Тема закрыта

Причина: 0

Как снизить уровень шума при наказании ребенка?

Кстати, я вовсе не обижалась на нее.
И еще - если б я подходила к ней, как ко взрослой 100%, то разговоров с ней еще на час про всякие интересности, у нас бы вчера не было.
Вечером у нас уже был мир и любовь. Она извинилась, я извинения приняла. Так что рано звонить в отдел по защите прав несовершеннолетних.

ононимко
просто Вы мою фразу про неприемлемость физических наказаний протрактовали с точки зрения слишком взрослого подхода к ребенку

Не, ну уж тогда и не пугайте его своими взрослыми реакциями....

как показывает практика человек слышит лишь то что хочет услышать... и это взрослые, я не говорю уже о детях...
С любым ребенком надо разговаривать серьезно и объяснять чувства обязательно, но при эторм надо сначала успокоиться самой и дать успокоиться ребенку, иначе толку нет. И повторюсь, что обижаются только дети, а пока мы в роли детей родительские функции нам недоступны! :)

ононимко
И еще вопрос: смайлик "гы-гы-гы" вам действительно кажется настолько уместным в подобных высказываниях:
Если обижаешься - значит не способен разрулить ситуацию на взрослом уровне, т.е. бессилен.

Да Потому что ваше поведение с учетом вышеуказанной позиции "дерешься - значит слабак" предстает в оччччччччччччень смешном свете.

Варюха
И повторюсь, что обижаются только дети, а пока мы в роли детей родительские функции нам недоступны!

Авторессса на пальцах это не поняла, что ж вы ей так... серьезно, умными словами

ононимко
Нет, не только.

это из вашего поста вывод - увас весь акцент на соседей

ононимко
Я обычно общаюсь с ребенком на равных

может в этом проблема? вам сколько и дочери соколько?
Вы зрелый человек, а она только-только начинает познавать отношения между людьми. Где равность?
Чтоб общаться на равных надо быть на одном уровне развития. Ее вы не можете поднять на свой, следовательно, сами спускаетесь на ее уровень. Как уж тут можно результат получить?

Esme
вот кто это и как вычислил, интересно? Я тут уже недавно приводила историйку с моей дочкой, которая в 4 года вылила мои французские духи. Я ей тогда никак не показала, что я рассержена, но видимо она заметила, что я огорчена, и 20 лет спустя прислала мне такие же духи. Если бы ей тогда было поровну на этот случай, она бы всё не запомнила так надолго.

Я б про стыд тут не сказала. Видимо Вашей дочери было известно о ваших чувствах, ваши переживания и запомнились ей.

Оля-я
я сначало говорю что маме больно, так делать нельзя, объясняю почему, потом говорю что наказана и мультики (сказки, крейзи парк) отменяются.

+100000000

ононимко
После чего начинается громкий плач

я сажусь рядом и проговариваю его чувства и соотношу их с его поведением, и делаю вывод. Почитайте Гипенрейтер "Общаться с ребенком как?" - метод активного слушанья

ононимко
Нет, ей было по приколу

ну это уже ее сформированное отношение к вам

tes, вы по стройке в каске в детстве не гуляли?

Варюха
С любым ребенком надо разговаривать серьезно и объяснять чувства обязательно

Это все было. Просто в сам момент членовредительства мне просто нужно было уйти и остыть, чтоб не натворить делов сгоряча. И чтобы минимизировать последствия. Книжкой в глаз это действительно больно.. Я не плачусь тут и не ищу утешений, как кто-то написал. Просто это дейстивтельно важно для объяснения ситуации.
Обид не было никаких. Было просто желание показать, что подобные действия недопустимы.

Давайте просто каждый распишет порядок действий, что делать, когда ему от ребенка прилетает книжкой в глаз (намеренно, с целью посмотреть - что будет, и радостным выражением лица после приземления книжки). Без разбора моих действий в этой ситуации. Может я тогда пойму, в чем была моя ошибка, если она вообще была.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 14:10

ононимко
tes, вы по стройке в каске в детстве не гуляли?

Ну вот, аргументы кончились и оппонент перешел на личности Классическое поведение неуверенной в себе личности.

tes
Авторессса на пальцах это не поняла, что ж вы ей так... серьезно, умными словами

ладно умываю руки, видно ничегоь не поделать

классика жанра :)

ононимко
Ребенок логику понял, что если маме выбить глаз, то книжку она не сможет читать даже при всем желании.

вот когда вы ее озвучили - поняла, а до этого она вообще не связывала кидание книги и чтение сказки. Т.е. ребенок в этом возрасте не может прогнозировать свое поведение, типа если я кину книгу маме в глаз, то она мне читать не сможет %) , и скорей всего ваша дочь вообще не хотела попасть в вас книгой, просто в вашу сторону кинула, да не расчитала

ононимко
Хотя по факту плакать следовало бы мне.. У

так и надо было! Ребенок должен понимать, что маме бывает больно не на уровне просто информированности, а он должен видеть какие страдания он может причинить своей маме! Он должен видеть эмоции мамы - видеть как ей больно и обидно. Тогда он это запоминает и понимает, а если мама никогда не демонстрировала своих таких чувств, а только говорила о них, то это мимо ушей все пролетело и не задержалось

ононимко
Pani C
Когда осознала, что это ребенок воспитывать стало легче
по жопе дать и всех делов? Не обижайтесь, мне Ваша позиция близка, просто Вы мою фразу про неприемлемость физических наказаний протрактовали с точки зрения слишком взрослого подхода к ребенку.

Неприятие физических наказаний не является показателем взрослости.
А Рani C подразумевала, своим выссказыванием, что принятие ребенка именно ребенком позволяет лучше понимать что можно ждать от ребенка, а чего еще рано, именно поэтому становится проще воспитывать

Вот такая я
так и надо было!

Плачу в очень крайних случаях, когда речь идет о жизни и смерти. Поэтому я просто рассердилась, что и продемонстрировала. Логическая цепочка не сразу выстроилась в моей голове, поэтому я ее не сразу и озвучила.

Вот такая я
если мама никогда не демонстрировала своих таких чувств, а только говорила о них, то это мимо ушей все пролетело и не задержалось

Я тоже так думаю, поэтому скептически отношусь к советам просто проговорить, как маме обидно.

Спасибо за Ваше мнение. :)

ононимко
Было просто желание показать, что подобные действия недопустимы.

вы этого не достигли :meet:

ононимко
Давайте просто каждый распишет порядок действий, что делать, когда ему от ребенка прилетает книжкой в глаз (намеренно, с целью посмотреть - что будет, и радостным выражением лица после приземления книжки).

моя была бы наверно такая реакция:
заорать на ребенка типа: Ты чёёё с ума сошел?!!! Дать хорошенько по заднице и пойти плакать и раны залилывать. И папа бы еще добавил ребенку со словами - посмотри как ты маме больно сделал!! Маму НЕЛЬЗЯ обижать!

у нас была похожая ситуация, поэтому я могу сказать что именно такое наше с мужем поведение пресекло на корню желание ребенка осознанно делать маме больно

Снизить уровень шума в 23.00 - это ложиться спать ребенку не позже 21.00

ононимко
Ребенок логику понял, что если маме выбить глаз, то книжку она не сможет читать даже при всем желании. Точно так же, как если оторвать ей ногу и после этого просить пойти на прогулку.

Логические взаимосвязи, на мой взгляд, гораздо конструктивнее, чем обнимания и вопросы

Вот размышляю... Вы ребенку объясняете так (если примитивно): нет глаза (по ее вине) - нет книжки... Логическая цепочка понятна, да. Но отсюда можно сделать вывод, что маме делать больно можно, но не затрагивая каких-то ее базовых функций, как то глаза, руки-ноги и пр. ;) А, может, просто - мне очень больно, и очень грустно. Ты меня обидела, поэтому я не хочу тебе читать сказку.

ононимко
Давайте просто каждый распишет порядок действий, что делать, когда ему от ребенка прилетает книжкой в глаз (намеренно, с целью посмотреть - что будет, и радостным выражением лица после приземления книжки).

Ни разу намеренно сын мне не делал больно (во всяком случае, не помню такого), но, если попробовать представить... Обиделась бы, минут пять бы молча раны зализывала. Потом объясняла бы, что маме делать больно НЕЛЬЗЯ. Еще что-то вроде того: "Представь, если б я тебе книжкой в глаз стукнула. Просто так. Потому что мне захотелось. Тебе было бы больно, как думаешь? А обидно? Когда тот, кого ты любишь, тебя обижает - от этого еще больнее становится. Поэтому я на тебя обижена и книжку читать не буду." Если б стал извиняться (искренне) - простила бы и книжка была бы.

ну если вы хотите чтобы ребенок таак перестал себя вести, то это одни действия и к Вашим они мало имеют отношение... детям очень интересно вызывать бурные реакции со стороны взрослых и теперь ваша дочь знает хороший способ это сделать (получить сначала гнев, потом обиду а затем еще и приятное примирение), а если Вы преследуете цель услышать то что хочется услышать, то в общем это ничего не поменяет и подобные действия будут происходить все чаще... привыкайте :(
заранее извиняюсь если не по-душе такое мнение :)

Очень неприятно, когда прилетает... мне как-то гантелей по голове прилетело - реакция была такая же, как у автора... это нормально, это рефлексы...!!!!
От ора можно избавиться в течении недели - двух последовательных действий...
не знаю, как у вас, но у меня это было - 1. объяснить в чем не прав, а лучше выпытать это у ребенка (чтобы он сам сказал, что сделал неправильно!!!)

1. наказание - поставить в угол, если выходит поставить насильно, сказать, что это место все обдумать и успокоиться, и что когда успокоится и пвсе осознает, то может выйти из угла и подойти к маме поговорить!!!
  2. поговорить с уже успокоившимся ребенком о том, что хорошо, что плохо, увидеть понимание, что это нехорошо!!!
  3. попросить извиниться
  4. простить, обнять и поцеловать
    Желательно это делать спокойным, строгим тоном... и смотреть в глаза ребенку, т.е. опуститься с ним на одну высоту.

Если подобное будет повторяться, то проделывать все с начала (важно, чтобы папа придерживался этих же правил!

Мы уже 4 года в углу не стояли...!!! не за что потому что!

Вот такая я
так и надо было! Ребенок должен понимать, что маме бывает больно не на уровне просто информированности, а он должен видеть какие страдания он может причинить своей маме! Он должен видеть эмоции мамы - видеть как ей больно и обидно. Тогда он это запоминает и понимает, а если мама никогда не демонстрировала своих таких чувств, а только говорила о них, то это мимо ушей все пролетело и не задержалось

+100

Н.Аська

1. объяснить в чем не прав, а лучше выпытать это у ребенка (чтобы он сам сказал, что сделал неправильно!!!)

Н.Аська
поговорить с уже успокоившимся ребенком о том, что хорошо, что плохо, увидеть понимание, что это нехорошо!!!

Н.Аська
Желательно это делать спокойным, строгим тоном... и смотреть в глаза ребенку, т.е. опуститься с ним на одну высоту.

Н.Аська
Если подобное будет повторяться, то проделывать все с начала (важно, чтобы папа придерживался этих же правил!

+100

sveta22
пугаю что в подъезде стоит злой дядя и слушает как ты себя ведешь, будешь орать - открою дверь ему

ога-ога. Медсестра укол сделает, в детдом отдадите и т.п.
А потом к психологу. С букетом страхов. Полностью расшатанная психика к школе. Боязнь предательства и неумение строить отношения. Продолжайте.
Имхо, кляп в рот и спокойное объяснение причин затыкания рта предпочтительнее.

mymrik
заклеить рот скотчем?

Пробовала, закончилось всеобщим весельем, т.к. не держится.

Может надо режим дня организовать. Дети все буянят и хулиганят. когда спать хотят.В 11 вечера дитя 3,5 лет должно спать по любому А вообще взрослые люди не замарачиваются на соседей или на советчиков. То что дочке попало это правильно- нельзя в маму кидать чем бы то ни было.

Вот такая я
Ты чёёё с ума сошел?!!! Дать хорошенько по заднице и пойти плакать и раны залилывать. И папа бы еще добавил ребенку со словами - посмотри как ты маме больно сделал!! Маму НЕЛЬЗЯ обижать!

Что я примерно и сделала. Только не по заднице дала, а по двери. Папа живет в другом городе, так что заступиться было некому.

ditetko
Снизить уровень шума в 23.00 - это ложиться спать ребенку не позже 21.00

Вариант. :) Честно говоря, ждала его. Но мы раньше 12 часов не засыпаем. Зато и спим с утра долго.

aas
Ты меня обидела, поэтому я не хочу тебе читать сказку.

Так и было сказано вначале. Но это же ужасно обидно и вызывает кучу слез и криков. Пришлось для уменьшения уровня шума придумывать логическое объяснение и взывать к разуму - даже если очень захочу, не смогу.

aas
Обиделась бы, минут пять бы молча раны зализывала. Потом объясняла бы, что маме делать больно НЕЛЬЗЯ.

Ну, я собственно примерно это и сделала.. А меня все осудили. :)
Но книжки не было, потому что я уж решила настоять на своем до конца. Если что-то сказано, оно должно быть исполнено, иначе сказанному веры не будет. Зато потом была забавная игра в логические построения, которую можно отдельно описать в разделе "Раннее развитие". :)

Варюха
детям очень интересно вызывать бурные реакции со стороны взрослых

Она ждала, что я ее ударю. Честно. Хотя я ее шлепала всего один раз в жизни года 1,5 назад, после чего зареклась это делать. Она даже обрадовалась и засмеялась, когда я инстинктивно замахнулась. У нее бывает такое - мама, ну накажи меня, ну ударь меня. Ей это даже смешно. Но неэффективно, а вот уйти и оставить одну думать над своим поведением - работает. В угол тоже не ставлю, смоется.

Н.Аська
От ора можно избавиться в течение недели

По ерунде реветь я почти отучила. Просто говорю - хочешь поплакать, поплачь, разве кто может запретить? Или ну покричи-покричи, сразу все проблемы решатся сами собой. Ее принципиально не понимаю, когда она с ревом говорит - "просто ни одного слова не понятно, скажи спокойно, все равно не поняла, что?" Она тут же успокаивается и говорит спокойным тоном, что хочет. И тут она говорила спокойно, что хочет сказку, но получала отказ, поэтому снова начинала реветь. И тогда в ход пошла логика.

Спасибо всем за разбор полетов. :)

ононимко
Если что-то сказано, оно должно быть исполнено, иначе сказанному веры не будет.

ононимко
Просто говорю - хочешь поплакать, поплачь,

ну вот совсем взрослые действия! вот в этом духе значит и продолжайте, а на соседе наплевать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы