Тема закрыта

Причина: 0

На меня только что ребенок обиделся за то что у нее айфона нет...

mamapogodok

++++++++++++++
покажите ей фильм "чарли и шоколадная фабрика" там в красках обьясняется что делается с капризными избалованными детьми и с их родителями. И сами посмотрите ;)

SerVelad
Но как-то блин рано все-таки..

В 5 лет - рано

SerVelad
У нас нету, я узнавал

Может она хочет сделать революцию?

SerVelad
Так играть-то пусть играет - не жалко.. но она ж на совсем хочет, ходить с ним в садик и т.д. Вот надо как-то (по умному) определить, что "Хрен тебе доча"

Ну вот сами подумайте, зачем ребенку именно айфон? Зачем ноутбук? На мой взгляд - выпендриться. Для того, чтобы выпендриться она нащла такой способ - показать другим то, что она имеет. (Для нее уже важно что-то иметь, иметь то, что не имеет кто-то другой!) Отец обычно для ребенка представляет авторитет. У вас есть определенный статус, который она возможно соотносит с тем, что вы имеете. Папа крут - у него есть айфон, у него ноутбук и тд. Хочу быть такой же. Ну в общем, как-то так.

Может попробовать объяснить ребенку что некоторые вещи даются по достижении какого-то возраста, заслуг, необходимости. Что это вещи для взрослых. Что это не детские игрушки. (Правда, мы-то знаем, что это взрослые игрушки! ) Для того, чтобы ей это получить, она тоже должна сменить "статус", например на школьницу. Ее статус меняется, она становится старше, у нее появляются доп обязанности, но и возможности тоже! А по статусу уже и атрибуты соответствующие - телефон, портфель, домашнее задание, вынос мусора, в конце концов!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 02:37

Зачем говорить ребенку "я - бедный-пребедный родитель, и не могу..." Ребенок видит деньги - они есть. (и не важно на что они лежат - на хлеб или на что другое) Наврал родитель. Может, но не хочет. Нехороший какой, жадный! Раскрывать перед ребенком кошелек и из года в год доказывать ему свое нищенство - тоже действенно. А нужно ли ему такое осознание?
Говорить 5летнему ребенку о том, что вот ты сам пойди, вот ты сам заработай... Ну сами подумайте, как ребенок в 5-10 лет может пойти да заработать? Достойного ответа у ребенка нет! Родитель "победил", и ребенок замолкает. А на равных ли общалсь? Ребенок - есть ребенок. И как не крути, он финансово зависим от родителей. Подчеркивать это в таком возрасте, на мой взгляд, не очень хорошо.
ППС - чую, помидоров мне пришлют...
Положите аккуратно в баночку

Мышка-пеструшка

Положите аккуратно в баночку

Ну хорошо. Варианты выхода из ситуации?

SerVelad
Варианты выхода из ситуации?

:=-O: Я думала, я тут одна.
Вариант - пост - в 02:30

Мышка-пеструшка
Может попробовать объяснить ребенку что некоторые вещи даются

и тд.

можете так купите, нормально это, а че она должна хлеба просить если вы икру жрете

Мы своего воспитываем, что денег много не бывает, хочет что нибудь дорогое - сразу раскладку, давай купим, это стоит столько то , но тогда мы не сможем эти деньги потратить на кино, не пойдем на День рождения к другу, потому как нужно купить подарок, не купим тебе новую куртку, будешь ходить в короткой и мерзнуть, и т. д... Ну и конечно авторитарно заявить что я бы на твоем месте выбрал бы то что подешевле (Ну это тоже насколько папа и мама авторитетны для ребенка) У нас пока срабатывает... (ребенку будет скоро 8)

а у папы есть другие интересы, кроме дорогих игрух?
интересные, но незатратные хобби в семье она могла видеть?
имхо, просто

1. обезьянничает
  2. папиного внимания мало

SerVelad

судя по рассказу Вашему девушка у вас рассудительная. Может поговорить на тему "что тебе в нем нравится" и уже от этого плясать. Т.е. айфон - он для работы, в нем много вещей, ты ими пользоваться не будешь. Если нравятся игры - купить ей портативную игрушку, если кино и музыка - плеер. Ну и про безопасность объяснить, что могут отобрать, украсть, обидеть. Когда с ребенком как со взрослым он понимает как правило. Ну аесли нет, то это капризы, которые стоит игнорить. Категорично, но как-то так.

SerVelad
SerVelad

перевести стоимость ай-фона в более доступные для ребенка "цены" например в киндеры, журналы и т.д., чего она у вас там любит)))
мое дите просит ай-под, перевела в доступную для него стоимость и сказала что если мы покупаем то что ему нужно, то на ...такое-то время он лишается, киндеров, журналов и т.д.

мама Славы
перевести стоимость ай-фона в более доступные для ребенка "цены" например в киндеры, журналы и т.д., чего она у вас там любит)))

кстати, да. Помогает

Мышка-пеструшка
Ну сами подумайте, как ребенок в 5-10 лет может пойти да заработать?

прочитала книгу - столько рублей
выучила стихотворение- столько рублей
убрать пыль с мебели-столько рублей
показать родителям домашний скпектакль-столько-то рублей.
и т.д
вот и пусть работает и зарабатывает, копит и понимает что деньги ни на кого с неба не падают. Цены за разные дела устанавливаются разные в зависимости от сложности занятия, таким образом ребенок может выбирать выучить ли ему два стишка по 50 р или показать спектакль за 300 или помыть обувь за 10 р. Так приходит понимание, что за сложную работу заплатят хорошие деньги, а если работа не требует особых талантов, то и заплатят скромненько.

Лёлька(для друзей)

Т.е. за элементарные вещи платить ребенку? :=-O:

SerVelad
Я дочу явно избаловал, надо как-то исправлять пока не поздно.

SerVelad
Я как бы хочу ситуацию разрулить не удовлетворением запросов. Седня айфон, потом квартиру. дачу... Не. Надо так чтоб дейтвенно и без затрат.

Слушай, ну читаю и смешно.
Варианта два:

• или ты по-русски ни хера не говоришь
  • или она плохо вообще понимает, что ей говоришь ты

Бред сивой кобылы. Ну не смеши - грош цена тебе, раз ничего доходчиво донести до ПЯТИЛЕТКИ бестолковой не можешь и готов на спину завалиться от благоговейного восхищения пред ее , собссна, глупыми и пустыми словами ;)
    Надеюсь, ты меня правильно понял?

Лёлька(для друзей)

дурдом

Амаретта
за элементарные вещи платить ребенку?

однако, за бесплатно все это делалось в гораздо меньших объемах. Я считаю эти действия такой же работой, как мамина и папина.

У меня с телефоном эти наклейки-apple были в коробке. Купите иргуху похожую внешне на айфон и приклейте это яблоко)
Кстати, я вот думаю что если можете себе позволить балуйте, кому как ни папе баловать свою принцессу(я конечно не про айфон, хотя кто знает какие у вас возможности..). Но тогда мама обязательно должна быть по строже в этом плане.

janе_a
Но тогда мама обязательно должна быть по строже в этом плане.

У нас мамы нету...

ну купи ей афон, чо те жалка штоли? и про ноут не забудь

Злющий_Белка
у купи ей афон, чо те жалка штоли?

Не, не далко.. страшно чо будет в 15 такими темпами Я на сына рокфеллера не похож так-то...

SerVelad
страшно чо будет в 15 такими темпами

не переживай, вдруг тебе улыбнется удача и через 10 лет ты будешь беден как церковная мышь?
и покупать ничо не придется

Злющий_Белка
вдруг тебе улыбнется удача и через 10 лет ты будешь беден как церковная мышь?
и покупать ничо не придется

Ну может быть, может быть..

SerVelad
SerVelad

Щас на вас еще полфорумая обидятся за то, что у дочери айфона нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы