Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

МишАнинаMama
адаптировались в школе...

мне не понятна проблема адаптации к школе. что под этим понимается? поэтому ничего сказать не могу.
встает нормально (мифическое "надо в июле уже приучать" - я не делала, просто стали вставать 2го сентября в 6.45 и все), с поведением проблем нет. кружки после школы все по плану.

true Lapka

Со всеми Вашими высказываниями согласна. дублировать не буду.

МишАнинаMama
в теме кстати так и нет подробных описаний, как несадичные дети адаптировались в школе...а было бы интересно

проблемы такой не было, соответственно описывать нечего

НЕШОКОЛАДКА
Меня в этой теме зацепило только то, что все, кто ходят в садик - серое быдло, потому что слепо подчиняются приказам неадеквата воспитателя. Про то, что есть плохие воспитатели и, возможн, целые садики, спорить не буду. А вот то, что умение поддерживать дисциплину и иногда ужимать свои хотелки, это признак тупости - не могу согласиться.

++++++++++

true Lapka
В 1913 г. Н. К. Крупская активно выступила против идей Эллен Кей, автора книги “Век ребенка”, где восхвалялось семейное воспитание

Предлагаю плясать отсюда :) . Если это воспитание есть - можно обойтись и без садика. А если нет?

1. Мама желает (или имеет необходимость) работать.
  2. Семья не имеет возможности (желания) обеспечить ребенку дошкольное образование. (Ребенок в садик не ходит, ребенок с бабушкой сериалы смотрит... К сожалению, реальный пример).
  3. Семья не имеет желания (возможности) обеспечить необходимый уровень социализации. Ребенок никогда не остается без неусыпного контроля и помощи взрослых. Общается, в основном, со взрослыми...

МишАнинаMama
теме кстати так и нет подробных описаний, как несадичные дети адаптировались в школе...а было бы интересно

Статистики такой нет, основываться только на паре-тройке примеров из ближайшего окружения - ненаучно. 5 лет работала с подготовишками и первоклассниками. Проблемные дети есть и среди садиковских, и среди домашних. Единственное реальное отличие - у домашних бывает странное незнание окружающего мира. В этом году именно домашние не отвечали мне на вопрос о Дне победы и вставали в ступор, когда я просила рассказать, чем отличаются весна и лето.

7 лет работаю на 1 курсе колледжа.

свет Юрьевна
Проблемные дети есть и среди садиковских, и среди домашних.

Школу, 9 классов закончили все. Практически у всех - независимо от посещения д/с -

свет Юрьевна
странное незнание окружающего мира.

УВ этом году наше начальство решило провести срез знаний, полученных в школе. Я проверяла и не знала - плакать или смеяться. :(
Буквально: Сражения коренного перелома ВОВ - Куликовская битва и Ледовое побоище. %) А Гитлер напал на Россию и страны СНГ. Могу еще примеров привести - у меня волосы дыбом встают.

Не думаю, что студенты пед. колледжа лучше наших. А потом ведь именно они будут вашим детям об окружающем мире рассказывать. Так что делайте выводы сами.
Кстати, таблицу умножения 80% тоже не знают. :(

свет Юрьевна
В этом году именно домашние не отвечали мне на вопрос о Дне победы и вставали в ступор, когда я просила рассказать, чем отличаются весна и лето.

ну это не проблемы адаптации, а проблемы с обучением ребёнка %) сложно представить ситуацию, как ребёнок прожил 7 лет и не знает весну и лето, тут скорее всего идёт речь о детях ,на которых родителям мягко говоря фиолетово

MamaNatasha
Не думаю, что студенты пед. колледжа лучше наших. А потом ведь именно они будут вашим детям об окружающем мире рассказывать. Так что делайте выводы сами.

ну одна студента пединститута тут высказывала свои взгляды, можно сказать с уверенность, не знаю как со знаниями, то за грамотность она радеет так что не боитесь, есть ещё надежда:)))

true Lapka
по больному ударило?

Да причем тут по больному? Такая безапелляционность и рассуждения, прямо подростковый максимализм какой-то. У меня ребенок ну никак не серая масса, потому на него я и не проецирую абсолютно. В этом плане меня ничего не цепляет. Просто такая от Вас агрессия идет, как будто Вы кому-то что-то доказываете и Вам это очень важно, ну как компплекс какой-то не дает покоя.
Я не знаю про адаптацию в школе, но многие дети из "серой массы" не жалуются родителям на сверстников, а разбираются сами, и словами, и, если надо, руками. А вот дети с яркой индивидуальностью звонят мамам/папам и жалуются, и именно родители приходят на разборки. Наблюдения только по классу сына. Но тем не менее...
Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 21:20Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 21:23

НЕШОКОЛАДКА
умение поддерживать дисциплину и иногда ужимать свои хотелки

меня плющит вопрос постоянного боления.
и еще еда эта ужасная. или не ужасная сейчас?
и режим(( все детство ели и спали не тогда, когда есть и спать организм требует, а когда велено. это оч. на самочуствии сказывается. также, как и на здоровье(

MamaNatasha

Выводы сделала... Не важно - ходит в садик или нет... (это что то типа "принципиальные" войны памперсников/непамперсников.. ) основное все равно закладывается в семье....
Страшно, что все потом в школу пойдут - а вот это уже полная ж...... :( Учитель - это вам не добрый и милый воспитатель... :(

Клавочка
меня плющит вопрос постоянного боления.

так болеть и в школе будет. Концентрация вирусов на квадратный метр увеличивается, кто крепче, тот выдерживает, кто слабее - болеет. Мой сын первый год 2 недели в сад ходил, 2 недели болел. Со 2 года как отрезало.
Про питание. Там правильное питание (не будем про перегибы в виде свекольной запеканки, это нечасто), такое как должно быть для РЕБЕНКА. Не жарят, майонеза нет, простое диетическое питание.

Клавочка
все детство ели и спали не тогда, когда есть и спать организм требует, а когда велено. это оч. на самочуствии сказывается. также, как и на здоровье

Если изо дня в день есть в одно время, то организм быстро начинает требовать еду именно к этому времени, вот тут уж явно. И прием пищи в одно и то же время не может плохо сказываться на здоровье.

MamaNatasha
Не думаю, что студенты пед. колледжа лучше наших. А потом ведь именно они будут вашим детям об окружающем мире рассказывать.

Опять же могу судить только по нескольким садикам:праздник 9 мая, подготовительные группы - беседы о детях героях, рассказы ветеранов, детские конкурсы стихов, костер с инсценировками в исполнении взрослых

MamaNatasha
Так что делайте выводы сами.

Садик - это все-таки образовательная система. И именно в системном подходе к этому дошкольному образованию я вижу основной плюс садика для ребенка.

НЕШОКОЛАДКА
а разбираются сами, и словами, и, если надо, руками

ужасно читать такое :( и вы считаете так и нужно? я категорично против рукопашной, уж лучше пусть звонят родителям, чем махаться, со временем научатся все вопросы словами решать, а пока дети не могут, то по мне лучше звонки предкам ,чем рукопашная %) родители придут и заодно объяснят всё детям, чтобы впредь такого не было, а в случае с рукопашной, ну подрались дети, а потом ВСЁ РАВНО будут выяснять всё родители, зачем она тогда нужна эта стадия?

НЕШОКОЛАДКА
Если изо дня в день есть в одно время, то организм быстро начинает требовать еду именно к этому времени, вот тут уж явно. И прием пищи в одно и то же время не может плохо сказываться на здоровье.

Про прием пищи не скажу, но вот я уже много лет езжу сначала в институт, потом на работу к 8 часам. Когда же, наконец, мой организм уже привыкнет, а?!
Я ж ведь уже больше 10 лет всю первую пару полусплю.

Izotop
вы считаете так и нужно? я категорично против рукопашной,

Иногда это просто необходимо.

Izotop
родители придут и заодно объяснят всё детям,

Конечно, прибежит разъяренная мамаша и будет вопить на весь коридор. А дети к тому времени уже и забудут, из-за чего они ругались или дрались.

Izotop
а в случае с рукопашной, ну подрались дети, а потом ВСЁ РАВНО будут выяснять всё родители

Не пойду выяснять отношения с ребенком, если это ровесник моего ребенка. Это смешно. Они по 40 раз на день ругаются/мирятся.

свет Юрьевна
Опять же могу судить только по нескольким садикам:праздник 9 мая, подготовительные группы - беседы о детях героях, рассказы ветеранов, детские конкурсы стихов, костер с инсценировками в исполнении взрослых

Я сужу по подросткам 15 лет. Я историк, каждый год перед изучением ВОВ интересуюсь у студентов датой ее начала. Чем дальше, тем хуже. В прошлом году на этот вопрос не могли ответить примерно половина. :(

свет Юрьевна

у меня ребёнок на сей момент ни дня не был в садике, но был на встречах с ветеранами и прочее прочее, так как в наше время в сфере дошкольного образования только ленивый не обучит своего ребёнка, хочешь и можешь сам обучишь, не можешь-кругом такой выбор, что ещё и времени не будет хватать на всё ;) ещё раз говорю обратите внимание на тех детей, которые на знакомы с летом и весной, эти дети скорее всего не нужны своим родителям, были кинуты на плечи бабушкам ,которым не до них было или выращены в семье, где родители были заняты, как бы их прокормить, а не выучить, да много вариантов, но все они не симпатичные, так как даже если не водить ребёнка в ШР, он в 7 лет знает отличия весны и лета точно

свет Юрьевна
Садик - это все-таки образовательная система. И именно в системном подходе к этому дошкольному образованию я вижу основной плюс садика для ребенка.

ШР тоже образовательная система:)

НЕШОКОЛАДКА
такая от Вас агрессия идет

это проблема вашего восприятия

НЕШОКОЛАДКА
изо дня в день есть в одно время, то организм быстро начинает требовать еду именно к этому времени, вот тут уж явно.

есть правильно чатсо и понемногу, а не три раза до лопающегося желудка. так что система питания в садике явно неверная. тоже в минус.

НЕШОКОЛАДКА
не жалуются родителям на сверстников, а разбираются сами, и словами, и, если надо, руками

спасибо, не надоть нам такого %) нашли чем гордиться.

Izotop
ещё раз говорю обратите внимание на тех детей, которые на знакомы с летом и весной, эти дети скорее всего не нужны своим родителям, были кинуты на плечи бабушкам

да я думаю что это формулировка вопроса была такая...
я в свое время ходила на собеседование с сестрой при поступлении ее в гимназию.
вот там тоже что спрашивали, я сидела и втыкала %)
ну типа "цветок яблони, ручей, гнездо. что между ними общего?". ответ весна

НЕШОКОЛАДКА
Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 21:20Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 21:23

два раза дописали. явно больное место

НЕШОКОЛАДКА
Иногда это просто необходимо.

например когда?

НЕШОКОЛАДКА

и зачем такая привычка? в чём её польза?

НЕШОКОЛАДКА
Конечно, прибежит разъяренная мамаша и будет вопить на весь коридор. А дети к тому времени уже и забудут, из-за чего они ругались или дрались.

то есть когда мамаша так орёт в садике это гуд, а когда в школе то ужас-ужас, так?

НЕШОКОЛАДКА
Не пойду выяснять отношения с ребенком, если это ровесник моего ребенка. Это смешно. Они по 40 раз на день ругаются/мирятся.

а никто и не говорил, что вы должны выяснять отношения с ребёнком %) вы про что? я бы выясняла отношения с родителями этого ребёнка, если накосячил мой, то послушала бы что мне говорят ,если бы не мой, то высказала бы его родителям и прошу заметить, это лишь в том случае, когда дети не могут решить проблему сами без рукопашной!! если могут сами без боя, то зачем лесть? мне вот кажется те родители ,которые приходят в школу и недовольны, так они недовольны тем ,что их ребёнка побили! по вашему если вашего ребёнка побили, лучше не реагировать? или если ваш начал руки распускать то тоже не стоит извинится перед людьми?

true Lapka
есть правильно чатсо и понемногу, а не три раза до лопающегося желудка.

В садике не 3-хразовое питание, а завтрак в 8, потом перекус в 10, обед в 12, полдник после сна и ужин (вот только ужин не во всех садах, где-то он вместо полдника идет. )

true Lapka
два раза дописали. явно больное место

Это проблемы Вашего восприятия.

MamaNatasha
Я сужу по подросткам 15 лет. Я историк, каждый год перед изучением ВОВ интересуюсь у студентов датой ее начала. Чем дальше, тем хуже. В прошлом году на этот вопрос не могли ответить примерно половина.

Так это не детский сад виноват. Хотя, меня все изменения в образовании все больше удручают. Добавляют кучу новых предметов, которые не нужны, но сокращают часы литературы, родного языка, истории. Главное - в нужном месте правильно галочку поставить. Тестовое образование - это ужасно.

НЕШОКОЛАДКА
восприятия.

это не вопсприятие, это зафиксированый факт.

НЕШОКОЛАДКА
В садике не 3-хразовое питание

смотрим на страничку в середине и отключаем вашу фантазию.

[img]www.babyeda.ru/img/sitecontents_images_small_131.jpg[/img]

Izotop
и зачем такая привычка? в чём её польза?

Говорят, в учебнике по анатомии и физиологии все написано, про выделение желудочного сока и прочее.

Izotop
то есть когда мамаша так орёт в садике это гуд, а когда в школе то ужас-ужас, так?

Почему? Я в принципе против того, что мамаши разбираются с детьми. Ну и подойти к другой маме: а Вася стукнул лопаткой мою Машу - тоже неприемлимо для меня.

Izotop
по вашему если вашего ребёнка побили, лучше не реагировать? или если ваш начал руки распускать то тоже не стоит извинится перед людьми?

Если мой ребенок допускает, что его бьют, то это и его вина. Тренер моего сына говорит, что в драке правых не бывает, виноваты оба, хотя и нужно пытаться изо всех сил не допустить драки.

Izotop
например когда?

Когда тебе уже пытались дать по башке.

НЕШОКОЛАДКА
Так это не детский сад виноват.

Так я это написала на реплику

свет Юрьевна
Единственное реальное отличие - у домашних бывает странное незнание окружающего мира. В этом году именно домашние не отвечали мне на вопрос о Дне победы

НЕШОКОЛАДКА
Хотя, меня все изменения в образовании все больше удручают. Добавляют кучу новых предметов, которые не нужны, но сокращают часы литературы, родного языка, истории.

Это Вы еще не знаете, какие программы сейчас - кошмар просто... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы