5 лет ребенку..ничего не умеет..или я бестолковая мать..

я знаю что я хреновая мама...ребенку 5 лет,а мы ни цвета незнаем,ни буквы,ни цифры..вообщем ничего..как то читать он не любит..в садик он не ходит(и не пойдет)ходили мы в платный,только деньги платили,а он всё болел,деньги на ветер..(перерасчета там небыло) вот что мне делать,пока не всё ещё потеряно..подскажите пожалуйста..я сама неучем была,да и лентяйка,и ребенка такого же воспитываю..куда бы его водить..школы развития на Визе подскажите хорошие,где и цвета научат различать и всё-всё....помогите бестолковой маме...а то я где не узнаю,всё с сентября набор.А сын до сентября с ума дома сойдет и меня сведет..

я
,а мы ни цвета незнаем

:=-O: это как? Вы с ребенком вообще разговариваете? Ладно еще буквы, цифры, они реже как таковые используются, и то, в 5-то лет... Но цвета %)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 00:38

сами занимайтесь. Уж цвета запомнить проще простого 5 летнему ребёнку. На машинах на улице, на игрушках проговаривайте. Буквы также и цифры на номерах машин... Всё в игровой форме.
В первую очередь родители воспитывают и учат всему своего ребёнка, а садики и школы развития только помогают в этом.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 00:39

1. Занимайтесь сами каждый день, хоть по 10-15 минут. Составьте мини-планчик занятий, условно выделите группы знаний - окружающий мир, основы математики, чтение, творчество. И меняйте каждый день задания. Пособий сейчас куча, из понравившегося могу посоветовать букварь Жуковой - чтение, Игралочка Петерсон - математика, Грамотейка - общие знания и логика.
    www.labirint.ru/books/174248/
    www.labirint.ru/books/163859/
    вот так выглядят. Начинайте с тех, что на возраст младше вашего рассчитан - чтоб ребенку легче было освоиться.
  2. И школу развития - тоже лучше с возрастом помладше, со своей возр. группой увы скорее всего ребенок ничего не будет понимать, там занятия построены на уже имеющемся определенном уровне знаний. Мы не на ВИЗе, так что ничего не подскажу по тамошним ШР. Приятельница очень хвалила Читай и Пой, но это ЮЗ.
    Берите себя в руки и займитесь сыном, в школах сейчас неподготовленным детям приходится очень сложно:(

М-да...Наймите педагога 2 раза в неделю.А так-то...чем занимаетесь-то дома?Даже жалко Вашего малыша-не он такой,а Вы-ленивая и не можете его заинтересовать.Как это "читать не любит"?Не те книги,не та интонация...Это Ваш ребенок и нигде его не научат всему,что могли бы дать Вы.В школах развития ведь не индивидуальные занятия.Победите свою лень,пока действительно не поздно.До школы еще успеете много узнать.Уж простите за прямоту.Раз уж спросили..

могу посоветовать развивающие мультики,например та же даша-путешественница,там и счет и цвета есть.Мои оба с 2 лет от этой Даши и цвета и считать научились,а буквы мы уже сами в игровой форме.

если у ребенка нет отклонений в развитии, то это просто развод

я
одни лего,трансформеры и прочее на уме...

на них и учитесь, можно ведь придумать игру, чтоб цвета задействовать

Lusha

да нет, я лично мальчика знаю 5,5 лет - все то же самое, с полутора лет в миник ходит - вот видимо так там занимаются:( а родителям вечно некогда

Lusha

+++++

Еще при прохождении ясельной комиссии вам запросто порекомендуют коррекционную школу и в заключении нарисуют ЗПР например, отставание в развитии - не пугают перспективы?

я
толи каждый день садится прямо и учить эти цвета..а как?

просто общение, ежедневное "вот машина едет, красная", "вот дом, какой номер? 5" и т.п. Буквы мы учили года в 3 по комп. игрухе "Лунтик учит буквы", за несколько дней выучил, про цифры тоже с Лунтиком есть, кстати. Читать по букварю Жуковой можно поучиться. Общайтесь, читайте, все так учатся... действительно, ребенку крайне тяжело будет со сверстниками.
Если вы напрочь лишены педагогических задатков, наймите педагога, но действуйте, у вас школа почти что на носу

Ну ,а в лего то он как модельки собирает??? По цветам как в инструкции??? или все вперемешку??? может он их не различает??? А вы с ним не пробовали хоть лего вместе собирать??? детальки разноцветные можно по кучкам их раскладывать..или еще как...а он фантазирует когда в лего играет??? тоесть собирает уже свою модельку а не как в инструкции???

я
дай мне красный кубик..он начинает перебирать кубики(дает не правильные цвета),я показываю ему этот красный кубик..потом чз две минуты говорю снова,дай мне красный кубик..и снова он дает неправильный.я говорю я же только что тебе показывала красный цвет

так годовашек учат ваще-т... я б на предмет дальтонизма проверила (((

Lusha

а суть развода в чем?..нет развода никакого..и отклонений вроде бы нет,мы к врачам регулярно ходим..

я
я даже не знаю чем заниматься с ним..как..

в любом книжном развивающих тетрадок - умотаться, на все вкусы и уровни сложности. ничего придумывать не надо, читаем задание, контролируем исполнение

Ёжа
Ну ,а в лего то он как модельки собирает??? По цветам как в инструкции??? или все вперемешку??? может он их не различает??? А вы с ним не пробовали хоть лего вместе собирать??? детальки разноцветные можно по кучкам их раскладывать..или еще как...а он фантазирует когда в лего играет??? тоесть собирает уже свою модельку а не как в инструкции???

по инструкции они с папой обычно собирают,сын детальки подает,какие папа на картинке показывает(и называет цвета,но..блин..не всегда..)а так он сам придумывает и собирает разное..

Gretel
я б на предмет дальтонизма проверила (((

+ и вообще на предмет задержки развития, ну на всякий случай. Чет больно нереальная ситуация. Далеко не со всеми детьми родители занимаются, вы не одна такая, но... А как вообще вы развитие ребенка оцениваете? Уровень интеллекта, словарный запас, логика и т.п.

Натальюшка™
могу посоветовать развивающие мультики,например та же даша-путешественница,там и счет и цвета есть.Мои оба с 2 лет от этой Даши и цвета и считать научились,а буквы мы уже сами в игровой форме.

сегодня он фриксиков смотрел,развивающие мультики,и про планеты..

миндаль
Gretel
я б на предмет дальтонизма проверила

дак как проверять..если он просто не знает цвета..ну знает может пару..и цифру одну знает..

миндаль
и вообще на предмет задержки развития, ну на всякий случай.

а это к кому надо идти?к невропатологу?

вообщем я скатина и самая хреновая мать на свете :( :( :(

я
сегодня он фриксиков смотрел,развивающие мультики,и про планеты..

а вот телевизора меньше. меньше электронных игрушек, которые сами ходят/говорят и т.п., лучше конструкторы, ага. по просмотренным мультикам потом разговаривать, просить пересказывать, объяснять причины и последствия поступков героев.

я
а это к кому надо идти?к невропатологу?

точно не скажу, мой ребенок садичный, мы и к психиатру детскому ходили, и комиссию специальную посещали, это в рамках обследования детей. Невропатолог вроде несколько на другом специализируется.
В Екатеринбурге есть такая комиссия в Радуге, насколько я знаю, но вот работают ли они с несадичными детьми... пусть вам знающие подскажут

я
дак как проверять..

это врачи знают как

я
если он просто не знает цвета..

а если он просто их не различает? они все, может, серые для него?

я
цифру одну знает..

ну если пятилетка за неделю ежедневных занятий по 15 минут не запомнит цифры, то действительно дело плохо и надо обращаться к врачу. дело не в том, что вы

я
скатина и самая хреновая мать на свете

а в том, что ребенок, возможно, болен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы