Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

mirok21
Я ходила между прочим в лучший садик в городе. А однажды эти лучшие воспитатели знаете что сделали! Один мальчик подглядывал за девочками в туалете. Плохо? Естественно. Но можно было отвести его в сторону, объяснить почему так нельзя, сказать родителям чтоб те поговорили-ну мало ли что. Но воспитатели выбрали свой метод-они вывели его на середину группы, сняли с него штаны, и велели всем детям смотреть и смеяться. И те как по команде так и сделали. Чем не серая масса?! И кто потом вырастет из этого мальчика. Может вот так и получаются маньяки? Я до сих пор это помню, мне было его ужасно жалко, даже в том возрасте я понимала как ему сейчас стыдно и больно. А все дети которые смеялись по команде, думаете это не отложилось в их характере? Нет у меня положительных эмоций от лучшего в городе садика. Туда попадали только дети начальников. И все разговоры 4-5 летних детей сводились к вопросам "кем работают твои родители?" "сколько у них зарплата?" "какая у вас машина?"-и это в 82-83 году!

Жуть какая-то! Я сменила 5 садиков в детстве (из-за переезда родителей) в разных городах. Ничего подобного не было! Никогда не чувствовала себя серой массой, никого не унижали, не обижали и не принуждали унижать других.

Вот и у меня дочка не спала. Просто лежала. Бедная-2 часа лежать с ее то гиперактивностью ! И тоже никогда не хотела со всеми лепить или рисовать. К счастью их не слишком заставляли, но мне потом жаловались что дочка неуправляемая !

true Lapka
мне нужен здоровый ребенок с собственным мнением, а не белковый болванчик.

Ууу, Лапка
Да, мы все, кому не посчастливилось сидеть дома с бабушками/мамами - белковые болванчики лишенные индивидуальности
Ну бред же :)

Esme
Я помню, что мне было там неинтересно, и что-то мне подсказывает, что моему ребёнку будет также.

А вдруг ему будет интересно? ;)

mirok21
но мне потом жаловались что дочка неуправляемая

вот-вот, еще и к психологу советуют вечно сходить :=-O:

true Lapka
мне нужен здоровый ребенок с собственным мнением, а не белковый болванчик.

очень категорично

Kvakushka
очень категорично

а у меня юношеский максимализм! :P

mirok21
но мне потом жаловались что дочка неуправляемая

bryunetka
я смотрела по началу им в рот

bryunetka
ще и к психологу советуют вечно сходить

а у вас языка нет, чтобы поставить их на место?

Джезва
А вдруг ему будет интересно? ;)

Хз. Мож и повожу некоторое время в садик, посмотрю, как ему там (я сейчас делю шкуру неубитого медведя ). Но вообще склоняюсь к варианту мини-садик или бабушка.

Сын ходит в садик с удовольствием. Верите-нет, хороводы водит с удовольствием, песни и танцы дома исполняет, кучу игр и сказок новых узнал, утром бежит вприпрыжку, чтоб поскорей с друзьями в садике увидеться, новости свои им рассказать... Научился адекватно защищаться, если кто-то из детей пытается его обидеть, вообще самостоятельней стал, в себя поверил. Что, думаете, пора бить тревогу - мой ребенок стал "белковым болванчиком" и частью "серой массы"?

Kvakushka
а у вас языка нет, чтобы поставить их на место?

да есть, конечно. Просто не помогает это. Они нам еще помню на первом собрание в яслях сказали - типа не вздумайте жаловаться никуда, мы уже ..дцать лет работаем воспитателями и ничего не боимся :=-O:

aas
Что, думаете, пора бить тревогу

Мы уже сошлись на мнении, что все дети разные и педагоги тоже

bryunetka
Они нам еще помню на первом собрание в яслях сказали - типа не вздумайте жаловаться никуда, мы уже ..дцать лет работаем воспитателями и ничего не боимся ::=-O::

Ужос...

Я вот для себя единственный вариант рассматриваю - если дадут место. пойдет в группу неполного дня при реабилитационном центре. Но это моей дочке действительно надо, там массаж, лфк, электрофорез, врачи очень хорошие - постоянное наблюдение. И то - еще думаю, стоит или нет.

Esme
к варианту мини-садик или бабушка

ну вот насчет бабушки что то гложат меня сомнения %) . а мини садов у нас нет :(Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 16:30

у меня дочь любит садик - ей там интересно.. и в школу развития ходит с удовольствием.. уверена, что адаптироваться в любом возрасте в коллективе ей будет проще..

bryunetka
Мы уже сошлись на мнении, что все дети разные и педагоги тоже

А, точно, перечитала и нашла вашу фразу, ага

aas

;)

Ну я не категорична в этом вопросе. Каждый просто выбирает что подходит ему и его ребенку! Моей старшей точно не подошло. У них в группе был мальчик, который не хотел идти домой, плакал и цеплялся за стульчики. А моя дочка шла туда с тихой, бесконечной тоской и всегда спрашивала "мамочка, ты же заберешь меня, правда?!" хотя я всегда забирала ее как можно раньше, бегом с работы бежала лишь бы раньше, хоть на пол часа, хоть на час. Все 3 года одна тоска! Моим детям это не подходит. Вторая дочка еще более домашняя и привязанная ко мне.

я вас умоляю, потеря индивидуальности или ее приобретение никак не связаны с садиком, а с личными предпочтениями ребенка. А вот если он единственный в семье-вероятность вырастить эгоиста гораздо выше чем вам кажется.
Сама в садик ходила и с 5 лет там было все по-моему: вместо молочного супа вермишель, днем не спала, но при этом помогала воспитателям с играми и читала группе книжки, а педагоги отдыхали рядом.

Esme
или бабушка

ИМХО бабушкино воспитание чаще всего вредит. Тут 2 варианта - либо гиперопека и в результате инфантильный ребенок либо ворчащая бабушка, недовольная тем, что ее обязали водиться с внуком. Последние в изобилии водятся с нашем районе, до слез жалко детей, которых бабушки бесконечно ругают - и сел не так, и встал не так, и побежал не так, вспоминая ему все его грехи за последние 2 мес.

true Lapka
садик в том виде в каком он есть - ацкое зло. подчиняйся, взрослый по умолчанию авторитет, слушайся, молчи, вставай, сиди, рисуй, спи (этот чортов сон дневной пытка!)
неее... спасибо. мне нужен здоровый ребенок с собственным мнением, а не белковый болванчик.

+много

true Lapka
а у меня юношеский максимализм!

у меня тоже

\~Лия\~
ворчащая бабушка, недовольная тем, что ее обязали водиться с внуком.

Не, этого точно не будет. Не буду оставлять с ней ребёнка через бабушкино "не хочу", уж лучше садик.

Акула
у меня тоже

нас многа

Esme
Свекровь и сестра мужа работают в садике. Часто приходится видеть видеозаписи разных утренников - фу, кошмар, как там дети по команде водят хороводы и изучают всякий примитив вроде сказок про репку. Короче, воспитывается стадо,

Какие проблемы были у нас в садике, слезы, всем хотелось какие-то роли на утреннике получить, показать МАМЕ и ПАПЕ, чего ДОСТИГ, что умеешь. Мамы на утренниках слезы льют, на своего дитятко глядючи, и наплевать, что половину стиха забыл, что в хороводе не в ту сторону пошел.

Esme
Не, этого точно не будет. Не буду оставлять с ней ребёнка через бабушкино "не хочу", уж лучше садик.

Иногда бабушка может постесняться отказать, ради дочери взять ребенка, а потом на него ворчать.
Мы для себя решили, что ребенок должен расти в любви и чтобы ему все были рады, поэтому с бабушками ребенка оставляем только если очень попросят (к слову, просят очень редко).

\~Лия\~
Мы для себя решили, что ребенок должен расти в любви и чтобы ему все были рады, поэтому с бабушками ребенка оставляем только если очень попросят (к слову, просят очень редко).

Разумно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы