Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

Вот ведь :)
Ваше право считатьчто вашему ребенку лучше без садика, но утверждать, что в садиках растят зомби, это круто
Вставать с утра! Кушать в затрак! Кушать в обед! Отдыхать в сончас! Это так сложно :)
Смешно читать тем, у кого дети ходят в нормальные садики, честное слово
Мы ходим вобычный муник, воспитатель отлично знает личность каждого, на занятия их делят на небольшие группы, кормят хорошо, в сон час моя не спит и не заставляют, и в садике ей нравится ;)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 22:39

Клавочка
на площадках так и происходит.

На уличных? Дети успевают за прогулку в час-полтора поиграть в магазин, доктора, например? На улице в основном активные игры, а не общение..... Ребенку нужно наиграться, это обязательный этап в развитии и стадность в этом возрасте в ребенке заложена, недаром детки тянутся друг к другу и стремятся быть повторюшками...
Хочу оговориться....Я отвела сына в частный садик с чудеснейшей воспитательницей, которой доверяю больше, чем родной бабушке, деток в группе мало, в муник 30-м в группу я вряд ли ребенка отведу....Садик садику рознь, это тоже нужно учитывать.....

НЕШОКОЛАДКА
То есть, если заставляют ходить строем в 7 лет, то это не потеря индивидуальности?

+1....Работа в группе детей требует хождения строем, хоть в садике, хоть в ШР, там не только есть ХОЧУ, но и НАДО....

Личные воспоминания.

МишАнинаMama
Вставать с утра!

Я - сова, вставать с утра и тащиться туда, куда идти не хочется... Не нравилось категорически.

МишАнинаMama
Кушать в затрак! Кушать в обед!

Не любила садиковскую еду, совсем.

МишАнинаMama
Отдыхать в сончас!

С дневным сном завязала в 2 года. Поэтому тихий час воспринимался сплошным мучением.

Хде тут радость посещения д/с?

А где тут горе?
Важный этап социализации :)
Можно и без него, для тех, кому тяжело садиках
А моя дочь ходит и не становится серой массой и сына отдам ;)
Для меня есть одно ограничение- в садик с 3-4 лет, раньше как раз ШР и тп развлекаловка

да, разность режимов и препочтения в питании тоже не снимешь со счетов. как вспомню эту садиковую еду - вздрагиваю:) запеканка из свеклы, из лапши - беееееее. каши манная полухолодная, перловая. "кофе " и какао с молоком с пенками... ужассено кормили и в садике и в школе. сейчас что-то изменилось, нет? дают, наервное, почаще йогурты и фрукты, а "основные блюда" как?

Poysh
у меня дочь любит садик - ей там интересно.. и в школу развития ходит с удовольствием.. уверена, что адаптироваться в любом возрасте в коллективе ей будет проще..

+++
В школу развития пошли как только начали ходить хорошо ногами, примерно в 1,2г-1,5г. В садике адаптация прошла на ура, на 3 день уже оба оставались до вечера...ни слез, ни истерик.

Мы в садик ходили, но в дорогой миник, и в оч маленькую группу. Так и то проблемы с социализацией в большом коллективе - были.
За год в первом классе (28 человек) - изменился очень, стал вести себя социально приемлемо. А до этого - очень был эгоцентричный чел, не задень его вообще, и дрался нещадно, и на язык несдержанный был...
После первого года в школе (в который жаловались на него постоянно) - все лето ездили в больших компаниях отлично, и сейчас ведет себя нормально - учительница довольна.

Друг наш садичный пошел в частную школу с 5 человеками в классе, сейчас так же и продолжает себя вести, как мы год назад :). Все-таки я думаю, что имеет смысл ребенка отдавать в садик в большой коллектив... Ибо в 3 года не уметь себя вести в обществе - простительно, а в 7 лет в школе - уже как-то стыдновато :)

кстати сама я в садик не ходила.. это однозначно создавало мне серьезные проблемы адаптации в школе..

МишАнинаMama
А где тут горе?

Ну и радости большой не помню.
Я не говорю - не отдавайте детей в садики. Я говорю только о своем опыте. Мне там не нравилось. Не то, чтобы было совсем плохо. Но не нравилось. Брат не ходил, с социализацией проблем не было. Так что садик - никак не единственно возможный вариант.

И я не посылаю всех в садик ;)
Кому там плохо- зачем мучиться :)
Просто утверждения некоторые о серой массе и совке смотрятся очень смешно
Ну и про утренники, это вообще нечто :=-O:

МишАнинаMama
утверждения некоторые о серой массе и совке смотрятся очень смешно

Ну совка-то у нас хватает. И не только в садиках.

Меня еще вопрос по поводу воспитателей смущает. На работу и с работы мимо садика хожу. Такое иногда слышу, даже мат - причем не от детей. %)
Да и представляю примерно кто сейчас идет в педколледжи.

Кстати, не говорю, что все воспитатели ужасны. Есть действительно замечательные педагоги, любящие свою профессию. Но тут уж - как повезет.
Соседке очень нравилось в садике работать, ушла из-за зарплаты.

MamaNatasha
Я не говорю - не отдавайте детей в садики. Я говорю только о своем опыте. Мне там не нравилось.

Вот это и есть ключевая фраза. Те, кому не повезло с детским садом, и детей отдавать не хотят. Те, кто ходил с удовольствием, спокойно отдают детей. А если и ребенок попал к адекватному воспитателю, то на 100% уверены, что так и должно быть. Я из тех, кому повезло и самой в хороший садик походить, и ребенка так же удачно отдать.

НЕШОКОЛАДКА
То есть, если заставляют ходить строем в 7 лет, то это не потеря индивидуальности?

в школе строем ходить не заставляют ;)
там есть строгий режим начала-конца, к которому ребенок уже готов. но строя нет.

true Lapka
в школе строем ходить не заставляют

Ну как это? В столовую, обратно, на урок физкультуры, поход куда-то. Ну и делать они все равно должны то же, что и ВСЕ, то есть - обезличенно. Так-то и в садике они тоже строем только на прогулку да на музыкальные занятия ходят.

Невелика, значит, индивидуальность, если она теряется от построения.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 23:33

НЕШОКОЛАДКА
то же, что и ВСЕ, то есть - обезличенно

мы на таких разных языках говорим, что никак нам друг друга не понять :)

НЕШОКОЛАДКА

Вы делайте все-таки скидку на возраст. ;)
Еще раз: 7 лет и 4 года - огромная разница.

школа - это половина дня. вставленый в твой день кусок интеснсивного занятия. после нее ты волен спать, гулять, заниматься своим хобби.
садик - целый, полный, день построеный по некому усредненому образцу.

плюс еще возрастная психология. школьник готов получать систематические, научные знания и стремится к ним - это удовлетворяет школа. что удовлетворяет садик, кроме пересидки детей непонятно, т.к. ролевые игры и прочие собачьи бега с утра до вечера можно получать в родном дворе.

MamaNatasha
Вы делайте все-таки скидку на возраст.
Еще раз: 7 лет и 4 года - огромная разница.

Нет, я как раз и не пойму, почему выполнение режимных моментов в 2 года - это совковая обезличенность, а в 7 - уже нормально? Почему поход в садик - дикий стресс, а в школу - нет?

true Lapka
мы на таких разных языках говорим, что никак нам друг друга не понять

Видимо. Я не агитирую за д/сад, не говорю, что это - необходимость для всех. Но те доводы, которые приводят против садиков, притянуты, что ли, основы не имеют прочной. В основном авторов напрягают коллективные занятия (но то же будет и в школе), что заставляют придерживаться общих правил (но они есть не только в д/саду), что воспитатель детям что-то разрещает или запрещает (то же будет и в школе), что дети вынуждены делать не то, что хотят, а то, что надо в это время (вся жизнь состоит из того, что есть хочу, а есть - надо). Не вижу логики.

true Lapka
школьник готов получать систематические, научные знания и стремится к ним - это удовлетворяет школа. что удовлетворяет садик, кроме пересидки детей непонятно, т.к. ролевые игры и прочие собачьи бега с утра до вечера можно получать в родном дворе.

Не готов школьник 7 лет расстаться с игрой и бежать за знаниями и только за знаниями.
Ролевые игры для детей-дошкольников - это учеба и серьезная работа. Кроме того, малыши так же занимаются в д/садике и ГОРДЯТСЯ своими кривенькими поделками, пока еще смешными рисунками, звездочками, заработанными от воспитателя на занятиях, ролями на утреннике. И не воспринимают садик как камеру пыток или мсто хранения багажа в виде них. Правда, оговорюсь, речь идет о нормальном садике с адекватным персоналом.

НЕШОКОЛАДКА
Нет, я как раз и не пойму, почему выполнение режимных моментов в 2 года - это совковая обезличенность, а в 7 - уже нормально?

Ну Лапка уже все написала, в общем-то.

Если по пунктам.

1. Коллективные занятия в плане получения информации или выработки навыков в принципе хуже индивидуальных. Если в группе 2-летних детей 25 человек, но смысл от этих занятий почти теряется.
  2. 7-летка - личность уже сформировавшаяся. В 2 года - процесс еще идет, мне хотелось бы, чтобы максимальное воздействие на этот процесс оказывала я, а не какая-то там тетя, вполне возможно с сомнительным образованием.
  3. Ребенок в 2-3 года должен чувствовать стабильность в окружающем мире. Первые посещения садика - сильный стресс. Школа - тоже стресс, но 7 лет - возраст куда более сознательный. У ребенка, по крайней мере, не возникает ощущения, что мама его бросила. В садике такое - вполне возможно.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 23:54

НЕШОКОЛАДКА
в 7 - уже нормально?

ну потому что в семь лет это нормально, а в два года это дикость

НЕШОКОЛАДКА
Не вижу логики

вооозраст разный)

ну вот тупо нагуглила прл фрейду:
1 - 3 года. Возникает много требований и запретов, в результате чего в личности ребенка начинает формироваться последняя, третья инстанция - "Сверх-Я" как воплощение социальных норм, внутренняя цензура, совесть). - и воспитание этого отдать режимному преприятию????

5 - 12 лет. интересы ребенка направляются на общение с друзьями, школьное обучение и т.д.

разница ясна?

НЕШОКОЛАДКА
Не готов школьник 7 лет расстаться с игрой и бежать за знаниями и только за знаниями.

поэтому они там полдня, а не до пяти как старшеклассники что бы не перекушать

НЕШОКОЛАДКА
И не воспринимают садик как камеру пыток или место хранения багажа в виде них.

было бы у них с чем сравнивать еще.
у меня три хорошо знакомых ребенка. моя и два ее друга. ниодни не хочет и не хотел ходить в садик. моя логично объяснила, один из мальчиков тоже (в этом году должен в выпукную ходить, не хочет, дома играть и во дворе всяко лучше, чем гордиться кривенькой пластилиновой вороной), а третий чел тупо болел все время. неделю ходит - три матери мозг выносит.

true Lapka
ну вот тупо нагуглила прл фрейду:

MamaNatasha
7-летка - личность уже сформировавшаяся.

Не совсем точно. Формирование личности не заканчивается к 7 годам, и стрессы в 7 лет ничуть не меньше, чем в 2.

MamaNatasha
Ребенок в 2-3 года должен чувствовать стабильность в окружающем мире. Первые посещения садика - сильный стресс. Школа - тоже стресс, но 7 лет - возраст куда более сознательный. У ребенка, по крайней мере, не возникает ощущения, что мама его бросила. В садике такое - вполне возможно.

У моей знакомой младший сын ужасно боялся идти в школу, у него был дикий страх и стресс, чего и близко не было в садике. Причем, школой его не пугали, а готовили как к празднику, старший брат учился в 4 классе и с большим удовольствием.
Ну и повторюсь, я не один год наблюдала формирование ясельной группы. Детей, для которых садик именно стресс, не так и много. И почти у всех таких детей мамы шли с зареванными глазами. Так у ребенка стресс не от садика, а от нервотрепки мамы, которая ведет ребенка как на каторгу. С чего ему быть спокойным и веселым? Согласитесь, что внутреннее состояние матери передается малышу. А легче всего в садик приходили дети из семей, где он не один ребенок, из общежитий или домов, где куча мала на улице, все друг друга знают, все приветливы. И у него не возникает страха, что он остается без мамы. А вот с чем точно соглашусь, 25 детей для ясель - маразм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы