Тема закрыта

Причина: 0

Cын пошел вразнос, как воздействовать? Особенно противники битья, выскажитесь.

не претендую на истинность, так как сама счас имею по полной программе от своего почти 4-летнего сына...но вот реальнейшее средство у нас - сесть лепить, рисовать вместе, опыты простые ставить, учебник "читать", паззлы и т.д...короче, на 100% дефицит внимания родителей и лишняя информация из телевизора...надо хоть полчаса выделять на совместные занятия, восполнять нехватку общения у ребенка, и все станет лучше..ну, и в каких-то вопросах построже...у нас примерно так это работает

Мантикора

у вас статус "хочу стать мамой" , то бишь своих детей еще нет, или ошибаюсь? легко советовать, не попробовав :) Мой вот помню, в 2 года , не смотря на то что говорил уже хорошо и много, на ВСЕ отвечал "нет!" Писить хочешь? Нет! а сам жмется уже. Кушать хочешь? нет! а сам с утра ниче не ел...

марья-искусница
у вас статус "хочу стать мамой" , то бишь своих детей еще нет, или ошибаюсь? легко советовать, не попробовав

а статус звезду застит? ;)
Так -то это еще и мой профессиональный профиль.

марья-искусница
Мой вот помню, в 2 года , не смотря на то что говорил уже хорошо и много, на ВСЕ отвечал "нет!"

ну и вся семья страдала? или нашли выход спокойно и всем стало хорошо?

Мантикора
Так -то это еще и мой профессиональный профиль.

А вы знаете. что у педагогов самые педагогически запущенные дети? Ну типа "сапожник без сапог"? Я вот уже знаю

Татьяна Вакалюк
а как-то вместе что-то придумать? Ну вот правда? Хоть пельмени делать...

попробуйте усадить пОдростка с трехлеткой лепить пельмени Ну раз в году на НГ проканает И не в мультиках тут дело, хотя конечно если они включены весь вечер - не есть хорошо. Дети все разные, но я тут заметила, что мой истерит когда ему что-то неинтересно, а приходится делать. Теперь стараюь занятия подбирать чтоб не "это должен делать ребенок 4 лет, а то в школу не возьмут", а чтоб сам мог часами сидеть. А то, что "надо" - понемногу, в то время когда хорошее настроение и еще не устал и тд. Как ни банально, надо учитывать интересы ребенка тоже, и не по принципу - "раз маме хорошо, то и ребенку хорошо" :) А когда он спокоен и доволен - так вроде и дерется и вообще милый мальчик.

Мантикора
Кто эту даму таковой вырастил? гены? соседка? воспитка??? Мать если немножко сил приложит и найдет любую книжку по дет психологии, немного терпения и внимания, и станет все понятно. Но проще ведь воевать и стенать, какой ребенок монстр :)

• много

Аssiya
    попробуйте усадить пОдростка с трехлеткой лепить пельмени

а его не с трехлеткой надо сажать, а садиться ВСЕМ ВМЕСТЕ
Мы с бабушкой-дедушкой и сестрами вместе лепили - кайф было, сначала вроде, да ну да скучно, а потмо начали и так хорошо, и поговорили, и по смеялись. "совместный труд... для моей пользы, он - объединяет" (с)

Мой тоже отжигает будь здоров, но я знаю, что такое происходит, когда я не могу найти в себе сил, ленюсь вслушаться в него и уделить ему внимание.

Варварка
а его не с трехлеткой надо сажать, а садиться ВСЕМ ВМЕСТЕ

Ну моя вот и "все вместе" редко сядет, только под настроение - а так ей проще задание дать - когда ей захочется - тогда и сделает (или не сделает ) а коллективизм семейный уже не привлекает. Хотя повторюсь -

Аssiya
Дети все разные

анонимно
Ощущение, что пока не проорется - не воспринимает.

ну пусть проорется.

анонимно
У старшего тож подростковые закидоны, запущу - не расхлебаю.

если у вас у всех закидоны... то... может стоит получше к себе присмотреться, а?

true Lapka
если у вас у всех закидоны...

Не, вы чоу? У подростков просто обязаны быть закидоны! Если их нет - это даже настораживает, равно как и слишком спокойный и послушный ребенок Правда-правда.

Аssiya
Если их нет - это даже настораживает, равно как и слишком спокойный и послушный ребенок Правда-правда

дак у людей впринципе есть закидоны. у каждого свои.
я о том и говорю что

true Lapka
может стоит получше к себе присмотреться

:)

Да нет рецепта никакого. Дети все разные, что одному хорошо, другому опасно. Внимание к ребенку, ловите свои удачные моменты - и т-е-р-п-е-н-и-я!!! Сколько еще этих "закидонов будет! Да не вам говорит, у вас и подросток для полного счастья имеется.

О, моя темка всплыла, я уж и забыла про нее. У нас все устаканилось, опять хороший мальчик. То ли временный кризис был, то ли что - но сейчас все нормально :)

марья-искусница
на ВСЕ отвечал "нет!" Писить хочешь? Нет! а сам жмется уже. Кушать хочешь? нет! а сам с утра ниче не ел...

А и не надо так вопрос ставить. Спросите, ты один в туалет пойдешь, или со мной? Ну, или, ты на горшок или на унитаз?
Зачем ребенку давать повод лишний раз сказать "Нет".

НЕШОКОЛАДКА
Спросите, ты один в туалет пойдешь, или со мной? Ну, или, ты на горшок или на унитаз?

Хороший прием, удачно провалившийся с моим сыном. Ты будешь купаться под душем или в ванной (то есть предполагается, что купаться-будет). "Ни то, ни то! Я играть буду дальше, а купаться НЕ ПОЙДУ! Я знаю, ты меня так купаться заманиваешь. Соглашусь, а игра то-прервана"

Forex
Хороший прием, удачно провалившийся с моим сыном.

Ты будешь купаться через 15 минут, или как только закончишь игру?
Не, просто надо научиться еще правильно эти вопросы задавать.
Ну и игра- дело святое. Меня мой сын как ловит, когда я начинаю про комп выговаривать: "Мам, а ты когда-то меньше часа в игре сидела?"

НЕШОКОЛАДКА
Не, просто надо научиться еще правильно эти вопросы задавать

Вариантов словесной эквилибристики у нас мноого :) . Ты будешь кушать суп или запеканку? (согласие на еду презюмируется) Ни то, ни то - я печенье буду!
Ты будешь кататься на велосипеде или поиграем в бадминтон времени - только на одно дело, и сын об проинформирован). Сначала - велик, потом - бадминтон. "Но времени не хватит, т.к. ехать надо...." А я ХОЧУ!
С детства восхитивший меня ответ племяшки: На вопрос "ты будешь банан или яблоко (голодные 90 годы, эх...) она ответила "Я буду ВСЕ!"

Forex
Хороший прием, удачно провалившийся с моим сыном. Ты будешь купаться под душем или в ванной (то есть предполагается, что купаться-будет). "Ни то, ни то! Я играть буду дальше, а купаться НЕ ПОЙДУ! Я знаю, ты меня так купаться заманиваешь. Соглашусь, а игра то-прервана"

Обычно информирую за десять минут: солнц, играешь еще десять минуточек, потом идем мыться... и сможешь еще в ванной поиграть

Forex
Вариантов словесной эквилибристики у нас мноого . Ты будешь кушать суп или запеканку? (согласие на еду презюмируется) Ни то, ни то - я печенье буду!

"Хорошо, а что съешь до печенья - суп или запеканку"...

tes
"Хорошо, а что съешь до печенья - суп или запеканку"...

"До печенья я буду есть вафли. А суп или запеканку - не буду." И так до бесконечности. Не проходят с нами словесные игры, что уж. Развила логику у ребенка себе на голову (мама).

Forex
"До печенья я буду есть вафли. А суп или запеканку - не буду." И так до бесконечности. Не проходят с нами словесные игры, что уж. Развила логику у ребенка себе на голову (мама).

Развивайте дальше. Его в юриспруденцию готовить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы