Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

true Lapka
на молоке и с сахаром. :(

нашли из-за чего переживать :) знаю садики, где 3 леткам сгущёнку дают и прочие прелести :)) а тут всего лишь кашка на молочке :))

НЕШОКОЛАДКА
Драчуны разные бывают. И уметь постоять за себя и свою девушку в дальнейшем - неплохое умение. А то если встретиться с толпой придурков и пока будет им лекцию читать о правильном поведении, в реанимации окажется.

уметь постоять за себе это да :) и если толпа придурков, то понятно что тоже умение полезное, но это оборона, где изначально вы не можите никак иначе решить проблему,
а в школе ещё дети, их ещё МОЖНО научить не драться, или дать понять, что и без драки можно сделать худо ему, в школе люди, с которыми приходится общаться грубо говоря изо дня в день, они понимают ,что не сегодня так завтра, но может быть продолжение событий, а толпа на улице, ничего не боится ,стукнули и ушли, тут другая история немного.

НЕШОКОЛАДКА
Нет, уметь оценивать ситуацию и решать конфликты самостоятельно.

как дети научились кушать? вы учили, как читать? учитель, как поступать в каких то случаях? да тоже кто-то учил! откуда-то они получили это знание, и если ребёнок пришёл и рассказал родителям, это не значит ябедничать, а значит лишь то ,что он спрашивает как ему поступить, он учится решать проблему, и учится у тех ,кого считает авторитетами в этом вопросе:)) я лишь удивлена причём тут несадичные дети, так как и несадичные гуляют во дворах и встречают тех же драчунов и уже к школе умеют решить всё это сами, на площадках тоже бывают стычки и разборки, и дети тоже учатся их преодолевать, и зачастую уже от мам наслушались как себя вести:)

умение решить конфликт самостоятельно не рождается в садике, драться научить там могут, а вот уметь решать конфликт это обязанность родителей
но кстати есть факт ,что садичные дети более драчуны, этот пунктик мне тоже не нравится

Izotop
но кстати есть факт ,что садичные дети более драчуны

у них просто есть с кем ощаться без присмотра мамы. И они учатся решать проблемы и конфликты. Учатся самостоятельно. И то, что ребенок дерется - в первую очередь идет из семьи, а не из садика. Ни разу не видела, чтоб воспитатель детей драке учил.

Izotop
и зачастую уже от мам наслушались как себя вести

ну да, а те, кто ходят в садик, с теми детьми мамы не разговаривают, сдали в садик и все.

НЕШОКОЛАДКА
у них просто есть с кем ощаться без присмотра мамы. И они учатся решать проблемы и конфликты. Учатся самостоятельно.

каким образом отсутствие садика противоречит этим вводным данным?

Izotop
дали кашу, которую не может есть, скушал бутик и до часу на бутике сок желудочный вырабатывает

дада. сиди голодным. без альтернативы.

Izotop
а в школе ещё дети, их ещё МОЖНО научить не драться

Зачем? Ребенок должен знать, что нужно стремиться к тому, чтобы конфликты решать без применения силы, но он должен быть готов к тому, что, возможно, ее придется применить. Для своей же безопасности. Давайте отойдем от малышей и посмотрим на 12-13 летних подростков. И убивают недрогнувшей рукой. Всегда ли есть время и возможности стоять и думать, как решить конфликт? У ребенка, за которого все проблемы решают родители, чувство самосохранения не так развито. Не всегда надо сохранять интеллегентность. В любом возрасте.
Я не говорю, что мордобой должен быть нормой жизни, нет, но уверенность в своих силах быть должна.

true Lapka

Так несадичные дети гуляют всегда с няней или мамой. И мама вряд ли даст возможность повыяснять отношения. Тут же придет рассказывать, как нужно и что не нужно. А шишки и свои должны быть. Да и ребенок в присутствии мамы ведет себя не так, как если бы был один.

НЕШОКОЛАДКА
Так несадичные дети гуляют всегда с няней или мамой.

почему???? %)

true Lapka
почему????

а как? :=-O:
маленький ребенок как еще на улице окажется? А больше ему и негде со сврстниками общаться. Детская площадка. ну еще ШР, но и там все с мамами.

Кто-то выше просил меня как психолога о конкретных проблемах "несадиковых" детей написать. Так тут все то и не перечислить. Чаще все же это проблемы социализации, самоорганизации детей и ПРОБЛЕМЫ РОДИТЕЛЕЙ в вопросах отношения к школе. Чаще всего ТАКИЕ РОДИТЕЛИ ждут к своему ребенку необыкновенного чудесного снисходительного и очччччень особенного отношения и не просто ждут, а ТРЕБУЮТ. На самом деле все примеры индивидуальны (повторюсь еще раз). Могу примеры привести. Девочка Ю. хронически изо дня в день не успевает за 20 мин. перемены сложить портфель, сходить в туалет, перейти в другой класс и разложить учебники-тетради к уроку, не успевает и пообедать толком за выделенное время. НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕСТЬ РАМКИ ВРЕМЕНИ, В КОТОРЫЕ ЕЙ НАДО УКЛАДЫВАТЬСЯ, не медлительная при этом, просто не НАУЧИЛАСЬ(ЛИ).Отсюда вытекают и другие проблемы - неусваивает материал и т.д Мальчик Ш. самостоятельно шагу ступить не может без взрослого (ни в туалет, ни сопли вытереть, ни одеться, НИЧЕГО). Мальчик Д. не обедает в столовой вообще - привык дома, БРЕЗГУЕТ (хотя в кафе с родителями ходит и там ест). Девочка К. не рисует красками на ИЗО и не гуляет во время большой перемены в дождь, т.к. МОЖЕТ ЗАПАЧКАТЬСЯ. Да куча-кучная таких заморочек. Но это мелочи. Бывают и глобальные проблемы, конеш. Особенно сильны и часты проблемы, связанные с решением конфликтных ситуаций.
А психологов действительно стороной обходите, а то они еще скажут чего неприятного вам или на проблему укажут...
...И как всегда на Ю-маме переход на личности и перепалки.....

НЕШОКОЛАДКА
у них просто есть с кем ощаться без присмотра мамы. И они учатся решать проблемы и конфликты. Учатся самостоятельно. И то, что ребенок дерется - в первую очередь идет из семьи, а не из садика. Ни разу не видела, чтоб воспитатель детей драке учил.

true Lapka

+1

НЕШОКОЛАДКА
И то, что ребенок дерется - в первую очередь идет из семьи, а не из садика

а вот и нет! у меня реальный пример есть, когда ребёнок до ДС не дрался вообще, в семье у него такого тоже нет, а после того как стал ходить в ДС научился драться и задираться, так как его сперва там задирали и могли ударить, он потом и сам стал так себя вести, так сказать с волками жить по волчьи выть чтоли, ну научился быть как все, выживать в условиях заданных ему...и потом эту модель поведения стал применять и вне стен садика

НЕШОКОЛАДКА

Зачем? Ребенок должен знать, что нужно стремиться к тому, чтобы конфликты решать без применения силы, но он должен быть готов к тому, что, возможно, ее придется применить.

вот на этом всё и застопорилось, если есть возможность не применять силу, то используй эту возможность, нет её, тогда и сила пошла. Пожаловаться предкам, это возможность не применяя силу решить конфликт, по мере взросления ребёнок наберётся опыта и отойдёт от жалоб и научится сам без применения силы и жалоб решать всё :) да быть готовым дать отпор и его давать разные вещи :)) я думаю мы тут с вами не найдём понимания, так как у вас мальчик, у меня девочка, и смотрим мы на драки в контексте " растёт будущий мужик и защитник" и "будущая мама".
ну и вообще ведь стукнуть можно по разному, может сегодня дали в нос, а потом на всю жизнь сломанная переносица и траблы с дыханием и прочим...уж лучше лишний раз звонок маме ,послушает поучится как себя вести, чем расхлёбывать последствия драк

Ну вот совсем руку на сердце, сколько детей знаю, которые не ходили в садик, они более капризны и менее самостоятельны. Они привыкли, что они - свет в окне и все должно крутиться вокруг них. Может, мне просто не повезло. И среди садиковских есть не ангелы, но они более контактны, что ли.

НЕШОКОЛАДКА
а как?

ну формально то конечно с мамой, но мама же за ним не ходит. а с годовастиком, двухгодовастиком, когда ходит, так того в сад и не ведут.
а лет с 4х моя одна гуляла. я только в окно ее попискивания слышу периодически. но это во дворе конечно, не на площадке.
в саду с этой т.з. как раз таки больше контроля было бы. тут для гиперопекунов был бы плюс садика ;) воспитатель отвечает за здоровье и конфликты детей.

Izotop
Пожаловаться предкам, это возможность не применяя силу решить конфликт, по мере взросления ребёнок наберётся опыта и отойдёт от жалоб и научится сам без применения силы и жалоб решать всё

Нет, это решение конфликта ЧУЖИМИ силами.

Izotop
растёт будущий мужик и защитник"

который будет защищать Вашу дочь. С кем Вам спокойнее отпустить дочь, допустим, на дискотеку в 16 лет, с тем, кто трижды подумает, как бы до драки не дошло или с тем, кто, при необходимости, думать не будет, потому что у него девочка за спиной.

mamamat
Мальчик Ш. самостоятельно шагу ступить не может без взрослого (ни в туалет, ни сопли вытереть, ни одеться, НИЧЕГО)

mamamat
МОЖЕТ ЗАПАЧКАТЬСЯ

а не-садик тут причем? %)

mamamat
НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕСТЬ РАМКИ ВРЕМЕНИ, В КОТОРЫЕ ЕЙ НАДО УКЛАДЫВАТЬСЯ

тут еще можно к садику притянуть.

true Lapka
а лет с 4х моя одна гуляла.

О, тут вас сейчас помидорами закидают. Как можно в таком возрасте!!! Основная масса форума в какой-то темке высказывалась за то, что лет до 10 на улицу одного ребенка нельзя отпускать, а то и до 14.

true Lapka
а не-садик тут причем?

Видимо, при том. что везде за руку водили и все за него делали

Просили написать про проблемы "несадиковых" детей. Я написала. Примеры конкретные. Как притянуть - не знаю.

НЕШОКОЛАДКА
Основная масса форума в какой-то темке высказывалась за то, что лет до 10 на улицу одного ребенка нельзя отпускать, а то и до 14.

кстати, основная масса садичные же ;)

НЕШОКОЛАДКА
Так несадичные дети гуляют всегда с няней или мамой. И мама вряд ли даст возможность повыяснять отношения. Тут же придет рассказывать, как нужно и что не нужно. А шишки и свои должны быть. Да и ребенок в присутствии мамы ведет себя не так, как если бы был один.

не видела разницы в её поведении, когда она гуляет без меня
сразу скажу такие возможности у меня есть, если интересно распишу где и как :)
да и когда со мной гуляет, я выполняю функции воспитателя, вмешиваюсь в конфликт ,когда уже возникает угроза здоровью, но и в садике воспитатель тоже вмешивается, в иных случаях дети сами всё решают, как в садике, так и на площадке
я с дочкой гуляю на площадке вперемешку со многими мамами, бабушками и детьми, разницы между садичными и несадичными не видно вообще, некоторые мамы, с которыми прогуляли уже прилично времени, только когда я сама сказала, узнали ,что мы не ходим в садик :))

У "садиковых" тоже проблем хватает, но смею повториться, что "несадиковых" видно сразу и они наиболее часто обращаются за помощью на первых порах. Не больше не меньше. :)

НЕШОКОЛАДКА
везде за руку водили и все за него делали

ну так это родителей тараканы.
сонька честно отвоевывала у бабушек прошлым летом право смывать самой в туалете.
бабушки живут в кургане и видят соньку нечасто, так что проблема эта явно из отношения взрослый-ребенок складывается, а не из того был ли он в саду, или нет.
они в любом случае пытались бы это сделать за нее. дурдом честное слово.

true Lapka
они в любом случае пытались бы это сделать за нее.

Я думаю, что такая статистика складывается именно потому, что как раз мамы с гиперопекой чаще и не отдают детей в сады, тревожась, что ребенка обидят, не так глянут, не так накормят, не так сказку расскажут.

НЕШОКОЛАДКА
Я думаю, что такая статистика складывается именно потому, что как раз мамы с гиперопекой чаще и не отдают детей в сады

я тоже что-то такое писала сколько -то страниц назад.

Ладно, мое резюме на сегодня. Садик, на самом деле, при хорошей и правильной организации процессов воспитания, образования и временипровождения, вполне достойная единица. При хорошем садике можно было бы исключить те же школы развития, а эти функции и выполнял бы сад. Ребенку все равно нужен коллектив, и не 2-3 человека, а значительно больше, причем нужно, чтобы были не только одногодки, но и старше и младше. Как-то так.

true Lapka
я тоже что-то такое писала сколько -то страниц назад.

Вполне возможно, что еще через 20 страниц мы таки найдем общие точки в этом споре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы