Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

сравнивать садик-не садик некорректно. садики бывают разные. это как спорить что лучше - замужем, незамужем. каждая ситуация индивидуальна.
у нас был замечательный садик. никакой казенщины :)
в простой муниципальный я бы никогда не отдала ребенкаСообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 17:00

trimpimpim
ну,например,тем,что во многих садах не разрешают кататься на горке,

Потому что приходит потом мамаша и истерит, что у ребенка колготки грязные, или навернулся с этой горки. Рядом с мамой упадет - несчастный случай, а в садике - всех под суд за недогляд.

Акула
социализация- ходить стоем,и все все делать коллективно? ну нафиг такую социализацию. Я хочу что бы мой сын был личностью, а не частью коллектива.

Личность он и в коллективе личность, а если сидит один, то не факт, что личностью будет. Особенно, когда мама за него все проблемы решит.

Мадам Баттерфляй
В садике дети учат строить отношения сами, без мамы за спиной. Им приходится считаться с другими детьми, взрослыми, учиться уступать и настаивать на своем, т.е. расти как индивидуальная личность.

На площадках, где с детьми гуляют, хорошо видно садичных детей (играют себе, мамы только издали отслеживают) и несадичных, которых просто пасут, и от других детей, в том числе.

дети-цветы жизни - собрал букет - подари бабушке

Акула
В садике личность не воспитывают, там работют с коллективом. Ну если примером. Все рисуют, а ребенок хочет лепить? Все равно будет рисовать.

То есть дома у ребенка есть возможность всегда делать только то, что ОН хочет? Это нормально? %)

MamaNatasha
А мне так никто и не ответил, зачем ребенка заставлять что-то делать то, чего он не хочет...

А если деть хочет бить лопаткой маму по голове? Зачем ее отбирать? Он же так хочет.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 17:14

Акула
Воспитатели так орут на детей,

Вы думаете в школе Ваших детей по головке гладят???Детки должны знать что не всегда им на пути будут попадаться хорошие люди.
А из лично опыта скажу, чем злее воспитка в садике, тем дружнее дети в группе, они против неё дружить начинают.А дома сидеть малышам совсем не интересно, нет такого общения, да и много они в садике учатся чему мама не научит.

Фани Каплан
чем злее воспитка в садике, тем дружнее дети в группе, они против неё дружить начинают.

проза жизни

Фани Каплан
Вы думаете в школе Ваших детей по головке гладят?

Гладить не надо, но и орать тоже осадить можно (сначало по хорошему). Сейчас дети свои права знают (не совок все же) Так что учитель это профессия, а не сущность Бога в школе , на которого надо молиться. А в садике как раз прививают что воспитателя беспрекословно надо слушаться. Это переходит и в школу. А знаете сколько "самодур-учителей" в школе.

Indigо
Ну, кроме одной - дети так точно меньше мешают своим родителям

Соглашусь. Мне мой сын за почти 6 лет совсем не надоел. Причем я его бабушкам тоже не отдаю.
мне лично непонятно высказывание "отдохнуть от ребенка"Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 17:50

Моя дочь не садиковая. Папа у нас идейный в этом плане и ребенку внушил отвращение. Я ровно отношусь к садику, хотя сама в детстве ненавидела его. Общение со сверстниками компенсируем танцами, ШР, кружками. Дочь общительная, иногда даже слишком, в коллективе адаптируется быстро, подружек куча. Я в ее возрасте была менее общительна, несмотря на садик с полутора лет. Не вижу никаких проблем с социализацией у несадичных, если родители прикладывают усилия для развития ребенка.

Акула
А знаете сколько "самодур-учителей" в школе.

Гораздо больше учителей, которые искренне и старательно делают свою работу, и если ребенок с малых лет приучен проявлять к своим наставникам внимание и уважение - это, по-моему, не есть признак "совковости" ;)

Акула
Сейчас дети свои права знают (не совок все же)

Да уж %) Но это отдельная песня, у меня подруга учителем в школе работает, она рассказывала о таких детках, которые только свои права и знают, и понятия не имеют о правах других людей...

aas
внимание и уважение

не есть беспрекословное подчинение.

НЕШОКОЛАДКА
На площадках, где с детьми гуляют, хорошо видно садичных детей

теперь у вас юношеский максимализм. я на площадках сплю с сонькиных двух лет. когда до садика еще как до китая. так что не факт.

aas
приучен

aas
к

aas
внимание и уважение

Объясните КАК можно приучить к вниманию и уважению.
А главное зачем приучать к уважению. Если есть за что уважать, то и понятно что будут уважать. а если "приучен" к уважению только за то что перед тобой учитель или воспитатель, то извините вот этого как раз и не надоСообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 18:20

Акула
Если есть за что уважать, то и понятно что будут уважать.

Типа "А ты кто такой, чтоб тя уважали? Ты сначала покажи, на что горазд, а там подумаем, уважать тебя или нет..."

Акула
а если "приучен" к уважению только за то что перед тобой учитель или воспитатель, то извините вот этого как раз и не надо

Грустно :(

aas

Ну почему же грустно. Да, именно, дети учатся уважать людей по заслугам, а не "по номиналу".
Непонятно, почему у вас вызвало огорчение это, а не то, что детям иногда приходится скопом "дружить против воспитателя".

aas

А мне вот грусно от того что бывают такие "тети-учителя" у которых жизнь не удалась(это они так считают) и они считают возможным срывать все это на ребятах. Слишком забито в наше сознание, что учитель (воспитатель)всегда прав. А может всеже будем вести себя как норамльные люди и совершать поступки за которые будут уважать, а не приучать к уважению.
Вот немного не в тему: вчера в магазине ребенок у меня взял маленькую (детскую) тежку и едет между стелажами. я конечно всегда за ним внимательно смотрю. Расстояние между стелажами узкое. Стоят Две женщины: она молодая (беременная) вторая "за 50". Сын едет. Девушка увидев ребенка пропустила . Этаже старая мадам стоит как статуя (слов нет) я уже говорю пропусите, пожалуйста Она на меня так посмотрела, что типа ты тут. И много таких теть я встречаю. иногда в бубен хочется им дать. Это я к вопросу к приучению уважать. Все мы привыкли, что маленький значит "никто". А прожил "много" лет прям опытный весь. Знаете Бывает лет много а "ума не нажил". Так что давайте уважать за дело, а не приучать к уважению

aas

Посмотрела сколько Вам лет. Удивилась. Вроде мало, а как-то Вы, извините, как при "строе" рассуждаетеСообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 18:36

aas
Ты сначала покажи, на что горазд, а там подумаем, уважать тебя или нет..."

ну вот у нас и происходит: "Я заставлю вас себя уважать!!!" и указочкой бац-бац. Уважение именно заслуживается, почему мой ребенок должен уважать старших только потому, что они дольше живут? Только из-за возраста? Почему он должен уважать учителя, который отбывает повинность в школе? Почему я должна уважать врача, который пишет "анастезия"?

Esme
почему у вас вызвало огорчение это, а не то, что детям иногда приходится скопом "дружить против воспитателя".

Первый раз о таком услышала, если честно :dontknow: Если такое действительно случается, то это, несомненно, очень печально.

Акула
Все мы привыкли, что маленький значит "никто".

Да? Сочувствую...

Акула
Посмотрела сколько Вам лет. Удивилась

Жизнь - вообще штука удивительная

Акула
Так что давайте уважать за дело, а не приучать к уважению

Я вообще считаю, что человека, другого, незнакомого, априори нужно уважать (не любить-миловать или преклоняться), а просто уважать. Пока он чем-то не докажет, что этого уважения не достоин. Вы, наоборот, считаете, что так просто - не за что уважать, сначала докажи, что уважения достоин. Ну что ж, это дело исключительно каждого, мне было интересно узнать вашу точку зрения ;)

Я вот, например, в садик в своей жизни ходила от силы 1-2 недели (и то если все дни сложить), и ничего, ущербной себя не чувствовала ни в школе (окончила с медалью), ни вообще по жизни, проблем с общением никогда не возникало... Была бы возможность не водить, скорее всего не водила бы сама

aas
другого, незнакомого, априори нужно уважать (не любить-миловать или преклоняться), а просто уважать.

это немного разные грани уважения) ну как любовь к родине, шоколаду и мужчине)
уважение к человеку, уважение к преподавателю, уважение по указке.

aas
Первый раз о таком услышала, если честно

Я тоже, впервые здесь прочитала. Преподнесено было как "школа жизни" для детей, типа пусть знают, что на свете есть не только хорошие люди. Имхо, они и без того узнают, лучше всё же от негатива ограждать по мере возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы