Тема закрыта

Причина: 0

Как снизить уровень шума при наказании ребенка?

Когда ребенка наказываешь, он обычно громко ревет. Какими методами можно снизить уровень шума, при этом сохранив наказание и чувство вины у ребенка? Особенно актуально в ночное время.

Пример: вчера дочь (3,5 года) бросила в меня тяжелой книжкой, прямо в лицо. Безо всякого повода. Просто так, посмотреть, что будет.

Я психанула, швыранула книжку со всей дури в сторону и ушла, громко хлопнув дверью. Ребенка не трогала и не лупила (вообще не поднимаю руку на нее, не могу). Время 11 часов вечера. Дочь через некоторое время начинает кричать на весь дом - мама, вернись!! Я выдерживаю паузу, но понимаю, что соседям уже не по себе от ее воплей.

Возвращаюсь, гашу свет, ложусь спать молча. Она начинает в голос рыдать - мама, вставай, мама, проснись, мама, прости меня, я больше не буду.
Очень громко. Соседи снова нервно ворочаются.

Я говорю, чтоб она не кричала - не реви, я на тебя обиделась, никаких сказок не получишь, потому что плохо себя вела. На что получаю очередную порцию воплей и причитаний - сказку-ссказку!! Чтобы как-то успокоить вопящего ребенка (больше заботясь о соседях), объясняю, что она книжкой выбила мне глаз и он не может ничего читать.. Объясняю логическую цепочку: выбитый ею глаз, невозможность им читать, отсутствие сказки. Призываю в будущем думать, прежде чем что-то делать. Она ревет и вопит..

Для снижения уровня шума, мирюсь с ней. И начинаю вести беседы на отвлеченные темы. Сказки она не получила, но и наказание, мне кажется, не прочувствовала.

Внимание, вопрос! Есть ли какие-то методы, которыми можно угомонить орущего ребенка, чтобы при этом он ощутил наказание и у него не появилось чувство безнаказанности?

Пы.Сы. Кляп в рот, подушку на лицо, включение газовой плиты без огня и прочие неорганосохраняющие операции просьба не предлагать.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 12:09

ононимко
Пример: вчера дочь (3,5 года) бросила в меня тяжелой книжкой, прямо в лицо. Безо всякого повода. Просто так, посмотреть, что будет.
Я психанула, швыранула книжку со всей дури в сторону и ушла, громко хлопнув дверью. Ребенка не трогала и не лупила (вообще не поднимаю руку на нее, не могу). Время 11 часов вечера. Дочь через некоторое время начинает кричать на весь дом - мама, вернись!! Я выдерживаю паузу, но понимаю, что соседям уже не по себе от ее воплей.
Возвращаюсь, гашу свет, ложусь спать молча. Она начинает в голос рыдать - мама, вставай, мама, проснись, мама, прости меня, я больше не буду.
Очень громко. Соседи снова нервно ворочаются.
Я говорю, чтоб она не кричала - не реви, я на тебя обиделась, никаких сказок не получишь, потому что плохо себя вела.

Вы думаете, ВЫ таким поведением НАКАЗАЛИ своего ребенка? Соря, но я здесь увидела двух маленьких девочек, одна из которых только умеет обижаться. Вы повели себя как ЛЯЛЯ, а не как взрослый человек. Пора взрослеть, солнышко.

я обычно говорю что если ты сейчас не замолчишь, я с тобой вообще никогда разговаривать не буду...
в крайних случаях пугаю что в подъезде стоит злой дядя и слушает как ты себя ведешь, будешь орать - открою дверь ему

м-да, не доводите ребетенка, по-моему, вы палку перегибаете и книжку бросили в сторону, и ушли, и спать молча легли... блин еще бы что-нибудь придумали, да соседи уже спят...

ононимко
Есть ли какие-то методы, которыми можно угомонить орущего ребенка, чтобы при этом он ощутил наказание и у него не появилось чувство безнаказанности?

запилить еще мозг ребетёнка с утра, чтобы не повадно было...

ононимко
объясняю, что она книжкой выбила мне глаз и он не может ничего читать.. Объясняю логическую цепочку: выбитый ею глаз, невозможность им читать, отсутствие сказки. Призываю в будущем думать, прежде чем что-то делать.

Может с этого начинать надо было?

ононимко
объясняю, что она книжкой выбила мне глаз и он не может ничего читать..

какая прелесть

когда моя доня в свои 2,7 начинает базлать дурниной, я ее за рук,у насмотря на сопротивление, веду и оставляю в ее комнате. при этом спокойно говорю - что она не права, объясняю почему и добавляю, что мне не нравится слушать ее крики. она кста довольно быстро успокаивалась и начинала звать меня. я приходила - и мы мирились. а вчера доня всех сразила прооралась в своей комнаты и вышла сама со словами
-мама, папа я уже успокоилась, простите меня, я больше так не буду

tes
Вы думаете, ВЫ таким поведением НАКАЗАЛИ своего ребенка? Соря, но я здесь увидела двух маленьких девочек, одна из которых только умеет обижаться. Вы повели себя как ЛЯЛЯ, а не как взрослый человек. Пора взрослеть, солнышко.

ононимко
Когда ребенка наказываешь, он обычно громко ревет. Какими методами можно снизить уровень шума,

заклеить рот скотчем?

Надо наказать - я б наказывала по своему усмотрению без оглядки на всяких соседей

sveta22
пугаю что в подъезде стоит злой дядя и слушает как ты себя ведешь

Но это же неправда. Не люблю я злых дядей, которых не существует..

tes
Вы повели себя как ЛЯЛЯ, а не как взрослый человек.

Конструктив, пожалуйста. Где именно не права, как нужно было действовать?

МаТанюшка
запилить еще мозг ребетёнка с утра, чтобы не повадно было...

Т.е. непосредственно после поступка сказка, чмоки-чмоки, а с утра - ах ты злодейка такая, маме глаз вчера вышибла? Как-то непоследовательно получается..

МаТанюшка
Может с этого начинать надо было?

Но негатив мне просто необходимо было вылить изначально. Потому что реально фингал под глазом - я ушла прикладывать холодное и смотреть в зеркало последствия. И мне эта логическая цепочка не сразу пришла в голову.

Гелла
какая прелесть

Но это действительно было недалеко от истины. :)

Jil
веду и оставляю в ее комнате

Если б это было днем, то мне все равно было бы на ее крики.. Но тут ночь, надо было жалеть соседские нервы..

ононимко
понимаю, что соседям уже не по себе от ее воплей

ононимко
Соседи снова нервно ворочаются.

ононимко
больше заботясь о соседях

ононимко
Для снижения уровня шума

ононимко
Есть ли какие-то методы, которыми можно угомонить орущего ребенка

вас похоже заботит лишь спокойствие соседей %) , а не причины такого поведения ребенка

Самая страшная реакция для ребенка - это безразличие, она хотела вызвать эмоции у мамы у нее получилось даже лучше: бурная эмоция и общение... в следующи раз она скорее всего опять так же сделает и проверит реакцию...
На мой взгляд Вам просто надо было обратить книмание на ребенка сказать, что вам не нравится когда бросают книжку и не заострять на этом внимания. после такой реакции максимум чего вас ожидает это еще одна попытка и при таком же поведении это все пройдет. Что касается обид, то это поведение ребенка и при таком поведении уважения у детей не добиться.
Подумайте не о соседях а о том почему она таким образом привлекает ваше внимание... это гораздо важнее. А ревущего в истерике ребенка ничем не успокоить... можно только не добиваться этого и все ;)

У старшего, когда такое ревучее, оручее психованное настроение появлялось, я ему предлагала вместе пореветь, колотили подушку, ревели и спать шли. Сейчас, если устает, просто уходит спать.

mymrik
заклеить рот скотчем?

Читайте ПыСы ! :)

беру игрушку, которую он (сын) кидает и выкидываю ее в ведро. Сына увожу в свою комнату, или в угол. Если кричит, говорю, что папе скажу, он сразу слушает

ононимко
Но это же неправда. Не люблю я злых дядей, которых не существует..

а была бы правда? вы бы стали пугать этим?
Я вообще не сторонник запугиваний детей всякими дядьками и почими бабайками

ононимко
Но негатив мне просто необходимо было вылить изначально.

а может надо было свои чувства ребенку показать, что вам больно, обидно?

а еще хотелось бы сказать, что чувство стыда доступно детям только после 7-10 лет, а некоторые и взрослые не знают что это такое. ВОТ!

Jil

Один в один
Может это отличительная особенность Саш :)
Орущий или капризный ребенок уводится в комнату, сАдится на кровать со словами: "Я с такой такой капризулей разговаривать не могу. Успокоишься, позовешь, мы поговорим."- выдается платок. Ребенок рыдает минуты три максимум, но так как публики нет, то ей и не интересно... Потом успокаивается и начинаем разбор полетов...
Если она выкинула что-нибудь вроде метания предметов, рукоприкладства и т.п., достаточно сказать: "Тт-а-ак! Это что еще?! Что ты себе позволяешь!?"... Тон соответствующий - строго-отстраненно-возмущенный...
Понимает, что сделала что-то не так, защитная реакция слезы, а дальше кровать и см выше Даже если не плачет, отвожу на кровать...
Самостоятельно ей вставать нельзя с кровати. Можно только позвать. В этом у нас заключается наказание.

Вот такая я
может надо было свои чувства ребенку показать, что вам больно, обидно?

На мою, к примеру не действует. Она просто уходит и все. Еще может поинтересоваться не буду ли я падать в обморок....
по теме: придется плюнуть на соседей. Хотя бы раза три -четыре. Пусть орет, сколько надо. Реагировать нельзя. Имхо

Jil
прооралась в своей комнаты и вышла сама со словами
-мама, папа я уже успокоилась, простите меня, я больше так не буду

Ага, тож иногда, вижу - губа чемоданом выпячивается, говорит быстро: "Сейчас, подожди", убегает в др. комнату, оттуда с пол-минуты интенсивный, но несколько ненатуральный рев, потом прибегает: "Мама, я уже проревелся и успокоился. Давай мириться?"
По теме: сыну говорю, что когда он кричит (во время конфликтов) - я его не слышу. Ну и веду себя соответственно. Разумеется, сама стараюсь не кричать. Если иногда не получается - извиняюсь (когда остыну ). А вообще, мне кацца, автор своим поведением только нагнетал обстановку, почему-то думаю, что ребенок в данном случае вообще не понял, что это было и почему мама стала ее игнорить ;)

Вот такая я
вас похоже заботит лишь спокойствие соседей

Нет, не только. :)

Варюха
Самая страшная реакция для ребенка - это безразличие

То есть у Вас под глазом фингал, а вы сидите и как ни в чем не бывало спать укладываете?

Мне кажется, что реакция у меня была адекватная. Если бы это был не ребенок, а взрослый человек, реакция была точно такая же. Я обычно общаюсь с ребенком на равных, и реагирую на поступки тоже на равных. Я ее пальцем не тронула. Я сначала показала свое негодование, а потом просто пришла и спать легла. Если бы не ночь, она бы проревелась, извинилась и все бы закончилось. А тут надо было уровень шума снижать, ибо ночь была.

ононимко
Конструктив, пожалуйста. Где именно не права, как нужно было действовать?

Не уходить "насовсем". Не хлопать дверью. Одно преступление-одно наказание, а вы сначала кинули книгу, потом ушли и потом отказались читать сказку - аж три штуки набралось, у ребенка теперь есть аванс.
Плюс - всегда держите в голове ЦЕЛЬ наказания. В данном случае, была цель - МЕСТЬ за поведение ребенка (и не надо переубеждать, вы сами знаете, что это правда). А нужно - пресечь подобное поведение в будущем. Думаю - она испугалась в ту же минуту, когда вы схватились за лицо, так-то и больше бы ни за что не повторила сей эксперимент. Все прочие действия были сугубо для того, чтобы потешить раненое самолюбие и компенсировать моральный ущерб.

Варюха
а еще хотелось бы сказать, что чувство стыда доступно детям только после 7-10 лет

вот кто это и как вычислил, интересно? Я тут уже недавно приводила историйку с моей дочкой, которая в 4 года вылила мои французские духи. Я ей тогда никак не показала, что я рассержена, но видимо она заметила, что я огорчена, и 20 лет спустя прислала мне такие же духи. Если бы ей тогда было поровну на этот случай, она бы всё не запомнила так надолго.

VELD
Орущий или капризный ребенок уводится в комнату, сАдится на кровать со словами: "Я с такой такой капризулей разговаривать не могу. Успокоишься, позовешь, мы поговорим."- выдается платок. Ребенок рыдает минуты три максимум, но так как публики нет, то ей и не интересно... Потом успокаивается и начинаем разбор полетов...

Не увожу, сижу рядом, даже обнимаю. Конструктивный разговор продолжается, как только ребенок сможет отвечать. То, что она ведет себя "неподобающе" - не повод ее не любить, ага?

Моя тож может что то наподобие дочки автора вычудить, но я сначало говорю что маме больно, так делать нельзя, объясняю почему, потом говорю что наказана и мультики (сказки, крейзи парк) отменяются.

tes
Не увожу, сижу рядом, даже обнимаю.

И помогает снизить ор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы