Тема закрыта

Причина: 0

На меня только что ребенок обиделся за то что у нее айфона нет...

Мышка-пеструшка
что у дочери айфона нет

У их дочери? ;)

SerVelad
У их дочери?

...и у вашей, и у всех других-чужих дочерей, и у сыновей до кучи!

Мышка-пеструшка
что у дочери айфона нет

да чо уж там, я уже сама обиделась что у меня нет айфона

Мышка-пеструшка
у вашей, и у всех других-чужих дочерей, и у сыновей до кучи!

Ну все! В пору вешаться

SerVelad
Я вообще ей телефон не хочу покупать.. никакой. Ни за 2 тыщи, ни за 20. Считаю рано еще.

ну дак так и скажите, что рано еще. Наша тоже просила, договорились подарить перед 1 классом, купили естественно недорогой, но розовый и с радио, ребенок щастлив. Айфон ребенку просто не нужен

Нафиг айфон, да и вообще телефон, в 5-то лет? Да и в школу я покупаю что попроще, не только из экономии, а из соображений безопасности. А вот компутер...тут сложнее, в принципе покупают же компы китайские детские, тоже не рубь стоят. Так может купить приличный и обучающих игрушек туда, если возможность есть. Ну и приучать к мысли, что не все, что хочешь, надо покупать, и даже не в цене дело. На моего например иногда действует довод, что складывать игрухи уже некуда

Аssiya
Нафиг айфон

правильно, бери ей сразу вертушку!

а я бы выдрал... розгаме...
перый телефон рублей за 900 купили пацану только недавно... в январе ему будет 10 лет... до сих пор не потерял почему то... :)

jersan

У меня первый телефон в 19 был.

SerVelad
Сегодня у нее новая блажь - айфон хочет. Я, хоть и не беден и могу купить айфон дочке, но не в 5 лет же!

Перехочет, да и все.
Или купите, через неделю-другую она расколотит стекло и, заменив эту запчасть стоимостью в пол-яблофона, вы скоренько эту игрульку у нее заберете. Не по возрасту, не по росту:)

SerVelad
У меня первый телефон в 19 был.

ну не было у нас таких игрушек... чо... :) когда у мене ребятёнок чо нить просить... я прошу его внятно и членораздельно объяснит зачем ему именно ЭТО! если он объясняет логично, то покупаю но потом... по позже... не сразу... если начинает путаться в показаниях, то... "Гуляй вася" :) правда возраст 5 и 10 это как два космома...

jersan
если он объясняет логично, то покупаю но потом... по позже... не сразу... если начинает путаться в показаниях, то... "Гуляй вася"

Кстати мысль.
А что если объяснит необходимость яхты и дачи на карибах?

jersan
я бы выдрал... розгаме

+1. Че за закидоны- айфоны, ноуты яблочные???? Может у вас садик навороченный, где в ясли с айфонами ходят? Или ребенок может не отцифровывает цены на сии штуки? Я понимаю девочке нравится платье и она не понимает что платье дизайнерское и стоит как полмашины. Но айфон....

SerVelad
А что если объяснит необходимость яхты и дачи на карибах?

они пока ещё географию не проходят... ;) ну у него нет забубенных запросов и в 10 лет... телефон особо не канючил... компьютер пообещали... сидит ждёт уже месяца три... молча... :)

Анита
Или ребенок может не отцифровывает цены на сии штуки?

Побойтесь бога ребёнку пять лет... для него деньги это красивые бумажки...

Анита
Но айфон....

современные дети... вот я старый хрен не знаю даже как он выглядит... честно...

jersan
ребёнку пять лет... для него деньги это красивые бумажки

ну не знаю... я может суровая мать. Но мои жестко караются за попрошайство в магазине - это раз. Если видят ребенка, канючащего " ну купи-купи" - они этому ребенку искренне сочувствуют ,потому что думают что писец этому ребенку придет Про деньги рассказываю с пеленок. Конвертирую цены в детскую валюту- оч здорово помогает.

Modena
ни чего себе запросы в 5 лет

SerVelad
избаловал ребенку..

хотя моей папаша в 4 года купил телефончик,

Танита
моей папаша в 4 года купил телефончик

так дело по большому счету не в том ,когда и что покупать .а в том ,что дети охреневают порой и оскорбляются на отца, ибо он не хочет мотануть за тридевять земель и привезти цветочек аленький!

jersan
если он объясняет логично, то покупаю но потом... по позже... не сразу... если начинает путаться в показаниях, то... "Гуляй вася"

• 1
    мой айфон конечно еще не просил. Ему такое в голову не придет. Но телефон попытался поклянчить. Поговорили, обсудили. Необходимость телефона внятно объяснить естественно не смог. Соответственно телефона конечно нет и не будет до того времени, пока передвигается везде только со взрослыми.
    Объяснения - типа "а вдруг захочу позвонить папе или бабушке" во внимание не принимаются, так как один он пока еще нигде не ходит. Ходит со взрослым, у которого есть телефон.
    Ноут пытался попросить себе. Ответ один: это не игрушка, это вещь для взрослых. Станешь взрослым - купишь сам.

Анита
мои жестко караются за попрошайство в магазине

да ты просто деспот какой то...

купите!!!!!! супер будет подарок на н.г. !!!!!!!!!!да и пусть дитё развивается!!!! а сломает, да и хрен с мин, для родного дитя ничё нежалко!!!!!!!!!!!!

я вот своей доче тоже в пять лет подарила, сейчас шарит в телефонах лучше меня!!!!!!!!!! а я горжусь этим!!!!!!!!!!

Сереж, овет - а ты не делай ни из чего в семье культа.
Почему Эппл -культ у вас? Она же просит не оттого, что красиво и как у папы, а оттого что круто и есть у папы?
Чуешь разницу?
Зачем ты этим мусором ей голову засоряешь?
Не делай культа денег и вещей.
Хочешь айфон? Хорошо. но я как папа могу тебе сказать, что.....
И что угодно. От рек денег в карман дядям до "другое ценнее и лучше".
Понимаешь? Убери культивирование цены вещей из отношений с дочерью. Переведи на уровень ценности этих вещей именно для жизни и их нужности.
А не "Айфон круто и мне надо". Дурой вырастет.
Ну вот есть у меня возможность купить сыну хоть семь яблобуков и прочего яблочного. А зачем? Айбук есть, айпод, айфон НО они дареные и привезенные. За его успехи в спорте ;)
Чем она этой АЙжизни в свои пять соответствует? Что она делает такого. что может просить это на полном серьезе?
Ты смотришь на это странно сам. Читаю и странно.

Калина Малинова
Почему Эппл -культ у вас?

Да не культ. Просто техника хорошая, мне для работы нужна (у нас вся техника с этим злополучным огрызком). Она другое даже не рассматривает как-то, типа не такое. Ну и когда к нам гости приходят все говорят: О! эппл!!!! Круто!!!

Калина Малинова
Ты смотришь на это странно сам. Читаю и странно.

Да нормально я смотрю. И отказать по большей части стремно, но и баловать не хочется. Мне главное с собой компромис найти. А потмо способ этот компромис в жизнь претворить.

SerVelad
Просто техника хорошая, мне для работы нужна (у нас вся техника с этим злополучным огрызком).

Я тебя поняла. Культ я не про то. У нас тож есть. но дети не воспринимают - крууууто. а именно как вещиобихода обычные.
Что-то я сегодня не красноречива. Или мысль выразить не могу или ты не поймешь.

SerVelad
Она другое даже не рассматривает как-то, типа не такое

КАК она это рассматривает?

• есть у папы и хочу
  • круто и это есть у папы и я хочу
    ? Если первое. то читай мой пост выше - не переводи с детства вещи в деньги и круто. Это ВЕЩИ. Их можно купить при НЕОБХОДИМОСТИ. Хоть Бентли Континенталь.
    А у нее пока ее нет. Ниеобходимости этой.
    Донеси ей это как-то.

SerVelad
    Ну и когда к нам гости приходят все говорят: О! эппл!!!! Круто!!!

Гости глупые люди. Это тоже объясни

Помнишь мой сын возил фот тот? так вот я когда давать не хотела мой аргумент был - отнимут-потеряешь. Как вещь любую.
А не ЭТО КРУТО и поэтому у тебя это отнимут и потеряешь.
Понимаешь меня?

Калина Малинова
КАК она это рассматривает?

Ну например идем мы по компутерному магазину.. она смотрит и говорит, а у нас красивее... Или у нас не такое.. и т.д. Как-то спросила что лучше? Ну явно не асеровский монитор, что я мог сказать... сказал правду.

Калина Малинова
Донеси ей это как-то.

Вот я и спрашиваю - как?
Я наверно тоже сегодня не красноречив.. но мне не жалко и баловать не охота, и не баловать тоже... кароч запутался.

Калина Малинова
А не ЭТО КРУТО и поэтому

Не боись, что это круто он сам понял;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы