Тема закрыта

Причина: 0

Как снизить уровень шума при наказании ребенка?

ононимко
Еще как способна! У меня очень сообразительный ребенок.

Ой, вот сказок - не надо. И оправданий себе не придумывайте.

Pani C
И умелые манипуляции расстраивают гораздо меньше чем полуторачасовые истерики

прикольнее наблюдать

tes

Одна из задач, остановить истерику... Просто если мою жалеть истерика длится намного дольше, эффект саможаления у нее очень хорошо работает (пройденный этап)...

Конечно, у нас не частые подобные игнорирования. Ребенок вполне управляемый, но если уж доходит... Ну, "кровать, здрасте"...

VELD
Просто если мою жалеть истерика длится намного дольше, эффект саможаления у нее очень хорошо работает (пройденный этап)...

Я переключаю ее достаточно быстро. Три минуты слез - а далее можно уже обсуждать жизнь.
При подлинном саможалении игнорирование не даст эффекта, кстати.

VELD
Просто если мою жалеть истерика длится намного дольше

Вот кстати - да. И повторения обязательны....
У нас папа всегда жалел ее очень сильно. Тут мы остаемся одни и буквально за неделю, именно игнором истерик, они прекращаются

Pani C
У нас папа всегда жалел ее очень сильно.

Папа - ведется, а не жалеет, скорее

Но мне, кстати, вот это понравилось

Инфанта
Я никогда не игнорировала дочку во время истерик. И сейчас, когда она подросла, всегда помогаю успокоиться, жалею, утешаю, объясняю, почему не могу сделать то, что она требует, поэтому она не использует ор для манипуляций, а плачет только тогда, когда действительно больно или обидно. Вообще, считаю игнорирование ребенка очень жестоким и неоправданным наказанием. Кроме того, мы учим детей своим поведением, а не словами, потом мамы, использующие игнорирование как метод воспитания, будут жаловаться, что ребенок их не слышит.

Подумать надо. Провести эксперимент

tes
И оправданий себе не придумывайте.

Лично я не увидела ничего ужасного в своих действих, так что и оправдываться даже не думала.

Мне показалось, что наоборот наказание было слишком мягким и закончилось беседами о любви. Ребенок логику понял, что если маме выбить глаз, то книжку она не сможет читать даже при всем желании. Точно так же, как если оторвать ей ногу и после этого просить пойти на прогулку.

Логические взаимосвязи, на мой взгляд, гораздо конструктивнее, чем обнимания и вопросы - почему ты плачешь? Хотя по факту плакать следовало бы мне.. У меня между прочим, синяк.

Истерики беспричинные я игнорю всегда. Они при таком подходе очень быстро проходят и редко повторяются. Жалею, только если действительно есть причина.

tes
Папа - ведется, а не жалеет,

Не...он реально прекрасный отец. :)

ононимко
Ребенок логику понял, что если маме выбить глаз, то книжку она не сможет читать даже при всем желании. Точно так же, как если оторвать ей ногу и после этого просить пойти на прогулку.

А вам нужно большее? Чтобы ребенок обязательно БОЯЛСЯ, или же достаточно - просто НЕ ДЕЛАЛ?

ононимко
Истерики беспричинные я игнорю всегда. Они при таком подходе очень быстро проходят и редко повторяются. Жалею, только если действительно есть причина.

Если они ПОВТОРЯЮТСЯ - значит, подход не верный У нас не повторяются

ононимко
Мне показалось, что наоборот наказание было слишком мягким и закончилось беседами о любви

А честно сказать, при такой ситуации, мой ребенок получил бы по попе (чисто рефлекторно), я б поплакала в туалете, а потом бы мы помирились....

Pani C
Не...он реально прекрасный отец.

В том-то и проблема ;) Дочь чуйствует слабину - и начинает давить на жалость

Pani C
А честно сказать, при такой ситуации, мой ребенок получил бы по попе (чисто рефлекторно), я б поплакала в туалете, а потом бы мы помирились....

Аналогично. Или даже - ребенок бы НЕ ПОЛУЧИЛА, но потом долго меня жалела и тягала пельменЯ из морозилки... чтобы к синяку я могла приложить И даже мириться бы не пришлось.

ононимко
Ребенок логику понял, что если маме выбить глаз, то книжку она не сможет читать даже при всем желании.

У меня подружка гостила мой племянник все в нее из пистолета стрелял Потом подошел к ней и что-то попросил, а она в ответ "Не могу. Ты меня убил" мы все посмеялись, но больше он в нее не целился. ребенку 2,5года

tes
При подлинном саможалении игнорирование не даст эффекта, кстати.

При полном игнорировании перестает работать на публику.
А при жалении - мы еще немного поноем, мама же благодарный слушатель потом повздыхаем, а потом на мамины упреки и на разбор полетов еще поноем...

А мне мамой быть непросто, характер взрывной, холерик я по натуре... Поэтому проще чтобы все спокойно, чинно, и желательно без моего участия прошел процесс успокаивания... А то он чего доброго в новую бурю эмоций перерастет...

VELD
А при жалении - мы еще немного поноем, мама же благодарный слушатель

Вима, я категорически неблагодарный Успокоить успокою... но шоколадку не дам.

Pani C
меня подружка гостила мой племянник все в нее из пистолета стрелял Потом подошел к ней и что-то попросил, а она в ответ "Не могу. Ты меня убил" мы все посмеялись, но больше он в нее не целился. ребенку 2,5года

Подруга - супер. Передайте мои уважения

tes
У нас не повторяются

Если бы у Вас не повторялись, Вы бы не рассказывали, как обнимаете ребенка и все такое. Вы бы просто спросили - а что это вообще такое? У нас такого не бывает!

tes
Чтобы ребенок обязательно БОЯЛСЯ

Где я об этом говорила? Это Ваши додумки.

Pani C
А честно сказать, при такой ситуации, мой ребенок получил бы по попе (чисто рефлекторно)

У меня рефлекторно улетела книжка в сторону, чтобы ребенку по попе не прилетело. Не могу ударить. Просто блок стоит какой-то. Саму в детстве лупили, дочь не могу пальцем тронуть. Потому что если бьешь, значит сам слабый.. Нужно как-то по-другому.

ононимко
Если бы у Вас не повторялись, Вы бы не рассказывали, как обнимаете ребенка и все такое. Вы бы просто спросили - а что это вообще такое? У нас такого не бывает!

У нас это прошло ДАВНЫМ ДАВНО. И именно в эти моменты я применяла обнимашки-целовашки

ононимко
Где я об этом говорила? Это Ваши додумки.

увы нет:

ононимко
Есть ли какие-то методы, которыми можно угомонить орущего ребенка, чтобы при этом он ощутил наказание и у него не появилось чувство безнаказанности?

ононимко
за подобные поступки следует строгое наказание

Цель - не сделать подобное поведение непреемлимым в глазах ребенка, а запретить его под страхом наказания

ононимко
Потому что если бьешь, значит сам слабый..

Если обижаешься - значит не способен разрулить ситуацию на взрослом уровне, т.е. бессилен.

ононимко
Логические взаимосвязи, на мой взгляд, гораздо конструктивнее, чем обнимания и вопросы - почему ты плачешь?
Одно другому не мешает, просто у вас какая-то кривая логика.

[cit]Pani C
Хотя по факту плакать следовало бы мне.. У меня между прочим, синяк.

Так вы и "плачетесь". Мы вас тоже жалеем

ононимко
У меня рефлекторно улетела книжка в сторону, чтобы ребенку по попе не прилетело

Согласна с обществом - вы слишком по-взрослому с ней. Я сама такая была. Когда осознала, что это ребенок воспитывать стало легче

МаТанюшка
Так вы и "плачетесь

О как

А вообще сделать звукоизоляцию супер-пупер - и доводить друг друга до кондрашки.
Вот и ответ на ваш вопрос.

Не правильно процитировалось, видимо. Сорри.

Pani C
Когда осознала, что это ребенок воспитывать стало легче

по жопе дать и всех делов? Не обижайтесь, мне Ваша позиция близка, просто Вы мою фразу про неприемлемость физических наказаний протрактовали с точки зрения слишком взрослого подхода к ребенку.

Спасибо всем за мнения. Некоторые выводы я сделала. Виноватой себя по-прежнему не считаю.

И еще вопрос: смайлик "гы-гы-гы" вам действительно кажется настолько уместным в подобных высказываниях:

tes
Если обижаешься - значит не способен разрулить ситуацию на взрослом уровне, т.е. бессилен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы