Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

Акула
так я как раз хочу что бы он жесче был, никак не могу объяснить ему что есть злые люди и не все дети милые и добрые, что тем кто с дракой к тебе лезет нужно в бубен дать. вот как-то так.

Такие дети и в садике есть. Их немало там.

Армавир
вы ошибаетесь сильно. С потерей индивидуальности хороводы никак не связаны :)

Zezka
юношеский максимализм)))

+100000000000

Esme

а вы в садик в детстве ходили?

Клавочка
а пр осейчас. про 2010 год.........

я наверное тупень слепой... но... не вижу особенной разницы... %)

Zezka
все-так ждете атаки из космоса?)

Долго будете мне ещё припоминать эту глупую темку?
На самом деле всё проще - в 2012 году пора будет удалять ВМС, будет 5 лет как она у мну стоит. Ну и соответственно предохраняться не будем, надеюсь, сыночек получится. Ну, просто с мужем так решили.

hirabambyna
канечно сосульки сосать и снег жрать не разрешают)

а жаааль

hirabambyna
как это не кататься? да только и делают что на горке катаются...

да я не спорю. просто я вам свой опыт привела в пример.

trimpimpim
1.занятия,которые в саду с детьми,можно проводить и дома самой+развивать именно то,что у сына лучше получается. заниматься больше тем, что нравится сыну.

у нас садик с доп. образоват. программой. Редкая мама может обучать математике, словесности, английскому, исследовательской игре и худ. творчеству (не на уровне карандаши-гуашь, а реально с фантазией) правильно, а главное, регулярно

trimpimpim

1. режим дня удобный для ребенка (сон,кормежка,занятия).

не вижу проблемы, до садика примерно такой и был. Другое дело, что маме-сове, особенно не работающей, неохота рано вставать

trimpimpim

1. прогулки нормальные

а чем они в садике ненормальные? на огороженной, оборудованной территории, по часу-полтора дважды в день, плюс дорога домой

trimpimpim

1. не хочу постоянных болезней

не было их

trimpimpim

1. не хочу неродительского воспитания

а вы собираетесь в длительную командировку?

jersan
движение было всегда...

и совсем не изменилось с 1981 года, правда?

jersan
тупень слепой

похоже.

zhuchok
Редкая мама может обучать

я пр одомашних детей, которые ходят в ШР и кружки-секции спрашивала. не про тех, кого заперли дома прост отак сидеть, млин(

Kvakushka

некоторое время

zhuchok
Редкая мама может обучать

а может и не мама ;)

zhuchok
Другое дело, что маме-сове, особенно не работающей, неохота рано вставать

наоборот. я жаворонок.сын-сова (пока что). я не про утренние вставания, а про режим в теч. дня.

zhuchok
а чем они в садике ненормальные?

уже написала выше.

zhuchok
не было их

и хорошо. не всем так везет+псих.адаптация

zhuchok
а вы собираетесь в длительную командировку?

нет. а что вы считаете,что садик никакого влияния не оказывает?

пойду писать другую тему. про тех детей, кто ходил в ШР, секции, кружки с мамой/няней/бабушкой. и потом пошел в школу. каково оно было. были ли сложности? или не было / тот же коллектив в ШР, кружках и т.п - прально? соответственно, и проблем нет...

я вот думала, что если я хотя бы меню садиковое дома воспроизведу то только и буду у плиты стоять, а еще позаниматься и погулять 2 раза. я двумя руками за садик.

Клавочка
и совсем не изменилось с 1981 года, правда?

ну стало больше машин и чё? %) вон эти дети носятся под окном круглые сутки и машины ездят круглые сутки... девки пятилетние носятся как угорелые и визжат как поросята... пока темно не станет на улице... сшибая лбами прохожих... что конкретно глобально изменилось то? %)

Клавочка
пойду писать другую тему

Капучино
Он у вас что в коллективе сразу потеряет свою личность что ли?

в таком возрасте он привыкают тому что они подчиняются беспрекословно

Армавир
а куда он денется от коллектива в школе, на работе?

личность в коллективе и часть коллектива разное

Клавочка
как несадиковые дети к школе привыкали.

Опять же - про младшего брата. Нормально он в школу пошел, процесса адаптации не помню, хотя я его на 11 лет старше, к его 1 классу уже студенткой была. Друзей, повторюсь, и до школы было немерено. Я считаю, что, насколько человек общителен, зависит совершенно не от того, ходил ли ребенок в садик. Мало там детей, которых шпыняют, что ли?

Клавочка
Как у вас дети пошли в школу? Я имею ввиду психологический момент.

Так дети все разные.
ИМХО с хождением\нехождением в садик тут прямой зависимотси нет.
В ШР ходите, на курсы перед школой пойдете?
Вот и расслабьтесь.

Акула

а можно поподробнее?
как можно понять про двухлетку - личность ли она в коллективе или всего лишь его, тобишь коллектива, часть?

Я не поведу своих младших в садик. Почему? Потому что я старшую водила. Три года. И в родительском комитете 1 год была. И знаю все это. Даже лучшие воспитатели не могут нормально следить за 35 детьми, и чтоб не один из них не чувствовал себя ущемленным. Есть конечно и частные, в которых деток поменьше. Но это деньги бешеные. особенно если учесть что здесь в Дагестане работы практически нет. Да и видела я детей из этих садов-зря выброшенные деньги. Что касается общения со сверстниками-у них столько двоюродных братьев и сестер что хватит на группу в детском саду. Это только мое личное мнение и только по здешним садам.

Акула

Тогда и на работу ходить не надо, а то вдруг станешь частью коллектива и потеряешь свою личность.

Клавочка
пойду писать другую тему. про тех детей, кто ходил в ШР, секции, кружки с мамой/няней/бабушкой. и потом пошел в школу. каково оно было. были ли сложности? или не было / тот же коллектив в ШР, кружках и т.п - прально? соответственно, и проблем нет...

есть наглядные примеры у знакомых-проблем не было никаких :) только плюсы
я хотела также сделать, шр и прочее, но без садика, но сама просто не тяну по ходу дела :( устала..
вы уверены что справитесь?

Esme
некоторое время

ну и как, ощущаете себя овцой среди бездушного стада?или вас вовремя вытащили из этой клоаки?

Kvakushka

Я ходила. И тихо его ненавидела. Причем сменила несколько садиков. Один раз в связи с переездом, а остальные - летом, меня отправляли к бабушке, она работала, меня пристраивала в д/с. Не скажу, что ко мне плохо относились, нормально. С детьми тоже легко сходилась. Но вот необходимость делать то, чего я делать не хочу категорически - вот это раздражало уже тогда, и еще то, что надо все делать строем. Ну и тихий час, я с 2 лет днем не спала.
Гораздо больше мне нравилось с бабушкой на работу ходить, в бухгалтерию, мне там почему-то интереснее было. :P Огромной радостью было, когда в 6 лет меня из садика забрали, и год перед школой я просидела дома.

И кстати я в садик в детстве ходила-до сих пор с ненавистью это время вспоминаю. Хотя я была там одной из лучших-все стихи, песни, выступления и танцы на мне, везде меня вперед толкали. Ну это у меня с горя все способности активизировались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы