Тема закрыта

Причина: 0

Как снизить уровень шума при наказании ребенка?

ононимко
Но негатив мне просто необходимо было вылить изначально.

Ага, ей тоже надо было вылить негатиффф, вот и вылили друг на дружку, молодца.

ононимко
Т.е. непосредственно после поступка сказка, чмоки-чмоки, а с утра - ах ты злодейка такая, маме глаз вчера вышибла? Как-то непоследовательно получается..

Непосредственно после поступка - спокойное разбирание дела, без "выходов цыганочки из-за печки", и без дальнейших напоминаний с утра.
А то, как вы сделали, точно требует ещё и утреннего промывания мозга, скорее всего оно и было, просто не дорассказали...

Pani C
И помогает снизить ор?

Я на спектакли не ведусь, даже обнимая ребенка Эмоции имеют право быть, учитываются, но не являются решающим фактором ;)

ононимко
Если бы это был не ребенок, а взрослый человек, реакция была точно такая же. Я обычно общаюсь с ребенком на равных, и реагирую на поступки тоже на равных

В том-то и проблема, что вы общаетесь с ребенком НА РАВНЫХ. Но она же РЕБЕНОК, и вы соответственно спускаетесь до ее уровня
ВЗРОСЛЕТЬ НАДО!

tes
ЦЕЛЬ наказания

Показать непримелемость подобного поведения.
Если бы хотела отомстить, то, наверное, вылупила бы. Но люблю ее больше всего на свете, и не могу даже пальцем тронуть. Она это знает. И иногда пользуется.

Я не игнорила ее изначально. Мы сидели и выбирали - какую именно книжку перед сном читать.

tes
Думаю - она испугалась в ту же минуту, когда вы схватились за лицо,

Нет, ей было по приколу.

Оля-я
потом говорю что наказана и мультики (сказки, крейзи парк) отменяются.

После чего начинается громкий плач. :)

tes
Не увожу, сижу рядом, даже обнимаю.

Примерно этим в итоге и закончилось. Уснули обе довольные друг другом. Но боюсь, что наказание до нее не дошло. Хотя сказки, несмотря на долгие слезы, она так и не получила.

ононимко
Я обычно общаюсь с ребенком на равных, и реагирую на поступки тоже на равных.

Вообще это - РЕБЕНОК. Видимо вы тоже. Детский сад.

МаТанюшка
Непосредственно после поступка - спокойное разбирание дела, без "выходов цыганочки из-за печки", и без дальнейших напоминаний с утра.

Вы на самом деле в это верите или это просто на ю-маме модно быть родителями суперпуперпонимающими психологами?

tes
Эмоции имеют право быть

Имеют. Но нужно как-то обучать ребенка правильно их выражать. Ор, к примеру, в обществе более-менее цивилизованном недопустим и мы как-бы должны с ним боротся...Я спашиваю: обнимания при истериках помогает снизить их качество/количество?

МаТанюшка
А то, как вы сделали, точно требует ещё и утреннего промывания мозга, скорее всего оно и было

Говорю же - мир, любоф и все такое.. И мамочка, я больше не буду, я не хотела.. бла-бла..
Но произошло нивелирование наказания, кмк. И до нее могло не дойти, что за подобные поступки следует строгое наказание.

ононимко
Показать непримелемость подобного поведения.
Если бы хотела отомстить, то, наверное, вылупила бы. Но люблю ее больше всего на свете, и не могу даже пальцем тронуть. Она это знает. И иногда пользуется.

Вы морально ей отомстили. Сделали ей больно. Причем делали больно - очень долго.

Pani C
Ор, к примеру, в обществе более-менее цивилизованном недопустим и мы как-бы должны с ним боротся...

И как вы помогаете ребенку бороться с ором, выходя в другую комнату во время истерики? Не лучше ли помочь ребенку успокоиться и научить его этому, м?

Pani C
Я спашиваю: обнимания при истериках помогает снизить их качество/количество?

Мне - помогло Плюсом - у нас нет манипулятивных истерик. Ттт.

Pani C
На мою, к примеру не действует. Она просто уходит и все. Еще может поинтересоваться не буду ли я падать в обморок....

ну это от отношения ребенка к маме зависит, как окружающие относятся к маме.
Мой например может стукнуть меня в пылу, но папа его так осадит, что мало не покажется (причем не физически!), просто папа у нас установил табу на причинения вреда маме нарочно или ненарочно. Как следствие, ребенок, даже если случайно меня стукнул, сразу извиняется. А если сильнразозлится на меня в обиде может начать замахиваться - но смотрит очень неуверенно - типа как я на это реагирую. А я ему так - ты что маму хочешь ударить??? Сразу у ребенка включается мозг и подключается язык для озвучивания своих претензий.

Pani C
Пусть орет, сколько надо

я тоже так же считаю. соседи - в сад! Главное не вырастить манипулятора, дети же быстро просекают чем можно на родителей влиять
Я своему еще говорю, что типа когда он кричит я не понимаю его, слышу только крик, а слов не разбираю. Помогает.

ононимко
И до нее могло не дойти, что за подобные поступки следует строгое наказание.

Блин... а вам важно именно наличие наказания за проступки, а не то, что таких поступков просто БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, потому что они ПЛОХИЕ?

ононимко
После чего начинается громкий плач.

как ни странно нет. Она больше будет орать если по жопе влетит. Но бывает что говорю что я на тебя обиделась ( с обоснованием причины) и дружить с тобой пока не хочу. А на деле я как правило увожу в ванну, умываю, говорю успокойся и поговорим с тобой.... ну вот как то так...

tes
То, что она ведет себя "неподобающе" - не повод ее не любить, ага?

ИМХО, это повод для игнора. Мы проходили и жаления-обнимания, но дочь начала пользоваться этой ситуацией. Но мне как-то капризы ее неприятны и показывать, что я в ответ на требования:"хочу шоколадку, а не суп" - начну с ней обниматься - бред...
Естественно, мы говорим сперва: о пользе супа и о том, что сладости она получит, как только съест суп, но если ор продолжается, я его слушать не намерена. Смысл изоляции на данном этапе - удалить зрителей, так как ребенок на публику работает.

А в случае с рукоприкладством со стороны ребенка - мне тем паче "не за что ее любить", она провинилась... Вину она чувствует, при разборе полетов сама говорит, что сделала неправильно, чем меня огорчила...

tes
Но она же РЕБЕНОК, и вы соответственно спускаетесь до ее уровня

У меня дочь не лялечка и очень хорошо понимает, что к чему. А пугать злым дядькой или сюси-пусить - ах, ты кинула книжку, ну и фиг с ним, что у меня синяк под глазом, ты же маленькая, тебе можно - меня не устраивает.

Я обычно на ор не обращаю внимания. И он быстро заканчивается. Но тут была ночь и пришлось. :(

VELD
ИМХО, это повод для игнора. Мы проходили и жаления-обнимания, но дочь начала пользоваться этой ситуацией. Но мне как-то капризы ее неприятны и показывать, что я в ответ на требования:"хочу шоколадку, а не суп" - начну с ней обниматься - бред...

Попытки были. Но - обнимашки отдельно, шоколадки отдельно. Дочь разницу усвоила

VELD
Смысл изоляции на данном этапе - удалить зрителей, так как ребенок на публику работает.

Если публика не реагирует и без этого - смысла в удалении нет. Вот и все. Изоляция - потребность мамы, а не ребенка.

tes
И как вы помогаете ребенку бороться с ором, выходя в другую комнату во время истерики?

Со следующим ором :) Естественно после следует промывание мозгов. Как мало могут получить от жизни визглявые девочки и как хорошо живется девочкам ласковым...
А так, читая тему, вспоминаешь, что все дети разные

Вот такая я
ну это от отношения ребенка к маме зависит, как окружающие относятся к маме.

Ну да...Бабушка как-то рассказала, что маму могут забрать в больницу, если ее лупить

ононимко
У меня дочь не лялечка и очень хорошо понимает, что к чему.

Хотите сказать, что она способна на сложные логические построения?

Pani C
Вы на самом деле в это верите или это просто на ю-маме модно быть родителями суперпуперпонимающими психологами?

Модно и растить детей разные вещи... Так-то у меня детей не мало, это раз, а второе еще есть детки на которых это было опробованно (сестра младше на 15 лет, подружек дети, которые перестали вопли разводить)

tes
Плюсом - у нас нет манипулятивных истерик.

Вообще моим детям (старшим) взгляда моего хватает, чтобы понять, что они чего-то не так делают.

Pani C
Как мало могут получить от жизни визглявые девочки и как хорошо живется девочкам ласковым...

Что открывает простор для дальнейших манипуляций

tes
Сделали ей больно. Причем делали больно - очень долго.

Очень долго? 10 минут? 5 минут, пока промывала глаз и еще 5 пока говорила, что сказки не будет? Да, я действительно ужасная мать.

Вот такая я
Я своему еще говорю, что типа когда он кричит я не понимаю его, слышу только крик, а слов не разбираю

Кстати, да. Отлично помогает. Но в случаях, когда что-то требует не по делу или истерит без повода. И когда спокойно скажет, то договариваемся. Тут же была задача - отменить сказку. Логическая цепочка про выбитый глаз и невозможность чтения была понята, но все равно была очень обидна, до слез. :)

tes
Что открывает простор для дальнейших манипуляций

Мне нравятся сообразительные дети. И умелые манипуляции расстраивают гораздо меньше чем полуторачасовые истерики
ЗЫ: родители, походу, тожэе все разные

ононимко
Очень долго? 10 минут? 5 минут, пока промывала глаз и еще 5 пока говорила, что сказки не будет? Да, я действительно ужасная мать.

Когда ушли и хлопнули дверью. Так-то дочь подумала, что вы типа насовсем. Вот и... получили все радости жизни.
ВЗРОСЛЕЙТЕ.
Неотвратимость наказания - не самый лучший вариант превенции девиантного поведения

tes
Если публика не реагирует и без этого - смысла в удалении нет. Вот и все. Изоляция - потребность мамы, а не ребенка.

Наказание тоже потребность мамы. Часть воспитания.

Разные методы, разные дети.

tes
она способна на сложные логические построения?

Еще как способна! У меня очень сообразительный ребенок. :)

Мне - помогло Плюсом - у нас нет манипулятивных истерик. Ттт.

+1000
Я никогда не игнорировала дочку во время истерик. И сейчас, когда она подросла, всегда помогаю успокоиться, жалею, утешаю, объясняю, почему не могу сделать то, что она требует, поэтому она не использует ор для манипуляций, а плачет только тогда, когда действительно больно или обидно. Вообще, считаю игнорирование ребенка очень жестоким и неоправданным наказанием. Кроме того, мы учим детей своим поведением, а не словами, потом мамы, использующие игнорирование как метод воспитания, будут жаловаться, что ребенок их не слышит.

VELD
Наказание тоже потребность мамы. Часть воспитания.

Эт не наказание. Это в данном случае - просто способ остановить истерику. Наказание у всех наступает позднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы