Тема закрыта

Причина: 0

О чем говорит дерзость ребенка?

Сын 5 лет в последнее время стал часто дерзить, хамить, передразнивать, грубить. Что такое не могут понять.
Уже и объясняла, что нельзя так разговаривать, наказывала (на стульчике сидел, без м/ф оставляла), игнорировала. Без толку. Начинаю ему замечание делать - он в ответ опять тот же набор. Честно говоря, обидно. Руки опускаются. Не знаю как вести себя уж.
Кто че скажет, посоветует?

Вот такая я

Папин ремень творит чудеса... ;)

jersan
Папин ремень творит чудеса...

не, я категорически против порки детей. Отшлепать рукой могу, но ремень - это табу! Хоть папа у нас и грозится, но не посмеет.
Да и не решит это проблему. Я понять причину хочу, а не следствие устранить.
Ну не может нормальный ребенок с пустого начать так себя вести, это реакция на что-то.

Вот такая я

Дерзить, хамить, передразнивать, грубить...

а откуда он этим словам научился? ;)

Вот такая я
Сын 5 лет в последнее время стал часто дерзить, хамить, передразнивать, грубить.

Проверяет он вас на вшивость... то есть рамки дозволенного... и уже чуствует, что можно хамить... грубить...

Вот такая я
О чем говорит дерзость ребенка?

о том что он взрослеет и проверяет, равен ли?

Вот такая я
в последнее время стал часто дерзить, хамить, передразнивать, грубить

как конкретно этот выглядит? В какой ситуации? какими словами?

Вот такая я
Да и не решит это проблему

ещё как решит... особенно с помощью папы... честно-честно ;)

Вот такая я
Отшлепать рукой могу

можно и рукой... папиной...

true Lapka
и проверяет, равен ли?

ну вот а субординация то хромает... вот и распустилось дитятко...

tes
Дерзить, хамить, передразнивать, грубить...

в смысле с ним также себя вести?

Рыся
а откуда он этим словам научился?

так никаких таких слов-то он не говорит, не обзывается. Но вот тон, обороты... Иногда просто не отвечает, типа как игнорирует. Попросишь что-то - он отказывается делать (элементарно кровать свою заправить как пример), как на зло делает - вот знает, что надо с улицы переодеться и руки помыть - специально полезет на кровать в штанах уличных, в ботинках начнет по коридору топтаться и т.п.

jersan
то есть рамки дозволенного

так рамки были и никуда не девались

jersan
и уже чуствует, что можно хамить... грубить...

а кто такое право давал-то? и на каком основании?

true Lapka
о том что он взрослеет и проверяет, равен ли?

так и равные так между собой не разговаривают!

Вот такая я
Попросишь что-то - он отказывается делать (элементарно кровать свою заправить как пример)

надо просить заправить кровать?
Это не само собой разумеется?

Вот такая я
вот знает, что надо с улицы переодеться и руки помыть - специально полезет на кровать в штанах уличных, в ботинках начнет по коридору топтаться и т.п.

самому-то как, не противно? Или уверен, что мама порычит, но уберет?

Вот такая я
Но вот тон, обороты...

ой! Тон! В 5 лет? Не много ли Вы хотите от ребенка?

Вот такая я
так рамки были и никуда не девались

значит резиновые рамки...

Вот такая я
а кто такое право давал-то?

вы и дали... раз хамит...

Вот такая я
и на каком основании?

на основании того что он пуп земли и ему всё можно...

Татьяна Вакалюк

нафиг её вообще заправлять? вот и протестует против непосильной работы... кому она не заправленная жить мешает? ;)

Татьяна Вакалюк
самому-то как, не противно?

да для детей это самый смак

Татьяна Вакалюк
уверен, что мама порычит, но уберет?

логично...

Татьяна Вакалюк
как конкретно этот выглядит? В какой ситуации? какими словами?

ну вот были мы, например, на выступлении коней в выхи, он давай шуметь, скакать там и мешать рядом сидящим смотреть. Все оглядываются, замечания делают. Я его несколько раз просила тише вети себя, объясняла почему что он мешает остальным. Он начинает мне в ответ мои же слова повторять, не реагируя по сути замечания. Говорю: ты что не понимаешь? Он: Сама.
да много ситуаций. Просто нервы не выдерживают, стала за собой замечать что с ребенком же только на одергах разговариваю. %)

Вот такая я
так и равные так между собой не разговаривают!

вот так и сказать. если не сказать, откуда он будет это знать то)))))))

Вот такая я

выпороть разик,качетвено,чтоб рамки знал.. ;)

Вот такая я
ну вот были мы, например, на выступлении коней в выхи, он давай шуметь, скакать там и мешать рядом сидящим смотреть. Все оглядываются, замечания делают. Я его несколько раз просила тише вети себя, объясняла почему что он мешает остальным. Он начинает мне в ответ мои же слова повторять, не реагируя по сути замечания. Говорю: ты что не понимаешь? Он: Сама.

В таком раскладе берется ребенок и банально уводится. Дабы не мешал остальным.

Вот такая я
стала за собой замечать что с ребенком же только на одергах разговариваю.

вот и ребёнок с тобой так же... :)

Вот такая я
он давай шуметь, скакать там

ну понравились ребёнку лошадки и чо? %) остальные все как вкопанные смотрели с каменными лицами? %)

Вот такая я
объясняла почему что он мешает остальным

а он не понимает, как именно он им мешает... ему хочется бегать... ребёнку весело... а на него только все шипят... %)

Вот такая я
ну вот были мы, например, на выступлении коней в выхи, он давай шуметь, скакать там и мешать рядом сидящим смотреть

дык...встали и вышли. Что толку словами объяснять, если мозг не дает телу команды? А может, и замерзло тело. Конкретно вчера.

Вот такая я
Он начинает мне в ответ мои же слова повторять, не реагируя по сути замечания.

обыкновенный прием отзеркаливания. По каким-то причинам суть не доходит. Но раз применяется отзеркаливание - интуитивно, конечно! - значит, суть и не дойдет. Надо переключать. 100кратное повторение слов не поможет.

Вот такая я

был бы я вашим ребёнком... я бы от вас ушёл... бегать нельзя, баловаться нельзя, кровать заправь, руки помой... одни приказы... а детство где? ;)

Татьяна Вакалюк

конечно, разумеется. Так же как и зубы пойти почистить, но это все с напоминанием происходит. Раньше спокойно шел и делал все обычные утрение дела. а сейчас игнорирует все напоминания, сядет играть в пижаме и все - хоть заорись. Но ведь крик не вариант для решения проблемы. Ну помог этот крик первый раз, второй не помог - добавили шлепком. Завтра шлепок уже не помог - это не вариант решать проблему. Я пытаюсь понять причину такого сопротивления всему.

Татьяна Вакалюк
самому-то как, не противно?

так он об этом не думает. Говорю ж, что на зло делает

Татьяна Вакалюк
Тон! В 5 лет? Не много ли Вы хотите от ребенка?

возможно, если б вы сами послушали его ответы, то поняли о чем я говорю. Можно одно и то же слово сказать разными интонациями и смысл их будет разный. Доброжелательный тон вообще-то норма для общения в семье

jersan
значит резиновые рамки...

не были они никогда такими.

Вот такая я
конечно, разумеется. Так же как и зубы пойти почистить, но это все с напоминанием происходит. Раньше спокойно шел и делал все обычные утрение дела. а сейчас игнорирует все напоминания, сядет играть в пижаме и все - хоть заорись. Но ведь крик не вариант для решения проблемы. Ну помог этот крик первый раз, второй не помог - добавили шлепком. Завтра шлепок уже не помог - это не вариант решать проблему. Я пытаюсь понять причину такого сопротивления всему.

Игрушки изымаются либо - "солнц, сейчас ты играешь десять минут, а потом идешь умываться... иначе - никак". И без всяких криков, спокойно, последовательно. Неотвратимость наказания и все такое. А главное... валерьянки маме

Вот такая я
сядет играть в пижаме и все - хоть заорись

ребёнок играет... чего орать то? %)

Вот такая я
Я пытаюсь понять причину такого

крика на ребёнка... %)

Вот такая я
возможно, если б вы сами послушали его ответы, то поняли о чем я говорю. Можно одно и то же слово сказать разными интонациями и смысл их будет разный.

у меня вон...35летний такой же критичный к тону человечек сидит напротив и я его 17 лет пилю...чтобы следил за смыслом, а не за интонацией...

Вот такая я
конечно, разумеется. Так же как и зубы пойти почистить, но это все с напоминанием происходит

вопрос. Рухнет мир от непочищенных зубов или незаправленной кровати?
Да, у нас был период, когда зубы мы чистили только вместе. Только вдвоем. Но кричать за зубы в голову не приходило, честно. просто берешь ребенка под мышку и идем вместе чистить.

Вот такая я
Я пытаюсь понять причину такого сопротивления всему

аха. То есть это все же не дерзость, а переход от послушания и выполнения всего, что сказала мама, к невыполнению того, что сказала (=приказала) мама и к модели "я сам уже большой и умный"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы