5 лет ребенку..ничего не умеет..или я бестолковая мать..

Да ничего страшного! Я вот тож до школы ни букаф ни цыфыр не знала (насчёт цветов не помню), но счастливое детство это нисколько не портило. Пошла в первый класс и всё узнала. Не стоит делать из этого трагедию. Беззаботное детсадовское детство дано не для того, чтобы пыхтеть над азбукой и цифрами ;)

цифры можно попробовать на сотовом объяснить.
у нас так племянника учили или на пульте. то что детям интересно))))
буквы учили по говорящей азбуке с полутора лет. сначала дочка просто ее тыкала ради игры, потом запомнила. вот сейчас нам 3,6 учимся читать. любит букварь Жуковой. на том же холодильники из магнитиков слоги сначала складывать.

Каллиста
Пошла в первый класс и всё узнала.

так сейчас то в школе это требуют. если вы до школы не научите,кто ж в школе то научит((((

Тут на самом деле надо определять причины, просто судя по моему 5ти летке.
Цвета знает все, но при этом путает синий и зеленый, я уверена, что он их не различает просто, особенно когда они рядом. Хотя у при проверке дальтонизма не обнаружили.
Цифры отлично, прямой счет, обратный, простые математические действия. Вопросов нет.
Буквы ваще ни в какую, какой уж я методикой не пользовалась, результат - 0. Проблема логопедическая, он слышит звуки и произносит их по-разному, в итоге полное непонимание , что же это за буква и что от него хотят. Занимается с логопедом - становится лучше речь, как результат с буквами тоже все становится лучше.

гретта
Цвета знает все, но при этом путает синий и зеленый, я уверена, что он их не различает просто, особенно когда они рядом. Хотя у при проверке дальтонизма не обнаружили.

М, а у вас предков среди азиатов не было? Это просто характерно для восточных национальностей - не различают синий и зеленый цвета, воспринимая их в виде некоего усредненного голубого.

carlyla
так сейчас то в школе это требуют. если вы до школы не научите,кто ж в школе то научит((((

Что значит в школе требуют? :=-O: Школа должна учить - это её прямая обязанность, а не требовать что-то уже знать.

все нормально с мальчиком
дома пересидел просто
с вниманием и пониманием все в порядке, с органами речевого аппарата тоже
просто отстал, наверстает
(не маленькая страна )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы