Тема закрыта

Причина: 0

Шлепать по попе - метод воспитания или ....

dansv

ну незнаю- значит это какие то золотые дети.

Leksa
договориться до того

зачем?? вполне приемлемое и недорогое решение:)
так то конечно можно устраивать словесные баталии ради словесных баталий
если времени не жалко;)

mamaКыска
Есть дети которые не понимают слов нормальных!

интересно, откуда вы таких детей берете?

Ермолаевна (козза..)

и как? матом? кулаком? если не понимают, то всегда бьете? вбиваете истину значит...я могу порыть ссылку, где я сама побила дочь...как же мне плохо был, меня несколько дней трясло...

Я не бью детей!

Annet
так делать нельзя

что нельзя - истерить или подвергаться опасности?? вобщем то методичное разговаривание приводит к неплохим результатам;)

дама в зеленом платье
вдруг решит назад пойти?

тут видите какое дело, надо просто знать ребенка что он может сделать и не привязываться к ситуации - ну почему бы ему не завопить посреди дороги а не дома к примеру?? какая ему разница то?? способности к прогнозированию нормальные, чего то никто меня еще сильно не удивлял :D

mamaКыска
значит это какие то золотые дети.

дети золотые все, более того маленькие дети - просто святые;)

Калинка
интересно, откуда вы таких детей берете?

Например у соседки.
Девочка 8 лет.
Семья - хорошая, обеспеченая. У ребенка есть всё в том числе и вниманием не обделена.
А она ходит и побирается. Говорит мама папа алкоголики, не кормят меня дайте мне денег.
Постояно всё ворует. Не только дома но и в гостях РАГОВАРИВАЛИ ПО ХОРОШЕМУ. Не понимает. Ну что им делать поголовке гладить.

" Дети обычно пугаюццо, когда на них голос повышают"
Маш, ну вот я уже писала - для моей нет страшнее гаркнуть, она бы от такого в ступор вошла и вообще бы просто на дороге села. и это было бы только усугубление ситуации, причем значительное.

всё же очень индивидуально. писали же выше - дети разные, нюансы разные, нельзя вот сказать: этот метод единственно верный, а всё остальное - жестокость. границы во многих случаях размыты: лучше так, но допустимо так, а вот так вообще не допустимо....

mamaКыска
Семья - хорошая, обеспеченая. У ребенка есть всё в том числе и вниманием не обделена.
А она ходит и побирается. Говорит мама папа алкоголики, не кормят меня дайте мне денег.

к психологу. корни всех бед почти лежат в семье...что видят, то и делают наши дети...

mamaКыска
Не понимает

не пускайте в гости, делов то;) откуда вы вообще знаете как там с ней родители обращаются, вы с ними в одной комнате живете??
никогда не осуждаю детей - их такими родители сделали, или гены у них вот такие;)

Ермолаевна (козза..)
корни всех бед почти лежат в семье...что видят, то и делают наши дети...

я ЖЕ ГОВОРЮ. Там не пьют, не курят, а воровать и подавно!

mamaКыска
Там не пьют, не курят, а воровать и подавно

это есть все аспекты счастливого детства, или еше какие то существуют??;)

не верю!!!!!!!
нет такой фантазии в этом возрасте, так целенаправленно действовать...

dansv

Я НЕ осуждаю ребенка. Она впринципе славная
А стены у нас тонкие так что всё слышно.
Да и ребенок она поздний трясутся над ней.

dansv

ЭТо не все акспекты есть еще масса чего.
Я про, что у неё нет плохого примера перед глазами.

mamaКыска
нет плохого примера перед глазами.

эээ, воруют обычно не от примера вообще то, там всякие разные бывают причины;)
ну и в общем то трястись - тоже не значит уметь воспитывать.. кто умеет воспитывать в принципе жизнь покажет лет через -дцать

dansv

Так оно так.
Вообщем чужая душа потемки.

mashuk
тут-то деть ваще реально еще и ни за что получил

Получил не потому, что потребовал вернуться за машинкой, а за то, что развопился посреди дороги с машинами и после однократного моего предупреждения "Прекрати, нужно перейти дорогу, тут опасно" не отреагировал.

mashuk
Ващет для него машинка - важная вещь, как для нас сотик или кошелек, и ето надо паимать

Дык понятное дело, што важная! Мы и поперлись потом за этой машинкой, через ту же дорогу, куда деваться-то? Святое дело, машинка-то любимая.

dansv
да на коляску приличную хотя бы разориться

И чего, из-за одного случая мне срочно бежать за новой коляской? Существующая коляска меня вполне устраивает, за исключением того, что в нее нельзя положить второго ребенка поперек первого ;)

Женьшень
срочно бежать

мое дело предложить, а ваше деток дрессировать чтобы не было подобных выпадов;)
просто у меня детеныш более выкобенистый и подобное случается довольно часто, ну и муж мне сразу завернул идею с тростью и сказал покупать нормальную чтобы ездить можна было;) он оказался много раз прав:) потому что у него уже есть дети, а у меня токма первый :D

Leksa
очень полезно с хорошими

психологами, а не

Leksa
невропатологами

ptica_we
Ваши дети выместят на вас, на своих мужьях/женах/детях.

именно, главным образом на своих детях

ptica_we
Вы показываете ему, как нужно жить, понимать, любить.

вот-вот оч "хорошие" примеры любви

mamaКыска
НЕТ у меня комплексов.

ага нет комплексов есть вот такие последствия

mamaКыска
Я своих детей не бью, но шлёпнуть могу.

mamaКыска
Шлюпнуть, а не треснуть. Это разные вещи.

одинаковые по значимости для ребенка, одинаково бесполезные и одинаково говорящие ребенку в данный конкретный момент "я тебя не люблю"

mamaКыска
Есть дети которые не понимают слов нормальных!

есть родители, которые не умеют/не хотят объяснять так, чтоб ребенок понял

гы. мне быть даже смысла нет, он от этого только смеётся,ему кажется что игра это такая. мой не понимает в прямом смысле этого слова слов иногда, но шлепков по попе тоже не понимает :) шлёпнуть иногда хочется, но так чтобы

rexy77
у меня даже желание пнуть возникает иногда, когда выбесят

• мда. по своему опыту знаю что тут надо лечить нервы.
    у меня иногда раньше было такое желание, сейчас - нет, очень давно не было

Женьшень
Получил не потому, что потребовал вернуться за машинкой, а за то, что развопился посреди дороги с машинами и после однократного моего предупреждения "Прекрати, нужно перейти дорогу, тут опасно" не отреагировал.

т.е. получил за то, что с первого раза не послушался. Хорошо, знач, если к примеру вы в магазине выбираете себе одежки, а муж вдруг грит - "быстро пошли домой, мне надо футбол зырить", а вы отвечаете "щас, пять минут!", то муж на вполне законных основаниях может не долго думая отвесить вам хук справа за то, что с первого раза не послушались?

Это не утрирование, понятно, что ситуации по опасности разные, но деть-то етого не знаит... Тут даж если так случилось, что ударили, надо по пришествии в безопасное место извиниться перед ребенком и объяснить, что просто испугалась за него сильно, что это очень опасно... Т.е. даж если шлепки случаются редко и вроде как за дело, они не перестают быть непральным поступком. И ребенок должен знать, что это ошибка, совершенная в состоянии аффекта, но никак не правомерное действие в его отношении, и что взрослый об этом сожалеет.

69

Никогда нельзя бить детей и даже шлепать.

mashuk
извиниться перед ребенком

С этим я, пожалуй, согласна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы