Накидайте аргументов с споре, кто лечился у невролога за и против - ценаризин, циклоферон, тенотен, кортексин

Бумс
энцефабол

Эпилепсию может вызвать. Ну или обострить вплоть до стотуса, если она уже есть. Аккуратнее с ним, чтоб очень серьёзных проблем не нажить.

Еленька
ноотропил

Тоже эпилепсию может вызвать или обострить. Церебролизин ещё в этой группе и пирацетам (русский аналог ноотропила)

Zara
не помогают эти лекрства, считает чел, фуфло. в этом спор

интересно. а почему бы не поспорить о чем-то, где есть предмет для спора? конечно, надо обязательно спорить о чем-то жизненно важном.
имхо, все же просто - готовы рискнуть здоровьем ребенка в будущем - не лечите. Заговаривайте бабками, мочите в мокрое полотенце, прививайте здоровй образ жизни и глядишь, все само израстется. Но если не израстется - в более старшем возрасте фиг исправить. Но тогда и не надо волосы на голове рвать будет - ой, что же это Петька-то мой троечник и ничего не запоминает и у него все болиииит? ааааа, помогите! Уж идти тогда до конца - да, Петьку я не лечила и поэтому и так вырастет хорошим человеком, зачем ему память и вообще вся эта фигня, которой нормальных людей в школе пичкают?

ну, к примеру, в инструкции к кортексину написано, что побочки не выявлено

Zara
что побочки не выявлено

потому что его ни на ком не тестировали

Zara
столкнулась с мнением, что это все чушь полная. в контакте поди? там один мужик перепостит периодически - "не пейте лекарств они фуфло".
Он рекламирует экопоселения. Я его расколола)

Zara
Zara

Циклоферон вам тоже невропатолог прописал?

Полкубадревесины
Циклоферон вам тоже невропатолог прописал

что удивительно и невероятно - сурдолог

Zara
что удивительно и невероятно - сурдолог

согласна, хоть объяснил зачем?

:popcorn: постою послушаю.
мне кажется тут лучше не спорить, а пусть каждый о своем примере говорит. а еще лушче Наташ создай опрос на сайте. сразу по голсоовалке все ясно будет.

Не пойму, честно сказать спор, есть проблема- лечите, нет - не лечите, только вот еще, не каждый родитель проблему с первого дня жизни ребенка увидит, вот со мной так было до 5-ти месяцев не принимала в серьез, слава Богу обычный невролог в поликлиннике мне глаза раскрыл!!! Было еще не поздно, но никто не скажет что было бы если бы мы не лечились. И кортексин курсом не раз ставила, все ок, и говорит у меня ребенок с 1,5 лет, и в целом интеллект все ок, а вот физ. развитие можно лучше, мышичн.тонус слабоват..... И как пример, столкнулась с ребенком 7ми лет с непролеченной в дет. возрасте неврологией, для себя сделала вывод, заниматься надо, и считаю, что с помощью медикаментов.

А циклоферон зачем? Есть какая-то скрытая инфекция, иммунитет ни к черту? герпес?

Да, помогло. Курсами каждые 6-8 месяцев. Помогает. буду делать далее. Тот же кортексин, винпоцетин, пантогам, магне В6. циннаризин - слону дробина.

Я сейчас могу сравнить детей СДВГшек, родители которых не давали препараты, со своей. сравнение в пользу моей. И спокойнее, и эмоциями управляет, и внимание лучше.

правильно выше сказали - хотите проблем в школе - не принимайте препараты.

Для меня невролог самы странный и страшнвй врач. Это мое личное мнение и опыт. Когда пришла примерно в 9 - 12 месяцев мне такой список лекарств завернули, что я чуть не заревела, говорю это что? почему? (Вазобрал и ценаризин - там были точно помню) Он мне так надо, у вас не так все плохо, но это на будущее чтоб, дескать, хуже не стало! Я еще одно почему, он ну как почему, хотите ведь чтоб ребенок спал хорошо, нервным не был, и говорить начал поскорей?
Я почитала что такое Вазобрал и поняла что это я ему никогда давать не буду!!!!
Если честно, то ребенок у меня всегда хорошо спал, и не нервный, я вообще не понимаю зачем нас на учет поставили(((
В результате - сейчас нам 3 года, в 2 он у меня пел на табуретке Пусть бегут неуклюже - полностью!! И в 1,3 мы уже знали весь алфавит.
Когда попали на прием в 1,5 года к этому же врачу, он спросил как дела? Говорит? Я говорю да. Что говорит? Да много чего. Димка после долгого молчания: Поси до(м)й!
Врач: Пили Вазобрал? и ВсеВсе?
Я от испуга аш закивала.
Врачь: вот вам и результат! Пока димочка! - и карту вернул.
С двух лет мы к неврологу не ходим (сняты с учета)

Я конечно никого не призываю, просто рассказала историю и поделилась опытом (каким никаким)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 01:58

Старшего ребенка пичкали,много какими таблетками-растворами (ЗРР, под вопросом СДВГ), эффект был отрицательный. Т.е. на таблах ребенок становился неуправляемым, появлялись признаки аутизма. Схемы меняли-изменяли. К слову один из лучших неврологов в городе. В один прекрасный день мы сами на свой риск отменили все, продолжали только немедикаментозные методы (логопед, песочную терапию,амплипульс,нейропсихологию,поездки на море и т.п.). Итог поразил психолога, с которой работали. Как она выразилась:"Вашему конкретно ребенку медикаментозные методы не подходят". Невролога мы поменяли. Новая тоже назначает препараты,которые я не даю. Приходя на контрольный прием она всегда говорит- вот видите,какой результат дают лекарства. Невролог достаточно котирующийся в Е-бурге тоже. К младшей доче до сих пор (2 года ей) никаких претензий со стороны неврологов, в т.ч Громады в роддоме, нет.

Zara
ценаризин, циклоферон, тенотен, кортексин

ни один не прошел клинических испытаний и не имеет доказанного эффекта. и потенциально опасен и бесполезен для любого ребенка. кроме тенотена, это просто гомеопатическая пустышка.

разговоры про "кому-то помогает, кому-то нет, все индивидуально, кому-то надо схему одну, другому - 825ую" существуют ТОЛЬКО для тех препаратов, которые плохо или вообще никак не исследованы. Кортексин, когитум, ноотропы - это именно те препараты. Когда вы даете ребенку при повышенной температуре ибупрофен, знаете - эффект будет. Есть четко определенные дозировки, четкий список побочных эффектоа, проттвопоказаний. Определены лекарственные взаимодействия. Откуда все это - правильно, из долговременных, качественно проведенных исследований.
что мы читаем про кортексин? Побочных не выявлено - это у белкового-то препарата?! Или ни один солдатик/детдомовец из пары сотен "добровольцев"копыта не отбросил и не начал какашки на стены мазать - это значит "нет побочных явлений"?
что с лекарственным взаимодействием кортексина? Можно ли его применять с противосудорожными? С ингибиторами МАО? С антигипертензивными препаратами? Антибиотики? Как взаимодействует с мочегонными? Кто это исследовал, кто это может знать? С какой стати я на своем ребенке должна проверять, подойдет ли схема "1 мл 1раз в день в течение 10 дней"? или надо извернуться и колоть болезненные, кстати, уколы по 0.5 мл 1 раз в день 20 дней? Если я даю антибиотк, я знаю, какой должен быть эффект и когда он наступит. В случае с кортексином, актовегиноми ноотропами это неизвестно: может, будет, может не будет, может, завтра, может, через полгода. Плюс неизвестные побочки, в том числе и отсроченные.

Полностью согласна с Митридат. Сама замечала, что после когитума ребенок неуправляемый, гипперактивный и пр. Он бедный сам понимает, что что-то не так плачет, а успокоиться не может. А улучшений речи НЕ УВИДЕЛА!!! Может я и повторюсь, но после того же остеопата, в течении недели заметные улучшения и в речи, и в поведении ребенка (примерно как после моря все родители замечают улучшения у своих чад вытянулся, повзрослел и пр.). А от невролога услышать после уколов и диких таблеток: ну значит вам не подходит- просто дикость какая-то!!!!!

Когитум разговорил моего сына.
кортексин наладил дочери сон и дал толчок к развитию.

Давала и буду давать.

сейчас как раз к школе пойдут любимые перпараты: кавинтон, магне В6, пантогам и кортексин.

опять же повторюсь: Я сейчас могу сравнить детей СДВГшек, родители которых не давали препараты, со своей. сравнение в пользу моей. И спокойнее, и эмоциями управляет, и внимание лучше. А те расторможеные носятся. мамы жалуются, что учитель не справляется и в школе они уже (!) программу не тянут. не потому, что неуправляемые, а потому, что не пролечили вовремя.

Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 13:36Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 13:39

У меня сын на кортексине хорошо вышел из аутизма в 12-13 лет. Интеллект проснулся, и реальность стал воспринимать. Хорошее подспорье. Жаль, что 2 раза курс проводить нельзя.
Циннаризин сама пью, постоянно, сосудистые проблемы. Если б не помогал, заметила бы) как забудешь вовремя, так через час противные мурашки по конечностям и холодные руки. И в голове вата. а с цин. нормально.

Криптан
Давала и буду давать.

Я так же, давала и буду давать. Слишком много перед глазами детей, которых берегли от извергов-неврологов, страшных непроверенных лекарств. У старшего сына в начальной школе половина класса было таких вот береженых, успевающих между плохо и очень плохо. Кто хочет жить с надеждой на русский авось уговаривать бесполезно, пусть не лечат.

Полкубадревесины
Я так же, давала и буду давать. Слишком много перед глазами детей, которых берегли от извергов-неврологов, страшных непроверенных лекарств. У старшего сына в начальной школе половина класса было таких вот береженых, успевающих между плохо и очень плохо. Кто хочет жить с надеждой на русский авось уговаривать бесполезно, пусть не лечат

То есть ваша логика говрит о том, что изначально все дети дефектные? и природой заложено, что в детстве мы должны пропить кучу лекарств,чтобы не быть дебилами?
вот удивляюсь, как я сдетсва без лекарств и без привиок и не дебилка и не померла до сих пор от кори или полиомиелита.
зато могу сказать спасибо мама, что до 30 лет...ттт я не узнала ни одного доктора, и ни разу не лежала в больнице.
Кстати когда я пошла в первый класс,то была абсолютно раздолбанной с вечно стоптанными башмаками, но выровнялась и стала успешной в жизни совсем не благодаря лекарствам, а потому что в окружении были сильные и интеерсные личности, за которыми хотелсоь тянуться и на которых хотелось походить.
а если цель-сделать из ребенка управляемого, сидящего на таблетках зомби-ну тогда конечно лушче напичкивать непонятными таблетками. имхо-лечить нужно только серьезные патологии. когда минимум 3 опытных невролога сказали ДА !

Ая
То есть ваша логика говрит о том, что изначально все дети дефектные? и природой заложено, что в детстве мы должны пропить кучу лекарств,чтобы не быть дебилами?

Где же вы такую логику углядели, а? Если у ребенка есть неврологические проблемы, об этом скажет маме врач-невролог, другое дело не все мамы врачам верят и замечают проблему ребенка, либо начинают понимать о существовании неврологической проблемы поздно. Мое мнение: врач-невролог говорит, что надо ребенка лечить, значит надо лечить. Не доверяешь конкретному врачу ищи другого, а не говори " мы же росли ничем нас не пичкали и мы здоровые выросли, не дебилы".

Ая
имхо-лечить нужно только серьезные патологии. когда минимум 3 опытных невролога сказали ДА !

А вы как собираетесь определить серьезная патология или нет? с помощью интернет-консультаций? Вы ведь знаете, что, например, диагноз при рождении ППЦС может быть пустяком, а может и к ДЦП привести.

Ая
Кстати когда я пошла в первый класс,то была абсолютно раздолбанной с вечно стоптанными башмаками

Что значит раздолбанной? Вы не могли усвоить программу первого класса? у вас были проблемы с памятью? были головные боли от перенапряжения? Наверняка нет, это потому что вам посчастливилось родиться здоровой. А тем кому не очень повезло и есть проблемы по неврологии что же ждать когда все само собой образуется?! Детям просто так, с целью профилактики лекарства невролог не выпишет, а раз выписыват, надо лечить.

Полкубадревесины
об этом скажет маме врач-невролог

диагноз ППЦНС у каждого второго если не первого ребенка. врачи идут потрадиционной схеме, им проще назначить, чтобы снять ссебя все ответсвенности на всякий случай.

Полкубадревесины
А вы как собираетесь определить серьезная патология или нет? с помощью интернет-консультаций? Вы ведь знаете, что, например, диагноз при рождении ППЦС может быть пустяком, а может и к ДЦП привести.

а может непарвильное лечение усугубить этот ппцнс, подурги ребенка залечили так что девочка стала инвалидов , ей 5 лет она не гворит вообще!!!!!

Полкубадревесины
вас были проблемы с памятью? были головные боли от перенапряжения?

ДА!!!! все было именно так. я быстро уставала, нчиего не усваивала, стаптывала башмаки, писала криво и косо, и была в худших. у меня была очень жесткая учителка, которой я щас очень благодарна. она меня постоянно гнобила, унижала...но благодаря ей,у меня появилась воля и желание доказать! я не стала отличницей, и есть вещи, которые мне "не дано" ну типа высшей математики, я не могу ее понять,но это не повод мне есть таблетки, чтобы нацчиться "врубаться в этот предмет." но стала успешным человеком по жизни, который добивается всего чего хочет. и думать, что дети ,которые жрут таблетки они споконйые и воспитанные, а те,которые не жрут, раздолбаи и хулиганы абсолютно неверно. воспитание и гены решают все.

Полкубадревесины
ППЦС может быть пустяком, а может и к ДЦП привести.

ппцс НЕ может привести к ДЦП. это самостоятельное заболевание со своими причинами.

Полкубадревесины
Я так же, давала и буду давать.

бедные дети. аукнется кортексин потом болезнью альцгеймера, а вот боржом будет поздно пить.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 12:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы