Тема закрыта

Причина: 0

Как снизить уровень шума при наказании ребенка?

ононимко
Что я примерно и сделала

нет, вы зашвырнули в стену книгу и хлопнув дверью ушли, а потом сказки лишили. Ребенок не услышал что вам больно от прилетевшей книги, не увидел последствия боли. Не понял, что бить маму нельзя! - точнее вы до нее этого не донесли

ононимко
У нее бывает такое - мама, ну накажи меня, ну ударь меня

ребенок ищет рамки дозволенного поведения

ононимко
В угол тоже не ставлю, смоется.

один из примеров отсутствия авторитета мамы

У нас регулярно скандалит. Уже 2 года как. Пробовала и игнорить, и объяснять (в случае, если не могу сделать что-то или надо сделать то, что ребенок не желает). Не помогает. Каждый божий день вопит, если мама дает есть горячее второе на ужин вместо шоколадки, если выключаем мультики (даже когда договорились, что смотрит 1 мульт и идет собирать игрушки, допустим), когда надо делать зарядку, а она не в настроении (а зарядку при плоско-вальгусной стопе мы должны делать ежедневно). Признаюсь честно, могу рявкнуть на всю квартиру, в особо тяжелых случаях могу дать по попе (потом извиняюсь и спокойно объясняю что к чему). Как-то не помогает нам ничего.
Про конфетки перед ужином: говорю, что это вредно для животика - съесть сначала сладкое, потом сам ужин, что животик будет болеть. Как-то по ТВ смотрели передачу, там тетке проводили операцию аккурат в брюшной полости. Говорю ребенку: тетя тоже ела конфетки перед завтраком-обедом-ужином, теперь ей животик режут, чтобы вылечить. Нифига не отразила. На след. день опять слезы из-за конфетки

Настасья-Краса
Про конфетки перед ужином: говорю, что это вредно для животика - съесть сначала сладкое, потом сам ужин, что животик будет болеть. Как-то по ТВ смотрели передачу, там тетке проводили операцию аккурат в брюшной полости. Говорю ребенку: тетя тоже ела конфетки перед завтраком-обедом-ужином, теперь ей животик режут, чтобы вылечить. Нифига не отразила. На след. день опять слезы из-за конфетки

Срывы по конфеткам были? Кто-то давал?

Вот такая я
Ребенок не услышал что вам больно от прилетевшей книги, не увидел последствия боли

Устала объяснять, что услышал все ребенок, что все разобрали потом по полкам.

Я понимаю, что ответный поджопник гораздо нагляднее, и с точки зрения болевых ощущений тоже. Но мне кажется, что хлопнуть дверью все же гуманнее по отношению к человеку. И мозг на место ставит лучше любого поджопника.

Рыдания не признаю, как метод, вообще. Маме больно - она плачет, мне кажется, что это цирк. Ибо мама не плачет, даже когда реально больно.

ононимко
Рыдания не признаю, как метод, вообще. Маме больно - она плачет, мне кажется, что это цирк. Ибо мама не плачет, даже когда реально больно.

Оххх... была у меня знакомая. Тоже не признавала рыдания как класс. И когда болела. И когда ногу ломала. И когда выкидыш случился (прямо при младшей дочери) - все хихи, хаха, мама не должна показывать своих слез... Всегда оптимистичная, энергичная и т.п. И вот... рак. И лежит. И больно. И по дому делать ничего не может. А дети - не приходят, хотя в курсе вроде б как. Потому что мама - сильная и энергичная. А сейчас так... просто прилегла отдохнуть. Знаете... обидно за человека :(

ононимко
что все разобрали потом по полкам

вот именно ПОТОМ, а не в момент боли! Все разговоры после - это из серии информирования, а не реальной картины. Ребенок потом уже не так воспринимает.

ононимко
И мозг на место ставит лучше любого поджопника

не скажите. У вас цель какая была? Просто реакция ради реакции или все-таки с целью недопустить подобное поведение и донести КАК вам больно и обидно?
Хлопание дверью не доносит этой инфы. Я не сторонник поджопников, хотя и применяю их изредка. Можно и без рукоприкладства продемонстрировать свои ощущения

ононимко
Маме больно - она плачет, мне кажется, что это цирк. Ибо мама не плачет, даже когда реально больно

а вы не плачите из принципа или вам действительно никогда не хочется плакать?
Плачущий человек вызывает жалость в хорошем слысле этого слова. Дети видя боль родителей учатся и сопереживать им, беречь, жалеть.

tes
Оххх... была у меня знакомая. Тоже не признавала рыдания как класс. И когда болела. И когда ногу ломала. И когда выкидыш случился (прямо при младшей дочери) - все хихи, хаха, мама не должна показывать своих слез... Всегда оптимистичная, энергичная и т.п. И вот... рак. И лежит. И больно. И по дому делать ничего не может. А дети - не приходят, хотя в курсе вроде б как. Потому что мама - сильная и энергичная. А сейчас так... просто прилегла отдохнуть. Знаете... обидно за человека

яркий пример непробиваемой мамы и последствий такой политики :( и все потому что дети не привыкли заботиться о маме, им в голову не прийдет что она страдает. т.к. она никогда это не показывала

Вот, если честно, кинь в меня мой ребенок книгой или чем угодно, подошла бы и по руке по этой шлепнула. А если б сильно прилетело еще бы и наорала. Можете говорить, что это не педагогично, оскорбительно для ребенка и все-такое. Но то, что делает ребенок- это тоже ни фига не хорошо. И не надо строить из себя гениев воспитания, как будто вы во всех конфликтах со своими чадами ведете себя правильно.

mamapogodok
И не надо строить из себя гениев воспитания

это вы к кому сейчас?

tes
Оххх... была у меня знакомая. Тоже не признавала рыдания... И вот... рак.

Вы как будто вывод делаете, что рак из-за того, что всю жизнь оптимистичная была. Не думаю я, что что-то изменилось бы если бы она рыдала всю жизнь..

Про вчерашний конфликт надело тереть. Все, что знала, сказала. А дальше будут только повторения.

Всем спасибо за участие в обсуждении. Дискуссия закрыта.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 23:13

ононимко
Вы как будто вывод делаете, что рак из-за того, что всю жизнь оптимистичная была. Не думаю я, что что-то изменилось бы если бы она рыдала всю жизнь..

Вы неправильно читаете, видимо, именно так, как хотите понимать. Это просто - событие в судьбе. Которое чуть-чуть иначе расставило акценты.

ононимко
Так что девчонка у меня с головой, не лялька, и все прекрасно понимает.

Нет. Если кидает в маму книгой. Или вы - не так уж хорошо объясняете.

ононимко
Вы как будто вывод делаете, что рак из-за того, что всю жизнь оптимистичная была

не правильно поняли. Просто tеs показала, к чему поведение мамы в отношениях с детьми привело - она никогда им не показывала свою слабость, боль, переживания, а дети выросли и усвоили, что мама сильная женщина и способно сама о себе позаботиться, решили что их помощь и сочувствие маме не нужно.
Сам по себе рак тут ни причем, не это следствие.

ононимко
Не думаю я, что что-то изменилось бы если бы она рыдала всю жизнь..

дело не в рыданиях, а в том, что дети привыкают к несгибаемости мамы, они не считают нужным заботиться о ней.
Не могу утверждать, но почему-то мне кажется, что для них было бы большим открытием, что мама может быть слабой и нуждающейся в помощи.
Возможно, что покажи она своим детям свои чувства, свою слабость, то и они бы иначе ее воспринимали

ононимко
И мудрости у нее - взрослый может позавидовать. Так что девчонка у меня с головой, не лялька, и все прекрасно понимает

искренне желаю Вам и Вашей дочери счастья!

tes
Не увожу, сижу рядом, даже обнимаю

Обнимание - знак поощрения, на мой взгляд. Не вижу в этих действиях наказания. Я всегда отправляю сына в другую комнату. Идет сам. Там чего-то мычит, иногда плачет, но всегда не позднее чем через 5 минут приходит со словами"Я все понял и успокоился". И вот теперь уже после его выхода из комнаты может состояться подробный разбор конфликта либо не состояться, если и так все ясно.

ЛР
Обнимание - знак поощрения, на мой взгляд.

Увы - нет. Это просто выражение эмоций. Как и плач. То, что я ее обнимаю, чтобы успокоить, вовсе не означает наличие лишней шоколадки и мультиков ;)

ононимко
Я понимаю, что ответный поджопник гораздо нагляднее, и с точки зрения болевых ощущений тоже. Но мне кажется, что хлопнуть дверью все же гуманнее по отношению к человеку. И мозг на место ставит лучше любого поджопника.

Можно обойтись без шлепка и хлопанья двери вами. Одно унижает ребенка, другое ничему ребенка не учит. Покажите свое неприятие его поведения тем, что отправьте его в свою или просто другую комнату на несколько минут. Таймаут - очень полезная штука и для вас (остыть) и для ребенка понять ваше недовольство произошедшим. Как себя ребенок будет вести в комнате - у всех по-разному. Если кричит и громко рыдает, то уж тут , извините, плевать на соседей. Воспитательный момент. Его надо пережить. Со временем рыдания, думаю, должны прекратиться. Если войдете успокоить ребенка - все пойдет на смарку. Систематичность и последовательность - и вы достигните желаемого результата.

ЛР
Если войдете успокоить ребенка - все пойдет на смарку.

Оооо, тут все зависит от соуса Ребенок в истерике (причем - вполне истерика показательная может перейти в реальную) - существо слабоадекватное. Успокоить и рулить дальше - вполне возможно :)

а меня сын тут по носу боднул, меня вообще выстегнуло, такая боль, я села на пол и заревела, реально невыносимая боль была, а он стоит на меня смотрит, глаза закрывает. Пришла в себя, говорю, че стоишь то, иди сейчас жалей меня,думал думал, подошел, за шею меня крепко обнял.потом поцеловал. Потом за мной ходил еще сколько, в глаза заглядывал, очень хорошо свою вину почувствовал без наказания.

говорят ничего хуже нет чем игнора родителей. Она же попросила у вас прощение а вы все еще больше заводитесь. Какой бы Вы результат хотели видеть? Что бы она упала на колени? Или полчаса кричала "мама прости меня" Да дети быстро осознают что виноваты, и нет ничего хуже чем человека который не может их понять, игнорирует и вызывает еще большее чувство вины.

ононимко
психанула, швыранула книжку со всей дури в сторону и ушла, громко хлопнув дверью

ононимко
Возвращаюсь, гашу свет, ложусь спать молча.

ононимко
Я говорю, чтоб она не кричала - не реви, я на тебя обиделась, никаких сказок не получишь, потому что плохо себя вела

ононимко
она книжкой выбила мне глаз и он не может ничего читать.. Объясняю логическую цепочку: выбитый ею глаз, невозможность им читать, отсутствие сказки.

Это все муть голубая.

ононимко
маме глаз вчера вышибла?

Глаз у вас на месте, не вытек. И даже синяка нет. Чего вы нагнетаете?

tes
Нет. Если кидает в маму книгой.

Так ей есть с кого брать пример - если мать швыряется вещами, то неудивительно, что и ребенок так же делает.

Вот такая я
это вы к кому сейчас?

не к вам, точно отвечала на первые посты

Почитайте книгу А.Курпатова "Счастье Вашего ребенка", многое станет ясно и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы