про подмывание девочки папой

вобщем мы в разводе, не живем полгода.
папик принимал всегда активное участие в водно-прачечной жизни ребенка, с младенчества это была его отцовская миссия - купание.
сейчас 5 лет. она не греется по этому поводу, но периодически жалуется мне, что во время пребывания у отца, когда подмывание перед сном, папа сликом уж активно это делает с обилием средств и дотошностью исполнения, что "аж щиплет потом" (с).
на мои просьбы делать это не столь активно он фыркает делает тщедушное лицо и таким пренебрежительным тоном человечка с ущемленным самолюбием говорит мне чтобы я не страдала фигней, и не доставала его дотошностью, типа уж попу помыть он и без меня может, мол не лезь ваще.
говорю ребенку чтобы она ему передавала свои ощущения - она уверяет, что делает это постоянно, но тот все равно продолжает, говоря что мыться нужно и чтобы она не капризничала.
как повести себя???
исключить эту процедуру не могу, т.к. она периодически ночюе у него.

сами подмывайте тем более что девочка большая

А что, в 5 лет девочка не может подмыться сама?

Думаю не зря насторожились. Я бы перестала отпускать ребенка с ночевой. Даже если папа ничего плохого в своих действиях не видит, но вообще-то 5 лет это уже не лялька, и такие действия отца могут не очень хорошо повлиять на развитие психическое девочки.

mamakristina

вы читаете по диагонали?
мама должна побежать к папе домой и подмыть ребенка перед сном? %)

Бармалей™
А я типа когда мою дочку в ванне руками "туда" ни-ни ?

ты? Не знаю. Проблемы не вижу, но раз девочке неприятно, пусть сама моет. Мой сын письку себе сам моет, не потому что больно, а потому что сам.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:42

Бармалей™

Да! Ни-ни!

скроюсь
исключить эту процедуру не могу, т.к. она периодически ночюе у него. Научите ее это делать самостоятельно, большая уже. А папе объясните, что избыток мыла действительно действует раздражающе.

Честно говоря не сильно помню, но в пять лет ребенок вполне может самостоятельно и подтереться и подмыться. Научить дочь самостоятельности и папу отстранить.

Бармалей™

14-летнюю?

Мне кажется, что отцу про раздражающее действие мыла и чувствительную кожу должен сказать кто-то другой (или журнал на видном месте оставить). Тогда он не будет делать наперекор. Мама или сестра у мужа есть?

mamakristina

%)

Гелла
вы читаете по диагонали?
мама должна побежать к папе домой и подмыть ребенка перед сном?

++++

Esme
14-летнюю?

%) неумно умничаетеСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 16:01

Моей только будет скоро 4, она и попу сама подтирает, и ванной сама подмывает, а если папа и заглядывает ванную. она его выгоняет.....

а в 5 лет девочка сама может помыться?
дело даже не в возможных помыслах папы, а просто ребенку неприятно. Ну и простите, конечно, если уж совсем проблема - один раз в неделю (сколько раз она у вас там ночует?) можно и не подмыться, поди не зарастет

миндаль
Мой сын письку себе сам моет, не потому что больно, а потому что сам.

также

Бармалей™
А моя в год свободно разговаривала на английском, но я не утверждаю, что все так должны.

+++++
моей 4,5 читает и пишет, но подмываю её я сама, муж "туда" не лезет, говорит "разбирайтесь со своими делами сами".
ну а по теме, продолжайте активно настаивать на своем, и доча ведь может сказать папе, что ей больно. В больницу к врачу с папой сходите, пусть врач-педиатр объяснит, что к чему.

Варварка
один раз в неделю (сколько раз она у вас там ночует?) можно и не подмыться, поди не зарастет

+100
а папа в другой сфере не может свою активность проявить???

Пятый элемент
не зря насторожились +100

Бармалей™
У моей никаких проблем с этим нет.

речь-то не о вас, папо

Пятый элемент
такие действия отца могут не очень хорошо повлиять на развитие психическое девочки.

миндаль
раз девочке неприятно, пусть сама моет

+100

Пятый элемент
такие действия отца могут не очень хорошо повлиять на развитие психическое девочки.

Влияние отца на воспитание дочери не сводится к тому, чтоб тщательно там подмывать!
Девочке ПЯТЬ лет то...пора учить самостоятельности (хотя бы в интимной гигиене)

Пятый элемент
Я бы перестала отпускать ребенка с ночевой.

+

Варварка
один раз в неделю (сколько раз она у вас там ночует?) можно и не подмыться

Варварка
один раз в неделю (сколько раз она у вас там ночует?) можно и не подмыться

мамаСа (vipera berus)

ничего смешного в этом не увидела %) а уж чтоб так ржать :=-O:

давать ребенку на ночевку к папе влажные салфекти для интимной гигиены не выход? научив предварительно ими пользоваться...

Совa
Пятый элемент
Я бы перестала отпускать ребенка с ночевой.
+

А почему? Зачем ставить преграды между папой и ребенком? Для ребенка очень важно общение с обоими родителями, как можно лишать возможности больше времени провести с папой из-за ерунды? Решение проблемы элементарное же. Са-ма. И дома сама, чтобы не заострять внимание на аспекте "папа - подмывание". Зубки же, наверное, сама чистит? Вот и помоется сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы