Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

Пионерка
остальные присоединятся

гарантировано все? ;)

НЕШОКОЛАДКА
Это, как раз не очень хороший показатель, потому как не будет общества, если каждый живет только своими интересами.

я не сказала ,что живу своими интересами, и пофигу на общество, в том разговоре шла речь о писанине по сути, я лишь сказала, что пишу так, как мне удобно, а не как другим, ну грубо говоря обществу на данный момент нужен рабочий класс, а не избыток людей с высшим образованием, вы из-за этого бросите своё высшее и пойдёте в столяры? нет конечно, будите жить так, как вам удобнее :)) так же и тут - учитель говорит всем, пишем тонкими стержнями, так как мне удобнее проверять текст, когда он написан тонкими стержнями, а ребёнок один сидит и хочет писать толстыми, так как ему так удобнее, и что? есть же дисциплина и будет писать тонкими, даже не рыпнется спросить, а можно ли, так как его уже приучили к дисциплине...понятно что есть какие-то рамки послушания, но пример про 3 -летку с солнышком по-моему показателен, где-то дети должны слушаться воспитателя ,а где-то и воспитатель должен учитывать ,что этому ребёнку в школу не завтра идти и если он покрасит сперва солнышко, беды не будет

Poysh
я не хочу работать (или не могу) - значит садики зло" или " я вынуждена работать значит садики однозначное благо для социализации ребенка".

MamaNatasha
Я, кстати, работаю. Правда не 5 дней в неделю и не по 8 часов. :)

+1

Лильчик
А если это по вашему плохо, что выговор за невыполненное задания, ну , а в школе как будет?

а может ещё с институтом сравним или работой?

В*В*С
Занятия в ДЕТСКОМ саду

воспитатель в ДС считает ,что вы всё равно никуда не денетесь, и будите делать как она говорит ,а если и уйдёте ,так ей же проще
она могла как минимум сказать ребёнку ,что все кто правильно выполнят задание получат ну там звёздочку, а кто не правильно ничего-ну это я так условно ,создать у ребёнка стимул сделать как задано ,в школе же есть этот стимул-оценка!

Izotop
а может ещё с институтом сравним или работой?

можно и сравнить :) ибо все закладывается с детства

я как поняла, что школу обсудили в более ранних постах

Воспитание идет прежде всего из семьи. Если ребенка в семье воспитывают как личность, если в семье каждого уважают как личность, то никакой садик этого не убьет. Садики созданы для родителей, чтобы они могли работать, а ребенок был под присмотром. И если бы у меня была возможность нанять ребенку хорошую няню или сидеть дома, я обязательно бы это сделала и не отдавала бы сына в садик. Но не потому, что там так страшно и из него сделают "серую массу". Никакой жизненной необходимости в садиках нет. А если говорить о подавлении личности, то и в некоторых семьях родители так могут подавить любую индивидуальность ребенка, как садикам и не снилось.

НЕШОКОЛАДКА
если ребенок соблюдает правила, то он серая масса, а тот, кто их нарушает в любом виде - это проявление индивидуальности? Или, может, невоспитанности?

для мамы- индивидуальности для всех остальных- невоспитанности ;)

Акула
Какие правила существуют в садике кроме тех которые учат "стадности" (т.е вместе писают, едят, рисуют и т.д)?

они физически не могут все писить одновременно- нет столько унитазов
а еще дети даже не в садике бывают вместе играют и рисуют :P разводить, не разрешать? чтоб индивидуальность не потеряли

НЕШОКОЛАДКА
Захочет он у вас дома в цветочный горшок в туалет ходить, что-то такую индивидуальность не поддержите, наверное.

Лильчик
ходил в ластах, бросал палки в роллеров, бесился до одури и писал в школьный цветок.

представила, очень весело...доля истины есть несоменно ;)

Лильчик
Скорее всего тут дело в индивидуальных вкусовых предпочтениях ребенка

у меня например был такой случай, в садике могла есть всё, кроме горошницы, так ведь и то ухитрились 1 раз заставить её поесть, меня вырвало на воспитку ,больше не заставляли
к слову горошницу я ненавижу до сих пор

Пионерка
Если в приказном порядке - это одно, а если увлечь так, что он и сам не заметил, как начал делать, или договориться - это совсем другое

так речь и идёт о том ,что мало в садиках таких вот воспитателей ,которые выберут путь договориться, а не приказать :(

Акула
нет не надо, но насильно впихивать еду ребенку как Вы на это смотрите?

Izotop
.понятно что есть какие-то рамки послушания, но пример про 3 -летку с солнышком по-моему показателен, где-то дети должны слушаться воспитателя ,а где-то и воспитатель должен учитывать

Вы обе говорите о непрофессиональных сотрудниках, а не о садике как элементе. Вот что самое главное. Повторяюсь, но сама идея садика вполне прилична, никого не душит и не убивает. А вот в каком саду и как работают с детьми - это другое. И тут я согласна, что дураков хватает. Но мы-то спорим о садике как таковом, а не о персонале неквалифицированном.

Лильчик
можно и сравнить :) ибо все закладывается с детства

так сравнивайте, посмотрим что из этого выйдет ;)

НЕШОКОЛАДКА
Но мы-то спорим о садике как таковом

тебя помоему тут уже пару часов как быть недолжно.
это во-первых.
во-вторых, когда это будет выглядеть по другому, тогда и называться будет по другому. а пока как называется, как есть, то и обсуждаем.

НЕШОКОЛАДКА
сама идея садика вполне

отвратительна.

В социалистическом городе будет создан специальный детский сектор.

Вокруг этого сектора идет оживленный спор, так как до сих пор не решено, как лучше воспитывать детей – отдельно от родителей или при их непосредственном участии.

По одной теории, дети немедленно после своего рождения передаются в ясли и там под руководством воспитательниц находятся до того возраста, когда им нужно переходить в детский сад.

Этот проект ставил своей главной целью полное раскрепощение женщины от заботы о детях с момента их рождения и создание такой обстановки воспитания детей, при которой они были бы совершенно изолированы от взрослых.

первый проект, как очень крайний и страдающий "перегибами", был отклонен и заменен новым, вполне приемлемым и рациональным.

ну вы поняли каким ?

Вероятно, у многих родителей возникает вопрос, зачем детям жить постоянно в этих детских учреждениях, пускай проводят там день, а ночь – с родителями. Несомненно, что детям жить коллективно, под общим контролем удобнее и лучше. У нас есть опыт пионерских лагерей и лесных школ, откуда дети возвращаются совершенно обновленными, окрепшими и самостоятельными. Однако многие родители этого не понимают, и вероятно, пройдет немало времени, в течение которого более отсталые родители будут стараться удерживать детей у себя. - вот ведь сволочи то какие

Н.К. Крупская показала несостоятельность противопоставления семейного воспитания общественному. В самом противопоставлении современных детских садов с их недостатками буржуазному идеалу семьи будущего Надежда Константиновна видела методологическую ошибку Эллен Кэй, искажение перспективы развития общества и семьи. Только в определенных социальных условиях воспитание в коллективе создает предпосылки для всестороннего развития личности ребенка.

НЕШОКОЛАДКА
Вы обе говорите о непрофессиональных сотрудниках, а не о садике как элементе. Вот что самое главное. Повторяюсь, но сама идея садика вполне прилична, никого не душит и не убивает. А вот в каком саду и как работают с детьми - это другое. И тут я согласна, что дураков хватает. Но мы-то спорим о садике как таковом, а не о персонале неквалифицированном.

ну если говорить о садике как элементе, то простите таковых единицы, а основная масса, это как раз и есть садики с таким вот персоналом
я привела пример, где меня кашей пичкал сотрудник вполне квалифицированный, более того садик считался одним из лучших и даже более того в нём работала моя мама
так что идея то была хороша, но на деле её выполнение сильно отходит от оригинала, вот мы и обсуждаем то, что получилось из ДС, а не то, что планировалось
тут практически все мамы несадичных детей и сказали что не хотят отдавать детей в садики в том виде ,в котором они сейчас существуют :))

Еще в период эмиграции Надежда Константиновна изучала труды Фребеля и Монтессори и дала марксистскую критику этих буржуазных систем дошкольного воспитания;

она была также противницей теории “свободного воспитания”. В 1913 г. Н. К. Крупская активно выступила против идей Эллен Кей, автора книги “Век ребенка”, где восхвалялось семейное воспитание и порицались детские сады, которые якобы развивают у детей “стадность”, нивелируют их индивидуальность.
- а мы то тут копья ломаем столетние

true Lapka
В социалистическом городе будет создан специальный детский сектор..... и далее по тексту

:y_0006:

НЕШОКОЛАДКА
сама идея садика вполне прилична

идея садика вполне соотносится и идеей ребенка:)
интересноей другое: как соотносится среднестатистический садик с обычным живым ре.

true Lapka
отвратительна.

А почему Вы решили, что все мамы просто спят и видят, чтобы находиться около своего ребенка 24 часа в сутки? И так много лет. Даже, если она не работает. И, доверяя ребенка няне, Вы не можете гарантировать, что она не ущемляет ребенка пока Вы не видете и не слышите.

true Lapka
тебя помоему тут уже пару часов как быть недолжно.

уж простите, такси жду.

Клавочка
обычным живым ре.

обычные живой ре и дома многим недоволен, например, пальцы в розетку сунуть не позволили, и что?

НЕШОКОЛАДКА
и дома многим недоволен, например, пальцы в розетку сунуть не позволили, и что

???
да нет, все устраивает. если объяснять, ПОЧЕМУ нельзя что-то делать.

я не толкь опро недовольство ре, я еще и про недовольство мам. ре может быть пофг, что ему на завязали шарф и потеряли варежку...

Клавочка
да нет, все устраивает. если объяснять, ПОЧЕМУ нельзя что-то делать.

Вам просто с ребенком повезло.

Клавочка
ре может быть пофг, что ему на завязали шарф и потеряли варежку...

Не, садик - зло для ребенка, потому что насилует ЕГО личность, а тут вдруг пофик, что шарф не завязали.
Меня в этой теме зацепило только то, что все, кто ходят в садик - серое быдло, потому что слепо подчиняются приказам неадеквата воспитателя. Про то, что есть плохие воспитатели и, возможн, целые садики, спорить не буду. А вот то, что умение поддерживать дисциплину и иногда ужимать свои хотелки, это признак тупости - не могу согласиться.

НЕШОКОЛАДКА
пальцы в розетку сунуть не позволили, и что?

это опасно для жизни, с дисциплиной это мало соотносится.

НЕШОКОЛАДКА
находиться около своего ребенка 24 часа в сутки? И так много лет

%) это откуда сейчас вытащено?

НЕШОКОЛАДКА
Меня в этой теме зацепило только то, что все, кто ходят в садик - серое быдло

по больному ударило?

НЕШОКОЛАДКА
Меня в этой теме зацепило только то, что все, кто ходят в садик - серое быдло, потому что слепо подчиняются приказам неадеквата воспитателя. Про то, что есть плохие воспитатели и, возможн, целые садики, спорить не буду. А вот то, что умение поддерживать дисциплину и иногда ужимать свои хотелки, это признак тупости - не могу согласиться.

+1

НЕШОКОЛАДКА
умение поддерживать дисциплину и иногда ужимать свои хотелки, это признак тупости - не могу согласиться.

+100 ;)
в теме кстати так и нет подробных описаний, как несадичные дети адаптировались в школе...а было бы интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы