Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок сломал другому зуб, с нас просят денег

Njura
ответственность тоже на воспитателе,на то она там и нужна-не просто наблюдателем быть(!),а ПРЕДОТВРАЩАТЬ такие ситуации.такая уж работа

+++
много раз замечала такую разницу: в одних садиках смотришь - воспитатели играют с детьми на участке, все вместе в кружок встанут, какаяито игра, что-то делают, а в других садиках - воспитатели столпятся из 3 групп и общаются между собой, типа пасут детей на прогулке, а дети чо хотят то и творят, их свободное время не организовано - вот она проблема откуда

Неждана
дети могут рассказать абсолютно не то, что было.

+++ это ещё и возраст такой фантазёрский, у меня в садике пятилетка всегда и всем говорил, что палуц когдато ему сломал толя....хотя это было совсем не так, ну вот во всём почемуто был виноват толя всегда

Капучино
если бы была не большая - то мне бы было легче заплатить , если бы много - то пусть бы с садиком разбиралась и свою сумму доказывала

а где логика?
типа дорого - платить не буду, а если дёшево - пофиг, заплачу

Njura
даже в сончас(!) не имеет права оставить детей одних!

+++
по себе знаю
специалистом работала в садике, и если комуто из воспитателей надо было отлучиться - меня всегда просили посидеть в сончас в спальне(при отсутствии нянечки), даже если все дети спят
это огромная ответственность действительно
случиться может всё что угодно, даже самое непредвиденное

Мама лисёночки
со слов ребенка "стукнул палкой Ваня",

так вот мой сын каждый раз говорит ,что его петя побил, даже если я ТОЧНО знаю, что петя его не бил. дети вообще могут не так все передавать, как было, без всякого умысла. просто иначе видят или рассказывают. или боятся родителей, что им влетит, поэтому ищут виноватых, которые, например, просто рядом стояли/мимо проходили.

юнАсть
в игре-догонялке участвовали пять мальчиков: мой, пострадавший и еще трое. В руках у одного был зонт. Когда они толпой бегали, мой ребенок упал, ударив при этом палкой мальчика. Тут "показания разошлись", была ли это палка от зонта или обычная палка.

Вот как хотите, а я считаю, что ребёнок автора здесь вообще ни в чём не виноват. Палкой специально он никого не бил. Бегали все, играли все, пострадать мог любой, то, что палка была в руке одного мальчика и попала по лицу другого - чистая случайность.
Я бы в подобной ситуации, будучи на месте мамы пострадавшего мальчика, вообще бы не стала заводиться. Нет тут виноватых, разве что воспитатель. Но это вполне могло случиться и при воспитателе, так что и её вина тут минимальна.
Если бы мой ребёнок был таким "агрессором", я бы ему даже не стала говорить, что других бить нельзя, потому что он и не бил. И ругать бы не стала. Сказала бы, что с палками бегать нельзя, опасно - вот что может получиться.

Муся
Нет тут виноватых, разве что воспитатель.

воспитатель, ага

Муся
Но это вполне могло случиться и при воспитателе, так что и её вина тут минимальна

ненене, она должна была пресечь и сказать,

Муся
что с палками бегать нельзя, опасно

имхо

И вообще, удивляюсь. Если сознательного возраста ребёнок специально кидает с высокого этажа яйца, целясь в жертву, его оправдывают и говорят, что так и надо, ничего страшного. Помните, была такая тема? А тут пятилетний ребёнок, бегая, неудачно упал с палкой, и он почему-то монстр и злодей.
Не понять мне эту логику...

Радмила
Пошла бы к стоматологу. Разборок устраивать бы не стала. Тем более, зная, что у ребенка проблемы, и зубы крошатся и без помощи палки.

та мама просто переложила ответственность за здоровье своего ребёнка на посторонних, с удовольствием, похоже
зная, что у ребёнка зубы крошатся.......она знала что это слабое место ребёнка
у меня дочка носом вперёд падала - вообще даже с воспитателя не стала ничо спрашивать, чудом зубы целые, но губа была сильно разбита....повоспитывала дочку, не более того, ибо сама виновата, тем более не раз от меня слышала, что так делать нельзя (с ледянкой разбежалась и нырнула на полуголый асфальт, снег уже подтаивал, в травму приехали - доктор грит - намана всё, не парьтесь, денёк попарилась, понаблюдала - и правда - намана всё)
если трястись изза каждого синяка ребёнка - тогда пусть дома сидит и в коллектив не пускать!

юнАсть
еще и подарок бы своего ребенка заставила дарить
то есть, если в песочнице моего нечаянно толкнут - требовать конфету, если синяк - две, в таком духе?

вот и мне кажется это полный бред

Teodora
не говорите глупостей. этикет жизни в обществе никому еще не повредил

какой это нафиг этикет????

юнАсть
это подтвердили другие ребятки.

Не один ребенок, а ребятки. Несколько 5летних ребят уже могут делать выводы. Сужу по своему ребенку.
Согласна не для всех мам, мнения других детей являются доказательством

tat-yanka
а где логика?
типа дорого - платить не буду, а если дёшево - пофиг, заплачу

Да это и есть логика - вы правильно поняли :)

tat-yanka
по себе знаю
специалистом работала в садике,

Подменяли воспиток в сончас ? Круто конечно - вашим знаниям можно доверять , но у меня мама 30 лет в садике отработала - от няни до заведущей - постоянно случаются ситуации когда не возможно изменить ситуацию и не отойти от детей - или от одного хотя бы ребенка, особенно сейчас когда не хватает воспитателей и нянь

Мама лисёночки
Несколько 5летних ребят уже могут делать выводы

да ну канешн. упали в куче-мале, мальчик встал, сказал что ваня зуб выбил, все остальные повторили.

Муся
ребёнок автора здесь вообще ни в чём не виноват. Палкой специально он никого не бил. Бегали все, играли все, пострадать мог любой, то, что палка была в руке одного мальчика и попала по лицу другого - чистая случайность.

+1000 мало того, воспитательдолжна была проследить, чтобы не было палок и с зонтами не бегали дети ;) основная вина тут на воспитателе и садике. А дети, на то они и дети, чтобы пока просто не уметь предвидеть опасность ;) бегают все вместе, с палками, зонтами, а кто-нибудь им сказал, что не стоит этого делать? А воспитатель, как взрослый человек, должна была предотвратить ситуацию, которая произошла ;)

Радмила
Так ее в глупое положение поставили. Заплати. А сколько и конкретно за что

вымогательство чистой воды

Рыся
до конца стоять на стороне своего ребенка,защищая его до конца..???

ДА, НЕСОМНЕННО!

Радмила
"Дайте денег на зубы, мы так потратились до этого на них"

"ДО ЭТОГО" меня не фолнует, а лишь по факту.....есть ситуации по неосторожности, есть намеренно, + присмотр мой личный, или организации, которой ребёнка доверила
тут всё учитывать надо
а не истерики"пострадавших", да ещё и если она как подружайки (видела я таких мам, сама не вступаю в дружеские отношения с воспитателямит, тока официальные)

если ребенку 5 лет, никакие зубы ему вставлять никто не будет. сломанный подшлифуют и вперед. я бы именно в такой ситуации платить не стала. у него может через пару месяцев зубы меняться начнут, а вы им оплачивать лечение в Мегаденте будете?!?
пысы: моему ребенку тоже девочка в муз школе выбила зуб молочный, я никому мозг не выносила, через пол года зубы уже сами начали меняться

Капучино
Подменяли воспиток в сончас ?

смешно?
полсмотрела бы я как вы смеялись бы, если бы у вас в садике не было ни утренников, ни развлечений, ни праздников ещё какихто, занятий музыкальных
я музыкантом работтала, но мне не сложно было посидеть в сончас в детьми, нет такой загруженности, как у воспитателя
будете дальше смеяться?

tat-yanka
смешно?

очень - особенно ваши безаппеляционные заявления

1. Виновата воспитатель, которая разрешила взять зонт на прогулку, дети должны играть только игрушками.
  2. Виновата родитель, которая не прививает правила игры сыну, в 5 лет ребенок уже должен знать, что ляпки( и прочие игры в догонялки) - игра без палок, зонтов и прочих длинных предметов, которыми можно ткнуть в лицо и др.места.
  3. Оплатить лечение надо и сделать вывод по воспитанию сына.

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса
мама

Каждый на своей стороне. Не дай бог что-то подобное случилось бы с вашим ребенком, думаю эти свидетели вам бы не помешали :) Т.к. каждая мать за своего ребенка, вы думаю не исключение
Если мама мальчика завела эту тему( сама мама не говорит, что сын этого не делал) мальчик извинился, значит все-таки это имело место быть. Тема немножко про другое, на ком ответственность за эту ситуацию

Гаила

1. Виновата воспитатель, которая разрешила взять зонт на прогулку, дети должны играть только игрушками.

вот по этой причине не даю дочке зонт в садик, хотя ей так хочется,...и даже понимаю, что он ей нужен просто похвастаться и показать, что и у неё есть зонт...

Мама лисёночки
Т.к. каждая мать за своего ребенка, вы думаю не исключение

форум показывает, что Рыся, например, пошла бы против своего ребёнка

Мама лисёночки
Тема немножко про другое, на ком ответственность за эту ситуацию

на воспитателе, уже сто раз написали

ну да -бегали, играли, со всеми бывает - это же дети.... :) я бы на ее месте не стала деньги вымогать, ну уж если мама пострадавшего истерит, то можно спокойно высказать ей свое мнение по этому поводу и предложить вместе проехать к специалисту, при вас все осмотрят и останется только оплатить денежку непосредственно в кассе, ну никак не маме. не нравится - пусть топает в суд.

Название темы, по-моему, не соответствует действительности, никто не видел, как сломался зуб, так зачем наговаривать на собственного ребенка? Забавно читать, какие требования предъявляются к пятилеткам, все-то они должны осознавать, понимать, просчитывать. Верить даже коллективному заявлению малышни не стала бы, потому что они в этом возрасте завирухи и повторюхи, один насочиняет, остальные повторят и сами себе поверят. Если бы воспитатель видела ситуацию и рассказала об этом маме пострадавшего ребенка, тогда было бы о чем говорить, а так беседы, что нельзя носиться с палками (не факт, кстати, что вообще была палка) достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы