Тема закрыта

Причина: 0

На меня только что ребенок обиделся за то что у нее айфона нет...

Villisa
Да ну... я бы не стала поощрять такие запросы.

ребенок не видит разницы между айфоном и обычным сенсорным телефоном кроме внешних признаков. Если у семьи достаток позволяет покупать такие игрушки - почему нет? айфоны только у нас такие дорогие, это только у нас такой ажиотаж вокруг них. И только в России говорят "айфон" "эппл" с придыханием

ЛеТа
У нас сын живот как у папы хочет и чеуу

у нас сынуля тут писюн папин увидал,расстроился :( ("почему у меня маленький,а у папы огромный?")

SerVelad
Я, хоть и не беден

на алименты жируете?

SerVelad
к чему это все?

объясню, что дети растут разные, кому то для счастья ручки хватит в 13 лет и они за это искренне будут благодарны, а вы хоть статую из золота подарите, все на вас будут обижаться, и вы сами это культивируете, и сами от этого и плакать потом будете, это сейчас в пять лет "пАпАчка любимый, а знаешь чИго я хАтю" айфон хАтю, как у тебя, а папа тут на форуме описался кипятком, и губки так уточкой, а в 13 лет знаешь папан, а вот соседкаааа таа наша на кайене ездит, мне тоже подгони, секете разницу, ну и вообще что я хотела своим рассказом до вас донести. Сама вот работаю над усмирениями запросов чада своего старшего

мама
Я для себя даже ситуации такой не представляю-чтоб мой ребенок что-то у меня требовал

Старшая просит,но действительно нужное(честно,я довольна,не просит что-то там... %) такое)

Аленушка-Beauty
хотя если не жалко можно дать поиграть в вашем присутствии,объяснить что к чему и как устроено.

Так играть-то пусть играет - не жалко.. но она ж на совсем хочет, ходить с ним в садик и т.д. Вот надо как-то (по умному) определить, что "Хрен тебе доча"

Чудо природы©
в садике в группе у всех телефоны почти есть

У нас нету, я узнавал. Хотя идея дать дочке телефон в садик с детским тарифом (где звонить только на пару тройку номеров можно) была идея. Но как-то блин рано все-таки.. Хотя, поколение прогрессивное.

Мисс К
ребенок не видит разницы между айфоном и обычным сенсорным телефоном кроме внешних признаков. Если у семьи достаток позволяет покупать такие игрушки - почему нет?

Я как бы хочу ситуацию разрулить не удовлетворением запросов. Седня айфон, потом квартиру. дачу... Не. Надо так чтоб дейтвенно и без затрат.

мадмазель куку
на алименты жируете?

А то! Завидуй молча ;)

SerVelad
Я как бы хочу ситуацию разрулить не удовлетворением запросов. Седня айфон, потом квартиру. дачу... Не. Надо так чтоб дейтвенно и без затрат.

ну,так надо разговаривать почаще ;)

Мисс К
айфоны только у нас такие дорогие, это только у нас такой ажиотаж вокруг них

Вы это уже говорили:) мы поняли,но , однако, в России все же живем...

Katy7788
ну снова, 2 НДФЛ в студию

Хочешь посмотреть у кого длинее?

SerVelad
Вы своего ребенка часто игнорируете?

не, не получится

Лесенка
однако, в России все же живем...

дак я так поняла что у семьи денег достаточно чтобы не различать айфон и любой другой сенсорный телефон. ведь автор не о стоимости говорит? я сразу и не поняла что речь об отказе покупать телефон в принципе, а не именно этот. а вот посему телефон не купить в принципе в таком возрасте - у меня отмазка для сына была жесткая - пойдешь в школу - будет у тебя телефон. Автору советую.

Katy7788
у меня вот завтра первый рабочий день з(пять месяцев искала работу)

Поздравляю.

Katy7788
а сегодня как бы не было смешно упал пылесос со шкафа ,пойду с фингалом... :vava:

Оригинальный способ произвести первое впечатление

Katy7788
да не, не претендую, просто уже интересно наблюдаю, наблюдаю и везде об одном, вот просто интересно, готова начать завидовать

Поверь мне, нечему завидовать ;)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 01:01

А я так своего 5-летку урезониваю на его хочу в магазине. даю ему определенную сумму денег, небольшую (не больше 50 р.) и говорю ,выбирай сам, что тебе надо, но только на эту сумму. Половина хочу сразу отпадает, остальное считает, прикидывает, выбирает и все, никаких хочу.
Может просто, именно в данной ситуации, сделайте ей копилку. Хочешь? Не вопрос! Но сначала накопи. Пока копит еще 20 раз желания сменятся. Проверено более опытными мамашами. Ну и не идти на поводу у ребенкиных хочу. Иногда резкое нет! и объяснение, почему нет, очень хорошо отрезвляет дите. Ставьте ей рамки сейчас, а то потом действительно за голову схватитесь ;)

SerVelad
Поверь, мне нечему завидовать ;)

или "поверь мне, нечему завидовать"?
оговорочка "по Фрейду" я тоже теперь завидую

ну вырастет еще одна избалованная инфантильная истеричка..щас родителям мозг выносит,потом папику какому нибудь

щас айфон,а на совершеннолетие-яхту например..а если не смог папочка-то гумно папочка,не авторитет

Мисс К
оговорочка "по Фрейду" я тоже теперь завидую

Поправил :)

Мисс К
пойдешь в школу - будет у тебя телефон. Автору советую.

Ну в школу ладно телефон.. Но аппетиты растут. Я дочу явно избаловал, надо как-то исправлять пока не поздно.

mamapogodok
даю ему определенную сумму денег, небольшую (не больше 50 р.) и говорю ,выбирай сам, что тебе надо, но только на эту сумму. Половина хочу сразу отпадает, остальное считает, прикидывает, выбирает и все, никаких хочу.

Периодически поступаю также.. тогда начинается "что на это можно купить?" ( с самостоятельной математикой у нас хреного). Но это немного не тот случай.

mamapogodok
Пока копит еще 20 раз желания сменятся. Проверено более опытными мамашами.

Пробовали - не прижилось.

Тогда пусть пообижается, подуется, ничего страшного. Зато поймет, что не бывает такого, захотела, топнула ножкой и папа сделал\купил. Просто надо на самом деле ставить ребенка в определенные рамки. Напоминать что есть такие слова как нет и надо.
Просто есть опыт общения с людьми, у которых в детстве исполнялись все их хочу. Сейчас им лет по20, обижаются на предков, что они им по двушке купили, а надо коттедж и машина не та, дороже надо и денег предки мало дают(а многим такие зарплаты даже и не снились). А предки за голову хватаются: где же мы неправильно поступили, за что нам такое?
Все-таки, если Вас волнует этот вопрос, значит понимаете, что такое поведение не есть норма и Вы будете искать способы его решения. А значит все у Вас будет нормально ;) Никто ведь не говорил, что быть родителем просто и от толщины кошелька это вовсе не зависит. Удачи Вам :)

SerVelad
кто как дитей урезонивает.

когда моя начинает говорить, что ей надо ноут как у мамы я ей говорю, что когда у неё будет работа как у мамы, то и ноут у неё будет как у мамы, а еще у нас популярны слова "заработай и потрать"

Ребенок знает что такое деньги, и что их трудом зарабатывают,ну типа ты на работу ходишь тебе там денег дают, а потом на них покупаешь айфон Не ну мало ли незнает. Дык вот мне в детстве хватало одной фразы "нет денег" ничего другого в моем понимании еффекта не имело,никакие отговорки. А когда денег нет,дак значит что родитель купить физически не может,даже если очень очень хочет, и клянчить нет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы