Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

Izotop
у нас всё было хорошо, значит у всех всё хорошо

а кто мешает выбрать хороший садик??? а не ходить в первый попавшийся за тысячу в месяц???

свет Юрьевна
Сколько семей имеют возможность их обеспечить?

ошибочное мнение, я не работала и могла спокойно сидеть с ребенком дома....и затрат на садик бы не было...
Мы пошли в школу, и наша учительница, сразу же определила домашних детей, и сказала, что им сложней...
На самом деле, каждому свое, и до единого мнения тут не дойти, главное, чтоб ребенку было хорошо и комфортно и в самом раннем детстве и в школьный период...и дальше....Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 14:16

ЭллочkаЛюдоедkа
а кто мешает выбрать хороший садик???

или удобного ребенка, который будет сидеть на зоне и не жужжать

Клавочка
как несадиковые пошли в школу

легко)

Клавочка
как эту самую школу выбирали

ну мой таллинский опыт врятли поможет.

Клавочка
ак к ней привыкали в плане режима и кормежки той же.

тоже легко. деть же уже большой.

Клавочка
насколько несадиковые меньше болели...

да моя никогда то особо не болела. посопливила первую неделю. из класса в 22 чела - 8 были на больничном.

true Lapka
который будет сидеть на зоне и не жужжать

true Lapka
честно говоря непонятно кто садиковых сюда звал то))))

а не надо было на первых страницах всех садиковых детей серой массой в камере хранения называть

Мне кажется все-таки все идет из семьи, а не от посещения или непосещения садика

true Lapka
или удобного ребенка, который будет сидеть на зоне и не жужжать

боооже, сколько необоснованного негатива %)

вот есть странность одна. Еще со времен своего детства помню, что педагоги говорили, что несадиковым детям сложнее в школе, они сразу от садиковых отличаются. В моем классе мы были тихие, не то что бойкие и ничего не боящиеся садиковые детки. А у всех юмамских несадиковых детей ни у кого проблем не было со школой. Прям совпадение какое то :) У всех есть проблемы, а тут нет ни у кого :) ну понятно же что свой ребенок самый-самый, но девушки, будьте чуть-чуть реалистичнее в оценке своих детей :)

Izotop
ну видимо 25 %

ЭллочkаЛюдоедkа
ошибочное мнение, я не работала и могла спокойно сидеть с ребенком дома....и затрат на садик бы не было...

Я не только про финансовые затраты, я как раз с Вами полностью согласна

ЭллочkаЛюдоедkа
На самом деле, каждому свое, и до единого мнения тут не дойти, главное, чтоб ребенку было хорошо и комфортно и в самом раннем детстве и в школьный период...и дальше....

Света
А у всех юмамских несадиковых детей ни у кого проблем не было со школой. Прям совпадение какое то

Ну почему же, я честно написала, что в садик мало ходила и мне в школе было некомфортно. А вот объясните мне, какая у вас приоритетная цель - чтобы ребёнку было хорошо в социуме или чтобы было хорошо вообще по жизни? Может, если он единоличник по натуре (не буду писать аутист) - то не стоит его искусственно пихать в коллектив? Вы можете возразить, что без школы не обойтись. Грядут времена, когда школы упразднят - обучение будет вестись через компьютер, и поверьте, это время наступит раньше, чем вы думаете. Ну и стоит ли сейчас заставлять детей ходить строем и играть в коллективные игры, если им это поперёк организма?

Света
У всех есть проблемы, а тут нет ни у кого :)

вы уверены в своих словах, с чего это ради у всех прямо проблемы? или вам так сложно поверить ,что такое возможно? что вам мешает? зависть? отчего такое неверие людям? %)
я вам даже более скажу, не то что не было проблем, а даже были плюсы, что несадичный ребёнок проблема была одна ещё до школы, не хотели брать в неполные 7 лет+несадичная, проблема решилась сдачей теста и всё
сейчас тесты чуть ли не во всех школах и чуть ли не для всех :))

Kvakushka
боооже, сколько необоснованного негатива

тоесть поржать, например, уже никак нельзя, да. во всем надо видеть вот такой прям суровый, как бронепоезд, наещд? вы садичная, или нет? ;)

Света
будьте чуть-чуть реалистичнее в оценке своих детей

я в школе не нахожусь, может чем-то и отличается, невижу. проблем между домом и школой нет.
но опять же откуда проблемы, елси мы в эту школу ходили весь прошлый год 3 раза в неделю на уроки.

Esme
Ну и стоит ли сейчас заставлять детей ходить строем и играть в коллективные игры, если им это поперёк организма?

нет, я абсолютно не спорю - уверена что каждый делает так как считает лучше для своего ребенка. просто начало почитала, прямо у всех несадичных так все хорошо. Да у каждого свои проблемы и у тех и у тех. просто как то не очень впечатляет когда говорят что все прямо идеально, а где же те дети которым сложнее в школе ? Я просто помню себя в школе, помню что отличались дети садиковые и нет

Izotop
зависть?

это простите к Вам зависть ? Лично Вас не знаю и завидовать виртуальному собеседнику в голову не приходило :) просто удивляюсь что на словах у всех все замечательно, а на деле лично я видела другое. А ту сразу зависть какая то....... %)

все просто.те, у кого самого в детстве был отрицательный опыт в садике- против. у кого все было хорошо - за

Esme
рядут времена, когда школы упразднят - обучение будет вестись через компьютер,

ужас какой Вы пишите, надеюсь это будет после обучения моего ребенка. А то сейчас смотришь у молодежи все друзья с аське, в компе. Как то жалко их, даже друзей нет - одни компы. Надеюсь не у всех так. А тут даже школы - института не будет. Хотелось бы чтобы нас это миновало :)

Синица
все просто.те, у кого самого в детстве был отрицательный опыт в садике- против. у кого все было хорошо - за

точно, я тоже иду от противного, хочу чтоб у ребенка было лучше чем у меня :)

Света
А у всех юмамских несадиковых детей ни у кого проблем не было со школой.

объясните мне -какие должны быть проблемы?

true Lapka
вы садичная, или нет? ;)

а если садичная - сразу к серой массе припишете?

мне совершенно фиолетово, кто водит детей в сады, кто нет.Просто нельзя так - всех под одну гребенку.Мой ребенок - индивидуальность , остальные - болванчики, серая масса и далее по списку.
Я когда в садике работала, проводила занятия, видела, что дети все разные, все проявляют себя по-разному, кто-то проявляет талант в лепке, кто-то в рисовании.Кто-то просто в игровой деятельности себя проявляет.Не было там никакого режима, ущемления детей. было только желание идти им навстречу в их попытках проявить эту самую индивидуальность.
Именно поэтому я так близко к сердцу воспринимаю подобные фразочки, мне обидно за этих деток, умных, красивых и талантливых, которых неизвестная тётя с форума почему-то отнесла к безликой массе

Света
ужас какой Вы пишите

Ну, всё новое поначалу воспринимается негативно.

Izotop
а если у девочки нет её мальчика то что? ей стукнуть обидчика?

А что такого? Лучше сопли в углу размазывать?

Izotop
и для того чтобы решить конфликт его не нужно повторять, раз он не решён,значит он висит дальше не решённым и он созреет заново и вот тогда уже и решать как научили

Да они и не вспомнят назавтра, почему подрались. А через 3 дня будет совсем другой конфликт, вот в чем дело.

Света
просто удивляюсь что на словах у всех все замечательно, а на деле лично я видела другое. А ту сразу зависть какая то....... %)

ну ни за что не поверю, что у всех садиковых не было проблем, а прямо у всех не садиковых они поголовно были %) пытаюсь до вас донести, что проблема адаптации связаны не с тем, ходил деть в сад или нет, это идёт от самого человека, ну есть такие от природы люди коммуникабельные, что пофигу им были они в саду или нет, а есть такие, что и ДС мало будет в качестве подготовки,

НЕШОКОЛАДКА
А что такого? Лучше сопли в углу размазывать?

а что лучше чтобы девушка заранее нападала на обидчика физически её сильнее? если у хама не хватило ума и он обидел девушку, то где гарантии ,что он ей потом не врежет без последствий?

НЕШОКОЛАДКА
Да они и не вспомнят назавтра, почему подрались. А через 3 дня будет совсем другой конфликт, вот в чем дело.

по мере поступления конфликтов дети научатся их решать, я же выше писала, что взрослые мужики на работе кулаками не машут, а умеют уже обходится без этого, научились :) и можно этому учить с детства

Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 01:00Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 01:00

Izotop
а что лучше чтобы девушка

А Вы видели, сколько девушек занимается на курсах самообороны, именно потому, что непредсказуемо все. И ничего плохого в том, что девочка может за себя постоять.

Izotop
и можно этому учить с детства

Учить, может, и можно, и нужно, но научаться гораздо позже, а пока должны уметь все.

Izotop
если у хама не хватило ума и он обидел девушку, то где гарантии ,что он ей потом не врежет без последствий?

А пока она ему будет рассказывать, что так нехорошо, он, видимо, будет стоять, слушать и головой кивать.

Синица
у кого самого в детстве был отрицательный опыт в садике- против. у кого все было хорошо - за

ну не совсем так) у меня был никакой опыт....и вроде неплохо...но о садичной еде до сих пор с ужасом вспоминаю....своего когда отдавала...была уверена, что плохо он кушать будет...дома очень привередничал...так нет оказалось...там ест все, что дали и уверяет, что вкусно....хотя воспитатели есть не заставляют

Esme

%) ну не для всех ведь...у большинства детей интерес огромный ко всему новому ;) тем более садичного возраста

Izotop
ну ни за что не поверю, что у всех садиковых не было проблем,

были, есть и будут. :) С садиками свои проблемы, в том числе и те о которых тут говорят, с несадиковыми свои проблемы.

Stasya
объясните мне -какие должны быть проблемы?

Девочки, ну чтобы Вы тут не говорили, но адаптация к школе у них тяжелее пойдет чем у садиковых

Esme

нет, я бы хотела чтоб у моего ребенка были нормальные друзья школьные и институтские, а не виртуальные. Чтобы он учился с учителяим а не с компьютером :)

Света
адаптация к школе у них тяжелее пойдет чем у садиковых

можнго по пунктам что есть эта адаптация?
я реально не понимаююю!!!! %)

Света
я бы хотела чтоб у моего ребенка были нормальные друзья школьные и институтские, а не виртуальные

В школе и в институте окружение "навязанное", а в вирте он выберет того, с кем ему интересно. Ну и что лучше для ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы