Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок сломал другому зуб, с нас просят денег

от моей никто не страдал, мы страдали пока, ттт, на уровне "укусил-царапнул-толкнул". с родителями обидчика общалась на эту тему, но бесполезно, там невменяемая мама, которая считает, что ее сын ангел. )

по ситуации - нет доказательств, что это сделал мой ребенок. дети могут рассказать абсолютно не то, что было. нет понятной картины, как было. явно нет злого умысла. за порядком в садике следит воспитатель, так что той маме надо спрашивать с садика.

свет Юрьевна
Некрасиво как-то получается: он не хотел, это в игре, поэтому возмещать ничего не буду. А Миша теперь со сломанным зубом и расходами на стоматолога. Как говорили в моем далеком детстве - не по-товарищески.

Дамиана
Я б взяла и заплатила за зуб.

++

Кряча
(милиция этим вообще не занимается)

у нас родители подавали заявление именно в милицию на воспитателя за травму

поговорить еще раз пока не удалось, ни воспитателя нащего с утра, ни заведущей. Палки как таковой возможно не было, на участке воспитатели вечером нашли несколько вичек березовых, на грозное орудие они не тянут. То есть предположительно из палок был только чужой зонт.

свет Юрьевна
не по-товарищески.

требовать денег, обвиняя в злонамеренности другого ребенка, приписывая ему, что сегодня от плохого воспитания ткнет палкой в зуб, а завтра в глаз.

свет Юрьевна
считаю нормальным ... извиниться.

ребенок сегодня извинился перед пострадавшим ребенком, это нормально. Или я должна извиниться перед ребенком, мамой?

Неждана
явно нет злого умысла. за порядком в садике следит воспитатель, так что той маме надо спрашивать с садика.

+++

юнАсть
в игре-догонялке участвовали пять мальчиков: мой, пострадавший и еще трое. В руках у одного был зонт. Когда они толпой бегали, мой ребенок упал, ударив при этом палкой мальчика. Тут "показания разошлись", была ли это палка от зонта или обычная палка.

в этой ситуации мог любой из этих детей пострадать

Капучино
подавали заявление именно в милицию на воспитателя за травму

как я поняла, мама и воспитатель в дружественных отношениях. Воспитателю я ничего плохого не желаю, прекрасно понимаю, что уследить за всеми нереально, отсутствие в момент ЧП - не криминал, мало ли какая причина заставила на время отойти от группы. Сегодня при встрече хотела выяснить сумму претензий, чтобы ообще выяснить адекватность ситуации. И донести до той мамы, что претензиями она мне не навредит, выгоду не получит, а пострадать может ее знакомая воспитатель...

юнАсть
как я поняла, мама и воспитатель в дружественных отношениях.

значит не подаст на нее заявление

юнАсть
отсутствие в момент ЧП - не криминал,

Она точно отсутствовала?? - наша вот была рядом - просто ситуация была которую никто не предугадает - разве только всех детей на прогулке посадить на скамейки и запретить шевелится

юнАсть
выяснить сумму претензий,

вот - если бы была не большая - то мне бы было легче заплатить , если бы много - то пусть бы с садиком разбиралась и свою сумму доказывалаСообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 09:24

юнАсть
не криминал, мало ли какая причина заставила на время отойти от группы.

в том-то и дело,что криминал!!!моя мама(я уже выше писала,что она воспитатель),говорит,что даже в сончас(!) не имеет права оставить детей одних!не дай Бог что,её просто посадят!

Неждана
дети могут рассказать абсолютно не то, что было. нет понятной картины, как было.

мой сын абсолютно про любой синяк говорит, что его Петя ударил, даже если шлепнулся дома у меня на глазах

платить бы не стала
все претензии через суд
тем более можно насобирать большое количество квитанций за лечение зубов
да еще в самых дорогих стоматологиях
а сломан всего навсего молочный зубСообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 09:37

Chайkа
очень мило. продолжайте воспитание сына в том же духе. вам тоже прилетит когда-нибудь...

Чудесный ответ! Вам ли, как педагогу не знать, что ответственность во время пребывания в саду лежит на воспитателе? Уголовная, между прочим. Я понимаю, что можно не успеть предотвратить. Дети в двух метрах от воспитателя умудряются укусить, ударить, упасть... Но она даже не видела, что произошло. Где она была???

Antuanetta_S
А если бы вашему ребенку выбили зуб, как бы вы поступили (просто интересно).

Пошла бы к стоматологу. Разборок устраивать бы не стала. Тем более, зная, что у ребенка проблемы, и зубы крошатся и без помощи палки.

юнАсть
За требованиями так и не узнала цену вопроса...

Тогда это просто истерика. Не более. И в таком тоне продолжать диалог не стала бы.

А вообще, носился не один ребенок автора, а ВМЕСТЕ с "обиженным". Почему беззубый априори жертва???

автор, я считаю, вы правы
это воспитатель недоследила кто и с чем бегал!
вас там не было, пока ребёнок в садике - отвечают за него воспитатели
и если тому ребёнку выбили зуб - то воспитатель несёт полную ответственность
я бы не пошла разбираться с другой мамой, а с воспитателя бы спросила

Villisa
А ваш в 5 лет был уже взрослый самостоятельный мужик, который не нуждался в воспитателе? Под суд его, ага, и на выселки... Чушь какая

мои еще маленькие, но если услышу что нить подобное, конечно же сама стану предлагать оплатить расходы и просила б извинения за своего ребенка, а как же еще. еще и подарок бы своего ребенка заставила дарить. млин, чуткость то развивается в детях с пеленок. поэтому и реакция мамы должна быть адекватной, ребенок смотрит на маму. мама ща отмажется раз, а где потом гарантия что ее ребенок не пойдет палками всех подряд бить? %) да и сколько там зуб стоит. я б заплатила и спала спокойно, с чистой совестью

Лиса-Алиса
мой сын абсолютно про любой синяк говорит, что его Петя ударил

моя так всегда и описывает: "Света мне ногу сломала доской" . Думаешь, вот изверг Света, на самом деле колбасились вместе на досках этих, ну Света на одну встала, а другой конец моей по ноге. И все в этом духе, один упал на другого, тоже больно, но умысла нет и виноватых нет

Teodora
еще и подарок бы своего ребенка заставила дарить

Teodora
реакция мамы должна быть адекватной, ребенок смотрит на маму

И ребенок видит, что мама, самый родной человек, НЕ на его стороне, и верит не ему, а истеричной взрослой чужой тетке. %)

Дамиана
б взяла и заплатила за зуб

+150 %)
тактто представляю состояние той мамочки,только только вбухать в зубы куча бабла и на те %) сноваа.
у меня подруга каждый мприем у стоматолога с сыном по 5 р выкладывает,молочные прошу заметить зубы..

Teodora
мои еще маленькие

отчасти это объясняет вашу позицию.

Teodora
еще и подарок бы своего ребенка заставила дарить

%) то есть, если в песочнице моего нечаянно толкнут - требовать конфету, если синяк - две, в таком духе?

Teodora
гарантия что ее ребенок не пойдет палками всех подряд бить?

воспитание. разговоры. а не "мама заплатила денежку, все ок"

Радмила
И ребенок видит, что мама, самый родной человек, НЕ на его стороне, и верит не ему, а истеричной взрослой чужой тетке.

не говорите глупостей. этикет жизни в обществе никому еще не повредил %)

Радмила
НЕ на его стороне

%) а если он голову проломит кому то в сл раз-мама тож на его сторону должна встать? %)

юнАсть
мама заплатила денежку, все

а не судьба обьяснить что за все поступки в жизни надо отвечать,накосячил-отвечай в том числе мат-но.

юнАсть
воспитание. разговоры. а не "мама заплатила денежку, все ок"

воспитание начниается с сострадания %)
а вы вообще совета хотели и мнения, получайте. или вы просто поддержку остальных пытаетесь найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы