Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок сломал другому зуб, с нас просят денег

Варварка
На мой взгляд, это НОРМАЛЬНО и с этической т.зр. верно предложить свою помощь или компенсацию пострадавшей стороне.

Я очень согласна с вами в этом моменте, и обсуждать этот вопрос считаю просто отсутствием воспитания у самого автора.

Варварка
Забавно, но почему-то мало кто вспомнил, что есть еще и морально-этическая сторона вопроса, да просто человеческое отношение. Ребенок пострадал от сына автора, случайно ли, специально ли, палка была от дерева или от зонта - неважно. На мой взгляд, это НОРМАЛЬНО и с этической т.зр. верно предложить свою помощь или компенсацию пострадавшей стороне.

:dada:
Зачем доводить до суда то, что можно решить миром. Чем быстрей решите, тем быстрй забудется. Не надо из детей делать врагов(может они уже опять играют вместе) Если мама того ребенка затаит на вас злобу и научит сына, сделать что-то подобное вашему. Тоже потом фиг докажешь, что специально. Дайте хоть тысячу той маме.А вашему ребенку объясните, что не можете ему купить очередную игрушку, т.к. дали эти денежки на лечение одногрупника.

[cit]мдяяяя
Ну тут любимый девиз на первом месте "Воспитка" во всех смертных...

Ну вот допустим, ваш ребенок сидит с няней. И во время прогулки, когда няня заболталась, ваш ребенок случайно ломает зуб другому. Вы из своего кармана будете ущерб компенсировать или всё-таки из няниного? ;)

Phiona
во время прогулки, когда няня заболталась, ваш ребенок случайно ломает зуб другому.

няня не должна забалтываться во время прогулки, она деньги за другое получает. %)

из няниного, да. тем более если есть оф договор с ней.

я так понимаю, теперь нужно всегда и всюду требовать деньги за моральный и физический ущерб вот я лохушка, не потребовала полтора года назад оплатить лечение сыну выбитого зуба и изготовление пластинки-протеза %) да... практичнее надо быть...

Phiona

я не о том, о о повальном обвинении воспитателей и нянь, и именовании их "воспитками" .
В этом случае конечно будет наказана няня, но... я призываю к уважению людей, с которыми ваши дети проводят львиную долю времени. Может потому что мне везло с воспитателями, но мы вспоминаем их добрыми словами до сих пор :)

Лиса-Алиса
няня не должна забалтываться во время прогулки,

И воспитатель, я думаю тоже. ;)

Кстати, очень часто ходим с дочей мимо муниципального садика и видим, что дети порой гуляют вообще одни на участке. И дети достаточно маленькие. И кто будет отвечать за то, если не дай бог что-нибудь случится, родители? %)

Phiona
И воспитатель, я думаю тоже.

естественно.

мдяяяя
я призываю к уважению людей, с которыми ваши дети проводят львиную долю времени.

не вижу неуважения %)

Лиса-Алиса
не вижу неуважения

неуважением, конкретно я считаю когда мамы пишут "воспитка". :) Не именно в контексте этой темы, но и здесь такие высказывания были.
По теме: Что мешает спокойно и мирно поговорить с мамой пострадавшего ребенка ( с мыслью, что на их месте могли бы быть и вы) и извиниться. Еще раз повторю, с воспитателя и сада вины не снимаю, платить тоже - большой вопрос. Но извиниться - вполне даже нужно.

мдяяяя
и извиниться.

Так уже ведь извинялись. Вопос в другом, кто должен отвечать за случившееся...Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 13:08

Мяу...
потребовала полтора года назад оплатить лечение сыну выбитого зуба и изготовление пластинки-протеза да... практичнее надо быть...

Как это вы так!!! Неподумали-неподумали...

воспитатель должна отвечать за травмы детей ;) мама-бывший воспитатель, рассказывала страшные случаи,всегда наказывали воспитателей :( у моего папы в детстве была сестра-близнец ей в детском суду проткнули глаз как-то до самых мозгов,девочка умерла,поэтому никогда глаз нельзя спускать с детей,надо тебе уйти -есть няня...

разве можно вылечить сломаный молочный зуб? %) и надо-ли?тем более плохой,посеребрённый?может вообща сам отпал? ;) скоро новыйхороший вырастет...

Дамиана
В этой ситуации вообще есть за или против своего ребенка?

думаю за или против - это вообще не корректные термины, конечно всегда "за", но.... признание вины своего ребенка - это не значит что мама "против" него стала!!! ну не то же самое это...

Julianna_exJulianna
признание вины своего ребенка - это не значит что мама "против" него стала!!! ну не то же самое это...

1. выяснение уже НЕ при ребёнке
  2. ребёнку дома сказать что там-то и там-то он не прав

Муся
я сказала, что нельзя бегать с палками, а ребёнок бегает с зонтиком, просто не считая его палкой.

Это точно. Дети понимают все буквально. Весной сказала сыну перед прогулкой (ему, кстати, уже 9 лет), чтобы не катался с горки. Она уже начала таять и была оооочень грязная. Приходит сын домой. Чистая только макушка. "Так, мам, я с горки и не катался, мы в "Царя горы" играли"

matild@
надо-ли?тем более плохой,посеребрённый?может вообща сам отпал? скоро новыйхороший вырастет...

О! А у нас тоже случай в садике. наш залечиный молочный зуб после яблока, скушаного в детсаду, раскололся и мы его удалили... Мож и тут так..Че-нить травма малая, а сломался. Одно странно, что ребенка это не боспокоило целый день! Я свою из садика срочно забирала и к врачу сразу...Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 14:26

Мой сын в 8 лет сломал зуб другу, играли на ледяной горке, мой упал повалил парня а тот зубами об лед.... Зубы уже коренные (передние). Сказали, что будут ремонтировать когда все другие сформируются. Я сама сказала, что отдам денег столько сколько надо за ремонт. Не хочу чтобы на моего ребенка косо смотрели это раз, а во-вторых, своего приучаю брать ответственность за свои поступки. Раз сломал (пусть и не специально), значит причинил неудобства, боль, страдания другому ребенку, значит нужно ответить за это. Исчерпать конфликт извинениями и возможной помощью. Тем более та семья с меньшим доходом, чем у нас. В позу вставать не буду.

лелька-мамка
Мой сын в 8 лет сломал зуб другу, играли на ледяной горке, мой упал повалил парня а тот зубами об лед....

Так у Вас совершенно иная ситуация, понятно, кто виноват и что делать. А в ситуации автора нет уверенности, что ее сын был виновником травмы. Сын моей подруги каждый день рассказывает о том, что ему такой-то мальчик в садике то руку сломал, то в глаз дал. И здесь могло быть все что угодно, может реально хлеб ел и сломал, а когда спросили, первого, кто вспомнился обвинил. Например, знаю случай, мальчик пришел домой, на майке кровь, ни на футболке не было, ни на шортах, то есть скорее всего что-то произошло в сон-час. Мама стала расспрашивать, он говорит, Вася (допустим) ударил меня ногой по лицу. Естественно эта мама на следующий день пришла с намерением всех наказать. Рассказывает историю воспитателю, тут же приходит предполагаемый обидчик, начинают выяснять и оказывается, что все было с точностью до наоборот, этот мальчик пнул Васю на прогулке. И вообще они дружат и постоянно дерутся. А откуда кровь, так и не дознались, хотя очень долго пытались разобраться втроем, воспитатель и обе мамы, потому что дети к вечеру, скорее всего, забыли об этом, а драку запомнили. Так и здесь могло быть, спросили, ему на ум пришла их куча мала утренняя, он и сдал, кого вспомнил.

юнАсть
стукнул палкой в рот и сломал зуб. Воспитатель сам факт сломанного зуба узнала на следующее утро от мамы ребенка. То есть, на момент ЧП, это было на утренней прогулке, ее не было рядом, ребенок не пожаловался на случившееся, забирал из садика ребенка - знакомый мамы, тоже ничего не обнаружил.

не представляю, как можно выбить зуб и не задеть губы, язык. Просто мне самой в детстве случайно выбили зуб, так до сих пор понмю, что рот был огромный и крови много. А тут ни воспитатель, ни забирающий из садика внешне ничего не заметили %) Может мальчик потом сам как умудрился поломать, а маме из страха, сказал что это не он и друзей подговорил, ведь сын автора новенький в группе.
А то что мальчик извинился, это тоже не значит что он виноват, просто помнит как они вместе бегали и махались и всё.

щас немного не в тему напишу, про отношение некоторых работников детсада к детям
отвела ребенка в садик к 8 утра, а сама уехала спокойно на работу. в 2 часа дня на работу звонит воспитка и просит срочно приехать, поскольку ребенок плачет и жалуется на боль в ухе. хватаю такси приезжаю и застаю такую картину, сидит мой сын один-одинешенек в группе (дети остальные спят в спльне), весь опухший и видимо сил уже на плачь не осталось, тихо поскуливает. вылавливаю воспитку в коридоре и на вопрос, что случилось, она мне выдает: он с завтрака (а завтрак, прошу заметить, в 8.30 утра, а приехала я за ребенком в 14.30 дня) плачет, ухо болит, мы его даже гулять не взяли, в группе сидел %) на вопрос, показывала ли она ребенка медсестре (кабинет медсестры находился напротив нашей группы), воспитка на голубом глазу отвечает, а зачем, мы думали, поплачет и успокоится %)
короче, я ребенка в охапку и в платную поликлинику, оказался двусторонний отит %)
нет, в том, что у ребенка отит, воспитка, конешно, не виновата, а вот в том, что ребенок с утра жалуется на боль, а она его даже не сочла нужным показать медработнику, это да, жесть
в случае с автором, склоняюсь в сторону вины детсада, действительно, почему дети на площадке на глазах у воспитателя бегают с палкой, мне не понятно. хотя с мамой пострадавшего я бы поговорила, ну и как-то попыталась урегулировать вопрос без суда

Oga-Oga
в том, что у ребенка отит, воспитка, конешно, не виновата, а вот в том, что ребенок с утра жалуется на боль, а она его даже не сочла нужным показать медработнику, это да, жесть

++++++++++

Oga-Oga
почему дети на площадке на глазах у воспитателя бегают с палкой, мне не понятно

ВОТ И Я ДУМАЮ
моя вчера подобрала палку, пока шли по территории садика, стала размахивать, но там был не то, что палка, а палочка, в диаметре сантиметр, длиной сантиметров 30-40
а вот с соседнего участка вышел мальчик не просто с палкой, а реально с дубиной какойто, диаментр на глаз был ощутимый, блин, но толстая такая, взрослая рука обхватит, и длиной с полметра, как он эту дубину нёс не знаю, но мне просто мимо страшно было проходить
а чо эти дубины валяются на участках?

По теме: со слов воспитателя, мама пострадавшего ребенка не стала подавать никуда никакое заявление. Это решение понятно, равно как и вчерашний поток эмоций и претензий. Спасибо всем откликнувшимся. Все мнения прочитала, дамы, пожалуйста не ссорьтесь. Единого мнения не будет, хотя грустно видеть категоричность некоторых суждений. Желаю, чтобы подобных ситуаций было как меньше, всем деткам здоровья!
Прошу модератора закрыть темку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы