Тема закрыта

Причина: 0

Шлепать по попе - метод воспитания или ....

ваще н6е поняла, о чем вы? где я писала про цель подготовки к трудностям????

дама в зеленом платье
я лучше своего ребенка знаю

да вот ясен пень, я тож никогда по врачам не ходила и их не слушала
но я все время думаю как сделать правильно, не ошибаюсь ли я, все время придумываю новые подходы - всю башку сломала
и упорствовать в соих заблуждениях в этом вопросе считаю по меньшей мере опасным
но я точно знаю, что запугивание физическим наказанием и просто запугивание дает стойкую неприязнь к родителям и такой же подход к собственным детям:( я не хочу чтобы шлепали моих внуков, потому что к тому моменту я уже буду знать как это место обходить, а молодые родители нет и будут пользовать свой детский опыт:(

дама в зеленом платье
очень хороший совет всех детских психологов "присесть на уровне ребенка и обнять" - лично на мою действует прямо противоложно.

На мою тоже. :) Хотя у нас еще возраст мелкий. Чаще дистанция работает, а не сближение. И это тоже правильный метод. Чувствуешь ведь уже - когда обнять, когда отойти и дать ей самой разобраться. Девушка у меня - театр военных действий в одном флаконе. Иногда истерит - отхожу на два шага, спокойно сажусь, книжку ее беру, песню запеваю. %) Через минуту ребенок уже своими делами занимается или ко мне подходит.

ptica_we
Чаще дистанция работает

да уж, вот с обниманиями лезу только в спокойном состоянии - чел воюет, а ему даже сказать не дают, и рот закрывают со своей дурацкой любовию :D

Ох, есть у меня подозрение, что многие сейчас начнут испытывать чувство вины - где-то справедливое, где-то надуманное... Я согласна - на все сто - что регулярные шлепки показывают, что с родителем чего-то не то. Что он не может донести до ребенка своих требований в другой форме. Нельзя беззащитного человечка бить. Правда это. Но вот, смотрите, ситуация:

Мы переходим с детьми дорогу. Наталья в коляске, Сережка рядом топает. Зеленый горит предательски мало, Сережа передвигается со скоростью черепахи, коляска такая, что одной рукой ей управлять сложно, надо держать обеими. И еще Сережкину ручошку, а то вообще отстанет. И вот, на середине дороги, сын вспоминает, что он забыл в саду машинку. Срочно - назад надо!!! Накопившееся в садике напряжение тут сразу вываливается, посреди дороги!!! Зеленый мигает уже, взять на руки я его физически не могу - мне коляску еще катить! Чего делать-то? Шлепаю. Замолкает. Дотаскиваю до обочины. Останавливаемся. Ревет. Объясняю, как могу, почему шлепнула и почему так нельзя себя вести. Ну и чего делать-то было вот конкретно в этой ситуёвине, а?

Женьшень
Чего делать-то?

я бы всеравно под мышку взяла и как-нить всех дотащила до тротуара
или ваще поперек коляски положила :D

dansv
поперек коляски положила

Исключено. Коляска летняя, из недорогих. Наталью бы задавил. Или коляска пополам развалилась бы :)

ну так то я тож частенько с ним шастаю с пустой коляской в 12 кг и с ним за ручку
ваще копец когда начинает идти в обратную сторону еще и в критическом месте каком%)
таскаю поперек тулова, потом кричу громко :D но стараюсь не материться

ptica_we

Все люди разные. Меня тоже в детсве шлёпали и ремня давали(доводила) очень тяжелый был характер- упертый. И ничего. НЕТ у меня комплексов.
правильно делали всю дурь выбили из меня.
Одно дело колотить по каждому поводу, а другое дело когда уже ничего не понимает. Я своих детей не бью, но шлёпнуть могу.

mamaКыска
всю дурь выбили из меня.

mamaКыска
но шлёпнуть могу

видите - совсем не всю :D

а вы реально такое пробовали? ну вот я действительно в подобных ситуациях пару раз под мышкой тащила (без шлепанья ;) ), но в принципе Женьшень могу понять. тут ведь речь о долях секунды, за которые надо ситуацию разрулить. сейчас сидя в спокойной обстановке за монитором гораздо легче придумывать варианты. безусловно, они есть. они, собственно, всегда есть. но разве мы всегда сходу (и даже не сходу) действуем сугубо оптимально?

Жень, не кори себя! нормлаьная реакция в патовой ситуации.

ну вот припомнилось мне может не совем аналог, но такой случай: лежу на диване, и внезапно дочь прыгает мне на беременный живот со спинки дивана. я прекрасно знаю, что орать на моего ребенка нельзя - но я ору. потому что я живой человек, а не персонаж анекдота про двух рабочих, один из которых говорил что "пожалуйста, не надо капать расплавленным припоем за шиворот товарищу".

dansv

Есть дети которые не понимают слов нормальных!

дама в зеленом платье
лежу на диване, и внезапно дочь прыгает мне на беременный живот со спинки дивана

эммм, она сильно далеко прыгать умеет?? или была возможность подстраховать ее и себя придерживая ее в этот момент рукой?? прям вот какой неожиданный поступок, ведь прогнозируемо;)

чтобы дать ребенку по заднице - это надо его руку бросить, шлепнуть его - примерно столько же времени требуется чтобы его схватить
мой бы в такой ситуации просто упал на дорогу - и че, не уверена что он бы от шлепка встал и молча пошел дальше%)

дама в зеленом платье
Жень, не кори себя

корить не надо конечно, но задуматься об общих удобствах не помешает, чтобы кто-нить помогал если так все трудно;) да на коляску приличную хотя бы разориться, которую одной рукой можно толкать;)

[cit]дама в зеленом платье
например очень хороший совет всех детских психологов "присесть на уровне ребенка и обнять" - лично на мою действует прямо противоложно.
На мою тоже!

согласна с Дамой, что иногда шлепок приемлем, если это средство прекращения истерики, когда продолжение этой истерики может привести к очень грустным последствиям. Моей досталось пару раз, в разгар 3-летнего кризиса, когда ребенок, не получив требуемое (не потому что мама такая жадная, а потому что это физически было невозможно) в знак протеста ломанулся на проезжую часть, абсолютно ни на какие слова при этом не реагируя. Отловила уже почти на дороге и дала по заднице (не со всей дури, конеш, но достаточно чуствительно). Второй случай был аналогичным - истерика, ситуация с угрозой для жизни, шлепок по попе.
А так, по жизни, словами все решается :)

mamaКыска
Есть дети

ужас какой, и хде вы их берете?? они наверно иностранцы или вообще негры;)
к невропатологу;)

Annet
ситуация с угрозой для жизни,

а если ее просто подержать и утащить в безопасное место угроза для жизни не исчезнет??

У нас мелкому из-за собаки от меня сейчас достается. Например, дергает его за уши - Тери больно, скулит. Объясняла стопиисят раз, что так делать нельзя - пофиг. Пришлось дернуть самого за волосы чувствительно - дошло. Аналогично - стукнул собаку - получил по попе. Никто ведь не говорит об избиениях каких-то, тем более систематических. Таких садистов среди нас по-моему нет:)

Женьшень
Ну и чего делать-то было вот конкретно в этой ситуёвине, а?

тут-то деть ваще реально еще и ни за что получил :))))

Ващет для него машинка - важная вещь, как для нас сотик или кошелек, и ето надо паимать :)
И во-вторых, наказывать надо ток тогда, когда правило ребенку уже неоднократно четко озвучено и много раз напомнено, и ребенок предупрежден, что за такое-то действие он так-то будет наказан.

Тут надо было гаркнуть ченить оч строго, что на дороге - без капризов! Дети обычно пугаюццо, когда на них голос повышают (если ток не привыкли к такому обращению :)) и делают чего говорят. А там ужо, когда перешли, с взволнованной рожей сказать, что никада ни в коем случае так делать нельзя, ибо.... далее по тексту :) главна помириться в конце, ибо обидно же, что на тя навопили :)

dansv

У МЕНЯ КАК РАЗ ДЕТИ НОРМАЛЬНЫЕ!
у неврапотолога были- здоровы.
Есть разные ситуации- когда следует шлёпнуть.
Шлюпнуть, а не треснуть. Это разные вещи.

mamaКыска
Есть дети которые не понимают слов нормальных!

и как? матом? кулаком? если не понимают, то всегда бьете? вбиваете истину значит...я могу порыть ссылку, где я сама побила дочь...как же мне плохо был, меня несколько дней трясло...

mamaКыска
Есть разные ситуации- когда следует шлёпнуть

ни разу не видела такой ситуации ни у себя, ни у других детей которых шлепали родители;)

исчезнет, но и понимания от ребенка, что так делать нельзя, добиться будет гораздо сложнее, потому что в истерике словам она не внемлет, а после - все, поезд ушел уже :(

ну сидел ребенок на спинке дивана, в окно смотрел - она так каждый день залазит и сидит смотрит и никогда до этого не прыгала. вдруг прыгнула. что тут спрогнозируешь??? что 150 раз не прыгнет, а 151 прыгнет?

аналогично со случаем Женьшень - если 150 раз переходили дорогу нормально без встречающих, и с коляской всё было ок, как ей догадаться, что именно в 151 ребенок вдруг решит назад пойти? знал бы где упать - так конечно, соломки бы не пожалел...

dansv, а вы случайно погоду не предсказываете, с такими способностями к прогнозированию? ;) а то актуально ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы