Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

НЕШОКОЛАДКА
В садике не 3-хразовое питание, а завтрак в 8, потом перекус в 10, обед в 12, полдник после сна и ужин (вот только ужин не во всех садах, где-то он вместо полдника идет. )

разочарую вас, в большинстве ДС питание 3-х разовое! завтрак в 9, обед в 12, и полдник после сна, не забывайте обсуждаем большинство садиков, и не исключения из них

true Lapka
смотрим на страничку в середине и отключаем вашу фантазию.

В садиках в 10 часов (ну я сужу по тем 4-м, в которых был сын) идет перекус: фрукты, сок или коктейли.

MamaNatasha
Это Вы еще не знаете, какие программы сейчас - кошмар просто...

знаю, сын пошел в 5 класс. с ужасом смотрю в расписание и содержание учебников

Izotop
9, обед в 12, и полдник после сна,

каждые 3 часа

НЕШОКОЛАДКА
В садиках в 10 часов (ну я сужу по тем 4-м, в которых был сын)

а что вы можете сказать по поводу фото?

true Lapka
смотрим на страничку в середине и отключаем вашу фантазию.

В садике, в который ходила моя дочь: 8.30 - завтрак, 10.00 - витаминный напиток (отвар кураги, настой шиповника, тум и.), 13.00 - обед, 15.15- полдник, 17.00 - ужин. При чем здесь фантазия?

НЕШОКОЛАДКА
знаю, сын пошел в 5 класс. с ужасом смотрю в расписание и содержание учебников

А. ну тогда готовьтесь. Дальше будет только веселее.

свет Юрьевна
10.00 - витаминный напиток (отвар кураги, настой шиповника, тум и.)

это еда?

свет Юрьевна
При чем здесь фантазия?

при том что по факту перерывы между приемами ПИЩИ дикие.

свет Юрьевна
8.30 - завтрак,

свет Юрьевна
13.00 - обед

это сумашествие.

а в полдник они действительно что-то едят. там да, более менее на нормальный перерыв полуторачасовой похоже.

MamaNatasha
Это Вы еще не знаете, какие программы сейчас - кошмар просто..

Давайте не мешать садиковские и школьные образовательные программы. Математику по 2100 в садике на физкультуру пока еще никто не меняет :) (как и физкультуру на математику)

true Lapka
а что вы можете сказать по поводу фото?

Ничего, я работала когда-то 100 лет назад в д/саду няней (на лето с девчонками устраивались, пока в школе учились), тоже помню, что перерывы были не такие и большие, и 10часовые перекусы. Да и 3 часа - не большой перерыв. Как раз нормально проголодаться.

свет Юрьевна
Давайте не мешать садиковские и школьные образовательные программы.

Да я и не мешаю, это так, к слову.

НЕШОКОЛАДКА
Ничего

ясно.

НЕШОКОЛАДКА
Говорят, в учебнике по анатомии и физиологии все написано, про выделение желудочного сока и прочее.

а если человек ест не по расписанию и когда хочет, у него думаете желудочный сок вообще не выделяется? :)) а вот приучат их есть по расписанию ,а в школе оно будет другим, что ломка начнётся?
мне идея с питанием по расписанию не очень симпатична, не вижу пока ярких плюсов в ней

НЕШОКОЛАДКА
Почему? Я в принципе против того, что мамаши разбираются с детьми. Ну и подойти к другой маме: а Вася стукнул лопаткой мою Машу - тоже неприемлимо для меня.

а как тогда мама Васи узнает, что её сын дерётся? будет жить уверенная, что его воспитывать и не надо по этому вопросу, он у неё и не дерётся ;)
а если сегодня Вася стукнул лопаткой, а завтра в глаз? и так далее, его мама не в курсе, меры не приняты ,мальчик считает, что всё в норме, так чтоли? я считаю, что рассказать родителю о деяниях его ребёнка, не постыдно, я же ему не буду говорить. как себя вести

а вопрос про школу и садик и кричащих мам, я задала с той целью ,чтобы вы поняли, такие мамы своё откричали уже просто в садике ну кто не ходил, откричит в школе-но если мама считает, что надо вмешаться ,ей пофиг садик это или школа

НЕШОКОЛАДКА
Если мой ребенок допускает, что его бьют, то это и его вина. Тренер моего сына говорит, что в драке правых не бывает, виноваты оба, хотя и нужно пытаться изо всех сил не допустить драки.

нуну, один не нашёл словесных аргументов или ещё чего, и распустил руки, конечно второй в этом виноват тоже :boom: только не понятно как %) виноваты оба, это когда оба УЖЕ позволили себе махать руками, если один стукнул ,а второй не повёлся на это и ушёл, то он не будет виноват в драке ;) он в неё не участвует просто :) но по сути получил сам
я своего ребёнка учу, не поднимать руки, а если подняли на неё ,не драться ,а уйти, считаю ,что эта позиция лучше чем, колотить друг друга
и если тебя стукнули, не понимаю зачем стучать в ответ? по мне лучше чтобы родитель ребёнка, который первый поднял руку ,объяснил ему что так не делается

Izotop
разочарую вас, в большинстве ДС питание 3-х разовое! завтрак в 9, обед в 12, и полдник после сна, не забывайте обсуждаем большинство садиков, и не исключения из них

у нас в городе во всех садиках еще ужин в 17 часов.
В садиках вижу и плюсы и минусы. дочка ходит в садик два раза в неделю с 9 до 15.30. меня вполне устраивает. в остальное время занимаюсь ей сама. на каждый день в садик отдам только если совсем прижмет.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 22:13

НЕШОКОЛАДКА
В садиках в 10 часов (ну я сужу по тем 4-м, в которых был сын) идет перекус: фрукты, сок или коктейли.

свет Юрьевна
В садике, в который ходила моя дочь: 8.30 - завтрак, 10.00 - витаминный напиток (отвар кураги, настой шиповника, тум и.), 13.00 - обед, 15.15- полдник, 17.00 - ужин. При чем здесь фантазия?

в 10 попить сока, это еда? а если утром дали то, что ребёнок есть не смог, то по сути до 13 часов голодный? а как же что его уже приучили есть по часам, он же от голода до часу изведёт всех

Stasya
у нас в городе во всех садиках еще ужин в 17 часов.

вы что по всем прошли проверили? я знаю лично садики, в которых нет этого ужина

Stasya
В садиках вижу и плюсы и минусы. дочка ходит в садик два раза в неделю с 9 до 15.30. меня вполне устраивает. в остальное время занимаюсь ей сама. на каждый день в садик отдам только если совсем прижмет.

ну я также собираюсь водить ребёнка, и тоже на каждый день отдам ,если прижмёт, так почему спрашивается? потому, что так делаю лучше для ребёнка :)
в садик отдавать с 8 до 18, и 5 дней в неделю это явно в минусы

Izotop
виноваты оба, это когда оба УЖЕ позволили себе махать руками,

про то и речь.

Izotop
а как тогда мама Васи узнает, что её сын дерётся? будет жить уверенная, что его воспитывать и не надо по этому вопросу, он у неё и не дерётся

Если она просто погрозит ему пальчиком или поговорит один раз, то это ничего не изменит. Это из семьи изначально должно идти, а не разовые разговоры.

Izotop
и если тебя стукнули, не понимаю зачем стучать в ответ?

Некоторые просто по другому не понимают. Вот в семье у них только так, и лупят его ремнем, ну не понимает человек другого, и слова на него не действуют, а уход от драки он воспринимает как трусость, и потому будет приставать все время, пока не получит один раз. Я не знаю, насколько часто дерется мой сын. Думаю, что редко, потому что ему не нужно самоутверждаться, друзей у него много, в том числе девчонок, которых защищает. Да и тех, кто меньше и слабее тоже защищает. Это не мое мнение, а окружающих, и одноклассников, и с тренировки. Драться не любит в принципе, пытается именно договориться. Знаю, что однажды его пытался ударить одноклассник, он просто заломил руку, довел до раковины, пообещал полить водой, если тот не остынет. Но точно знаю, что мелкие стычки и разборки есть. Вернее, догадываюсь. И потому и не считаю нужным выяснять отношения. Я бы стала выяснять только в том случае, если бы это была открытая травля несколькими сразу или разборки тех, кто старше. А так пусть учится договариваться сам. Думаю, что преуспевает, потому что на сборах, в лагере его выбирают старшим по отряду, потому что умеет разруливать ситуации и при этом полномочия свои не превышает. А этот опыт сам по себе не возникнет ниоткуда.

Izotop
а если утром дали то, что ребёнок есть не смог,

каша, бутерброд с маслом и сыром, как правило, добавка. Совсем голодный вряд ли останется.

НЕШОКОЛАДКА
каша

на молоке и с сахаром. :(

НЕШОКОЛАДКА
Совсем голодный вряд ли останется.

ну чаю попьет, да

НЕШОКОЛАДКА
Если она просто погрозит ему пальчиком или поговорит один раз, то это ничего не изменит. Это из семьи изначально должно идти, а не разовые разговоры.

какой метод воспитания выберут родители их право! если будут результаты, отлично :)нет, значит объяснить популярно, что в таком случае их детей будут воспитывать другие ;) я думаю, после такого они найдут способ довести до своего ребёнка, что нельзя драться! в любом случае

НЕШОКОЛАДКА
Некоторые просто по другому не понимают. Вот в семье у них только так, и лупят его ремнем, ну не понимает человек другого, и слова на него не действуют, а уход от драки он воспринимает как трусость, и потому будет приставать все время, пока не получит один раз.

научить своего ребёнка обидеть другого словом
да и по мне лучше пусть считают трусом(он то знает ,что он не такой), чем драчун

НЕШОКОЛАДКА
А этот опыт сам по себе не возникнет ниоткуда.

какой опыт вы имели в данном случае? уметь стукнуть в ответ или что ?

НЕШОКОЛАДКА
каша, бутерброд с маслом и сыром, как правило, добавка. Совсем голодный вряд ли останется.

дали кашу, которую не может есть, скушал бутик и до часу на бутике сок желудочный вырабатывает %)

НЕШОКОЛАДКА
Если изо дня в день есть в одно время, то организм быстро начинает требовать еду именно к этому времени, вот тут уж явно

НЕШОКОЛАДКА
Если изо дня в день есть в одно время, то организм быстро начинает требовать еду именно к этому времени, вот тут уж явно

нет. вот у меня обеденный перерыв всегда в 13 начинается. и я все годы обледаю именно в это время. а есть зверски хочу в 10.00. также, как и совы не переделываются от раннего вставания, хотя могут годами просыпаться мучительно в 7. но все ранво отсются совами) а еще жаворонки есть:)

НЕШОКОЛАДКА
Там правильное питание

поспорю, поспорю и про доброкачественность.

MamaNatasha
Когда же, наконец, мой организм уже привыкнет, а?!

ага. и совы с жаворонками резко исчезнут))))))))) как явление)))

Izotop
научить своего ребёнка обидеть другого словом
да и по мне лучше пусть считают трусом(он то знает ,что он не такой), чем драчун

Драчуны разные бывают. И уметь постоять за себя и свою девушку в дальнейшем - неплохое умение. А то если встретиться с толпой придурков и пока будет им лекцию читать о правильном поведении, в реанимации окажется.

Izotop
какой опыт вы имели в данном случае? уметь стукнуть в ответ или что ?

Нет, уметь оценивать ситуацию и решать конфликты самостоятельно.

Клавочка
поспорю, поспорю и про доброкачественность.

Слушайте, ну продукты в садик каждый день привозят свежие, что уж сочинять. И сэс не вылезает, и пробы они обязательно сдают, с каждого приема пищи. И готовят так, как должно быть, без корочек хрустящих, без перца и специй, без майонеза и кетчупа.

Клавочка
вот у меня обеденный перерыв всегда в 13 начинается. и я все годы обледаю именно в это время. а есть зверски хочу в 10.00.

так если в 7 поесть 1 раз, то явно до 13 часов не доживешь, так перерывов по 6 часов в садике нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы