5 лет ребенку..ничего не умеет..или я бестолковая мать..

мышкаЮля
На Московской горке, где водонапорная башня, школа олимпийского резерва скалолазания. там правда с 10 лет, но моего взяли в 6

А нам 6 только весной след.будет..а почему вас раньше взяли,если не секрет?

Что то почитала я..пока только с 7 нашла,скалолазаньем занимаются..но я это так не оставлю,мне очень идея понравилась я правда,ломаю голову уже..с этим всем..пустую свою головую блин..

я
дак какого..?

ну подождите, может завтра вам еще подскажут. Как вариант, Радуга, позвоните, узнайте, примут ли вас

я
Я могу привести его например в футбольную секцию,а он скажет-Я же говорил что не хочу заниматься футболом..и не будет ничего делать

Мотивация! Подумайте, как его мотивировать, не зная вашего ребенка трудно предположить

я
Да у вас замечательны малыш..значит дело во мне ,лентяке долбанной..это точно

Вот и хорошо бы, чтобы не в нем, а в вас. Главное - чтобы ребенок был здоров ))

я
ну на счет дефектолога подумаю все таки..а где он есть,хороший?

вот правда, подумайте. вот без "писелек" в карту. или еще там куда. а для "общего развития". чтобы знать. для самой себя.
а где хороший...честно, не знаю. не сталкивалась лично. потому, рекомендаций нет.

я бы яндекс помучила бы. ну, и форум. может, проскочит рекомендация. :)

ну, и думаю, подтянутся еще с утреца ораторы. может, присоветуют кого. подумаете.

миндаль
Как вариант, Радуга, позвоните, узнайте, примут ли вас

я сейчас лягу,подумаю,завтра всё узнаю,почитаю...

миндаль
Мотивация! Подумайте, как его мотивировать, не зная вашего ребенка трудно предположить

Согласна конечно..Узнаю про скалалазанье и начну мотивировать.Моего сын только мотивации и шантажу поддается

миндаль
Вот и хорошо бы, чтобы не в нем, а в вас. Главное - чтобы ребенок был здоров ))

Это точно..Самое главное чтобы дети были ЗДОРОВЫ!!!!

economist
вот правда, подумайте. вот без "писелек" в карту.

это да..в карту мне не хотелось бы таких записей..если что на самом деле есть..

economist
я бы яндекс помучила бы. ну, и форум. может, проскочит рекомендация.

я так и сделаю.

Вообщем пойду я спать,построю планы на завтра,перед сном :) Спасибо вам всем еще раз огроменное,что направили в нужное русло!!!правда!!!!У меня прямо и депрессия пропала и уже подумываю о том,что я не такая уж и никчемная мать..Спокойной ночи всем,и сладких снов Пойду спать,чтоб утром быть адекватной и доброй мамой

У меня соседка с дошкольниками занимается, (раньше в садике работала, подход к детям имеет) если нужно могу взять телефончик для вас, пишите в личку
живет на Черепанова

Lusha
им болеют один раз и потом долгий иммунитет еще, на года-два точно хватает, так что не мог он у вас быть постоянно

рунда. моя краля в течение лета переболела трижды. тот год как вспомню, так вздрогну.

я
безотвественная мамашка,которая не знает как воспитать собственного ребенка..

правильное определение. нечего себя распускать. это проще всего - поныть, а вот заниматься с несадичным ребенком - это самая настоящая работа. для начала установите жесткий режим. встали и не за комп - мальтики, а зарядку сделали, оба. потом умылись, позавтракали, пошли на занятия. И так каждый день. потом обед, сон и прогулка. Желательно со сверстниками или детьми постарше. тогда к школе глядишь и догоните сверстников. из занятий я бы вам порекомендовала лего конструирование. только начинайте с малышами заниматься. далее типо репетитора (посмотрите тут в объявах - есть всякие педагоги). Ну и творчество - всяких занятий сейчас выше крыши. + спорт. тоже скалалазанье. и все - вся неделя у вас занята, ребенок привыкает к слову надо, да и вы тоже. У меня дочь тоже не садичная, но при жестком режиме и постоянных занятиях. хотя я тоже лентяйка и учить совсем не умею. не мое это.

Дефектолога вам надо, который поговорит с ребенком, протестирует и составит программу действий. Мне кажется, любой ребенок, даже тот, которым вообще не занимаются, к 5 годам цвета бы уже выучил сам по себе, не в вакууме же пребывает...У здоровых детей действует механизм саморазвития, необходимые навыки они постигают просто из общения со взрослыми, никаких спец. занятий, по идее, не надо. К дефектологу бегите...

Если у ребенка нет нагрузки садичной, обязательно должна быть нагрузка в виде ШР, в общем развитие в коллективе.
Ну цвета дети рано различают, даже когда еще не говорят. Они складывают один цвет к другому на каком-то подсознательном уровне, понаблюдайте. Он так делает? Он может цвета знать, просто в тот момент когда вы ему предлагает дать конкретного цвета кубик, он не хочу выполнять ваши указания.
Ну и правильно вам посоветовали пообщаться с дефектологом, они протестируют вашего ребенка и быстро все разложат по полочкам.

миндаль
в садик он не ходит(и не пойдет)

Можно ходить в сад неполного дня, на 3 часа. В Верх-Исетском районе есть замечательный сад на 3 часа, где на базе его работает кстати и дефектолог и логопед.
Его посещают детки предшкольного возраста в том числе.

я
Как про то киокушинкай(так вроде) читала,мне понравилось.Потом видео показала ребенку(как мальчики занимаются)

приходите к нам на киндер-карате.В группе мальчишки занимаются 5-6 лет. Тренер у них хороший. Тренировки проходят весело: и занятия, отработка движений и поиграть успевают. НА ЮЗ, Онуфриева, 10

Натальюшка™
даша-путешественница,там и счет и цвета есть

++++ сыну 3,9 научился считать даже по-английски.,благодаря этому мульту.( "второй лунтик" )

tatulya81
Даже жалко Вашего малыша-не он такой,а Вы-ленивая и не можете его заинтересовать.

вот точно,не обижайтесь ;) ,я по своему буду судить-знаем все основное с ,1.5 лет,сейчас знания на уровне 6 -летки ;) ,просто я с ним ОЧЕНЬ много занималась до 3-х лет,( сделала упор на развитие),собирайте пирамидку что ли(хотя не по возрасту уже).
Чем вы занимались с дитем до 3 лет? %)

я
Может мне взять несколько коробочек и обклеить их разными цветами,и пусть он детали леговские разбирает.Красные в красную коробочку,синие в синию...Может мы так хоть цвета изучим..Или это глупо?

так учат 2-х леток ;)

Lusha
Купите логические блоки Дьеныша

Eji
Мне кажется, любой ребенок, даже тот, которым вообще не занимаются, к 5 годам цвета бы уже выучил сам по себе, не в вакууме же пребывает...У здоровых детей действует механизм саморазвития, необходимые навыки они постигают просто из общения со взрослыми, никаких спец. занятий, по идее, не надо.

Тоже сразу про это подумалось. Мож вы преувеличиваете?..

я
Я недавно сидела,нашла кучу шр на визе..но в какую водить его я не представляю........

Пройдите по ним, посмотрите... В принципе све неплохие, какой то начальный уровень дают. Мой ходил в "мку, в Сказку - нравилось.

я
ребенку 5 лет,а мы ни цвета незнаем,ни буквы,ни цифры..вообщем ничего

я
а это к кому надо идти?к невропатологу?

я
дак он сутками конструирует...из лего и мега блоков..другими игрушками почти не играет

я
интересно..а можно найти преподователя,чтобы домой приходила и занималась с ребенком...только где искать,я даже не представляю..хотя чтобы в сентябре мы могли пойти в шр,не с группой помладше

ИЛи тема развод, или ребенок дико педагогически запущен, или имеет заболевание нервной системы. Судя по Вашим постам у ребенка махровая УО. ребенок в 2 года умеет различать основные цвета, форму предметов.

Но я подозреваю, что ребенок дико запущен и распущен Вами же. не одевайте. Пусть ходит голяком. надеюсь,
Вы его с ложки не докармливаете и попу не вытраете часом?
Обязанности по дому у него есть?
Требования его все выполняете?
Настоять на своем можете или он Вас переупрямит?

Себя в руки и 15 минут в день заниматься по тем книжкам, которые понакупили. просто представьте, что на МПК перед школой Вашего ребенка с изначально нормальным интелектом определят в школу 8 вида к детям, которые имеют УО (и с детьми этими родители занимаются усердно, просто они больные, птому и УО). А из этой школы выбраться очень трудно. И будет Ваш сын 10 лет изучать программу начальной школы.

аноним, на МПК сходите.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 10:16

автор, не ведитесь на рекламу.

Lusha
Маленькая Страна

не самый лучший садик, есть много других и не хуже. вам чет тут уж совсем откровенно навязывают %)

Вот тут вспомнилось мне про моего друга детства, который до школы не мог красный кубик показать, во всем ином был абсолютно обычный ребенок, ничуть не отстающий...окончил обычную школу, не отличник, но и не двоечник, благополучный член общества :) Мы тут все про знание мальчиком цветов рассуждаем, а смотреть надо на речь, на игру, на всё остальное психическое развитие...

у меня знакомый взрослый мужчина - дальтоник, очч успешный человек
согласно целииком с

Eji

я
ребенку 5 лет,а мы ни цвета не знаем, ни буквы,ни цифры.

ППЦ, говорю не в плане выпендрежа, а просто вам для ориентиров: у меня ребенок в 1,11 г. цвета знает, геометр.формы различает, умеет считать до 7, неплохо говорит. Но я с ним и занимаюсь каждый день несколько раз.

я
я сама неучем была,да и лентяйка,и ребенка такого же воспитываю

%) судя по вашему письму, вы вовсе не неуч. ;)

я
помогите бестолковой маме.

1.ШР,

1. развив.книги ,
    3.развив.фильмы,
  2. индив.занятия с педагогом (если ленитесь) вам в помощь!
    Удачи ! И не теряйте время, оно у вас уже и так упущено.

я
интересно..а можно найти преподавателя,чтобы домой приходила и занималась с ребенком...только где искать,я даже не представляю

поскольку вы аноним и в личку вам ничего не бросишь, здесь пишу - поиск репетитора uchim66.ru/find_rep
ШР - uchim66.ru/programs/children www.u-mama.ru/sprav/razdel.php

Логопедич.центры - www.u-mama.ru/sprav/razdel.php
Психолог.центры - www.u-mama.ru/sprav/razdel.php

И еще - если вы не хотите, чтобы ваш сын был похож на вас, не был бы ленив и туп, изменитесь сами! В семье митрофанушек Ломоносов точно не вырастет!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 10:29

Про цвета, для начала посоветовала бы проверить различает или нет. Для этого возьмите цветную бумагу или картон разных цветов и оттенков. Вырежте из каждого листа фигуры, например гараж и машины, перемешайте и предложите поставить все машины по своим гаражам. Можно показать принцип на 1-3 гараже. Если справится - значит с цветовым зрением все в порядке и можно учить названия.

Закидали бедную мамашу помидорами)). Не судите и не судимы будете.
Не надо забывать, что у каждого ребенка свой темп развития.Не проблема- начать таскать к специалистам и навешать ребенку кучу диагнозов, и желающих "полечить" за ваши деньги найдется, поверьте, не мало.
Отталкиваюсь только от собственного опыта- моему ребенку в 4,5 года - поставили: задержку речи, задержку умственного развития, логоневроз- короче "надо лечить". Заниматься с ним было очень тяжело- так как все попытки к занятиям он вопринимал крайне негативно.С цветами - тоже засада, показываю ему на черно- белую кошку- он говорит- кошка зеленая.Специалист, которому показывали ребенка,мне заявила- мальчик дальтоник, все очень плохо и только я могу вам помочь.Дорого.
В логопедический сад путевки так и не дождались.Привет Умниковой! Пошли в обычный садик , занимались с садиковым логопедом. Сами не заметили- как у ребенка выправилась речь.Сейчас у нас со звуками и речью все идеально.А где-то в районе шести лет у ребенка проснулся интерес к занятиям.Теперь он сам!!! берет свои развивающие книжки и занимается, ему это стало интересно, пишет, рисует, чего-то вырезает, аппликации клеит, читает книжки.Очень хорошая память- на раз запоминаем стихи и песни.И кстати о дальтониках- сейчас к семи годам ребенок различает не только цвета, но и различные оттенки одного цвета.Просто у нас все произошло позже, чем у других детей.
Наберитесь терпения, не отчаивайтесь.Развивать ребенка,конечно, надо, но только учитывая его индивидуальные способности и возможности. И Бог Вам в помощь!!

Были ли речевые проблемы у ребенка. Когда и как заговорил?
Сортирует ли цвета без просьбы назвать цвет? (т.е. красное к красному, желтое к желтому и т.д.)
Хотите, напишите в личку, попробуем определиться в какую сторону двигаться.

Вот накинулись на женщину, "дико запущен"... не все женщины знают как с ребенком обращаться, не в врожденное это умение.
Мы цвета учили в играх. Выложили все карандашики на стол, ребенок отворачивается, ты прячешь один, ребенок поворачивается и должен угадать какой вы спрятали. Потом меняются местами. Ну и везде где только можно обращали внимание на цвета.
У Вас, автор, тоже можно как-то так начать учить, только обратите внимани на ключевой момент - не просто сделать цветные кубики и пусть играет. И не нудно ищет нужный цвет. Во-первых, вы должны активно участвовать в процессе, во-вторых чтобы это была игра по содержанию.

• проверить, может он дальтоник.

я
може правда поискать где скалолазанием обучают...вот он наверно точно захочет!!!!!!!

на декабристов-луначарского есть скалолазание
в здание театра "Галерка"
там и шр есть, спокойная хорошая преподавательница небольшое кол-во деток на пол-дня берет

вы где живете? если территориально удобно - узнавайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы