5 лет ребенку..ничего не умеет..или я бестолковая мать..

интересно..а можно найти преподователя,чтобы домой приходила и занималась с ребенком...только где искать,я даже не представляю..хотя чтобы в сентябре мы могли пойти в шр,не с группой помладше... :( :(

я
вообщем я скатина и самая хреновая мать на свете

фигассе, вы загнули, блин.... %)

хрень какая, прасците...

это что за настрой? ну-ка в руки возьмите себя срочно!

economist
это что за настрой? ну-ка в руки возьмите себя срочно!

дак..у меня уже истерика просто..я вообще на юмаме редко пишу,хотя сто лет здесь..но просто уже не знаю что делать..вывод один-я сво..хотя ребенка своего я естественно обожаю!но блин..не занимаюсь и тупо не знаю как..сама тупица,ничем не занималась и ребенка таким же делаю...

я
книжки он и правда не любит читать(т.е.)когда ему читаешь..он даже ляликом был,рукой книжку убирал,чтобы я ему не читала

тоже так было с дочей, но она просто не любила слушать, в 3,5 сама себе читала уже, не оторвать было

Я не думаю, что здоровый ребенок не научится цветам к 5 годам.

Может мне взять несколько коробочек и обклеить их разными цветами,и пусть он детали леговские разбирает.Красные в красную коробочку,синие в синию...Может мы так хоть цвета изучим..Или это глупо? :(

Автор, а садик не рассматриваете, миник неплохой, например. Чет мне кажется, вашему ребенку общение очень не повредит, там и занятия, и игры поразнообразнее, чем круглосуточное собирание лего. Глядишь, втянется мальчишка, и сам по себе догонит ровесников в развитии

я
но блин..не занимаюсь и тупо не знаю как..сама тупица,ничем не занималась и ребенка таким же делаю...

еще раз. ГРОМКО. в руки себя возьмите.
смысл в истерике? хотя да, иногда надо...ну, поистерить.

а вот прямо с утра берем себя в руки, за ..опу, еще за что-то.
садимся и думаем спокойно и здраво. без рванья волос в клочья.
что делать? куда бежать? что хватать?

как-то так. ;)

Lusha
тоже так было с дочей, но она просто не любила слушать, в 3,5 сама себе читала уже, не оторвать было

ну..мне до вас вообще как до Китая пешком..вы хорошая и ответственная мама..я вас давно тут вижу и знаю :) а я..не занимаюсь я с ним просто..и в садик мы не ходим,откуда он будет знать..я вот и хочу придумать(узнать) как мне с ним заниматься..

я
Или это глупо?

это не для 5 лет, имхо
Купите логические блоки Дьеныша
Сами давайте задания. Например: я загадала фигуру, она не кубик, не красная и не синяя, не маленькая и т.д. Это его должно заинтересовать и не похоже на занятия с двухлеткой.

я

может вам пойти в Маленькую страну? В миник, там просто супер! И детей хорошо обучают.

миндаль
Автор, а садик не рассматриваете, миник неплохой, например. Чет мне кажется, вашему ребенку общение очень не повредит, там и занятия, и игры поразнообразнее, чем круглосуточное собирание лего. Глядишь, втянется мальчишка, и сам по себе догонит ровесников в развитии

Да ходили мы..сначала в один(в 3.5)несколько месяцев,потом переехали,пару месяцев дома посидел,потом в другой пошли..он реально неделю МАКСИМУМ ходил туда,три недели болел,в декабре вообще один день сходил(а мы за месяц 9тыс отдали без перерасчета),ушли из садика и здоровье жалко и денег и толку небыло..может даже и продолжили ходить,но мы опять переехали..да и как то страшно теперь водить его,как представлю что опять болеть постоянно будет,так муражки по коже..я кстати как то у него спрашивала,хочет ли он в садик..он спросил-А ты меня там ждать будешь как в школе?я говорю-нет.он-Тогда я в садик не хочу,а в школу хочу..

я
мне до вас вообще как до Китая пешком

я не себя расхваливаю, а хочу натолкнуть на мысль, что может проблемы у ребенка, а вы не замечаете? Может ему нужен особый подход. Если нет, то это замечательно! Просто записывайтесь и ходите и наплевать, что он будет с малышами. Быстрее догонит/перегонит и пойдет в свой возраст.

economist
а вот прямо с утра берем себя в руки, за ..опу, еще за что-то.
садимся и думаем спокойно и здраво. без рванья волос в клочья.
что делать? куда бежать? что хватать?

как-то так.

спасибо большое вам за поддержку

я
как представлю что опять болеть постоянно будет,так муражки по коже

а в школу как?

Lusha
может вам пойти в Маленькую страну? В миник, там просто супер! И детей хорошо обучают.

а это где?

Lusha
я не себя расхваливаю, а хочу натолкнуть на мысль, что может проблемы у ребенка, а вы не замечаете? Может ему нужен особый подход. Если нет, то это замечательно! Просто записывайтесь и ходите и наплевать, что он будет с малышами. Быстрее догонит/перегонит и пойдет в свой возраст.

я не говорю что вы хвалите себя,это я вас хвалю.я уверена что проблема не в нем..это мне пинка надо..запустила ребенка..

Lusha
а в школу как?

А в школу я его с радостью водить буду.Просто садик для меня отдельная история..он там чаще всего ротовирусом болел,я грешу на садик.

я
страшно теперь водить его,как представлю что опять болеть постоянно будет

а в школу как пойдете? Идите сейчас, лето, минимум всяких ОРВИ, гулять будут много, окна открытые, скоро ягоды, витамины. Да и в 5 лет всяко меньше болеют, чем в 3, быстрее адаптируется

я
Тогда я в садик не хочу,а в школу хочу..

ну не принимайте это близко к сердцу. Короче, в вашем случае, садик - лучшее решение проблемы имхо, только подберите хороший, чтобы ребенку было комфортно

я
это где?

это целая сеть, есть и настоящий садик у них, надо смотреть, что к вам ближе
Задайте в поиске "Маленькая страна екатеринбург" например

Я недавно сидела,нашла кучу шр на визе..но в какую водить его я не представляю........

я
в школу я его с радостью водить буду

дык, болячки и вылезут, но в 5 лет меньше болеют уже

я

заведи отдельную тему, может посоветуют

я
уверена что проблема не в нем..это мне пинка надо..запустила ребенка..

осознание проблемы -уже шаг на пути ее решения :) "Белый слон" не пробовали? нам реально помогли, но у нас др. проблема (СДВГ). вообще там к ребенку подход находят. Еще есть "Акварель" на Фролова :)

я
Просто садик для меня отдельная история..он там чаще всего ротовирусом болел,я грешу на садик.

мой болел ротавирусом один раз, но заразился 100% не в садике, т.к. до этого был почти месяц на больничном.
Опять же, в школе вирусов будет еще больше, т.к. садичных детей с явными болячками водят все-таки реже, чем школьников, т.к. школу пропускать чревато.

я
это мне пинка надо..запустила ребенка..

да нате Вам!! полегчало?
теперь завязываем с комплексом вины и все такое.

вам тут дело говорят. про миник нормальный, про домашние занятия.

ну, есть еще пара мыслишек.
но я - не дефектолог. и не педагог. по сему, советовать вот так "с плеча" как-то некорректно, наверное, будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы