Тема закрыта

Причина: 0

О чем говорит дерзость ребенка?

tat-yanka
он со мной ласковым голоском говорит

а папа вообще не станет ребенка наказывать? Даже если ребенок руку поднимет на родителя?
у нас-то папа строгий очень, но т.к. он видит ребенка перед сном 1-1,5 ч., то часто бывает, что за это время никаких эксцессов не возникает. Ну я папой и не пугаю. Не знаю, мне кажется, что нельзя из папы пугало делать

С воспитателем разговаривала просто на тему как деть мой в садике себя ведет. Она обратила внимение на то, что он стал более суетливым, какая-то раскоординация в движениях (с ее слов), что создается впечатление о нервозности ребенка.
Ну я в субботу обратила внимание, что он моргать (мигать) опять начал сильно. Хотя на этот раз никаких стрессовых ситуаций у нас не было дома, в садике. Ну и плюсом, что поведение недели 2 как уже сложное очень.
Есть повод задуматься, что у ребенка все это на нервной почве, что-то его беспокоит.
Короче, проконсультировалась с психологом на эту тему. Не буду описывать весь разговор. Короче, пришли к выводу, что процентов так 75 вероятности, что это у него заново адаптация к садику пошла после отпуска. Мы с ним весь август в отпуске были - режим дня сильно отличался от садичного. А тут опять подъем утром, дневной сон, занятий много (речевая группа), дети новые в группе появились, двое из которых не совсем адекватных (мое мнение). ну и как окончательный фактор - это осень сама по себе как резкая смена погоды, перепады. Учитывая нервную систему моего ребенка, можно было прийти к выводу, что все это скопом могло повлиять на его поведение и состояние невной системы.
Решили подождать пока, посмотреть в динамике как он будет себя вести. Если все пройдет, то хорошо, если не изменится, то будем уже с психологом заниматься - выявлять причину нервозности.
Я сама эти дни попробовала опустить все так называемые придирки и более позитивно с ребенком общаться, меньше замечаний делать, ругать.
В ответ на это ребенок стал меньше дерзить, грубить и т.д. Как бы причин меньше для этого стало.

Пока вот такие у нас результаты :)

постою послушаю тоже.....у меня двое такого же возраста и проблема один в один, если раньше вежливость была на автоматизме - зашли поздоровались, пож, спасиб (что меня оч радовало) то сейчас просто кошмар какой-то, дерзкие, и...ленивые, и не слышат, с сыном еще могу договориться, а вот дочь....

Вот такая я
Я сама эти дни попробовала опустить все так называемые придирки и более позитивно с ребенком общаться, меньше замечаний делать, ругать.
В ответ на это ребенок стал меньше дерзить, грубить и т.д. Как бы причин меньше для этого стало.

Пока вот такие у нас результаты

Ну вот-видите все таки с себя видимо нужно начинать, набившее оскомину правило, что ребенок отражает поведение мамы работает видимо и в таком возрасте, а не только у малышни. :)

я смотрела месяц на свою семилетку. терпела по доброму ее загоны.
вчера меня прорвало, внятно сказала кто тут главный. тоесть я. ребенок зашелковился сразу, видимо почву под ногами почуял и ориентир снова нашел. тьфу-тьфу. что бы не сглазить.

Вот такая я
Мы с ним весь август в отпуске были

Тогда понятно.Я сама готова всех поубивать после отпуска, а тут ребенок маленький, не умеет еще с собой справляться.

Да нормально все это поведение. Очередной переломный момент в становлении характера. Просто чувствовать себя уверенно, не истерить, не орать. Мой пару раз заявил, что зубы чистить не хочет. Я спокойным голосом ответила- хорошо, но тогда мы можем все зубы просто выдернуть и проблем не будет, чистить ничего не нужно будет. Все, больше к этому вопросу не возвращались. Может и жестко, но сработало. А объяснения типа зубы болеть будут никогда не действовали:-)

Lyusik
Ну вот-видите все таки с себя видимо нужно начинать, набившее оскомину правило, что ребенок отражает поведение мамы работает видимо и в таком возрасте, а не только у малышни.

недавно тут еще прочла, что такое поведение ребенка говорит о недостатке ему тепла и ласки...

Возраст первой половой идентификации. Основной посыл - "Я как папа!", ну и демонстрация силы и независимости. Думаю, папе очень стоит НАЕДИНЕ с молодым человеком побеседовать. Адаптация после отпуска при наличии гиперактивности - дело непростое, сами понимаете.

true Lapka
внятно сказала кто тут главный. тоесть я.

Класс!!! Я это пытаюсь родителям в любом детском кризисе обозначать. Именно для того, чтобы

true Lapka
почву под ногами почуял и ориентир снова нашел

Ну и неизбежность не кары, а последствий собственных поступков тоже ориентиры очень хорошо восстанавливает. Да, хотелось посмотреть на лошадок, перед началом договорились о правилах и последствии их нарушений. Всем мешает - мама увела с просмотра.

jersan

при папе то наверно не хамит...тогда и ремень проблему не решит

Вот такая я
Но для этого необходимо переделывать себя. А это самое сложное

спасибо, порадовали. Раз то сложно, дай я ребенка лучше переделаю
а потом, ой, чой-то в подростковом возрасте он совсем от рук отбился, какой ужасный ребенок

jersan

Почитала я ваши посты(хоть и не до конца,не осилила),и сразу видно:
1)что детей у вас нет.
2)если и есть,то вы уходите на работту,когда дитя еще спит и приходите когда дитя уже спит.
Потому что если рассуждать так как вы,то ребенок должен быть ..ну просто одуванчиком.,понимать с полуслова,а если не понимает,ну и пусть..он же ребенок. Все так воздушно,никакой ругани,никаких нареканий..И родитель вы,судя по всему,идеальный....Так не может быть.Дети не всегда ведут себя хорошо,мамы не всегда терпят это..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы