5 лет ребенку..ничего не умеет..или я бестолковая мать..

миндаль
ну не принимайте это близко к сердцу. Короче, в вашем случае, садик - лучшее решение проблемы имхо, только подберите хороший, чтобы ребенку было комфортно

ну так то он когда в садик ходил,другой совершенно был..сейчас даже одеваться мы не хотим ни в какую...а мне проще быстрее его одеть самой..не знаю..с садиком у меня такия воспоминания ужансые..одни больницы..я бы в школу его поводила..и в секцию какую-нибудь..сегодня спросила,хочешь футболом заниматься,он говорит-Для меня это сложно..я офигела просто :=-O:

Lusha
это целая сеть, есть и настоящий садик у них, надо смотреть, что к вам ближе
Задайте в поиске "Маленькая страна екатеринбург" например

Поищу,спасип большое.А чем считается хорошая эта маленькая страна?

мышкаЮля
осознание проблемы -уже шаг на пути ее решения

если бы..

мышкаЮля
"Белый слон" не пробовали?

нет..

мышкаЮля
Еще есть "Акварель" на Фролова

Вы туда ходили?Она хорошая?

миндаль
мой болел ротавирусом один раз, но заразился 100% не в садике, т.к. до этого был почти месяц на больничном

Дак..я говорю..мой неделю ходит(5 дней)потом две,три недели в ротовирус лечим,(я даже пожаловалась врачу и садик Сан.эпидемка проверяла)естественно ничего там не нашли..но мы выходим с больничного только и снова болеем..потом выздоравливаем,чз три дня орз или еще что-нибудь..опять дома сидим..

я
потом две,три недели в ротовирус лечим

им болеют один раз и потом долгий иммунитет еще, на года-два точно хватает, так что не мог он у вас быть постоянно ;)

я
Вы туда ходили?Она хорошая?

Да, там очень много всего ;)

economist
да нате Вам!! полегчало?

спасибо,легчает по тихоньку :)

economist
вам тут дело говорят. про миник нормальный, про домашние занятия.

да,да,я и хотела что бы мне посоветовали умные люди..(мне уже самой наверно в шр пора ) я потом вернусь,темку еще перечитаю и по ссылочкам пройду,мне там давали.

economist
ну, есть еще пара мыслишек

поделитесь все таки,пожалуйста))

я
ну так то он когда в садик ходил,другой совершенно был..сейчас даже одеваться мы не хотим ни в какую...а мне проще быстрее его одеть самой..не знаю..с садиком у меня такия воспоминания ужансые..одни больницы..я бы в школу его поводила..и в секцию какую-нибудь..сегодня спросила,хочешь футболом заниматься,он говорит-Для меня это сложно..я офигела просто

а че офигели? Сами виноваты. В общем, подозрение в задержке развития снимаю, все дело в маме, которая ребенка распустила. Правильно сказали, лентяйка. И ребенка таким же воспитываете. Садик вам необходим с дисциплиной строгой. Секция спортивная - вообще шикарно, особенно если с тренером повезет. И пересмотрите свои методы воспитания, у вас же мальчик растет. Только чур без обид, все ИМХО :)
Да, и не переносите свои ужасные воспоминания о садике на ребенка. Моему нравится. Недавно, кстати, тема была, многие дети охотно ходят в садик, возможно, и ваш не будет исключением

Че-т как-то чуется мне депресняк у мамы. причем нехилый... Может, маме сначала к психологу? :)

Lusha
им болеют один раз и потом долгий иммунитет еще, на года-два точно хватает, так что не мог он у вас быть постоянно

два раза точно был..ну я не буду всего описывать..ацитономическая рвота потом была..вообщем все со рвотой связано было в этом дебильном садике

я бы посоветовала походить на занятия в любую школу Монтессори, т.к. там очень легко на специальном материале обучают цветам, если специалисты грамотные (а такие есть), ребенок подтянется
и еще, если за 5 лет мама не научилась справляться со своей ленью, то и сейчас ее запал быстро пройдет, тем более, сын не привык получать от мамы знания, так что, может, вам лучше поискать педагога, чтобы с ним занимался
посмотрите объявления, сейчас много предложений, подготовка к школе и всё такое, средства вам позволяют, похоже
жаль мальчика, вы лишаете его чуда многообразия мира, лего, конечно, хорошо, но если постоянно одно лего - это плохо
а друзья-ровесники у него есть? тоже эффективный способ получать новые навыки и знания
мой сын тоже не ходил в д.сад до 6-ти лет, но год перед школой всё-таки посещал, его уровень развития никак не был ниже садичного, а в чём-то даже превосходил
единственное, что он недополучил опыта выстраивания отношений в коллективе, но я думаю, в школе все станет на свои места

я
вообщем все со рвотой связано было в этом дебильном садике

ну фиг знает, бывают засранки и среди персонала, хоть повар, хоть няня может обеспечить не ротавирус, конечно, но кишечку или отравление, и не единожды... всякое бывает.

я
мне уже самой наверно в шр пора

можно и присутствовать

Ксения
в любую школу Монтессори

это и есть Маленькая Страна

я
поделитесь все таки,пожалуйста))

1. найти бы толкового дефектолога. детю. вот без всяких "страшных" записей в карточку и прочего. для начала. чтобы побеседовал с ребенком, неторопливо так....посмотрел на него. и сказал Вам - где там проблема. и есть ли она...ну, и как решать.

2. Вам - успокоиться. вот сейчас поистерить и успокоиться. и начать действовать. только без фанатизма.

вопрос такой, раз уж вы анонимно. эээ....с деньгами порядок? и со временем? :)

я
хочу быть человеком пауком,спасать людей.

вам в скалолазание

я
.Спрашиваю-Ну а чем ты хочешь заниматься.он говорит.....хочу быть человеком пауком,спасать людей........

Ну он ведь ребенок И как он может хотеть, не пробовав, только лишь посмотрев видео? Экспериментируйте, не хватайтесь сразу за сложное. Не попрет у ребенка, бросите., а вдруг втянется. Ищите для него мотивацию, может каких-то авторитетов.

я
...я сегодня вообще дико депресую по этому поводу

Вы свои эмоции направьте в нужное русло. Пока! ничего ужасного не произошло, главное, чтобы вы начали действовать, вот прямо с завтрешнего дня. Я не считаю, что время упущено, все еще можно восполнить. Но таки врача бы профильного посетить. Просто для того, чтобы сориентироваться в дальнейших действиях.

я
може правда поискать где скалолазанием обучают...

было в спортзале УПИ, но может и еще где есть ;)

я
блиин..а може правда поискать где скалолазанием обучают...вот он наверно точно захочет!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!)

На Московской горке, где водонапорная башня, школа олимпийского резерва скалолазания. там правда с 10 лет, но моего взяли в 6 :)

Lusha
было в спортзале УПИ, но может и еще где есть

ага, зачетная там стенка была вот только малявок таких берут ли

я
с деньгами как бы...ну..тыс.10 наверно в месяц точно могу на обучение потратить..

замечательно тогда. ;)

я
а кто такой дефектолог?......

ну это такой спец, который всякие проблемы в развитии выявляет.
Дефекто́лог — специалист в области дефектологии.
дефектолог (в широком смысле трактовки этого термина) — специалист в области изучения, обучения, воспитания и социализации детей с отклонениями в развитии.
дефектолог (в узком понимании этого термина) — коррекционный педагог.

я не на что не намекаю (если что). ;)
по этому - без обид.
просто мысль свою озвучиваю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы