Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок сломал другому зуб, с нас просят денег

Рыся
если он голову проломит кому то в сл раз-мама тож на его сторону должна встать

дак тут не ясно, как дело было. даже если Ваня зуб палкой мальчику выбил, вполне возможно. что мальчик до этого бегал и пинал его или еще что-то в этом роде. или не ваня выбил зуб. или вообще никто не выбивал - бежал за ваней, упал, зуба нет.

Рыся
а не судьба обьяснить что за все поступки в жизни надо отвечать,накосячил-отвечай в том числе мат-но.

вы чоу, ребенок не колошматил никого палкой, он просто упал! Мог так же пострадать как и другие в этой толпе. В чем его косяк? Только что никто не проследил чтобы они с палками не носились

Рыся
у меня подруга каждый мприем у стоматолога с сыном по 5 р выкладывает

Что они делают там?? :=-O: Мы не в самой дешевой больнице ребенку зубы лечим - ни разу столько не платили
Так то мама может сейчас в самую блатную больницу пойти - и такие суммы выставить

юнАсть
воспитание. разговоры.

И ответственность за свои поступки. В том числе-материальная. Я бы предложила компенсацию сама.

Рыся
у меня подруга каждый мприем у стоматолога с сыном по 5 р выкладывает,молочные прошу заметить зубы..

это личное желание подруги. так-то зубы можно летать лечить в израиль или германию, да еще и перелет предъявлять к оплате. суд посчитает по средним расценкам, а не скульптуры или еще какой-нибудь пафосной клиники

Рыся
а если он голову проломит кому то в сл раз-мама тож на его сторону должна встать?

нинакая нормальная мать не пойдёт никогда ПРОТИВ своего ребёнка
она может объяснить ему без посторонних что и как, так скажем, повоспитывать, но прилюдно признать, что её ребь не прав - не станет!
это нормально, по-моему

Иноходка
вы чоу, ребенок не колошматил никого палкой, он просто упал! Мог так же пострадать как и другие в этой толпе. В чем его косяк?

дык это ясно. убивает больше позиция мамы. какая то упертось у нас вечно, виноват не виноват, стоит извинится так то, а не рога в землю, я прав и пусть остальные идут лесом %)

Рыся
накосячил-отвечай

Так, блин, он что спецом ему зуб выбил??? Если бы один сидел на скамеечке, а дугой подошел и треснул палкой - это одно. Но они вместе носились по площадке! Какие нах подарки???

Рыся
у меня подруга каждый мприем у стоматолога с сыном по 5 р выкладывает,молочные прошу заметить зубы..

И что??? У всех свои проблемы. Причем тут другие мамы? Сказали же, что крошатся зубы уэтого ребенка и без вмешательств внешних. Данная ситуация - случайность.

Лиса-Алиса
это личное желание подруги. так-то зубы можно летать лечить в израиль или германию, да еще и перелет предъявлять к оплате. суд посчитает по средним расценкам, а не скульптуры или еще какой-нибудь пафосной клиники

:)

Рыся
а не судьба обьяснить что за все поступки в жизни надо отвечать

про "объяснить" - несколько раз писала. зачем писать громкие слова ради громких слов. Про материально отвечать.... Была мысль заставить ребенка отдать монетки из его копилки - Мише, на лечение зубика. Но мыль показалась абсурдной, как по доведению до сознания ребенка, так по исполнению... Если заставлю так сделать, значит так надо делать и в следующие разы. Например, толкнул сестренку, она ушиблась - выдать сестренке 10 рублей? То есть откупаться?

юнАсть
ни воспитателя нащего с утра, ни заведущей

Я фигею, дорогая редакция! Зачудительный садик! Понятно, почему там такая травма произошла. Тут надо садик строить, а не с автора деньга вымогать.

Teodora
убивает больше позиция мамы. какая то упертось у нас вечно

Так ее в глупое положение поставили. Заплати. А сколько и конкретно за что (каких стоматологических вмешательств потребует именно эта травма) - не сказали.

юнАсть
Но мыль показалась абсурдной, как по доведению до сознания ребенка, так по исполнению...

Есть менее абсурдный вариант - оплатить Мише лечение зуба и не купить сыну очередную игрушку. Так и объяснить- деньги ушли на то, чтобы вылечить Мише зубик. Ты же не хочешь, чтобы Миша по твоей вине без зубика ходил?

юнАсть
Была мысль заставить ребенка отдать монетки из его копилки

Бесполезно. Для него деньги еще не ценность.

Радмила
А сколько и конкретно за что (каких стоматологических вмешательств потребует именно эта травма) - не сказали.

:) дак она и не дала этого сделать,сразу ушла в жесткую оборону

Таша НН
Есть менее абсурдный вариант - оплатить Мише лечение зуба и не купить сыну очередную игрушку. Так и объяснить- деньги ушли на то, чтобы вылечить Мише зубик. Ты же не хочешь, чтобы Миша по твоей вине без зубика ходил?

+150.

tat-yanka
не пойдёт никогда ПРОТИВ своего ребёнка

:=-O: правда? то есть,если Ваш ребенок проломит череп другому Вы будите до конца стоять на стороне своего ребенка,защищая его до конца..??? %)

Рыся
дак она и не дала этого сделать,сразу ушла в жесткую оборону

Разве? Не увидела подтверждения этому в тексте.

Дамиана
родительница приносит мне чеки, их дают в любой стоматьлогии, и я их оплачиваю.С приложенной справкой, что конкретно лечили.

Вот такой чек я бы оплатила. А просто крики:"Дайте денег на зубы, мы так потратились до этого на них" - категорически нет.

Радмила:

юнАсть
В ответ на претензию, я сказала, что ответственность за своего ребенка я частично перекладываю на садик каждое утро, когда отдаю его воспитателю, поэтому ничего выплачивать не буду, предложила подавать в суд, если она будет настаивать на компенсации.

То есть человек сообщил, что платить он ничего не будет. Потому что он не виноват.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 10:09

Таша НН
Потому что он не виноват.

малолетние вообще не виноваты))) виноваты или родители, или то детское учреждение, которое осуществляло присмотр за ним в период, когда случилось ЧП ;)

свет Юрьевна
свет Юрьевна
мама

Дамиана
Дамиана
мама

Meduza™
Meduza™
хочу стать мамой

Larubia
Larubia
просто посетитель

+1000
Маме ребенка конечно же заплатила (если вина очевидна) посторалась бы договорится с мамой пострадавшего ребенка, чтобы и воспитатель за халатность получила свое.
На воспитателя за то что не доглядела обязательно жалоба в соответствующие органы (чтобы как минимум с нее взяли штраф за попустительское отношение)

Лиса-Алиса
малолетние вообще не виноваты))) виноваты или родители

У малолетнего денег никто и не просит :) Но если мама желает за те же деньги :) иметь педагогический аспект -пусть даст сыну возможность почувствовать.

Лиса-Алиса
малолетние вообще не виноваты))) виноваты или родители, или то детское учреждение, которое осуществляло присмотр за ним в период, когда случилось ЧП

++++++++++

Мама лисёночки
если вина очевидна

а как вы определите? ну вот завтра к вам подойдет мама какго-нибудь ребенка и скажет: ваша Олесенька вчера моему Стасику выбила зуб, поставила фингал, разодрала куртку и сломала новый айфон, который мы дали мальчику в ДС. как будете устанавливать очевидность вины?

[cit]Лиса-Алиса
Мнение мамы сложилось со слов ребенка "стукнул палкой Ваня", это подтвердили другие ребятки.
Для меня этого достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы