горстью, а каждый вид отдельно), водные процедуры, физиолечение, массажи и еще есть заморочечки, касающиеся коррекции поведения.

так и делали по весне, помогло но временно, но тогда действительно были и препараты, и я себя строго контролировала в обращении с дочкой, и физ процедуры

crash
вообще девочки - эт все цветочки, я второй день про риталин читаю- вот это ягодки А то, что аутики и аспергеры на нем выходят до практически нормального состояния, читали?

Полкубадревесины
х, нам з года и мой ребенок совсем не говорит, ничего, придет время заговорит, его папа в 4 года разговаривать начал. Вы с таким встречались? ну-ка, навскидку диагноз: плохой ночной сон (просыпается от малейшего шума), лет до 2 раскачивание в кроватке перед сном (кровать на колесиках ездит от стены до шкафа), позже раскачивание на качелях или на лошадке качалке. со временем прошло. Разговаривать ребенок начал после 3 лет (документально засвидетельствованный факт, а до этого слов 15 в словаре) сразу предложениями. В школе тики.

crash
Девочки, да вы почитайте, вместо наших ППЦНС и ММД и проч, весь мир СДВГ бредит и там все куда круче СДВГ есть в МКБ 10. Это - диагноз. ММД - сборная солянка.

ЗЫ: ну-ка, угадайте препаратец. Это его побочка.

Тошнота, снижение аппетита, гастралгия, диарея; аллергические реакции (кожная сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм); нарушение функции печени и/или почек; тромбоцитопения, анемия, лейкопения, синдром Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с быстрым развитием печеночной недостаточности), головокружение, головная боль, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, гипокоагуляция, кровотечения (в т.ч. в ЖКТ); нарушения зрения, снижение остроты слуха, шум в ушах, бронхоспазм, интерстициальный нефрит, острая почечная недостаточность, нефротический синдром, асептический менингит, усиление симптомов ХСН, отеки.

Криптан
А то, что аутики и аспергеры на нем выходят до практически нормального состояния, читали?

а то что поить им по рекомендациям врачей следует всех, а тех кто не пьет из школы отчислять? и какая мощная реклама %)
никакой разницы по спавнению с обсуждаемыми препаратами имхо
разве что развивающаяся зависимость :(

tat-yanka
так и делали по весне, помогло но временно, но тогда действительно были и препараты, и я себя строго контролировала в обращении с дочкой, и физ процедуры так оно курсами должно быть. Весна-осень. Тогда поможет хорошо.
У моей дочки лечение помогло снять гипертензионный синдром. Окулист уже не видит того, что необходимо принимать таблетки от него. Невролог сняла аспаркам и диакарб.

Да, не знаю, что из препаратов помогло, но панические атаки стали купироваться корвалолом, чего ранее не было.

Люююди, кто биотредин принимал с глицином? Пойдем к неврологу, - спрошу. Может, в схему вставит. Меня одно смущает: максимальный эффект с глицином. Но если назначат кортексин, то там в составе тоже глицин.
Дочка в школу пошла. Устает здорово. Вегетатика уже того.... ноги потеют страшно. А до следующего курса таблеточек еще ждать 2 месяца....

crash
а то что поить им по рекомендациям врачей следует всех, а тех кто не пьет из школы отчислять про аутиков? Зачем, есть и другие схемы. С тем же кортексином и глицином (но доза глицина - 1 грамм) + еще препараты. Тот же когитум.

А зависимость... когда у ребенка на риталине появляется речь и он обращается к людям и смотрит на них....

Криптан
про аутиков

про всех
у меня племянница в израиле в обычной школе - охх их плющить начали(((

Криптан

какой диагноз у вашего ребёнка. если не секрет?

Если про описанное мной поведение - то это про меня.
Если про старшего: ДЦП, ВОСМГ, шунтированная гидроцефалия, олиго в ст. дебильности после менингоэнцефалита - основные диагнозы.
Если про младшую: гипертензионный синдром (все равно ставят), ФФНР, лёгкая ЗПР, СДВГ с преобладание дефицита внимания, мышечная дистония, НЦД, ЧАЗН.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 16:50

Криптан
Криптан

Я вас уважаю, вы сильная женщина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы