Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

И со школой в дальнейшем мне опыт садика совсем не помог. Ее я ненавидела еще сильнее. Вообще тяжело с детьми сходилась, и была жутко недоверчивая.

Армавир
как можно понять про двухлетку - личность ли она в коллективе или всего лишь его, тобишь коллектива, часть?

попробую объяснить свою точку зрения. В садике личность не воспитывают, там работют с коллективом. Ну если примером. Все рисуют, а ребенок хочет лепить? Все равно будет рисовать. Так что что в 2 что в 5в садике все дети это коллектив.

Мадам Баттерфляй
Тогда и на работу ходить не надо, а то вдруг станешь частью коллектива и потеряешь свою личность.

Ну бред ведь , извините, пишите. К моменту рабоиы Вы уже личность или нет (если не повезло). и рабочий коллектив с Вами нечиго уже не сделает. Я же пишу что можно быть ЛИЧНОСТЬЮ в коолективе, а можно быть его ЧАСТЬЮ (т.е серой массой)

trimpimpim
а что вы считаете,что садик никакого влияния не оказывает?

оказывает, конечно. В нашем случае - только положительное, но у нас садик просто суперский был, и воспитатели самые лучшие, ребенок туда каждый день с радостью шел, и сейчас (в 1 классе) каждый день к воспитателям бегает после школы, благо в одном дворе находится, новостями поделиться, и они искренне рады деток видеть, а дети их подходят и обнимают - имхо это о многом говорит :)
но, повторюсь, это не стандартный муник, хотя и муник :)
младшую, если туда не устрою, в другой садик не отдам

Да кстати в садик я ходила. Могу сказать, что я понимала что это необходимость (все работали). Поэтому считаю садик камерой хранения. Привели сдали, пришли забрали. И хорошо , если ничего не случилось.

Акула
ЛИЧНОСТЬЮ в коолективе, а можно быть его ЧАСТЬЮ (т.е серой массой)

Ну то же самое и на работе.

Izotop
только плюсы

а какие?

Izotop
вы уверены что справитесь?

я пока просто думаю про разное:)

zhuchok
у нас садик просто суперский был, и воспитатели самые лучшие, ребенок туда каждый день с радостью шел

это очень хорошо,но,к сожалению,таких не много..и детей и садиков :) .

Акула
Да кстати в садик я ходила. Могу сказать, что я понимала что это необходимость (все работали). Поэтому считаю садик камерой хранения. Привели сдали, пришли забрали. И хорошо , если ничего не случилось.

вот все один в один. никаких положительных эмоцию кроме киселя и запеканки творожной нет (уж очень любила и люблю)

Акула
Я же пишу что можно быть ЛИЧНОСТЬЮ в коолективе, а можно быть его ЧАСТЬЮ (т.е серой массой)

и что, искренне считаете, что это зависит от детского сада?

С ребеноком мимо двух садиков проходим когда в шр ходим. Ужас. Воспитатели так орут на детей, дити очень часто на площадке одни. Да и не верю я что взрослый может за 20 детьми уследить.

trimpimpim
вот все один в один. никаких положительных эмоцию кроме киселя и запеканки творожной нет

А я - нет, поэтому даже еду садиковскую вспоминаю с неприязнью. Запах кухонный до сих пор помню, так пахнет во всех детских учреждениях - садиках, больницах, около пищеблоков.

Kvakushka
и что, искренне считаете, что это зависит от детского сада?

ну частично конечно.
Вообще все формируется в детстве. если я могу своего ребенка от этого избавить, я все для этого сделаю

Акула
Да кстати в садик я ходила.

И? Личностью себя считаете или "серой массой"?

Акула
когда в шр ходим.

Там ваш ребенок лепит, когда все рисуют?

Джезва
Личностью себя считаете или "серой массой"

Чтобы избавиться от "садиковского строя" мне много времени понадобилось. Зачем моему ребенку это?

Джезва

да, а что? кто платит тот и заказывает музыку.

Джезва

Ну вот объясните мне, ни в садике, ни потом не могла понять почему я должна рисовать, если не хочу. Почему я должна гулять, если хочу читать книгу, например. Почему я должна спать, если я не хочу спать?

MamaNatasha
Ну вот объясните мне, ни в садике, ни потом не могла понять почему я должна рисовать, если не хочу. Почему я должна гулять, если хочу читать книгу, например. Почему я должна спать, если я не хочу спать?

присоединяюсь

MamaNatasha
Почему я должна спать, если я не хочу спать?

вот с этим я не могла смириться в садике . поэтому баловалась там и меня наказывали. а мне было так обидно.....но мне приходилось ходить туда. ибо мама работала (родители в разводе,вынуждена),а бабушки были далеко

Акула
Чтобы избавиться от "садиковского строя"

о Боооже,как все запущено.Ведущую роль в формировании личности играют РОДИТЕЛИ, а не садик. И индивидуальные личностные качества ребенка.

Акула
да, а что? кто платит тот и заказывает музыку.

а действительно, вырастим из ребенка буржуя, зато индивидуальность, емаё

Акула
Поэтому считаю садик камерой хранения. Привели сдали, пришли забрали. И хорошо , если ничего не случилось.

Ага, наш именно такой Сама в детстве в садик не ходила, тихо его ненавидела.(немного походила, после воспаления легких меня родители забрали совсем), и в школе проблем не помню, наоборот, нас 5 человек выбрали из всех первоклашек, что бы выступать на праздике, 1 сентября стих читала перед толпой огромной. В общем с социализацией все в порядке было. Но у нас во дворе весело было, никто в садик не ходил :) почти.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 15:46

Мадам Баттерфляй
Тогда и на работу ходить не надо, а то вдруг станешь частью коллектива и потеряешь свою личность.

Да желательно и не ходить. Это, как и садик, необходимое зло...

Kvakushka
ну и как, ощущаете себя овцой среди бездушного стада?

частично. Когда на работе сижу

MamaNatasha
Я ходила. И тихо его ненавидела.

Аналогично

Kvakushka
а действительно, вырастим из ребенка буржуя, зато индивидуальность, емаё

А чем буржуй хуже пролетария? Аргументы, плиз.

Kvakushka
вырастим из ребенка буржуя,

да лучше буржуй, чем коммунист. боже как вспомню социализм так вздрогну. (ну это не в тему)

Kvakushka
Ведущую роль в формировании личности играют РОДИТЕЛИ, а не садик.

если не тяжело скажите в какое время родители влияю на ребенка, если видят его немного перед сном и в выходные.

Esme
А чем буржуй хуже пролетария? Аргументы, плиз.

а что, есть только буржуи и пролетариат? ;)
я имею ввиду, не буржуя в смысле количества денег в кошельке родителей, а что-то вроде "чо хочу, то делаю, мама же платит."
И так потом всегда будет, если следовать вашей логике.

Я не стала отдавать детей в сад, ходят в ШР с пн по чт на 3 часа в день, математика, развитие речи, музыка, офп, лепка, изо, английский + бассейн 2 раза в неделю, в группе у них по 10 человек, педагоги по каждому предмету разные, мне очень нравится, особенно то, что офп у них последним "уроком" на свежем воздухе, летом активные игры, зимой лыжи, ну и хоть и ругали в теме всякие "ёлки-хороводы", но моим елка в ШР больше всего понравилась, и к праздникам (8 Марта, 23 февраля, день матери итп) детишки с большой охотой и интересом готовятся. И выступают перед родителями... ну должно это быть, мне кажется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы