Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

НЕШОКОЛАДКА
Садик, на самом деле, при хорошей и правильной организации процессов воспитания, образования и временипровождения, вполне достойная единица. При хорошем садике можно было бы исключить те же школы развития, а эти функции и выполнял бы сад. Ребенку все равно нужен коллектив, и не 2-3 человека, а значительно больше, причем нужно, чтобы были не только одногодки, но и старше и младше.

mamamat
Девочка Ю. хронически изо дня в день не успевает за 20 мин. перемены сложить портфель, сходить в туалет, перейти в другой класс и разложить учебники-тетради к уроку, не успевает и пообедать толком за выделенное время. НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕСТЬ РАМКИ ВРЕМЕНИ, В КОТОРЫЕ ЕЙ НАДО УКЛАДЫВАТЬСЯ, не медлительная при этом, просто не НАУЧИЛАСЬ(ЛИ).Отсюда вытекают и другие проблемы - неусваивает материал и т.д

это не проблема несадичного ребёнка, это проблема родителей, что не научили своего ребёнка считаться со временем, если ребёнок до школы посещает другие учебные заведения, то он уже должен быть ознакомлен с временным режимом, и успевать.у меня дочка успевает переодеться между уроками за 5 минут, потому что на урок опаздывать нельзя, научить этому можно без труда, родители девочки Ю ленились, либо ребёнок тупо не наигрался, и по-этому и не успевает ,так как играет :)) лечится временем:)

mamamat
Мальчик Ш. самостоятельно шагу ступить не может без взрослого (ни в туалет, ни сопли вытереть, ни одеться, НИЧЕГО).

проблема предков-тупость .ну хотели сопли ему вытирать до школы, понятно что он бац и с 1 сентября не станет всё делать сам
оба первых случае объединяет то, что родители не отдав ребёнка в ДС забыли, что таким образом взяли на себя обязанность подготовить ребёнка к школе, но это не значит, что у всех несадичных детей такие родители %)

mamamat
Мальчик Д. не обедает в столовой вообще - привык дома, БРЕЗГУЕТ (хотя в кафе с родителями ходит и там ест). брезгливость вообще знаете ли бывает врождённая, у меня есть у подруги дочка, которая в садик ходиал 4 года, но в школе кроме булок не ест ничего, говорит ,что там плохо моют посуду -брезгует :)) в кафе ест с удовольствием -этот пример вообще нуууу никак не связан с ДС и их отсутствием

mamamat
Девочка К. не рисует красками на ИЗО и не гуляет во время большой перемены в дождь, т.к. МОЖЕТ ЗАПАЧКАТЬСЯ

эта девочка с тем же успехом не рисовала бы в садике, а про запачкаться во время дождика, ну не пошла гулять ,не хочет запачкаться, и что такого? -это же перемена, после неё видимо она вынуждена будет ходить дальше в грязной одежде и ей это не приятно, а это как бы вам сказать ощущение дискомфорта, и оно никак не связано с отсутствием походов в садик :)) это личные тараканы только её :)) таких тараканов полно и у садичных детей ;)
тема была про адаптацию детей в школе ,вы же описывали случаи, которые с успехом могут быть и у садичных детей
один их ваших случаев, я лично знаю у садичного ребёнка

НЕШОКОЛАДКА
Ну вот совсем руку на сердце, сколько детей знаю, которые не ходили в садик, они более капризны и менее самостоятельны. Они привыкли, что они - свет в окне и все должно крутиться вокруг них. Может, мне просто не повезло. И среди садиковских есть не ангелы, но они более контактны, что ли.

контактность ,общительность детей заложена с рождения! и если она есть, то и без садика ребёнок будет контактный, а если нету, то тогда увы и ах, ему только садик и прописан
я не была в садике, но в школе сразу со всеми перезнакомилась и стала лидером и таких примеров масса, дети, которые не ходят в садик, каждый день имеют возможность снова и снова знакомится и к школе для них это уже пустяк, а вот садичные проведя 4 года в одной группе ,могут и забыть как это легко и быстро можно сделать :)) выше был пример одной из моих подруг, у её садичной дочки так и вышло

НЕШОКОЛАДКА
Нет, это решение конфликта ЧУЖИМИ силами.

если родители объяснили как поступить и ребёнок сам поступил, это он решил проблему ,просто его научили, если родитель видит ,что проблему детям самим не решить, то он обязан вмешаться, а не ждать ,когда они подерутся снова

НЕШОКОЛАДКА
который будет защищать Вашу дочь. С кем Вам спокойнее отпустить дочь, допустим, на дискотеку в 16 лет, с тем, кто трижды подумает, как бы до драки не дошло или с тем, кто, при необходимости, думать не будет, потому что у него девочка за спиной.

опять вы про дискотеку и толпу, люди на дискотеке случайные лица, у них иное отношение к драке, дал и свалил, а в школе другое :) там существует понятие завтра! там обидчик знает ,что ему смогут ответить не сейчас, так потом, там есть это время на раздумья ;) я лишь к этому ведуСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 01:03

НЕШОКОЛАДКА
Ладно, мое резюме на сегодня. Садик, на самом деле, при хорошей и правильной организации процессов воспитания, образования и временипровождения, вполне достойная единица. При хорошем садике можно было бы исключить те же школы развития, а эти функции и выполнял бы сад. Ребенку все равно нужен коллектив, и не 2-3 человека, а значительно больше, причем нужно, чтобы были не только одногодки, но и старше и младше. Как-то так.

:y_0019: ураа
ну я про тоже собственно
а так как таких садов у нас ать-два и обчёлся, по-этому и говорю, что на данный момент худо дело в ДС

Esme
скажем, максимализм 44-летней женщины

скорее ранний маразм...простите...
А как тогда объяснить, что дети рвутся в садик? плачут на выпускном, что больше не придут???Как???? Мы садик закончили, но нас приглашают и теперь на праздники, дочь с радостью собирается!!! Просто садик выбирать надо, а не топать куда попало....

ЭллочkаЛюдоедkа
А как тогда объяснить, что дети рвутся в садик? плачут на выпускном, что больше не придут???Как???? Мы садик закончили, но нас приглашают и теперь на праздники, дочь с радостью собирается!!! Просто садик выбирать надо, а не топать куда попало...

когда человек что-то теряет, то нормальная реакция у детей пореветь, нравилась игрушка, потерял-поревел, нравился садик-кончился, и не будет, поревел,
а как вариант вам, если родитель создал вне садика такие условия ,что ребёнку тоже нравится ;) и не хочет он их терять тоже?
у меня вот многие, кто водит деток в садик, честно говорят, что сами не могут или не хотят постоянно заниматься с детьми, им проще, чтобы это частично сделали другие, так как сами они не в силах обеспечить ребёнку и занятия, и развлечения, и общения, а если родители могут, то ребёнок не будет до безумия рад ДС, он и так жил отлично до него :))

ЭллочkаЛюдоедkа
А как тогда объяснить, что дети рвутся в садик?

стокгольмским синдромом

ЭллочkаЛюдоедkа
плачут на выпускном, что больше не придут???

перемена всегда пугает :)

свет Юрьевна

1. Мама желает (или имеет необходимость) работать.
  2. Семья не имеет возможности (желания) обеспечить ребенку дошкольное образование. (Ребенок в садик не ходит, ребенок с бабушкой сериалы смотрит... К сожалению, реальный пример).
  3. Семья не имеет желания (возможности) обеспечить необходимый уровень социализации. Ребенок никогда не остается без неусыпного контроля и помощи взрослых. Общается, в основном, со взрослыми...

mamamat
о конкретных проблемах "несадиковых" детей написать. Так тут все то и не перечислить. Чаще все же это проблемы социализации, самоорганизации детей и ПРОБЛЕМЫ РОДИТЕЛЕЙ

Izotop
у меня вот многие, кто водит деток в садик, честно говорят, что сами не могут или не хотят постоянно заниматься с детьми, им проще, чтобы это частично сделали другие, так как сами они не в силах обеспечить ребёнку и занятия, и развлечения, и общения,

:)
Дальше осталось выяснить. какое обеспечение следует считать нормальным :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 06:37

Izotop
опять вы про дискотеку и толпу, люди на дискотеке случайные лица,

Хорошо, одноклассник обзовет трехэтажно девочку, она будет стоять и ждать, когда ее мальчик скажет, ай, как нехорошо ты сделал? Заставить извиниться простыми лекциями в подростковом периоде - это фантастика, практически.

Мы сейчас с Вами спорим о пользе драки? Я пытаюсь донести, что в обществе нужно быть готовым ко всему, и к драке тоже. А как ребенку научиться? Разгар конфликта, мальчишки поругались. Один другого стукнул. А тот идет домой, анализирует все с родителями и назавтра приходит. То есть, на следующий день они должны снова повторять тот конфликт? А если опять все закончится так же? Ходить по кругу? Не говорю я, что при любой ситуации нужно лезть в драку, но быть готовым морально и физически, по возможности, надо.

НЕШОКОЛАДКА
Садик, на самом деле, при хорошей и правильной организации процессов воспитания, образования и временипровождения, вполне достойная единица

это снова та идея садика))

ЭллочkаЛюдоедkа
дети рвутся в садик? плачут на выпускном, что больше не придут

тоже сделаем поправку на возраст.

true Lapka
стокгольмским синдромом

))))))))))))))))))))

скажем честно, плакать на выпускном, это не то, что в три года с радостью бежать каждое утро)) это про разное)))

НЕШОКОЛАДКА
Один другого стукнул. А тот идет домой, анализирует все с родителями и назавтра приходит.

Мда-а, пара таких повторов, и ребенок приобретает звание "ботаника" с соответствующим отношением. Можно стукнуть, все равно до завтра анализировать будет :)

НЕШОКОЛАДКА
Не говорю я, что при любой ситуации нужно лезть в драку, но быть готовым морально и физически

к РАЗНОМУ варианту развития событий. "Хорошая мальчишеская драка" - "Приключения желтого чемоданчика" :)
Школьная среда все-таки является логическим продолжением садичной. Есть дети, которые могут в школьную среду спокойно встроиться и без опыта садика (они все это получили другим способом или имеют такие способности). Есть дети, которые так и не смогли адаптироваться к садичной среде (о причинах сказано уже много) - в школе, скорее всего, возникнут сложности с адаптацией. Видимо это и есть причина споров: в садик не ходили - все хорошо, а соседи ходили - все плохо. Вывод: садик - зло По опросу на 1 странице в это зло ходит 75% детей ;)

Да, бред все это, уже не знаете, что придумать, за кастрюлями уже ум за разум Я за садик!!! У нас был очень классный садик, ни одного отрицательного момента не было, никаких конфликтов, дети довольные и счастливые!!!Ерунду вы пишите...

Клавочка
тоже сделаем поправку на возраст.

значит им там хорошо :)

НЕШОКОЛАДКА
Хорошо, одноклассник обзовет трехэтажно девочку, она будет стоять и ждать, когда ее мальчик скажет, ай, как нехорошо ты сделал? Заставить извиниться простыми лекциями в подростковом периоде - это фантастика, практически.

а если у девочки нет её мальчика то что? ей стукнуть обидчика?

НЕШОКОЛАДКА
Мы сейчас с Вами спорим о пользе драки? Я пытаюсь донести, что в обществе нужно быть готовым ко всему, и к драке тоже. А как ребенку научиться? Разгар конфликта, мальчишки поругались. Один другого стукнул. А тот идет домой, анализирует все с родителями и назавтра приходит. То есть, на следующий день они должны снова повторять тот конфликт? А если опять все закончится так же? Ходить по кругу? Не говорю я, что при любой ситуации нужно лезть в драку, но быть готовым морально и физически, по возможности, надо.

я не говорю ,что не надо уметь стоять за себе физически, просто считаю, что школа это не то место, в школе люди с которыми общение изо дня в день, на работе же мужики не решают конфликты кулаками? а ведь научились обходится без этого.
для меня было бы лучше, чтобы человек ушёл от драки, да пусть идёт домой и анализирует, и ищет пути решения проблемы без кулаков, и для того чтобы решить конфликт его не нужно повторять, раз он не решён,значит он висит дальше не решённым и он созреет заново и вот тогда уже и решать как научили, но без кулаков:) я понимаю ,что намного сложнее уйти, когда тебя стукнули ,чем дать сдачи, но возможный :)

свет Юрьевна
По опросу на 1 странице в это зло ходит 75% детей ;)

ну логично я и сама свою поведу и попаду в 75%, потому что вынуждена, и многие водят именно вынуждено, кто в материальном плане, кто по другим причинам, или вы не знали об этом?

ЭллочkаЛюдоедkа
Да, бред все это, уже не знаете, что придумать, за кастрюлями уже ум за разум Я за садик!!! У нас был очень классный садик, ни одного отрицательного момента не было, никаких конфликтов, дети довольные и счастливые!!!Ерунду вы пишите...

до до железобетонная логика -у нас всё было хорошо, значит у всех всё хорошо

Izotop
я и сама свою поведу и попаду в 75%, потому что вынуждена, и многие водят именно вынуждено, кто в материальном плане, кто по другим причинам, или вы не знали об этом

Знаете, догадывалась :) . Я про это уже писала. Садик - не необходимость, если есть другие возможности... Сколько семей имеют возможность их обеспечить?

В цепочке срачей появилось новое звено - садиковые против несадиковых. Ура товарищи!!!

IFNI
Ура товарищи!!!

честно говоря непонятно кто садиковых сюда звал то))))
обсуждалось не что лучше сад-несад, а предложили пообсуждать организацию быта и досуга тех, кто воспитывается дома.

свет Юрьевна
Сколько семей имеют возможность их обеспечить?

ну видимо 25 %

true Lapka
а предложили пообсуждать организацию быта и досуга тех, кто воспитывается дома.

дааааааа - это уже стон:)
и то ,как несадиковые пошли в школу. как эту самую школу выбирали, в т.ч., как к ней привыкали в плане режима и кормежки той же.
про то, насколько несадиковые меньше болели...

Клавочка
как к ней привыкали в плане режима

а при чем тут садиковские и несадиковские?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы