Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок сломал другому зуб, с нас просят денег

Лиса-Алиса
малолетние вообще не виноваты))) виноваты или родители, или то детское учреждение, которое осуществляло присмотр за ним в период, когда случилось ЧП

Вооооооооооооооооот! И я о том же!

Дамиана
В этой ситуации вообще есть за или против своего ребенка?

хорошо, отвечу просто: я бы в такой ситуации на месте "пострадавшего" стала спрашивать с воспитателя(если бы действительно лечение бы обошлось дорого), контактировать с родителем "вредителя" глупо
на месте "вредителя"в описанной ситуации: я бы не стала ничего платить, так как ответственность несёт садик за детей, которых ему доверили
а париться за репутацию садика должна заведующая, и это она должна требовать от воспитателей организации досуга детей

я уже привела пример, и кстати не один случай был
было дело - дочка навернулась на физре, и что, надо было срочно всех на уши поднять?
глупо, когда я увидела затёкший глаз и лежащую дочку - я была в шоке, потому ноги в руки, ребёнка в охапку и в 9-ку!
врач из садика тогда предложила своё сопровождение, и это нормально, было видно, что она парится за репутацию садика!

Antuanetta_S
А если бы вашему ребенку выбили зуб, как бы вы поступили (просто интересно).

что бы сделали вы?

Teodora
вы являетесь отвественным за своего ребенка и должны оплатить. тем более, ну сколько там зуб стоит. не разоритесь

свет Юрьевна
считаю нормальным этот ущерб возместить и извиниться.

ситуатция неоднозначна. непонятно вообще кто выбил зуб и почему автор должна платить.

Мотря
если ребенку 5 лет, никакие зубы ему вставлять никто не будет. сломанный подшлифуют и вперед

был такой случай в школе с средней дочкой,она сидела спокойно за партой,другие дети носились,девочка толкнула мальчика,он влетел лбом в дочкины уже не молочные зубы,итог ползуба сломано,надо сказать,что ей его не наращивали пока корни не отросли,с кого надо было брать деньги с девочки,которая толкнула мальчика,а они оба носились,или с мальчика,который не поменял траекторию полета...поговорила с учительницей,чтобы она объяснила детям к чему могут привести толкания и беготня,хорошо,что хоть зуб,а не перелом основания черепа и на это есть УК,в котором ясно сказана ответственность педагога в данном случае...

был и другой случай,когда моей старшей дочери на прогулке в садике мальчик на ногу кинул камень немаленький,а воспитатель и мед.работник не приняли никаких мер и не оказали первую помощь,когда в 18 часов я пришла за ребенком,она у меня не могла ходить,нога опухла,врачи в поликлинике уже закончили прием,мы кое как дошли до дома,мне надо было ещё двоих детей оставить(они ходили в этот же садик) с соседкой,вызвала скорую,в результате подногтевой панариций и гной уже от большого пальца ноги до колена,ноготь выдрали,ногу почистили,и ещё месяц мы ездили в детской коляске на процедуры к хирургу,дочке было 5 лет,виноватыми считаю воспитателя и медсестру,за что они и понесли наказание,мальчика ни тогда не знала как зовут,не тем более сейчас...

поэтому беседа со всеми детьми с воспитателем и дома с ребенком,что автор и сделалаСообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 13:09

Teodora
вы являетесь отвественным за своего ребенка и должны оплатить. тем более, ну сколько там зуб стоит. не разоритесь

Почему она длжна быть ответственна, если ребенок под присмотром воспитателя? Если бы она могла предотвратить ситуацию, тогда да, а если он на попечительстве садика, то тогда садик должен оплачивать. Тем более, что нет свидетелей и доказательств того, что это сделал именно её ребенок. А простите, 5 летние, много что могут придумать и наговорить.

Инфанта
а так беседы, что нельзя носиться с палками

sKORPiONK@
на прогулке в садике мальчик на ногу кинул камень немаленький,

Вина родителей в первую очередь 100%, что не прививают правила игры, и делать это надо не в 5 лет, а раньше, когда ребенок познает процесс игр с другими детками.

tat-yanka
дочка навернулась на физре, и что, надо было срочно всех на уши поднять?

Это немного другой случай, тут никто не виноват. (из серии - быстро бежал и упал.)

Подать в суд это чистой воды угрозы и вымогательство
Есди мамаша та дура и подаст в суд можно встречный иск подать с чистой совестью чтоб не повадно было в будущем так себя вести
Раз зубы крошатся они могли и не от удара палкой покрошиться и был ди удар и от кого конкретно? показания пятилеток во внимания не принимаются, они там хоть что могли наговорить

Гаила
процесс игр с другими детками

за этим следит воспитатель и отдавая ребенка в садик,школу,я частично эту ответственность перекладываю на воспитателя,учителя

на территории садика не должно находится посторонних предметов,за этим должен следить дворник,а администрация должна этот процесс контролировать

и откуда такая уверенность,что ребенка дома ничему не учат,дети разныеСообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 13:07

Гесс™
Есди мамаша та дура

не, мне все еще интересно, вот вы своему ребенку лечили - лечили зубы, потом вот так ему выбили в саду. Вы тоже к родителям ребенка никаких претензий иметь не будете?
ПЫСЫ с воспитателя вину не снимаю. Ваша реакция интересна. Дабы куча тем тут, типа песок в глаза кинули на площадке - и то ору до небес, а вот тут так все толерантны до потери сознания. .

Гесс™
Вина родителей в первую очередь 100%, что не прививают правила игры,

Кто Вам сказал, что не прививают? Автор же написала, что побеседовала с сыном о вреде палок в коллективных играх. К сожалению, у детей всегда были и будут опасные игры, и чем старше они будут и самостоятельней, тем опаснее будут забавы. Я зимой постоянно поражаюсь играм мальчишек-школьников на ледяных горках. Что они вытворяют! Спецом падают, других толкают, потом в кучу малу друг на друга валятся, ногами пинаются, и все при этом довольны! Таковы дети.

мдяяяя
вот вы своему ребенку лечили - лечили зубы, потом вот так ему выбили в саду.

а какая разница: лечили-лечили, или целый-здоровый выбили?

Лиса-Алиса
какая разница

да никакой, просто интересно, что вот так и не пошли бы к родителям "обидчика"?

Гесс™

Прошу прощения, как-то коряво процитировала не Ваши слова, а как исправить, не знаю!

Гесс™
Есди мамаша та дура и подаст в суд можно встречный иск подать с чистой совестью чтоб не повадно было в будущем так себя вести

и такой прецедент был на хоккее,после тренировки двое мальчишек подрались,поскольку дело было после,то тренер ответственности не несет,одному естественно досталось больше,чем другому(драка была обоюдной),мамочка,которому больше прилетело падала иск в суд,другая не дожидаясь хода дела,подала встречный иск,результат:прилетело тренеру,администрации,обоих парней отчислили с хоккея,команда лишилась хороших игроков,кто,что и кому доказал

в описанной автором истории тоже обоюдка,оба носились

Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
    1. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
  2. Обязанность родителей (усыновителей), опекунов, образовательных, медицинских организаций или иных организаций по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.

В п.3 ст.1073 говорится о таких образовательных, воспитательных, лечебных или иных учреждениях, а также о лицах, деятельность которых предполагает временное систематическое или периодическое пребывание под их контролем. К таковым, к примеру, относятся государственные частные школы, оздоровительные лагеря, больницы, а также лица. с которыми заключен договор о частном воспитании и обучении ребенка, и т.п.
Субъекты, указанные в данной норме, несут ответственность за малолетних, если не докажут, что вред возник не по их вине. Под виной этих субъектов понимается неосуществление ими должного надзора за несовершеннолетними в момент причинения вреда (п.15 постановления Пленума ВС РФ No.3).

Так, что по Гражданскому кодексу ответственность несет образовательное учреждение - Детский сад (в качестве 3-его лица на стороне ответчика должна привлекаться воспитатель, допустившая случившееся)

Гаила
Вина родителей в первую очередь 100%, что не прививают правила игры, и делать это надо не в 5 лет, а раньше, когда ребенок познает процесс игр с другими детками.

В 5 лет, мне кажется, очень мало детей будут точно выполнять всё, что им говорят родители. Да ещё и в ситуации, когда родителей рядом нет. К тому же, допустим, я сказала, что нельзя бегать с палками, а ребёнок бегает с зонтиком, просто не считая его палкой. И все ситуации не опишешь, не предусмотришь. А дети в этом возрасте очень конкретны, им трудно обобщать и объединять разные ситуации.

Как пример, хотя несколько из другой оперы. Мы с пятилетним сыном были в больнице, в онкологии, навещали там моего отца. Сын видит человека с костылями без одной ноги. Громко, на весь холл, сын заявляет: "Смотри, он, наверное, переходил дорогу на красный свет, попал под машину, и теперь у него нет ноги. Глупый дядя. Сам виноват!"
Естественно, мне было ужасно стыдно. Сына отвела в уголок, долго объясняла, что так нельзя. Человеку обидно это слышать, ты не знаешь, что случилось с ним, может, всё было совсем не так, без ноги жить и так очень плохо, а ты огорчаешь этого человека. Вроде бы, сын всё понял, проникся, расстроился, сказал, что больше так никогда делать не будет.
Выходим мы снова в холл, тут же сын, видя девочку с забинтованной наполовину обритой головой, начинает громко говорить примерно то же самое. Что девочка глупая, наверное, бежала на красный свет, попала под машину и т.д.
Я опять с сыном в уголок, спрашиваю, почему, мы ведь только что говорили, обсуждали, почему же ты опять так говоришь, разве ты ничего не понял? Сын в ответ: "Но там же был взрослый человек без ноги, а тут маленькая девочка, у которой голова болит. Это же совсем разные вещи! Про дядь без ноги я никогда ничего говорить не буду, а про девочку ты мне ничего не объясняла." Вот так. И хоть заобъясняйся!

мдяяяя
вот вы своему ребенку лечили - лечили зубы, потом вот так ему выбили в саду

пусть страхуют свои офигенные зубы и претензий ни к кому не будет,или сидят дома и нос не высовывают,а то вдруг дворник плохо территорию дворовую убрал,выйдут запнутся и нет зуба,который лечили-лечили

мдяяяя
Вы тоже к родителям ребенка никаких претензий иметь не будете?

нет

мдяяяя
не, мне все еще интересно, вот вы своему ребенку лечили - лечили зубы, потом вот так ему выбили в саду. Вы тоже к родителям ребенка никаких претензий иметь не будете?

Вопрос не мне,но отвечу за себя:естесственно ,нет... Либо нужно запереть свое чадо дома и не подпускать его к другим детям,которые бегают,толкаются и даже ,о ужас,дерутся!

мдяяяя
с воспитателя вину не снимаю

+1000

мдяяяя
Дабы куча тем тут, типа песок в глаза кинули на площадке - и то ору до небес, а вот тут так все толерантны до потери сознания. .

+100

Инфанта , не надо цитировать того что я не писала
Мдяяяя, неанонимно то слабо выражаться на форуме? когда я писала свой пост я прежде всего поставила себя на место мамы мальчика с крошащимися зубами. У моего ребенка тоже есть такая проблема с зубами я знаю сколько может стоить лечение в разных клиниках и отличаться это может на два порядка и от чего могут крошиться зубы тоже в курсе
И еще я в курсе что могут и как могут говорить дети в этом возрасте

Tasya917
Так, что по Гражданскому кодексу ответственность несет образовательное учреждение - Детский сад (в качестве 3-его лица на стороне ответчика должна привлекаться воспитатель, допустившая случившееся)

Так не докажет мама пострадавшего, что в саду ущерб причинили! Воспитатель ему зубы при приеме не считала, тот человек, который забирал, тоже. Мама пропажу зуба обнаружила чуть ли не через сутки. А слова пятилетних мальчиков к делу не пришьешь, тем более, что стройности в этом хоре нет. Так что тут только вопрос морали.

У моего сына тоже зуб треснул - кто там стукнул его и че теперь - они ведь все там бесятся, за каждый синяк что ли судиться %) Да и зубы там еще молочные а крошатся они скорее всего потому, что изжили себя уже и выпадать им пора - у нас тоже ситуация такая была, тоже бегали залечивали - ну не с дырами же ходить, пусть стоматолога сменят
И вообще в чем там проблема у них? Коронку что ли ставить собираются? Или может его просто выдрать можно?

Мама лисёночки
мдяяяя

Дабы куча тем тут, типа песок в глаза кинули на площадке - и то ору до небес, а вот тут так все толерантны до потери сознания. .

+100

мляяяя,в песочнице родитель находится с ребенком и он несет в данном случае ответственность,как административную,так и уголовную

вы чё реально разницы не видите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы