Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

Читала-читала, вот честное слово, не от садика зависит, будет ребенок общительный или нет, как пойдет в садик или в школу. Это все идет от воспитания РОДИТЕЛЯМИ, от особенностей характера ребенка.
С моей точки зрения главное - вовремя отдать в садик, не в 1,5 года, как это сейчас принято в миниках. Я свою в 2,5 отдала в миник, была б возможность - еще бы год дома сидели. Сидели и с няней, но в итоге ребенок сам выбрал именно садик. Все лето сидели с ней дома - сама просилась в садик.
Сменили три садика, сейчас нашли то, что давно искали - просторный миник, мало детей, очень семейная атмосфера. Со здоровьем все в порядке :). И поймите главное, если родители любят ребенка, помогают, понимают, и в семье мир, то будет дитеныш хорошо общаться и в садике, и в школе. Ну и смотрите, что за садик, чтобы к деткам хорошо относились.
И еще момент - если маме хочется работать - зачем себя насиловать и сидеть обязательно дома? Я после работы бежала за дочкой, так по ней скучала :) А пока дома торчали - друг другу реально надоедали. Хотя опять же у всех все по-разному. В-общем, итог моих пространных мыслей - садик отнюдь не вредное место, если выбрано с умом.

aas

Взгляд "с той стороны" хотите? Я педагог, правда, не в школе, в колледже. Мне неинтересно работать с теми, кто считает, что "учитель всегда прав". А уважение действительно заслужить надо. Я не говорю об откровенных хамах, не умеющих себя вести. Но Вы искренне считаете, что хорошее поведение=уважение? Вовсе нет. Знаю преподавателей, у которых на занятиях идеальная тишина, все по струнке ходят. Но их бне уважают, просто боятся. Хорошо, что таких мало, но они есть. :(

Джезва
А вдруг ему будет интересно?

вот моей интересно - счастливую забираю, хотя она там ничего не ест (иногда хлеб с маслом, воду). а меня очень не устраивает воспитатель - пургу детям в уши льет ("тебя дядя унесет, если со мной в сад не пойдешь с улицы", "Владик лучше, чем ты", "у тебя не получается, надо прыгать вот так"(будто так, как ребенок может и хочет прыгать-нельзя %) ) ), но если каждая мама будет пропихивать свои меоды воспитания - на всех не угодишь, многие так и сами воспитывают своих детей....
Это так, о наболевшем...

Джезва
А вдруг ему будет интересно?

вот моей интересно - счастливую забираю, хотя она там ничего не ест (иногда хлеб с маслом, воду). а меня очень не устраивает воспитатель - пургу детям в уши льет ("тебя дядя унесет, если со мной в сад не пойдешь с улицы", "Владик лучше, чем ты", "у тебя не получается, надо прыгать вот так"(будто так, как ребенок может и хочет прыгать-нельзя %) ) ), но если каждая мама будет пропихивать свои меоды воспитания - на всех не угодишь, многие так и сами воспитывают своих детей....
Это так, о наболевшем...

ну хорошо, а потом в школе, все русский пишут, а он англ хочет?? в частной школе вам этого тоже не разрешат, домашнее обучение???Посмотрите фильмы Ирины Ботневой ( с торента скачать) там она говорит о том как важно посещать детский коллектив именно контакт, игра по правилам итд

nickstom
ну хорошо, а потом в школе, все русский пишут, а он англ хочет?

У меня почему-то этого не было. ;)

nickstom
важно посещать детский коллектив именно контакт, игра по правилам

Никто и не спорит. Вопрос:
1) в возрасте;
2)в том, что за коллектив.
К сожалению, детские сады, в том виде, в каком они существуют у нас - далеко не самый лучший вариант. Группы должны быть гораздо меньше, не может один воспитатель полноценно заниматься даже с 20 детьми. Много муниципальных садиков знаете, где 20 детей в группе? А уж индивидуальный подход зачастую - просто несбыточная мечта.

про муники согласна,частные сады наверное, сама прям не знаю, дочке 2,5, но пока буду сидеть, ходим в ШР

я против садиков до 3 -4лет. ну нечего делать в садике двухлетке, это мамина прихоть - сдать ребенка в сад поскорее. детям постарше общение с себе подобными необходимо - неужели 5летнему ребенку интересно играть в одиночестве? нужна компания, друзья. нужно уметь заниматься в группе. многие дети выкаблучиваются перед мамой- дескать, это не хочу учить, другое сложно, дай мультики. а на занятиях с учительницей (в садике или на курсах)-отлично занимается.
и я однозначно против нынешних камер хранения, где дети, как селедки в банке, замотанная 10часовым рабочим днем воспитательница и дерьмовая еда.

Уж не собиралась продолжать дискуссию, но меня тут как-то странно поняли

MamaNatasha
Но Вы искренне считаете, что хорошее поведение=уважение?

Где вы это прочитали? Под "уважением" я понимаю признание за человеком, во-первых, не меньших прав, что и у себя, а, во-вторых, признание за ним определенных достоинств ( м.б. знаний, умений, навыков), которых у меня меньше или вовсе нет. Я писала так:

aas
...если ребенок с малых лет приучен проявлять к своим наставникам внимание и уважение...

Где здесь

MamaNatasha
"учитель всегда прав"

? Глупо, наверное, да, но мне кажется совершенно нормальным и даже правильным, если ребенок с детства (уже лет с 3-х) начинает понимать не то, что ЕМУ все должны, а то, что и ОН чего-то должен. Вот, как-то так :dontknow:

Буду водить ребенка в садик потому что:

1. Дома он звезда, ребенок должен понимать, что есть еще люди, другие, отличающиеся от него, с которыми нужно считаться, которым нужно не мешать, есть люди более умные и менее умные, а уважать нужно всех. Дома я ему этого обеспечить не смогу. Какая у него будет самооценка к школе?
  2. Мой ребенок уже не воспринимает меня как преподавателя, я больше не могу так дома с ним заниматься, а садике он занимается наравне со всеми и учится это делать в группе.
  3. Никакая ШР не обеспечит ребенку социализации, решения конфликтных ситуаций, умения постоять за себя. В ШР вы пришли посидели и ушли, туда идут за подготовкой, а не за общением.
  4. Мой сын жуткий мамочник, пора уже становиться самостоятельным.
  5. Сама ходила в садик, неприятных впечатлений у меня не осталось, с одногруппниками общаемся до сих пор.

Про стадность вообще смешно слушать......Не нужно сравнивать взрослого человека в стаде, ведомом лидером, фюрером, дуче и тд и маленького ребенка, которому реально нужно общение просто как воздух, это закономерность развития. Ходила в садик все детство с 1.2 до 7 лет - стадным животным не стала, имею свое мнение на все. Да и вообще, оглянитесь по своим знакомым и друзьям: много вы знаете безликих и ведомых? Однако, в основном они все ходили в садик, наверное.....

Добавлю....учились мы в ШР, уже успели....кто вам там даст ребенку делать то, что ему в данный момент хочется??? Это работа в группе??? Да мне также заявляли - что я с вашим буду только возиться, когда у меня их еще пятеро???

Eji

Да не панацея садик в плане социализации.. Вариантов множество, просто у большинства нет ни сил, не времени, ни желания, чтобы на протяжении многих лет обеспечивать ребенку ту самую специализацию вне садика.. ;)

true Lapka
я на площадках сплю с сонькиных двух лет.

Я говорю об общей тенденции. Чаще всего устраивают разборки ЗА детей именно мамы несадиковских детей.

MamaNatasha
Никто и не спорит. Вопрос:
1) в возрасте;
2)в том, что за коллектив.

Митридат

Все дети разные. Я сына отдала в садик в полтора года, но он ни дня не ревел, а в субботу-воскресенье будил меня воплем: Хочу в садик. Дело не только в возрасте, но и в характере ребенка.
С коллективом, видимо, нам везло. Из-за переездов поменяли 4 садика, нигде его не давили, не прессовали, не обижали. Хотя ребенок далеко не тихоня, со своим мнением, лишний раз не промолчит.
Ну и кидайте помидоры, но если мама изначально сдает ребенка в садик как на каторгу, даже рассказывая, что в садике хорошо, то вот хорошо у него вряд ли будет.

Нюся
Да не панацея садик в плане социализации.. Вариантов множество, просто у большинства нет ни сил, не времени, ни желания, чтобы на протяжении многих лет обеспечивать ребенку ту самую специализацию вне садика.. ;)

А я думаю, что панацея. Что еще может обеспечить ребенку постоянный коллектив и ролевые игры? ШР? Секция? Игровая комната? Да нет, только садик. Как вариант приемлю только объединение нескольких мам и регулярные встречи их детей, но опять же, кто-то не смог, кто-то передумал, у кого-то запала не хватило.....

Eji
объединение нескольких мам и регулярные встречи их детей

на площадках так и происходит.

Мы не ходим по идейным соображениям. Считаю что садик - хорошо лет в 5-6 как подготовка к школе. Для 3-х летки это сплошной стресс и болячки. На очередь не вставали. Тем не менее место в одном строящемся частном садике по знакомству уже забронировано. В 4 года попробуем ходить на неполный день, садик с определённым уклоном, детей в группе очень мало, поэтому я спокойна.
Меня саму отдали в садик в 3 года, и ничего хорошего я не помню, помню только как сидела дома и болела. Настоящему посещать садик начала как раз лет в 5.

Клавочка
Как у вас дети пошли в школу?

Хорошо пошли в школу, с удовольствием :)

Мой сын принципиально в сад не ходил: не хотела я, чтобы ему там какая-нибудь тетя Мотя психику ломала. Во дворе по счастью, такие же 3 мамочки идейные попались, с 4 лет ходили в школу развития, в школу пошел без проблем. :)

Дусёчек
не хотела я, чтобы ему там какая-нибудь тетя Мотя психику ломала.

А как же со школой? Там не одна будет тетя Мотя, а куча. И все со своими идеями.

НЕШОКОЛАДКА
А как же со школой? Там не одна будет тетя Мотя, а куча. И все со своими идеями.

Там возраст другой.

НЕШОКОЛАДКА
А как же со школой?

школа потому и начинается в 7 лет, а не в 2 ;) потому что семилетка это совсем не то что садичный возраст :)

НЕШОКОЛАДКА
Чаще всего устраивают разборки ЗА детей именно мамы

имеющие склонность к гиперопеке.
может быть конечно группа несадичных мам и группа наседок пересекаются, но я не берусь сказать в каком процентном соотношении.

true Lapka
школа потому и начинается в 7 лет, а не в 2 потому что семилетка это совсем не то что садичный возраст

То есть, если заставляют ходить строем в 7 лет, то это не потеря индивидуальности? Унижения 7летки менее значимы, чем 2летнего?

НЕШОКОЛАДКА
Унижения 7летки менее значимы, чем 2летнего?

Ну почему унижения. Просто разные потребности, разное восприятие окружающего мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы