Накидайте аргументов с споре, кто лечился у невролога за и против - ценаризин, циклоферон, тенотен, кортексин

кто лечился? помогло? есть прогресс у ребенков? стойкий?
столкнулась с мнением, что это все чушь полная.
гружусь и парюсь

так непонятно что вы лечите???
Мы пили тенотен старший-при адаптации в садике и от заикания. Результата честно говоря не увидела :(
кортексин младшему от "закатывания"а вот тут гораздо лучше стало.
но невролог должен быть тот, которому вы 100% доверяете.
я к нескольким ходила.

MAMAангелочков

да какая разница. тут речь о том - не помогают эти лекрства, считает чел, фуфло. в этом спор

MAMAангелочков
но невролог должен быть тот, которому вы 100% доверяете.

так я понимаю, эта схема как мир стара и стандартна ужасно...

Zara
ценаризин, циклоферон, тенотен, кортексин

это всё плацебо. надо хотя бы так:

сонапакс, энцефабол, когитум.

уж лечить так лечить.

ну нам кортексин помог. я считаю. правда к врачу еще после него не ходили.

хотя я тоже слышала мнения что фигня полная. каждый родитель сам выбирает чем лечить ребенка, и лечить ли вообще.
зачем спор? %)

MAMAангелочков
зачем спор?

ну тут столкновение двух парадигм - традиционной и альтернативной. потому и спор.

вообще, если по факту, сходила к сурдологу сегодня и мне СУРДОЛОГ прописал (ребенку, то бишь) весь список таблеток-уколов.

MAMAангелочков
кортексин

мы не стали ставить, муж-врач категорически против него. Вот так.

аноним...
мы не стали ставить, муж-врач категорически против него. Вот так.

а почему?

Zara
эта схема как мир стара и стандартна ужасно...

++++

сходи на рмс, там тебе врачи "традиционной ориентации" все уже написали
forums.rusmedserv.com/showthread.php

мы ставили кортексин, не особо помогло, пили энцефабол, немного лучше, большой толчок для речи стали в комплексе циннаризин+магне Вб+ноотропил.

LadybirD
сходи на рмс, там тебе врачи "традиционной ориентации" все уже написали

спасибо!

MAMAангелочков
каждый родитель сам выбирает чем лечить ребенка, и лечить ли вообще.

и зачем нам вообще тогда врачи? %)

№7
и зачем нам вообще тогда врачи?

зачем вам врачи? я не знаю!
просто если в рач назначает лечение, то родитель решает применять его или нет вот и все.
ведь есть те, кому выписали тот же кортексин , например, но родители его ставить не стали, это их выбор.

а какие у нас неврологи котируются? кроме ворониной, к которой не попасть?..

Zara
какие у нас неврологи котируются

мы к Малышевой ГМ ходим в девятку

MAMAангелочков
просто если в рач назначает лечение, то родитель решает применять его или нет вот и все.
ведь есть те, кому выписали тот же кортексин , например, но родители его ставить не стали, это их выбор.

пипец %)

i-me
пипец

у каждого человека есть право выбора.

Сыну выписывали кортексин, я купила все для уколов, но пока не ставили - страшно. Но я уже готова честно говоря ставить все чтобы результат был.
Пьет Танакан сейчас курсом. У нас проблемы есть с речью. А лекарства без занятия с логопедом не работают, увы.
Пробовали занятия без лекарств, эффект был, но он долгий.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 08:56

Zara
кто лечился? помогло?

мы

Zara
есть прогресс у ребенков?

да

Zara
стойкий?

нет, временно это, на пару месяцев...больше не пошли к неврологу, неразумно постоянно пичкать ребёнка таблетками

Бумс
когитум.

пройденное тоже

tat-yanka
неразумно постоянно пичкать ребёнка таблетками

разве разумно при наличие проблем не лечить?! Ведь многие непролеченные проблемы скажутся в школе. Вы знаете сколько родителей начинают скакать по врачам в 1 и 2 классе, дети не спрявляются с программой, им реально тяжело и начинается беготня по врачам... а что врачи... руками разводят..где вы раньше были

Полкубадревесины
разве разумно при наличие проблем не лечить?!

понимаете, тот же кортексин - неизвестное и непротестированное лекарство, как и многие другие, часто эти лекарства новые внедряются за некоторые суммы денег сверху, чтобы опыты проводились над обычными людьми, без согласия.....вобщем насмотрелась я видимо, страшных передач про это дело.....и прочитав инструкцию к кортексину - как-то не по себе становится
вы сами-то видели инструкцию к нему и подобным аппаратам?
вобщем я и не против воздействовать медикаментозно, но чтобы это не вредило, вот по тв слышала, что от птичьего гриппа прививки сказались как-то негативно, не запомнила как именно, но у всех этих привитых людей какието отклонения начались..... :(

tat-yanka
вы сами-то видели инструкцию к нему и подобным аппаратам?

так не только видела, но и читала ее и двоих детей лечила. А еще у меня есть знакомые, которые ничем не лечили и надеялись, что все пройдет само с возрастом, теперь очень многие жалеют. Первых детей боялись таблетками пичкать, зато вторых лечат как положено.
По поводу разговоров вам помог данный препарат или нет... это вообще бред.. кому то помогает кому то нет. Я младшего пролечивала по прописанной врачом схеме, пришла на прием, врач спросил как дела и успехи, а у нас вообще никак, никаких сдвигов, нам прописали просто другую схему и она оказалась очень эффективной. Самое интересное, что первая схема когда то очень помогла старшему... так что все индивидуально

Мне вот непонятно когда говорят, что неврологу надо полностью доверять! Это как? на уровне интуиции чтоли? Или мне нужно все ее доки отсмотреть, где учился -где родился? Вот вы доверяете а она (он) в последствии некомпетентны оказываются и что тогда?. Меня вот знающие люди, сами врачи, отправили к Степаненко в Бонум (типа лучше него нет никого), а он моему сыну АУТИЗМ поставил. (Что в корне не соотв. действительности.) Так люди меня направившие сами потом в шоке были. Так он мне и лечение прописал. И что мне надо было лечить от несуществующей болезни? Откуда доверие то брать????
Всех "лучших" неврологов обошли. У каждого ребенок вел себя по-разному на приеме. У кого-то спокойно сидел, у кого-то заходить отказывался, и т.д. , в зависимости от самочувствия (только проснулся, устал и т.п.) и каждый раз они видели по поведению ребенка свое и разные диагнозы ставили, а соотв. и лечение разное прописывали.
А потом мы случайно к остеопату попали, он сказал, что травма родовая, шейный позвонок зажат. Так без всяких там препаратов, на 3 день заговорили! Проблемы есть , конечно,, с лопедом занимаемся и т.п. Но мне человек объяснил откуда что взялось, как бороться и др. Так вот стало видно, что сам понимает и мне доходчиво объяснить может. А неврологи без объяснений горы таблеток выписывают! Вот нет у меня к ним доверия!
А когда после каждого назначения в инете пороешься, то оказывается, что и лекарства на детях нетестировано, и последствия отсроченные имеет, сразу думаешь, а будет ли пользы больше чем вреда?

светличная
А неврологи без объяснений горы таблеток выписывают!

Вы у них интересовались сами что лечите, откуда взялось, какой прогноз? Ну не верю, что ни говоря ни слова тупо выписали таблетки.. Нам все объясняют для чего, почему, возможные побочные эффекты при которых надо прекратить прием...

светличная
А потом мы случайно к остеопату попали, он сказал, что травма родовая, шейный позвонок зажат.

Без остеопата нам невролог о родовой травме сказала... воротник специальный носили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы