Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

Акула
садиковские детки более "злобные" что ли

они не злобные - они социализированные

Акула
а мой слишком добрый

любая мать про своего ребенка думает точно также :)

мама
Старший ходил в садик ни шатко ни валко, в результате перед школой год сидел дома

специально забирали?

Esme
Я бы хотела, чтобы мой ребёнок чувствовал себя личностью, а не "частью чего-то".

Для этого можно подобрать миник хороший. Мы вот ходим в такой как раз. Я не хочу ребенка отдавать в муниципальный, т.к. в обычный походили пару месяцев - совсем другое отношение к детям, там их пасли и не занимались толком.
В минике нашем совсем по-другому: хорошие приличные дети, воспитатели вежливые и "с огоньком", бегают играют с детьми, занимаются, родители заботливые, никаких алкашей и наркоманов нет (в мун. садике такие были родители). Дочке еще 4-х лет нет, а она уже знает буквы, умеет считать, научили в садике. А в секцию мы записались, вожу ее. Одно другому не мешает.
Зато теперь я работаю, а дома тоска было зеленая.

trimpimpim
прогулки нормальные

ачем садичные плохи????

jersan
ну вот как то так...

не, ну это про старые времена. они, однако , меняются. я пр осегдян шних детей. а не про старину грю))))

Акула
а в садике наоборот прививают что взрослый всегда прав

я это и без садика... дома прививаю... но без фанатизма...

не, я допускаю, что есть дети, которые идут хорошо в сад и которым нравится. Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ из правила. А так-то да, сила привычки и удобство - сдал дитя в садик и взял отгул -мечта....

Клавочка
я пр осегдян шних детей.

сем сегодняшние дети глобально отличаются от стародавних? %) ребёнок он и в африке ребёнок

плюсов не ходить садик много, если вы при этом будите заниматься развитием ребёнка
минус для себя видела лишь один-лишение карьеры

нам скоро 5 лет, и вот дали путёвку..сижу думаю...видимо попробуем на полдня, но не из-за того ,что садик нужен ребёнка или там лучше!! нет!! а потому что я устала от ребёнка
была бы возможность, наняла бы няню и не в какой садик бы не отдала

\~Лия\~
Я считаю, что в садик очень важно ходить. Моего мужа не отдавали в садик вообще, он очень сожалеет теперь об этом. Потому что в садике интересно: друзья, праздники, занятия и прочее. Даже самая хорошая мама этого заменить не сможет.

Сейчас вот у нас дочка пошла на худ. гимнастику, у них там одна девочка несадичная 4-х лет. На тренировках рыдает в углу, требует отвести ее к маме. Тренер сказала, что еще пару таких тренировок и ее отчислят(

а где гарантия что если бы муж ходил ,ему бы всё понравилось? я никогда не ходила, мой муж никогда не ходил-не жалели об этом ну не разу в жизни!! и чего там такого мама заменить не сможет ребёнку, что ему особенно дадут в садике? друзья? что крмое садика их ника кне найти? праздники? тоже сугубо в садике нынче проводят? про занятия вообще развеселили:)))

Esme
У детей на лицах написано, что они этим занимаются не потому что им интересно, а потому что так воспитательница велела.

прям так и написано у каждого двухлетки??? Может одному какому ребенку не нравится, но большинство всегда в восторге от танцев, песен, хора. Они так гордятся, потом дома повторяют элементы, наряжаются... вы даже не догадываетесь как это здорово бывает

в тех же ШР водят такие же хороводы - и всем нравится, деньги немалые платите

Zezka
юношеский максимализм)))

скажем, максимализм 44-летней женщины

R@D
Ну что за интерес чужие утренники смотреть %)

в познавательных целях - чтобы впоследствии не подвергать такому своего ребёнка

R@D
вы его во скоко лет собираетесь заводить? %)

в 46

ну оччень я хотела про адаптацию послушать. как несадиковые дети к школе привыкали. видимо, не так тему назвала. рубилово про то, что такое хорошо, и что такое плохо, точнее, хорошо садик или плохо, это не сюда(((

hirabambyna
ачем садичные плохи????

ну,например,тем,что во многих садах не разрешают кататься на горке,заниматься тем,что интересно ребенку,а не тем,что позволил воспитатель. да и смотрят не всегда за детьми. я прекрасно помню свою воспитательницу, которая не разрешала качаться на качелях мне,потому что они были поодаль от песочницы, где крутилась основная масса детей . мне таак было обидно.да и племянница у меня походила в сад,тоже наслушалась. короче не хочу...

jersan
сем сегодняшние дети глобально отличаются от стародавних

всем. я раньше могла с ключом на шее бегать по улке. сама черех дороги ходить .а сейчас совсем другое дорожное движение / в т.ч. по дворам/, связка такая , что шею оттянет, уже не оставишь так. сотовый с собой - опять же для "фулюганоф" соблазн. и т.п.

Армавир
они социализированные

социализация- ходить стоем,и все все делать коллективно? ну нафиг такую социализацию. Я хочу что бы мой сын был личностью, а не частью коллектива.

Армавир
любая мать про своего ребенка думает точно также :)

так я как раз хочу что бы он жесче был, никак не могу объяснить ему что есть злые люди и не все дети милые и добрые, что тем кто с дракой к тебе лезет нужно в бубен дать. вот как-то так.

я вот сомневаюсь на счет необходимости садика. щас думаю как лучше поступить ибо этот вопрос будет крайне актуален через полгодика.
при адекватности бабушек- сидение дома кажется лучшим вариантом для ребенка ибо ребенок меньше болеет, а социализировать его можно и в ШР.

Клавочка
как несадиковые дети к школе привыкали

я нормально... братик тоже... пацан подружкин вообще коммуникабельный.... так что и без садика обошлись... :)

Клавочка
как несадиковые дети к школе привыкали

подозреваю, что со скрипом. И всё же - no sadic!

Esme
вы его во скоко лет собираетесь заводить?
в 46

все-так ждете атаки из космоса?)

Акула
Я хочу что бы мой сын был личностью, а не частью коллектива.

а куда он денется от коллектива в школе, на работе?
на остров необитаемый уедет ?

Акула
Я хочу что бы мой сын был личностью, а не частью коллектива.

Он у вас что в коллективе сразу потеряет свою личность что ли?

trimpimpim

я сама в садике работаю ( не воспитатель и не няня) да

trimpimpim
заниматься тем,что интересно ребенку,а не тем,что позволил воспитатель

канечно сосульки сосать и снег жрать не разрешают)
но горка на каждом участке .. как это не кататься? да только и делают что на горке катаются...

jersan
я

млин.......... не про я. а про детей. не про то, как вы , взрослые дядьки, в школу пошли, пробегав 70-вые по дворам. а пр осейчас. про 2010 год.........

В садике дети учат строить отношения сами, без мамы за спиной. Им приходится считаться с другими детьми, взрослыми, учиться уступать и настаивать на своем, т.е. расти как индивидуальная личность.
А то что ходят строем и гуляют вместе, так тут нет ничего страшного, в школе детей тоже строем водят, в кино, например.

Другое дело, когда ребенок болезненный или у родителей есть возможность с утра до вечера организовывать ребенку

мама
ходит на спорт (там и группа для общения), занимаестя с преподавателем и психологом по развитию познавательных навыков (типа детсада), ходим в ШР (там тоже общение), будем еще на лепку-рисование ходить

а еще кружок по фото...

Клавочка
а сейчас совсем другое дорожное движение / в т.ч. по дворам/, связка такая , что шею оттянет, уже не оставишь так. сотовый с собой - опять же для "фулюганоф" соблазн. и т.п.

это всё взрослый ум придумал отмазки для себя... и живёт этим страдая... зачем ребёнку ключ если дома всегда кто то есть... так же и сотовый бесполезный фетиш... а движение было всегда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы