Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок сломал другому зуб, с нас просят денег

Гесс™
Инфанта , не надо цитировать того что я не писала

Я выше перед Вами извинилась и объяснила, что коряво сцитировалось, а я не знаю, как поправить.

all
Либо нужно запереть свое чадо дома и не подпускать его к другим детям,которые бегают,толкаются и даже ,о ужас,дерутся!

Опять же не конкретно к вам, а вообще. Мильон тем про детские площадки, песок и т.д. и во всех! мамы возмущаются поведением других детей, когда ее чадо задели ( я уж молчу про подписанные фломиком игрушки ). Разборки до небес а тут... все так вежливо - садик и воспитатель, все остальные не при делах

Инфанта
А слова пятилетних мальчиков к делу не пришьешь

Да они ваще фантазеры те еще и сами вечно в показаниях путаются

Гесс™
когда я писала свой пост я прежде всего поставила себя на место мамы мальчика с крошащимися зубами. У моего ребенка тоже есть такая проблема с зубами я знаю сколько может стоить лечение в разных клиниках и отличаться это может на два порядка и от чего могут крошиться зубы тоже в курсе

страховка в помощь

Инфанта
Так что тут только вопрос морали.

Мораль тут одна. Ребенок был в садике. С садиком - договор, в котором черным по белому написано, что ответственность за ребенка на время нахождения в садике несет воспитатель. Вот пусть и несёт.

Гесс™
Мдяяяя, неанонимно то слабо выражаться на форуме?

а вам мой ник обо мне тоже ничего не скажет . Вас задевает, что анонимно или то, что я написала?

sKORPiONK@
вы чё реально разницы не видите

реально не вижу, потому как говорила в общем о прикосновенности "дорогих чад". Вы реально все воспринимаете буквально

мдяяяя
Вы реально все воспринимаете буквально

по факту

мдяяяя
мамы возмущаются поведением других детей

разве в этих темах про песочницы нет других мам? ;) тогда бы не было ТЕХ тем,ведь правда? :) Если бы здесь мнения не разделились-тема бы не росла...так что и в "песочницах" мамы разные

мдяяяя
а тут... все так вежливо - садик и воспитатель, все остальные не при делах

Ну если ребенок находится в садике, какие тут еще могут быть варианты? %)

мдяяяя
Мильон тем про детские площадки, песок и т.д. и во всех! мамы возмущаются поведением других детей, когда ее чадо задели

Ну дак с ребенком находится мама, она за него и отвечает и разборки устраивает.

all
нет других мам?

есть, но их здравых голосов всегда так мало на общем фоне истерии о "неприкосновенности"

sKORPiONK@
Да они ваще фантазеры те еще

В подтверждение этого вчерашняя история моей дочи: забираю из садика, вижу на ноге зеленую почеркушку, ясно вижу, что фломастер, спрашиваю, зачем ты на ног нарисовала? Без всяких претензий, просто, чтоб разговор поддержать Она мне говорит: это меня мальчики со скамейки на веранде столкнули, воспитатели мне царапину зеленкой помазали! Думаю, спроси я у ее подружек, так ли было дело, они бы в голос подтвердили.

all
Либо нужно запереть свое чадо дома и не подпускать его к другим детям,которые бегают,толкаются и даже ,о ужас,дерутся!

вот, я бы посоветовала так и сделать тем, кто в этой истории пострадал
нравится трястись так - с идите дома, ни с кем не играйте, берегите зубы, руки, ноги, глаза
а то мало ли, у нас в городе и асфальт проваливается, не ходить лучше никуда

sKORPiONK@
пусть страхуют свои офигенные зубы и претензий ни к кому не будет,или сидят дома и нос не высовывают,а то вдруг дворник плохо территорию дворовую убрал,выйдут запнутся и нет зуба,который лечили-лечили

+++++++++++++++

мдяяяя
есть, но их здравых голосов всегда так мало на общем фоне истерии о "неприкосновенности"

согласна...иногда истерия неприкосновенности чад настолько очевидна и непоколебима,что писать что либо просто бессмысленно

Phiona
Мораль тут одна. Ребенок был в садике. С садиком - договор, в котором черным по белому написано, что ответственность за ребенка на время нахождения в садике несет воспитатель. Вот пусть и несёт.

Пока у пострадавшей стороны одни эмоции и никаких фактов, поэтому вообще неизвестно, как и где произошел инцидент. На чем она будет основываться, обвиняя кого бы то ни было, если дело дойдет до суда или милиции?

Инфанта
На чем она будет основываться, обвиняя кого бы то ни было, если дело дойдет до суда или милиции?

тем более, если уж на то пошло: факт поломки забы не был зафиксирован в больнице
а если она обратится туда даже день спустя: где гарантии, что это произошло именно в садике, чем докажет?

А вообще ситуация не есть хорошая, если встать на место потерпевшей мамы - приводишь ребенка в садик, а там другой ребенок в процессе игры чужим зонтиком ему тыкает в лицо, да с такой силы, что зуб выбивает, и мамочка - дескать, что-вы, у меня идеальный ребенок, я вот с ним на досуге беседу кратенько проведу и усе ( а то, что в лицо тыкать нельзя, дак заранее с младенчества приучать не судьба?). А то все воспитатели виноваты, потом учителя и понеслось.

[

Гаила
приводишь ребенка в садик, а там другой ребенок в процессе игры чужим зонтиком ему тыкает в лицо, да с такой силы, что зуб выбивает

Вы между строк читаете? Где было сказано, что один ребенок ткнул другого в лицо? Дети вообще не уверены, была ли палка или зонт, они всей толпой бегали и кто-то упал. Повторюсь, не надо было автору так тему называть.

Гаила
процессе игры чужим зонтиком ему тыкает в лицо, да с такой силы, что зуб выбивает, и мамочка - дескать, что-вы, у меня идеальный ребенок, я вот с ним на досуге беседу кратенько проведу и усе ( а то, что в лицо тыкать нельзя, дак заранее с младенчества приучать не судьба?)

Мы , видимо, разные истории читали. В этой мальчики в количестве 5 штук бегали с зонтиком в руках, упали.. Случайно стукнули зонтом и попали в лицо, Зуб сломался.. Воспитатель целый день и забиравший ребенка этого не заметили!Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 12:21

Кряча
Юридически виноват садик

Лиса-Алиса
почитайте хоть на досуге ГК

Ptиzа Гоvоруn
Полностью ответственность на учреждении, это ясно прописано в законе,

да, это так... юридически.

Забавно, но почему-то мало кто вспомнил, что есть еще и морально-этическая сторона вопроса, да просто человеческое отношение. Ребенок пострадал от сына автора, случайно ли, специально ли, палка была от дерева или от зонта - неважно. На мой взгляд, это НОРМАЛЬНО и с этической т.зр. верно предложить свою помощь или компенсацию пострадавшей стороне.

Я лично, если бы была такая ситуация предложила бы сходить вместе с пострадавшей стороной в стоматологию и на месте узнать: протезирование ли грозит или отшлифуют и запротезируют. Вполне возможно та сторона вовсе откажется, когда эмоции утихнут и они поймут, что таскаться в поликлинику придется вместе с вами

Варварка
Ребенок пострадал от сына автора

Вот этого-то никто подтвердить не может.. Воспитка не видела, видеокамеры нет... Там их пятеро бегало...

Варварка
Ребенок пострадал от сына автора, случайно ли, специально ли, палка была от дерева или от зонта - неважно

опять то да потому. неизвестно от чего пострадал тот ребенок. вероятнее всего - от недосмотра воспитателя

NewNola
Вот этого-то никто подтвердить не может.. Воспитка не видела, видеокамеры нет... Там их пятеро бегало...

Ну прям целый час бегали.

юнАсть
Когда они толпой бегали, мой ребенок упал, ударив при этом палкой мальчика.

Да ребенок, когда его обвиняют, всегда так скажет.

Лиса-Алиса
вероятнее всего - от недосмотра воспитателя

недосмотр воспитателя - это причина, по которой стала возможна травма. А зуб у ребенка от "недосмотра" сломаться не мог

Пострадавший говорит, что "Ваня", другие дети, как я поняла тоже на него показывают (детали неясны - это да) А ребенок автора-то что говорит? Говорит, что он тут не причем?

Лиса-Алиса
опять то да потому. неизвестно от чего пострадал тот ребенок

Люди всегда слышат и видят только то, что хотят. Столько уж примеров привели, как легко дети оговаривают друг друга без задней мысли, просто не понимая, чем это грозит тому, на кого поклеп возвели. Каждый божий день сталкиваюсь с такими ситуациями.

Варварка
Забавно, но почему-то мало кто вспомнил, что есть еще и морально-этическая сторона вопроса, да просто человеческое отношение. Ребенок пострадал от сына автора, случайно ли, специально ли, палка была от дерева или от зонта - неважно. На мой взгляд, это НОРМАЛЬНО и с этической т.зр. верно предложить свою помощь или компенсацию пострадавшей стороне

ахха, я это пыталась донести, и меня запорицали
Ну тут любимый девиз на первом месте "Воспитка" во всех смертных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы