про подмывание девочки папой

Совa
Хотя вы считаете, что это притянуто за уши

в данном случае я вижу только один раздражающий ребенка момент - "щиплет!". А не "папа моет".

Совa
может девочка в силу своего возраста не может четко выражать свои мысли, настоять на своем или боиться обидеть маму или папу, или стесняется говорить на эту тему

сильно сомневаюсь. 5-летние дети обычно умеют настаивать на своем, порой чрезмерно, не боятся обидеть, особенно если их проблема уже вымучена. А стесняться... ну тож сомневаюсь, с чего бы? С чего бы в 5 лет ребенок стеснялся родителей в вопросах интимных мест? Вы 5-леток хорошо знаете или только понаслышке?
Короче, спорить можно бесконечно, больше не хочется. Очень надеюсь, что автор не послушает вас насчет

Совa
А с папой только в кино!

И еще, автор, ну порешайте с БМ насчет гигиенических процедур, дочку дома научите, что и как. И задумайтесь на минутку, как здорово, что ваш БМ хочет проявлять участие в жизни ребенка не в той мере, как это чаще всего бывает, когда ограничиваются лишь прогулкой или редкими встречами. Не отказывайте ребенку в удовольствии побыть и даже чуть-чуть пожить с папой, раз уж вы с ним напару лишили ее счастья жить с обоими родителями в семье.

в том, что папа подмывает своего ребёнка ничего страшного не вижу. а кому же это ещё делать (ну кроме мамы)? я считаю, что папа должен это уметь делать наравне с мамой.
единственное конечно если ребёнку не приятно, то тогда конечно папа должен прикладывать меньше усердия или мыла. ;)

папе объяснить, что девочка стесняется уже (а если и нет, то скоро начнет, годам к 6-7 дети уже начинают испытывать неловкость в подобных ситуациях), девочку научить мыть интимные места самостоятельно:)
Сын лет с трех драит сам себе хозяйство, все нормально:) я видите ли щекотно мою У подруги дочка в два года с такой серьезностью уморительной тоже сама моется:)
в пять лет-то пора уж ;)

Да, нифига не стесняется еще. Реально больно уже девочке если надавишь немного. Я сама подмываю дочку и она иногда ойкает, я ей тогда стала просто в ладошку капать лактацида и она сама подмывает. чо там делать то сложного... А от мыла тоже пару раз жаловалась что щиплет, больше не мыла.

Вот объясните спокойно это папе. У девочек очень чувствительное там все, просто давить не надо совсем.

Бармалей™
А зачем ?

Мантикора
Только им потом жить не сильно легко.

происходит формирование гендерных стереотипов. Лучше не надо.

Бармалей™
То есть... мыть, старательно обходя промежность ?

нет, просто совсем не надавливать. только наружную часть. А атм папочка видимо старается слишком чистоту наводит. .Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 17:12

А что за такая необходимость натирать-то? Мужчины просто привыкли, что им надо намывать, не знают ничего про женскую гигиену.
Можно же обойтись тем, что ребенка посадить в ванную, все само промоется. Или в тазик с водой.

Еще хороший выход - влажные салфетки. Научите свою дочку ими на ночь вытираться и все. Папе сказать, что этого вполне достаточно.

Можете еще придумать, что ходили к врачу, врач сказала, что у ребенка аллергия и не надо лишний раз подмывать, тем более с моющими средствами.

Мантикора

В 5 то лет уж можно ребенка с мылом иногда помыть, это до 1 до 2х особой надобности нет.

kushka
В 6 лет - достаточно взрослый человек уже, который должен понимать, что такое интимная личная гигиена и почему люди носят трусы.

У меня дочке тоже 6 лет,так она при папе трусики переодевать стесняется.Я уже не говорю о подмывании папой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы