Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

я вспоминаю свой садик, как ужасный ужас. меня рвало, как только видела здание садика. хотя ничего ужасного там не было, но я была свободолюбивой, а там свободу ущемляли. и в общении с детьми я не нуждалась - мне это было неинтересно, да и пошла только в 5 лет. дочку отдала в садик в 3 года, потому что нужно было работать. боялась, что история повторится, но я с ее 10 месяцев проводила рекламную акцию "Детский сад - это замечательно". И ребенок у меня другой. ей уже в 2,5 очень нужно было общение со сверстниками (мне, например, оно понадобилось только лет в 10-11), она умеет приспосабливаться к окружающим. критично относится к ущемлению ее свободы, но способна понять, что везде свои несправедливости есть, и ради плюсов можно потерпеть минусы. мне на самом деле от садика нужен был ненавязчивый присмотр и питание. и повезло. с 3 до 4 была воспитатель, которая их не напрягала ничем, не кричала. потом другие были, покрикивающие, но дочь уже их крик пропускала мимо ушей. тем более, что с 5 лет появилось много доп. занятий, и в садике мы были не полный день, иногда пропускали вообще. вывод у меня такой. садик - вещь хорошая в целом, только пользоваться ей нужно правильно, ну и необязательно это. моя подруга не ходила в садик, но у них во дворе была большая постоянная компания детская. все у подруги отлично. девочка знакомая несадиковская пошла в этом году в школу - да, ей немного сложно, но не из-за отсутствия опыта общения, а она от природы особнячком какая-то. да и сложности не критичные все же.

НЕШОКОЛАДКА
Многие дети спят лет до 6-7.

и чем эта информация помогает лично мне и моему ребнку. для нас этот сон был именно чортов и никакой иначе.
она у меня с полутора лет не спит днем.

true Lapka
я отписалась ну и как бы приняла решение относительно полной идейной несадиковости моего ребенка.

Мож просто несадиковость - без "идей"? :) Ну вот не нужен садик!... не потому что там плохо, а конкретно этому ребенку не нужен...

Stasya
почему все считают, что дома режима и распорядка не может быть

Я говорила про своих детей - читай про себя Я вот тож была несадиковая - не любила его... почему то, поэтому люблю вольницу и не могу блюсти распорядок... есть вот у меня такой минус :) А порядок/организованность нужен... всеж не хватает его... это опять же про себя, ибо все индивидуально А дети мои любили/любят МДОУ, он был/есть им необходим . по разным причинам - старший был гиперобщительный, мелкому нужны "объекты общения" - на улице не любит знакомиться, а в МДОУ хорошо дружит/играет

Баська_

+100.

true Lapka
для нас этот сон был именно чортов и никакой иначе.
она у меня с полутора лет не спит днем.

не повезло с садиком... адекватные воспитатели находят выход...было бы желание

R@D
"идейная несадиковость".

я почему-то думала, что о идейной несадиковости судить тем, кто имеет счастилвую вохможнсоть выбирать: водить в сад или нет.
а если без вариантов придется водить / причем в тот муник, куда путевку дали, и к тому педагогу, куда распределила заведующая/, то как бы и смысл судить о хорошести-полезности садика, когда слаще морковки ничего не ели?

Клавочка
вохможнсоть выбирать: водить в сад или нет.

при этом имея еще одну возможность: развивать ре с помощью ШР-кружков-секций, а не просто дома со взрослым, который может только "присмотреть".

Клавочка
развивать ре с помощью ШР-кружков-секций

Я вот одно не пойму, в ШР, секциях тоже требуют дисциплины, делать именно то, что сказали. а не что хочется, так же все вместе либо рисуют, либо лепят, так почему тут это все нормально, а в садике - ущемление прав и индивидуальности? Только не нужно говорить про время нахождения в садике и секции, за 2 часа можно любую индивидуальность ущемить не меньше, чем за целый день.

НЕШОКОЛАДКА
Не знаю, брат у меня занимался бальными танцами (и по конкурсам ездил, и места занимал) и самбо. Так он говорил, что ему очень пригождались на самбо умения, полученные на танцах, и, наоборот, после самбо легче было на танцах.

ну сравнили %) в танцах мужчина помимо гибкости и пластичности должен и мужество показывать, ему полезно совместить, а девушкам вот как раз нет, да и сбитые костяшки после карате не украшают как-то руки девушки :)

Света
может не совсем поняла что Вы имеете ввиду, мне кажется не бывает чтоб у ребенка не было НИКАКИХ проблем :) Или у Вас такой ? Тогда я к Вам на курсы педагогики записываюсь, везьмете ? :)

моя ещё не доросла до школы, я писала про себя лично ;) ну если честно сколько не пробовала не вспомнила я проблем, понимаю ,что все люди разные, и у всех когда-то что-то возникает, но проблем в школе, из-за отсутствия садика не было никаких :))
а если говорить про проблемы в целом по жизни, так вы же сами пишете, что они у всех ,при чём тут несадиковость?-это вообще не по теме

НЕШОКОЛАДКА
Не, это не из-за несадиковости.

вот видите ,мамочка там считает ,что это проблема ребёнка из-за отсутствия садика, а ваш ходил и имеет тоже самое.
именно это я и пыталась доказать в этой теме, что наличие каких-то проблем в школе никак не связаны с хождением/нехождением в ДС
так как приводились примеры проблем детей несадиковых ,и я знаю такие же проблемы у садиковых в школе

так что все эти разговоры ерунда :)

будет видимо такой момент, как чувствовать себя комфортно в толпе, но так ещё раз скажу лучше в 7 лет 25-30 человек, чем в 3 года в 20-25 человек, поверьте проще пройдёт :))

а ещё я же с путёвкой в садик сижу тут..вот скоро отдам свою кралю туды и напишу свежие ощущения :))

НЕШОКОЛАДКА
тут это все нормально, а в садике - ущемление прав и индивидуальности

мне немножко все равно на индивидуальность. моя индивидуальность пошла в ШР именно затем, чтобы привыкать к структуре занятия, а именно: выполнению заданий по команде педагога. естессно, с поправкой на то, что в ШР я сижу рядом /по-малолетству индивидуальности/, и в этой самой ШР меня устаивает и программа и педагоги / а я в этом понимаю/.
в саду мне не подойдет:

• то, что не высаживают больных и они заражают окружающих
  • списочный состав детей больше 15 человек /я работала, знаю/
  • питание /и они не ахти как готовят, и мой аллергик с непереносимостью некоторых продуктов/
    про остальнео пока не думала, а индивидуальность надо приучать встаиваться в общество /все равн ов школе к этому придем/, но аккуратненько:) и профессионально.

в садик, когда на него изнутри посмотришь , так отдавать не хочется:)

на ШР смотрю ,как там все от сада отличается. просто небо и земляяяя.
и педагоги, и организация всего, и подход:)

Клавочка
я почему-то думала, что о идейной несадиковости судить тем, кто имеет счастилвую вохможнсоть выбирать: водить в сад или нет.

Клавочка
смысл судить о хорошести-полезности садика, когда слаще морковки ничего не ели?

Ну если вы про меня :) - то возможность выбора была у обоих детей. Было и есть как организовать без садика... И лично про своих детей могу сказать - "садиковые". И МДОУ именно выбирала, мне нра :)
А по поводу морковки... Конечно, лучше быть богатым и здоровым...
1 Чтоб мама не работала.

1. Домработницу и повара(меню и режим питания выдерживать)
    3.ну и няню по ШР водить - воспитывать индивидуальность путем личного зависания в ШР %)

Клавочка
    с поправкой на то, что в ШР я сижу рядом

далеко от идеала... тож не лучше "морковки"

Клавочка
и мой аллергик с непереносимостью некоторых продуктов/

ну етт конечно... :( здоровье прежде всего... но при чем тут "идея".. садик не под больных заточен.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 23:45

true Lapka
садик - целый, полный, день построеный по некому усредненому образцу.

но в школе же точно также нужно сидеть на уроках, читать, писать, когда хочется пойти побегать-попрыгать, пусть хоть половину дня, но тем не менее, так что что школа что детский сад - одна фигня - усредненный образец. и каким образом тогда

true Lapka
школьник готов получать систематические, научные знания и стремится к ним

если он не может заставить себя делать то что нужно, что в принципе в садике и пытаются привить детям.

Izotop
да и сбитые костяшки после карате не украшают как-то руки девушки

Да уж, тут соглашусь. Но есть виды борьбы без сбитых костяшек.

Izotop
но так ещё раз скажу лучше в 7 лет 25-30 человек, чем в 3 года в 20-25 человек, поверьте проще пройдёт

Не факт. Многие пишут, что первого отдавали в садик в 2 года - привыкание и процесс адаптации шел легче, чем в 3. В 3 уже кризис "Я" начинается, тяжеловатый возраст. А в 2 ребенок готов играть с другими, занятий - минимум, легче высиживать, количество детей в группе меньше. Мне кажется, совсем маленькому легче.

Клавочка

про остальнео пока не думала, а индивидуальность надо приучать встаиваться в общество

Хорошо сказано.

Клавочка
в садик, когда на него изнутри посмотришь , так отдавать не хочется

Опять я сужу со своей колокольни. Многое зависит от заведующей. У нас была такая, что за жалобу родителей в порошок сотрет. Родителю, правда, скажет, что это досадное недоразумение, воспитатель на самом деле хороший (ну откровенно, только к одной из всего персонала я бы не хотела отдать ребенка своего), а вот потом, без родителей, сотрет в порошок. Голос на детей повысишь - тоже получишь. Она говорила: "Я не умею работать с детьми, но зато умею спрашивать со взрослых. А Вы - с педобразованием, и должны уметь работать и с детьми, и с родителями, и все должны быть довольны".
Короче, в тот садик я бы спокойно отдала ребенка именно потому, что знаю его изнутри.

тогда и в школу незачем ходить,изучать дома то,что нравится %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот это социализация?
Просто тема про необходимость садика схожа с темой про необходимость армии. Те кто не смог отмазаться от армии будут "с пеной у рта" доказывать ее необходимость, что бы стать мужчиной))))
Так же и с садиком. Просто уж скажите что нет возможности не работать (или работать на дому) или нежелание сидеть с ребенком, поэтому отдаем в садик А то придумали всякую социализацию. В Европе нет садиков и они более социализированы. А мы как раз с нашими садиками "забитые, необщительные и т.д"Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 11:22

мамКира
тогда и в школу незачем ходить,изучать дома то,что нравится

Школо есть школа, а садик это совсем другое

Вот
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот это социализация?

это не социализация, это неадекватный воспитатель. вещи разные совсем.

Сын в садик не ходил и не ходит, причислить себя к идейно-несадиковым не могу, поскольку нет у меня никакой идеи, просто не возникло необходимости в садике, т.к. есть возможность самой заниматься ребенком и водить его в ШР, на спортивные занятия. Тут, конечно, написали уже про недостатки домашних детей много, я не знаю, насколько это правда, полностью домашних детей не видела, могу сравнивать только с теми, кого всяко-разно развивают, везде водят - пока вижу одни только плюсы. Про адаптацию в школе вообще смешно. У нас ребенок с 3 лет ходит в ШР, где звонки-перемены-домашние задания. Сейчас у него с утра по четыре урока три раза в неделю, вечером на курсах еще четыре или тренировка, что его в школе может напугать или поразить? Разве что наличие взрослых детей-старшеклассников, но это и для садичных такая же новость. И кстати, был разговор как-то с учителем начальных классов, так по ее словам дети домашние, но которые с раннего возраста посещали всякие ШР, секции, кружки очень хорошо идут в школу, проблем никаких.
Весной у меня была невольная возможность сравнить садиковских детей и детей из нашей школы, за всех не говорю, но что сильно бросилось в глаза: какое-то постоянное чувство "стадности", понятно, что человек животное стадное, но вот у садиковых сильнее, уж не знаю, хорошо ли плохо, но многое делают "за компанию" - один на уроке в туалет попросится, и сразу "и я, и я!", один ответил, остальные 95 % отвечают также. И еще садиковские дети часто не могут играть одни, дома им скучно, не привыкли сами себя занимать-развлекать, хотя тут тоже говорю только за себя, может, просто с ребенком повезло. Никого обидеть не хотела. Просто высказала свои впечатления. Допускаю, что кому-то садик необходим, нам нет.

Инопланетянка
какое-то постоянное чувство "стадности",

Если на протяжении всего садика (с 2до 6 лет) ребенок все делал вместе со всеми и не мог при нежелании от этого отказаться . Со временем он привык к стадности.

*verba*
так что что школа что детский сад - одна фигня - усредненный образец. и каким образом тогда

*verba*
если он не может заставить себя делать то что нужно

боги, боги... там возраст уже другой.

*verba*
в садике и пытаются привить детям.

и совершенно зря. т.к. они до этого еще не доросли. контрацепцию в садике прививать значит не нужно, а подчинение правилам почему то обязательно. %)

*verba*
заставить себя делать то что нужно, что в принципе в садике и пытаются привить детям.

а что нужно?
у меня ребенок и дома делает не только то что хочется, но и то что нужно. но это преподносится совсем по другому, чем в садике.

Stasya
а что нужно?
у меня ребенок и дома делает не только то что хочется, но и то что нужно.

аналогичный вопрос, а что нужно? ;)

R@D
Чтоб мама не работала.

???
зачем это?

Акула
Те кто не смог отмазаться от армии будут "с пеной у рта" доказывать ее необходимость, что бы стать мужчиной))))

+++

Акула
мы как раз с нашими садиками "забитые, необщительные и т.д"

)))))))))
все правда)))))))))

R@D
далеко от идеала...

??
и где он, идеал?
я не про то написала ,что у меня идеальные условия, но про то, каков идеал ,постою, послушаю)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы