Накидайте аргументов с споре, кто лечился у невролога за и против - ценаризин, циклоферон, тенотен, кортексин

Ая
у меня была очень жесткая учителка, которой я щас очень благодарна. она меня постоянно гнобила, унижала...но благодаря ей,у меня появилась воля и желание доказать!

А у другого ребенка, не столь упрямого как вы, а мягкого, будет забитость и комплексы. А у шустрого мальчика могут развиться черты асоциальности...жестокость учителей не панацея.
У меня, левши и в физическом и в психическом смысле (ведущее правое полушарие) с похожими признаками при жестком классе и классном руководителе вера в себя стала нулевая - после гимназии пошла в училище потому что "не смогу, я глупая". Замуж первый раз вышла неудачно "я никто, мне бы хоть как-то"...работа довольно долго была абы какая, спасибо папе хоть не уборщицей...самооценка же на нуле! Выправилась только с помощью друзей к 30 годам и то еще долго аукалось. Родителям не верила, что я нормальная, даже красивая девица))
такова сила внушения жесткого педагога.

NyYka
У меня, левши и в физическом и в психическом смысле (ведущее правое полушарие) с похожими признаками при жестком классе и классном руководителе вера в себя стала нулевая - после гимназии пошла в училище потому что "не смогу, я глупая".

NyYka
Замуж первый раз вышла неудачно "я никто, мне бы хоть как-то"...работа довольно долго была абы какая, спасибо папе хоть не уборщицей...самооценка же на нуле! Выправилась только с помощью друзей к 30 годам и то еще долго аукалось. Родителям не верила, что я нормальная, даже красивая девица))
такова сила внушения жесткого педагога.

+++++аналогично было всё, один в один....

Криптан

а что врачи говорят? называют причину всем этим "букетам"
у дочки кроме патологии развития (одна почка), вот, неврология....объясняют это тем, что была анемия, быстрые роды, и как это называется уже забыла, нехватка кислорода ляле... %)

Полкубадревесины
Ах, мой ребенок сутками кричит, ничего, все младенцы плачут. Ах, моему уже 6 лет, а стихи не помнит, ничего, придет время и будет память лучше. Ах, нам з года и мой ребенок совсем не говорит, ничего, придет время заговорит, его папа в 4 года разговаривать начал.

так с чего кто то взял, что это решается медикаментозно, если не было исследований?

Криптан
Невролог сняла аспаркам и диакарб.

они никак не влияют на то, что у нас называется гипертензионный синдром.

Криптан

понимаю, какая причина заставляет вас во все это верить. увы, медицина - даже доказательная - не решает всех проблем.

Полкубадревесины
не сочтите за труд, расскажите, по мнению врачей из цивилизованных стран в чем причина ДЦП?

нарушения в разных стадиях внутриутробного развития мозга, недоразвитие сосудов, в/у инфекции, генетические факторы.

[user]Полкубадревесины
[/user]
не сочтите за труд, расскажите, по мнению врачей из цивилизованных стран в чем причина ДЦП?

поинтересовалась более детально.
дородовой и послеродовой период: факторы риска статистически коррелирует с церебральным параличом:
•Длинный менструальный цикл матери
• Предыдущие потери беременности
• Предыдущие потери новорожденных
• Материнская умственная отсталость
• расстройства щитовидной железы, особенно связанных с недостаточностью йода, у матери
• Рождение ребенка с массой тела менее 2000 г
Следующие факторы во время беременности также коррелируют статистически с церебральным параличом:
• Многоводие
• Лечение матери с гормонами щитовидной железы, эстрогены и прогестерон
• Материнская тяжелая протеинурия или высокое кровяное давление
• воздействия соединений ртути
• Врожденные пороки развития у плода
• Мужской пол плода
• Кровотечение в третьем триместре
• Задержка внутриутробного развития
• Многоплодная беременность
(пару причин перевести с наскоку не смогла)
Послеродовые факторы риска
• Инфекции (например, менингит, энцефалит)
• Внутричерепные кровоизлияния (например, из-за недоношенности, сосудистые мальформации, или травмы)
• Перивентрикулярная лейкомаляции (у недоношенных детей)
• Гипоксия-ишемии (например, от мекония аспирация)
• Стойкие плода обращения или персистирующей легочной гипертензии новорожденных
• Ядерная желтуха

Полкубадревесины

спасибо. Я поняла, насколько мне было тяжело с сыном, когда появилась дочь :)(

tat-yanka
а что врачи говорят? называют причину всем этим "букетам"
у дочки кроме патологии развития (одна почка), вот, неврология....объясняют это тем, что была анемия, быстрые роды, и как это называется уже забыла, нехватка кислорода ляле.

Все правильно. нехватка кислорода. анемия мамы и быстрые роды - факторы риска.

Сын - ВОСМГ внутриутробно. Повлиял дикий стресс в самом начале беременности. Этого хватило.
Затем недель так в 18 была простуда. Это предпосылки к ДЦП. Если бы роды были нормальными - все бы обошлось. Но в родах, которые шли, как по писанному, в потужном периоде потуги пропали. Акушерка ругалась. Я её вполне понимаю - головка начала прорезываться. мне еще 2 раза потужиться - ивот она - головка. Да, ругалась не на меня. Врачи сработали очень быстро: часы на стене были перед носом. И сработали правильно - не зря я акушерский закончила :). И родился сын на 8 баллов по АПГАР.
Но вот сочетания врожденной аномалии нервной трубки (нарушение ликвородинамики) + простуда наложились на долгое стояние головки в родовых путях.
Привет, тетрапарез.

Если с дочкой, то причиной неврологических нарушений послужило курение + алкоголизм биоматери. так что дочка у меня служит иллюстрацией для развеяния мифа о том, что у алкашей здоровые дети. И неврологические нарушения усугубились тем, что девочка до 4 лет росла в ДД. Её лечили. Я медкарту читала. лечили тем, что выдавали. А не тем, что на самом деле надо и что дорого стоит.

shusha
они никак не влияют на то, что у нас называется гипертензионный синдром. Хм.. картина глазного дна лучше, метеопатичность уменьшилась. И опять же, перед глобальными изменениями погоды я уже знаю, что надо дать диакарб.

shusha
нарушения в разных стадиях внутриутробного развития мозга, недоразвитие сосудов, в/у инфекции, генетические факторы. ДОбавим не просто масса менее 2000 граммов, а конкретно - недоношенность. Но не сама недоношенность вызывает ДЦП, а неподготовленные родовые пути. А также затяжные роды, стремительные роды, быстрые роды, ФПН (фето-плацентарная недостаточность) и там еще по мелочи: крупный плод, тазовые и ножные предлежания и ЗППП.

короче внутриутробно и в родах все, что влияет на снабжение плода кислородом.

Криптан
картина глазного дна лучше, метеопатичность уменьшилась.

есть другие варианты. компенсировано с возрастом. особенность организма. диакарб не влияет на гипертензию в плане повышенной продукции ликвора, гипертензия в сосудах не имеет к этому отношения.
"Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). "Большинство существующих препаратов, доказанно снижающих продукцию ликвора, за исключением ацетазоламида и фуросемида, плохо переносятся в эффективных дозировках. Указанные препараты в соответствующих дозах (100 мг/кг/сутки ацетазоламида и 1 мг/кг/сутки фуросемида) уменьшают продукцию ликвора - ацетазоламид за счет угнетения карбоангидразы, фуросемид за счет угнетения транспорта ионов хлора. Каждый из этих препаратов способен снизить выработку ликвора на 50%, эффект их комбинации выше. Уменьшение продукции ликвора на 1/3 приводит к снижению внутричерепного давения лишь на 1,5 мм водного столба, что ограничивает клиническое применение данных лекарств."(Child Neurology (J.Menkes, H.Sarnat, 2005)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 13:23

shusha
диакарб не влияет на гипертензию в плане повышенной продукции ликвора Знаю. У меня сын с гидроцефалией. Но вот размер головы удерживали только на диакарбе. Когда пытались снять с него - голова росла, и здорово.
просто было улучшение ликвородинамики и надобность в диакарбе отпала.

Фуросемид - вещь. Но жуткая. в "эффектиной дозировке" просто не пошел. испробовано на сыне.

shusha
логическая цепочка здесь такая: кортексин - препарат из головного мозга коровы. коровы болеют т.н. медленной прионной инфекцией - губкообразной энцефалопатией коров (коровье бешенство). доказано, что прионные инфекции не имеют видовой порог, т.е. при введении препаратов головного мозга коров в организм других видов, включая человека, возможно развитие заболевания с поражением ГМ. доказана связь болезни Альцгеймера и ГЭБ, а также скрепи в США.
диагностику ГЭБ у нас никто не проводит. препарат кортексин не исследован на безопасность (инкубационный перид медленных инфекций - от 20 лет и более). препарат кортексин не имеет доказанной эффективности при лечении неврологических состояний у детей. вывод: зачем его применять?

++++ согласна, поэтому мы не ставили кортексин.

shusha

интересно ваше мнение по поводу таких препаратов, как Фенибут, Пантогам и Элькар?
что это: пустышки, вред или все-таки?..
Нравится ваша аргументированность доводам :)
Жду отзывов :)

:(

мало знаю
Пантогам

не исследован в педиатрии и не обладает доказанным действием при неврологии.
элькар - Л-карнитин обладает доказанным лечебным эффектом при единственной патологии - при недостатке карнитина. в остальных случаях назначения - у маловесных детей и т.п - бессмысленно.
про фенбут - смотря при чем, если при т.н. ППЦНС у детей - тоже, увы..

shusha

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы