про подмывание девочки папой

миндаль
Мой сын письку себе сам моет, не потому что больно, а потому что сам. сыну 3 года. уже на 99% устранила себя, он уже сам все умеет. я просто иногда проверяю писюн, чтобы не было так каких болячек)))

Совa
один раз в неделю (сколько раз она у вас там ночует?) можно и не подмыться действительно, может это выход? раз уж разговоры с папой не помогают...

миндаль
Для ребенка очень важно общение с обоими родителями,

не спорю,кино, театр, пожалуйста, но не в ванной при исполнении гигиенич. процедур

миндаль
из-за ерунды

я не считаю это "ерундой". по словам автора папа настаивает на участии в интимной гигиене дочери даже при ее просьбах этого не делать.

скроюсь
говоря что мыться нужно и чтобы она не капризничала.

скроюсь
папа сликом уж активно это делает с обилием средств и дотошностью исполнения, что "аж щиплет потом" (с).

Совa
я не считаю это "ерундой". по словам автора папа настаивает на участии в интимной гигиене дочери даже при ее просьбах этого не делать.

скорее всего, из упрямства или непонимания. Дико мужику, что кто-то запрещает ему мыть собственного маленького ребенка. Ну у меня сыну 5 лет, мне дико бы было. А если вы намекаете на то, о чем я подумала, то в таком случае папу и в театр нельзя с ребенком отпускать, и вообще близко подпускать. А то у вас какие-то полумеры.

Совa
сликом уж активно это делает с обилием средств и дотошностью исполнения

ой, ну это уж за уши притянуто. Он, может, и уши ей тоже тщательно моет

Анна Баз
избыток мыла действительно действует раздражающе.

и на этом продвинутом ресурсе снова никто не в курсе, что НЕЛЬЗЯ подмывать детей моющими средствами просто никакими вообще?????

Бармалей™
А у меня мелкая любит, когда я её мою в ванне.

уже пора отучать. Подрастает ребенок, не надо. Есть кто и спать любит до16 лет с родителями. Только им потом жить не сильно легко.

Бармалей™
А у меня мелкая любит, когда я её мою в ванне.

Так пусть купает, но не подмывает, раз девочке не нравится.
А так у нас тоже папа дочь моет и сыновей он мыл.

скроюсь
уж попу помыть и без меня может

только так надо про дочку говорить.
странно что такого большого ребенка все еще моют, да еще в интимных местах.

Мантикора
и на этом продвинутом ресурсе снова никто не в курсе, что НЕЛЬЗЯ подмывать детей моющими средствами просто никакими вообще?????

да как и взрослых тоже. но никому не доказать, все жертвы рекламы притирок для локтей, кроема для кончиков ушей, специального мыла для большого пальца ноги и т.п.

миндаль
вы намекаете на то, о чем я подумала

ой, я так не умею

миндаль
полумеры.

о чем вы?

миндаль
ой, ну это уж за уши притянуто.

слова автора, а уж что она там притянула ей виднее ;)

миндаль
Дико мужику, что кто-то запрещает ему мыть собственного маленького ребенка.

5летнюю девочку! И не кто-то, а сама дочь и ее мать! Если бы ваш сын просил бы вас о самостоятельности в интимной гигиене, вы бы

скроюсь
все равно продолжает, говоря что мыться нужно и чтобы она не капризничала.

наверное, нет. А порадовались бы проявлению такой самостоятельности Или я не права?

Мантикора
НЕЛЬЗЯ подмывать детей моющими средствами

+

Бармалей™
обходя промежность ?

почему нет? уж если у Вас традиция купать вашу 6летнюю девочку, объясните ей, что "там" она моет сама.

Бармалей™
То есть... мыть, старательно обходя промежность ?

Ну, если моему средненькому было щекотно, когда родители его подмывали, мы требовали, что бы он это сделал сам, просто следили, чтобы качественно исполнил. :)

Совa
вы намекаете на то, о чем я подумала
ой, я так не умею
миндаль
полумеры.
о чем вы?

ну ладно, сделаем вид, что мысль о том, что папа излишне интересуется девочкиным подмыванием, не прозвучала.

Совa
слова автора, а уж что она там притянула ей виднее

слова автора, да. Я и не понимаю, чего криминального в том, что папа проделывает все ответственно и дотошно. По поводу средств гигиены можно проинструктировать, дать почитать литературу.

Совa
а сама дочь

дочь не против ;) Она не говорит, что не хочет, чтобы ее мыл папа, ей просто неприятно от моющих средств.

Совa
А порадовались бы проявлению такой самостоятельности Или я не права?

так я же сразу озвучила свое мнение. Сама, все сама.

Просто конкретно с вами я не согласилась только по поводу того, что следует положить конец ночевкам у отца. А по поводу самостоятельности. я всеми руками за.

Напрягает уже то, что вы это на форум вынесли, значит проблема есть и не шуточная. В конце концов если ребенка одну - две ночи не помыть, я считаю что с ним ничего не случится. И если нет возможности не оставлять девочку с папой на ночь, то либо учите ее саму подмываться, либо дайте ей влажные салфетки. Я бы вообще оградила свою малышку от встречь с таким папой, или разрешила бы видиться только при мне. Папы не должны подмывать девочек, ну или разве что до года.

Lion@
Папы не должны подмывать девочек, ну или разве что до года.

:=-O: А сыновей мамы до какого возраста могут?

Lion@

а мамы следить за гигиеной мальчиков? ;)

Бармалей™
То есть... мыть, старательно обходя промежность ?

ну в 6 лет, я думаю папе не стоит лезть туда руками %)

миндаль
что мысль о том, что папа излишне интересуется девочкиным подмыванием, не прозвучала.

почему же... прозвучала! причем это проблема автора темы!

миндаль
Я и не понимаю, чего криминального в том, что папа проделывает все ответственно и дотошно.

Именно это и криминально, папа 5летней девочки дотошно и вопреки просьбам дочери продолжает настаивать на участии в ее интимной гигиене.

миндаль
дочь не против Она не говорит, что не хочет, чтобы ее мыл папа, ей просто неприятно от моющих средств.

еще раз перечитайте слова автора! может девочка в силу своего возраста не может четко выражать свои мысли, настоять на своем или боиться обидеть маму или папу, или стесняется говорить на эту тему

скроюсь
папа сликом уж активно это делает с обилием средств и дотошностью исполнения, что "аж щиплет потом" (с).

скроюсь
она ему передавала свои ощущения - она уверяет, что делает это постоянно, но тот все равно продолжает, говоря что мыться нужно и чтобы она не капризничала. Хотя вы считаете, что это притянуто за уши %)
миндаль
Сама, все сама.

безусловно. А с папой только в кино!

Lion@

ОСА

Варварка

с трех-четырех лет, наверное... моете сына как обычно, а Там уж пусть сами учатся мыть, под вашим присмотром ;)
это и для мальчиков и для девочек. Вам виднее, вон сколько звездочек ;)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 12:50

У меня в 5 лет сын сам моется, контролирую конечно, но "сам"

Бармалей™
Какие то более серьёзные доводы кроме как "я думаю" будут ?

а у вас? такую ересь пиште чес слово.
В 6 лет - достаточно взрослый человек уже, который должен понимать, что такое интимная личная гигиена и почему люди носят трусы.

Соломинка (Darja)
У меня в 5 лет сын сам моется, контролирую конечно, но "сам"

точно так же. говою а теперь возми мыло и намыль там то и там то, потом душем смывает.

kushka
Бармалей™
Какие то более серьёзные доводы кроме как "я думаю" будут ?
а у вас? такую ересь пиште чес слово.
В 6 лет - достаточно взрослый человек уже, который должен понимать, что такое интимная личная гигиена и почему люди носят трусы.

Ключевые слова ИНТИМНАЯ ЛИЧНАЯ гигиена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы