Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

*verba*
неадекватный воспитатель

имя им миллион...

Клавочка
имя им миллион...

точно.

Инопланетянка
что его в школе может напугать или поразить

так-то да))))

Акула

Просто тема про необходимость садика схожа с темой про необходимость армии. Те кто не смог отмазаться от армии будут "с пеной у рта" доказывать ее необходимость,

Не, вот даже если не смогу отмазать сына от армии, все равно буду считать, что это самое плохое времяпровождение. Да, армия необходима, но не в том виде, какая она у нас. Там ждолжны быть профессионалы, а мальчикам достаточно сборов и приличных уроков НВП+ кафедры в институте

Инопланетянка
И еще садиковские дети часто не могут играть одни, дома им скучно, не привыкли сами себя занимать-развлекать,

Не, это мимо. У моего сына окружение, в основном, садиковские, вот уже чего о них точно не скажу, так это то, что они себя не займут, что одним им скучно. Мой любит общение, но быстро от толпы устает.

Инопланетянка
но многое делают "за компанию" - один на уроке в туалет попросится, и сразу "и я, и я!", один ответил, остальные 95 % отвечают также.

надо же, а у меня младший в садик не ходит, а тоже все за страшей повторяет особенно про туалет ну попить и т.п. тоже ;)

Инопланетянка
И еще садиковские дети часто не могут играть одни, дома им скучно, не привыкли сами себя занимать-развлекать

а моя домой приходит и я минимум час ее "не вижу" т.к. отлично развлекает себя сама
а всего час т.к. ужинам и спать пора, а если выходной- дак весь день может
нет, это от ребенка зависит , а не от посещения садика.... ;)

НЕШОКОЛАДКА
Да уж, тут соглашусь. Но есть виды борьбы без сбитых костяшек.

в моём понимании, например, балет и самбо не совместимы, ну разные качества в данном случае у человеке развиваются, какое сочетание борьбы и танцев вы видите возможным?

НЕШОКОЛАДКА
Не факт. Многие пишут, что первого отдавали в садик в 2 года - привыкание и процесс адаптации шел легче, чем в 3

чем в 3 у другого ребёнка да?? так вроде и всем понятно, что у каждого ребёнка по разному идёт %)
у нас во дворе мальчик есть ,который в 2 года без мамы за 5 минут 5 раз спрашивал ну где она и когда будет? и не смог ходить в садик
в без малого 3, в садик снова не потянули, но уже с успехом в ШР 3 раза в неделю по 1,5 часа
в 3,5 5 дней в неделю по 3 часа и в итоге почти в 4 пошли в садик :)))
кто-то и в 2 успешно идёт, а кто-то в 2 года месяцами ревёт без мамы

МишАнинаMama
нет, это от ребенка зависит , а не от посещения садика.... ;)

вот и ключевое всей темы, ВСЁ зависит от конкретного ребёнка, а не от посещения или не посещения садика
так как тут приводились примеры проблем у несадиковых детей, которые как оказалось есть и у других садиковых:)
аналогично с проблемами и садиковых детей

МаргоРитка
Проблема не садикового ребенка (моего, про других не знаю)в том, что он не умеет приспосабливаться, тихушничать, пакостить так, чтобы взрослые не видели!
У нас эта проблема была и есть, и сколько не учу не понимает, что ежели сдачу сдаешь, то не на глазах у изумленной публики, а так чтобы не видели взрослые, а то крайний всегда.

у меня дочь садиковская, а до сих пор в тихушку мстить не научилась. поэтому вечно крайняя везде %)

Клавочка
на ШР смотрю ,как там все от сада отличается. просто небо и земляяяя.
и педагоги, и организация всего, и подход

почему? педагоги из нашего садика вели занятия и в школе развития от нашего садика. те же люди, тот же подход. при чем ШР это лучшая на уралмаше считается.

Izotop
в моём понимании, например, балет и самбо не совместимы, ну разные качества в данном случае у человеке развиваются, какое сочетание борьбы и танцев вы видите возможным?

У нас с Вами речь шла об умении постоять за себя, так ведь. В таком случае, можно заниматься тем же дзюдо, айкидо, просто чтобы уметь защитить себя, а не для медалей и каких-то соревнований. На таком уровне совместить можно. Если профессионально, согласна, что нет.

Девочки!А у меня вопрос бойцовские-форумчанки в жизни такие же?????Просто эта тема уже давно высказываются,если можно это назвать высказываниями одни и теже. %) Идейно несадиковые,а мужья у вас есть?

скроюсь
Идейно несадиковые,а мужья у вас есть?

А как же, кто-то же должен семью обеспечивать и зарабатывать в т.ч. и на ШР ;)

Акула
Считаю садик -это камера хранения детей.

Не совсем. Камера хранения подразумевает, что отданный предмет будет в сохранности. А тут такой гарантии нифига нет - дети без конца болеют.

Моя мама 40 лет проработала в садиках. Сейчас очень против, чтобы я сына отдала в сад.
Я на целый день не отдам категорически. Пока ходим в группу кратковременного пребывания. Потом посмотрим, может и бросим это дело.

НЕШОКОЛАДКА
У нас с Вами речь шла об умении постоять за себя, так ведь. В таком случае, можно заниматься тем же дзюдо, айкидо, просто чтобы уметь защитить себя, а не для медалей и каких-то соревнований. На таком уровне совместить можно. Если профессионально, согласна, что нет.

ну если ходить в балет чисто время проводить то да, совмещать можно с чем угодно а если всё таки заниматься ,и стремится к чему, то занятия борьбой тут не к месту :)

скроюсь
Идейно несадиковые,а мужья у вас есть?

это каким местом связано?

7777
Моя мама 40 лет проработала в садиках. Сейчас очень против, чтобы я сына отдала в сад.

Это характеризует конкретного работничка а не систему МДОУ в целом
Или работала в такой ж......(место работы выбирать надо поприличней! ;) или сама к чужим детям относилась так, что сейчас своих отдавать страшно - думает, что все такие же ...
У меня тож есть знакомая - мама подруги, всю жизнь проработала в МДОУ - все внуки садичные, за МДОУ - обеими руками, потому что сама работает с душой,
А поборники супер-индивидуальности собираются спрашивать мнение у своих детей? Я тож до 4 лет старшего думала, что в МДОУ никогда не отдам(помнила свою нелюбовь к садику), и возможности не ходить в ДС были... но ребенок просто рвался в садик, забегал на площадки в дс играть с детьми.. ШР и кружки тоже посещал, но вот садика не хватало.. :) Выбрала садик хороший и отвела, не жалею.

Синица
педагоги из нашего садика вели занятия и в школе развития от нашего садика. те же люди, тот же подход. при чем ШР это лучшая на уралмаше считается.

• 100, Ну и педагоги и занятия в ШР тоже не однозначно хороши...
    непонятное противопоставление ШР и МДОУ. %)Большинство детей нашей группы посещают секции/ШР, да не по одной ...
    Во всех кружках, куда ребенок сейчас ходит все дети садиковые... на убогих и "неедавших слаще морковки" не тянут

R@D
А поборники супер-индивидуальности собираются спрашивать мнение у своих детей?

true Lapka
я не смогла ответить на ее вопросы:
почему я должна идти гулять, елси я хочу рисовать?
почему я должна есть, если я еще не упела проглодаться?
почему мама не может остаться в группе?
почему чужой человек может мне говорить как мне себя вести? (из-за этого в три года отказалась разговаривать с воспитателем, держалась почти неделю).

на этих вопросах, заданых перед началом выпускной группы наше хождение закончилось и мы написали заявление.

true Lapka

Ну да с 3 до 6 лет, не быстро так до мамы доходило

Синица
почему? педагоги из нашего садика вели занятия и в школе развития от нашего садика. те же люди, тот же подход. при чем ШР это лучшая на уралмаше считается.

про Уралмаш ничего не знаю.
педагоги педагогам рознь. в нашей ШР они все с опытом работы в садике / я считаю это плюсом/.
а подход отличается. что от садиковского, что от других ШР:) честно)))

7777
Не совсем. Камера хранения подразумевает, что отданный предмет будет в сохранности. А тут такой гарантии нифига нет

+++

7777
Я на целый день не отдам категорически.

+++
кто воевал, тот знает:)

R@D
Ну да с 3 до 6 лет, не быстро так до мамы доходило

ну есть варианты ответов -не было возможности не водить -очень многие жалуются, но водят-нет выхода

R@D
А поборники супер-индивидуальности собираются спрашивать мнение у своих детей?

вы видимо как-то тему прочил невнимательно :) тут некоторые водили сперва в садик и им не пошло
а я например выше писала, что поведу свою ;)

просто моя точка зрения, что садик это не обязательный жизненный этап, а просто один их вариантов времяпрепровождения ребёнка :)
тема же была ,что без садика ребёнку в школу будет не гуд, я считаю что проблема раздутая, ну некоторые в садик водят, где детей по 15-20 чел,а в школе потом по 30, и ничо адаптируются дети, и тут также в ШР по 10-15 человек , не сильная и разница по адаптации будет
и мне кажется адаптация эта вообще зависит от конкретного ребёнка, кто-то и в первый день себя чувствуют комфортно в толпе,а некоторые 5 лет в садике,а потом в школе им всё равно не комфортно
вообщем, если ребёнка не держать в 4 стенах, то всё отлично
меня удивляет позиция ,что если ребёнок не ходит в садик то сразу =только дома сидит %) отсюда и придумываются проблемы

Izotop
просто моя точка зрения, что садик это не обязательный жизненный этап, а просто один их вариантов времяпрепровождения ребёнка

+++

моя мамочка тоже 40 лет в садике проработала, старшую внучку прямо настоятельно мне советовала в садик отдать, нам повезло - был очень хороший коллектив педагогов и моя не самая "простая" девочка ходила с удовольствием (только завтракали мы дома, так как обе совы и просыпали все на свете утром). прошло 10 лет, сейчас вторую внучку бабушка уже не хочет отпускать в садик - как раз из-за того, что группы переполнены и в них по одному воспитателю, которые к концу вечера как выжатый лимон. поэтому как всегда нашли компромисс - группу кратковременного пребывания

Izotop
вы видимо как-то тему прочил невнимательно

Каюсь... не конспектировала.. :( :(

Izotop
просто моя точка зрения, что садик это не обязательный жизненный этап, а просто один их вариантов времяпрепровождения ребёнка

да кто бы спорил!!
Просто сама терминология: "идейно несадиковые"

Знаю немало детей (бывших уже) несадиковых: кто-то активно сопротивлялся - орал, кто то болел оч часто - могло в хронь перейти, кто то просто по семейным обстоятельствам не ходил ... Все выросли, и их дальнейшие успехи/неудачи зависили только от заложенного в семье и их личных качеств.
Но когда 2"есадиковость" возводят в "идеи"... %) %) тут уж лечи голову... идеи= фанатизм непредсказуем

7777

R@D
У меня тож есть знакомая - мама подруги, всю жизнь проработала в МДОУ - все внуки садичные, за МДОУ - обеими руками, потому что сама работает с душой,

каждый просто по разному относится к тому ,что видит
ну и видит разное :)

Izotop
водили сперва

А фсе тааак интеллигентно начиналось

Izotop
ну и видит разное

и работают по разному

МамаДома
(только завтракали мы дома, так как обе совы и просыпали все на свете утром)

вот далеко не во всех садиках так разрешают делать, так тчо у вас тоже отклонение от обычности было:))

R@D
Но когда 2"есадиковость" возводят в "идеи"... %) %) тут уж лечи голову... идеи= фанатизм непредсказуем

дак понятно, что это перебор %) я тоже не согласна с высказываниями про "серую массу" ,ещё и обозвали такими словами %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы