Тема закрыта

Причина: 0

О чем говорит дерзость ребенка?

jersan
не хочет зубы чистить? спросите "А почему?"

просто лень

jersan
кстати а папа то чего? как он ребёнка воспитывает?

папа домой возвращается с работы уже поздно и ребенка видит в лучшем случае 1-1,5 ч. Но если слышит или я ему нажалуюсь, то очень жестко с ним разговаривает, при этом не крича.

конкретный пример из жизни... постарше правда вашего... лет 6 было... замахнулся на маму рукой... пока мама ему там "ой Женя так нельзя... это плохо и не красиво..." я сказал один раз... ещё раз такое будет... получишь очень сильно и больно... спустя какое то время (забыл наверное)... опять замахнулся на маму ещё и "дура" сказал... в итоге мнгновенно получил по губам и по рукам... от меня... абсолютно молча... только взвизгнул от неожиданности... и как отрезало... больше он на маму не шипит...

Вот такая я
просто лень

а вот еще интересный такой момент. Как Вам кажется - у ребенка есть принципиальное право на лень?

Вот такая я
просто лень

а сама в пять лет была девочкой-колокольчиком? ;) и всё-всё-всё сразу делала? ;)

Татьяна Вакалюк
Как Вам кажется - у ребенка есть принципиальное право на лень?

нет!

Татьяна Вакалюк
у ребенка есть принципиальное право на лень?

ребёнок - от слова раб... а раб должен всегда быть послушным и работать

Вот такая я
нет!

вот, что и требовалось доказать

jersan
раб должен всегда быть послушным и работать

jersan
вот, что и требовалось доказать

не. я конечно, смеюсь, понятно. что какую-то долю права на лень я ему отвожу. Но для меня есть некоторые обязанности, на котрые табу для лени.
Мой папа, например, вообще считает, что я сына балую и надо с ним жесче :(

Вот такая я
нет!

%) грустно...
Может быть, все же дать немножко расслабиться? Не обязательно ведь, что ребенку удобно жить в Вашем темпе жизни... Имхо, навязывая темп, Вы создаете такую базу для всяких неврозов...

Вот такая я
Мой папа, например, вообще считает, что я сына балую

запросто... мамы они обычно такие... :)

Вот такая я
надо с ним жесче

но не в смысле орать громче...

Татьяна Вакалюк
Может быть, все же дать немножко расслабиться?

хорошо, вот Ваши действия, если ребенок отказывается заправлять свою постель?

jersan
запросто... мамы они обычно такие...

ага. а сами только что меня обвиняли в рабстве ребенка! %)

Вот такая я
вот Ваши действия, если ребенок отказывается заправлять свою постель?

понимаете, мне в голову не придет диктовать дочери, даже сейчас. То есть заход типа "заправь постель!" невозможен в принципе. Как-то так - "Люд, прибираешь?" "Неее...ээээ...ааааа...." "Ну давай вместе, я помогу тебе свернуть одеяло, а ты быстренько подушку на место, вот и вышло у нас все быстренько". И никаких заострений на то, что если не прибрала сама - мир рухнет.
А обычно папа прибирает взрослую, дочь - свою. Молча, без дополнительных напоминаний.
Ну и...это...скажем. все проспали. И постель осталась неприбранной. Максимум что случится - коха полежит.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 12:52

вот у нас на моменте

Татьяна Вакалюк
Ну давай вместе, я помогу тебе свернуть одеяло, а ты быстренько подушку на место

получается, что я быстренько сворачиваю одеяло, а сын прождолжает заниматься своими делами, хотя согласился вместе делать

Вот такая я
а сами только что меня обвиняли в рабстве ребенка!

да не в рабстве, а в куче ненужных придирок типа заправь зубы, почисти кровать... играть только 10 минут... пока песок сыплется...

Вот такая я
получается, что я быстренько сворачиваю одеяло, а сын прождолжает заниматься своими делами

так ну значит, надо как-то увлечь...чтобы именно вместе. Хотя заведомо будет медленнее. Сына, солнышко, пока ты подушку не уберешь, я не смогу сделать свою часть работы...

Вот такая я
вот Ваши действия, если ребенок отказывается заправлять свою постель?

да и хрен с ней... его кровать - это его личная помойка... то есть пространство... ну право дело... это такие пустяки ;)

Вот такая я

Автор, мне ваша проблема очень близка.
nkozlov.ru/library/s41/d2015/
Обязательно почитайте, как раз по теме.

Автор книги отвечает на вопросы:

Как построить нормальные отношения с ребенком?

Как заставить его слушаться?

Можно ли поправить отношения, если они совсем зашли в тупик?

Главное, без какого-либо насилия, физического или психологического..

jersan
да и хрен с ней... его кровать - это его личная помойка... то есть пространство

просто не хочется, чтоб рос свинтусом :)

onelady
Автор, мне ваша проблема очень близка.
nkozlov.ru/library/s41/d2015/
Обязательно почитайте, как раз по теме.

я прочла обе книги Гиппенрейтер. Согласна, что если следовать полностью, то все будет идеально. Но для этого необходимо переделывать себя. А это самое сложное

А мне книга Некрасовых Заряны и Нины понравилась. Там как раз про все переходные возрасты и что с этим делать. Называется Перестаньте ребенка воспитывать, помогите ему расти. ну или типа того

постою послушаю, все это знакомо

ЛеТа
постою послушаю, все это знакомо

так меня уже разобрали

Вот такая я
Сын 5 лет в последнее время стал часто дерзить, хамить, передразнивать, грубить. Что такое не могут понять.
Уже и объясняла, что нельзя так разговаривать, наказывала (на стульчике сидел, без м/ф оставляла), игнорировала. Без толку. Начинаю ему замечание делать - он в ответ опять тот же набор. Честно говоря, обидно. Руки опускаются. Не знаю как вести себя уж.
Кто че скажет, посоветует?

аналогично всё, посижу послушаю

jersan
особенно с помощью папы... честно-честно

у нас папа нифига не сработает
как сама дочка говорит - а папа меня не будет ругать, он со мной ласковым голоском говорит
а я стараюсьт говорю - вот папа придёт он тебе даст шороху
а папа шороху не даёт всё никак, вот и расслабилась, папу - в ноль воспринимает, тоесть не боится, а я если пригрожу - боится
однажды так разозлила меня, что просила есть и ничо не ела, что я ей...видимо очень серьёзно получилось, как никогда....сказала, что если не съест - за шиворот суп пойдёт
поняла, всё съела

Вот такая я
так никаких таких слов-то он не говорит, не обзывается. Но вот тон, обороты... Иногда просто не отвечает, типа как игнорирует. Попросишь что-то - он отказывается делать (элементарно кровать свою заправить как пример), как на зло делает - вот знает, что надо с улицы переодеться и руки помыть - специально полезет на кровать в штанах уличных, в ботинках начнет по коридору топтаться и т.п.

ну точно всё как у нас щас

Татьяна Вакалюк
Тон! В 5 лет? Не много ли Вы хотите от ребенка?

нет не много
она понимают тон в этом возрасте и могут его кнтролировать, не все конечно, но могут, моя может, я знаю, могут все активные дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы